Чернігівський форум про дітей

Голосування

Какими заквасками вы пользуетесь?

Vivo (украинские)
 95 (46.8%)
Good Food (итальянские)
 80 (39.4%)
Болгарские
 6 (3%)
Аптечный йогурт (капсулы)
 2 (1%)
Делаю из магазинного йогурта
 7 (3.4%)
другая закваска
 13 (6.4%)

Всього голосів: 160

Автор Тема: Йогуртница  (Прочитано 118425 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Seamni

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • об оплате и раздаче в личку
Re: Йогуртница
« Reply #2355 : 21 Серпня 2013, 15:22:19 »
попробовала сделать на сухой аптечной закваске. только не гуд фуд и не виво, муж купил болгарскую генезис. вкусно и просто  :super: но мужу понравился самый первый на магазинной яготинской закваске больше, из-за того, что более густой был, а я в этот раз 4.5 часа всего в йогуртнице подержала, боялась, чтоб не переквасился опять.  следующую партию буду дольше держать

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #2356 : 21 Серпня 2013, 15:37:48 »
попробовала сделать на сухой аптечной закваске. только не гуд фуд и не виво, муж купил болгарскую генезис. вкусно и просто  :super: но мужу понравился самый первый на магазинной яготинской закваске больше, из-за того, что более густой был, а я в этот раз 4.5 часа всего в йогуртнице подержала, боялась, чтоб не переквасился опять.  следующую партию буду дольше держать
по моему маловато, я держу не меньше 6  :-\

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #2357 : 21 Серпня 2013, 17:42:54 »
вы ориентируйтесь не на время, а покачивайте баночки, как только застынет и не выливается, значит готов  :) я всегда так делаю.
потому что очень много факторов влияет и температура и молоко и тип закваски  :)

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #2358 : 21 Серпня 2013, 22:18:26 »
вы ориентируйтесь не на время, а покачивайте баночки, как только застынет и не выливается, значит готов  :) я всегда так делаю.
потому что очень много факторов влияет и температура и молоко и тип закваски  :)

Я тоже всегда так проверяю :beer: Закваски покупаю в основном одни и те же, а вот молоко разное бывает. Получается квасится где-то часа 4-5.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

chasovoj

• Новичок
  • *
  • Стать: Чоловіча
« Reply #2359 : 28 Серпня 2013, 07:36:04 »
 Месяца полтора через день делали йогурты (Мулинекс). Потом наелись и сейчас используем редко. Хотя получается очень вкусно.

devohka

• Звезда форума
« Reply #2360 : 28 Серпня 2013, 18:08:44 »
А у меня ни фига не получается :walldash: три раза делали и постоянно он превращается в простоквашу, хотя я открывала баночку и смотрела, был редкий а через немного времени уже все. В чем причина? Баночки гарячеватые, может перегревает, хотя уже и подложили картон. И как готовить правильно чтобы он не кислый был и можно ли фрукты в начале покласть?

Sweet-girl

• Звезда форума
« Reply #2361 : 28 Серпня 2013, 22:04:54 »
А у меня ни фига не получается :walldash: три раза делали и постоянно он превращается в простоквашу, хотя я открывала баночку и смотрела, был редкий а через немного времени уже все. В чем причина? Баночки гарячеватые, может перегревает, хотя уже и подложили картон. И как готовить правильно чтобы он не кислый был и можно ли фрукты в начале покласть?
Баночки ставятся без крышек... если даже было не так, то открывать нельзя. По инструкции смотрите сколько квасить нужно в зависимости от того на основе чего делаете.

devohka

• Звезда форума
« Reply #2362 : 28 Серпня 2013, 22:13:58 »
Баночки ставятся без крышек... если даже было не так, то открывать нельзя. По инструкции смотрите сколько квасить нужно в зависимости от того на основе чего делаете.
Я и не знала что без крышек ??? По инструкции пишется 4-7 часов и как понять тогда не проверяя. Но открывала я только раз, предыдущие два не трогала, но все равно не получилось.

Sweet-girl

• Звезда форума
« Reply #2363 : 28 Серпня 2013, 22:29:52 »
Я и не знала что без крышек ??? По инструкции пишется 4-7 часов и как понять тогда не проверяя. Но открывала я только раз, предыдущие два не трогала, но все равно не получилось.
Баночки в йогуртницу ставите без крышек... крышками накрываете, когда в холодильник ставятся. Молоко что бы не перегретое было, время выдержки подсекайте на часах или таймер, если есть... На каждой закваске пишется время сквашивания. Лазить проверять заквасилось или нет не нужно, все равно не скажет Вам)))  :) Пробуйте. Тут тоже присутствует метод проб и ошибок. Поищите в нете рецептик проверенный, да и здесь девочки миллион раз писали, просмотрите тему.

devohka

• Звезда форума
« Reply #2364 : 28 Серпня 2013, 22:34:05 »
Баночки в йогуртницу ставите без крышек... крышками накрываете, когда в холодильник ставятся. Молоко что бы не перегретое было, время выдержки подсекайте на часах или таймер, если есть... На каждой закваске пишется время сквашивания. Лазить проверять заквасилось или нет не нужно, все равно не скажет Вам)))  :) Пробуйте. Тут тоже присутствует метод проб и ошибок. Поищите в нете рецептик проверенный, да и здесь девочки миллион раз писали, просмотрите тему.
Спасибо, буду пробовать. Но мне кажется перегревает йогуртница, надо что-то еще подложить.

Sweet-girl

• Звезда форума
« Reply #2365 : 28 Серпня 2013, 22:41:44 »
Спасибо, буду пробовать. Но мне кажется перегревает йогуртница, надо что-то еще подложить.
Хорошо, какая у Вас йогуртница?

devohka

• Звезда форума
« Reply #2366 : 28 Серпня 2013, 22:46:59 »
Хорошо, какая у Вас йогуртница?
Delfa

Sweet-girl

• Звезда форума
« Reply #2367 : 28 Серпня 2013, 22:58:42 »
100% не перегревает. Негативного отзыва еще не слышала, ничего подлаживать не нужно, может наоборот не сквашивает она, т.к. тепла мало (из-за картона).

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #2368 : 28 Серпня 2013, 23:03:12 »
если баночки и их содержимсое горячие, значит точно перегревает...
а так да, крышками не закрывайте. и смотря еще какая закваска и молоко  ???

Sweet-girl

• Звезда форума
« Reply #2369 : 28 Серпня 2013, 23:07:29 »
Делаю, так баночки теплые, но все выходит... Подготовить тоже правильно нужно, вид молока, не перегреть молоко, качество заквасок. Попробуйте разок на основе актимеля сделать, если все получится значит все работает у Вас...) А иам подберите закваску, которая понравится и кушайте йогурт на здоровье)