Чернігівський форум про дітей

Голосування

Какими заквасками вы пользуетесь?

Vivo (украинские)
 95 (46.8%)
Good Food (итальянские)
 80 (39.4%)
Болгарские
 6 (3%)
Аптечный йогурт (капсулы)
 2 (1%)
Делаю из магазинного йогурта
 7 (3.4%)
другая закваска
 13 (6.4%)

Всього голосів: 161

Автор Тема: Йогуртница  (Прочитано 114943 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

TanyaSh

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 455
  • Спасибо: 19
Re: Йогуртница
« Reply #2505 : 27 Березня 2014, 22:07:11 »
у на из домашнего молока вообще не идёт, да и я даже запах кипячёного молока не переношу :negative:
вот вот, и я о том же. запах специфический. Да и жирный сильно такой йогурт, я сама вообще есть не могу, не то что ребенку давать.

yuliana❀

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2546
  • Спасибо: 318
  • Стать: Жіноча
Re: Йогуртница
« Reply #2506 : 28 Березня 2014, 22:55:54 »
Подскажите как делать творог. С итальянской закваски "сыр". Что-то никак мне не доходит.  :walldash:

mariyam

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1325
  • Спасибо: 96
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0930172707
Re: Йогуртница
« Reply #2507 : 29 Березня 2014, 08:52:06 »
Подскажите как делать творог. С итальянской закваски "сыр". Что-то никак мне не доходит.  :walldash:
закваски Sacco-Италия ??? я тоже хочу попробовать
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

yuliana❀

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2546
  • Спасибо: 318
  • Стать: Жіноча
Re: Йогуртница
« Reply #2508 : 29 Березня 2014, 10:28:28 »
закваски Sacco-Италия ??? я тоже хочу попробовать
Я купила Good Food

mariyam

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1325
  • Спасибо: 96
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0930172707
Re: Йогуртница
« Reply #2509 : 29 Березня 2014, 10:48:20 »
Я купила Good Food
а ну я из гуд фуд делала как обычный творог) просто с закваской он сквашивается быстрее и нежнее получается
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

yuliana❀

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2546
  • Спасибо: 318
  • Стать: Жіноча
Re: Йогуртница
« Reply #2510 : 29 Березня 2014, 11:01:09 »
а ну я из гуд фуд делала как обычный творог) просто с закваской он сквашивается быстрее и нежнее получается
Дак как делать, как обычный творог?

mariyam

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1325
  • Спасибо: 96
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0930172707
Re: Йогуртница
« Reply #2511 : 29 Березня 2014, 11:14:36 »
Дак как делать, как обычный творог?
я сквашиваю, оттапливаю и отцеживаю..как обычный ???
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

yuliana❀

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2546
  • Спасибо: 318
  • Стать: Жіноча
Re: Йогуртница
« Reply #2512 : 29 Березня 2014, 11:40:04 »
я сквашиваю, оттапливаю и отцеживаю..как обычный ???
Я поняла, что как обычный.  :D Только как этот обычный делать? Как сквашивать? Как оттапливать? Как отцеживать? Скольео надо молока?

shurik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1523
  • Спасибо: 125
  • Стать: Жіноча
Re: Йогуртница
« Reply #2513 : 29 Березня 2014, 11:49:27 »
 yuliana❀, вот девочка с форума писала отзыв, правда там про Виво, но думаю, похоже всен происходит  http://otzovik.com/review_647455.html

mariyam

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1325
  • Спасибо: 96
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0930172707
Re: Йогуртница
« Reply #2514 : 29 Березня 2014, 13:26:49 »
yuliana❀, вот девочка с форума писала отзыв, правда там про Виво, но думаю, похоже всен происходит  http://otzovik.com/review_647455.html

ну вот)) только я не на водяной бане делаю, а в банке в духовку на небольшую темп. ставлю(ок.60 градусов) но у меня духовка электрическая
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

yuliana❀

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2546
  • Спасибо: 318
  • Стать: Жіноча
Re: Йогуртница
« Reply #2515 : 29 Березня 2014, 13:56:32 »
yuliana❀, вот девочка с форума писала отзыв, правда там про Виво, но думаю, похоже всен происходит  http://otzovik.com/review_647455.html

ну вот)) только я не на водяной бане делаю, а в банке в духовку на небольшую темп. ставлю(ок.60 градусов) но у меня духовка электрическая

Спасибо.

OXENA

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 717
  • Спасибо: 218
Re: Йогуртница
« Reply #2516 : 13 Квітня 2014, 16:06:32 »
девочки, скажу честно-лень перечитывать все страницы. мы взяли попользоваться мулинекс, закваски виво в дет. поликлинике купила.есть пару вопросов-сколько времени кто сквашивает бифивит и йогурт?
если в готовом продукте остается немножко сыроватки прозрачной-это нормально, или не то время?

mamanya

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9910
  • Спасибо: 928
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Re: Йогуртница
« Reply #2517 : 13 Квітня 2014, 16:18:24 »
Если немного сыворотки, то нормально. Если уже где-то 1/3 объема, значит передержала.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5850
  • Спасибо: 957
  • Стать: Жіноча
Re: Йогуртница
« Reply #2518 : 13 Квітня 2014, 16:31:20 »
Девочки, а кто-нибудь покупал закваски Экоком http://www.ekokom-bio.com/Home.aspx В АТБ такие видела по 9 с копейками. Как они по качеству?
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

OXENA

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 717
  • Спасибо: 218
Re: Йогуртница
« Reply #2519 : 13 Квітня 2014, 17:57:55 »
Если немного сыворотки, то нормально. Если уже где-то 1/3 объема, значит передержала.
нет, совсем чуть-чуть
просто где-то встречала табличку что йогурт греть 6-8, а бифивит 8-10 часов. поставила на пробу 6 часов их вместе-вроде оба густые, значит больше  не надо, так?

Kupi.cn.ua