Чернігівський форум про дітей

Голосування

Какими заквасками вы пользуетесь?

Vivo (украинские)
 95 (46.8%)
Good Food (итальянские)
 80 (39.4%)
Болгарские
 6 (3%)
Аптечный йогурт (капсулы)
 2 (1%)
Делаю из магазинного йогурта
 7 (3.4%)
другая закваска
 13 (6.4%)

Всього голосів: 161

Автор Тема: Йогуртница  (Прочитано 115036 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

devohka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Йогуртница
« Reply #2370 : 28 Серпня 2013, 23:12:49 »
Как же не перегревает если банки горячие. Молоко было нужной температуры, один раз делали из домашнего, и закваски покупали и из йогурта активия пробовали. Мне он и на фиг не нужен, ребенку же хочу.

Sweet-girl

• Звезда форума
« Reply #2371 : 28 Серпня 2013, 23:22:07 »
Как же не перегревает если банки горячие. Молоко было нужной температуры, один раз делали из домашнего, и закваски покупали и из йогурта активия пробовали. Мне он и на фиг не нужен, ребенку же хочу.
Может в сервис ее нужно? раз такое дело... проконсультируйтесь в магазине, на нее год гарантии.

Julyashka

• Звезда форума
  • Об оплате и раздаче пишите в личку
« Reply #2372 : 28 Серпня 2013, 23:49:50 »
У меня самая клевая йогуртница-бергофовская кастрюля ;D

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #2373 : 29 Серпня 2013, 11:21:56 »
Баночки ставятся без крышек... если даже было не так, то открывать нельзя. По инструкции смотрите сколько квасить нужно в зависимости от того на основе чего делаете.
а я всегда делаю с закрытыми крышками- мне так удобнее  ;)

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

devohka

• Звезда форума
« Reply #2374 : 29 Серпня 2013, 11:23:37 »
а я всегда делаю с закрытыми крышками- мне так удобнее  ;)
Вот и я подумала что разницы то особой не должно быть ???

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #2375 : 29 Серпня 2013, 11:47:10 »
значит- сама закваска, молоко, температура
что то из них стало причиной

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #2376 : 06 Вересня 2013, 13:59:25 »
вы ориентируйтесь не на время, а покачивайте баночки, как только застынет и не выливается, значит готов  :) я всегда так делаю.
потому что очено ь много факторов влияет и температура и молоко и тип закваски  :)
+100 нужно ориентироваться по застыванию. чуть застыл и можно выключить, при этом подержать еще 1-2 часа для полной готовности. (чтобы уж точно не перегреть)

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #2377 : 06 Вересня 2013, 14:01:29 »
А у меня ни фига не получается :walldash: три раза делали и постоянно он превращается в простоквашу, хотя я открывала баночку и смотрела, был редкий а через немного времени уже все. В чем причина? Баночки гарячеватые, может перегревает, хотя уже и подложили картон. И как готовить правильно чтобы он не кислый был и можно ли фрукты в начале покласть?
нет фрукты класть нельзя. только уже в готовый продукт. главное без паники. попробуйте сделать в термосе или в тетрапак сразу. там перегрева точно не будет. если баночки горячие значит йогуртница однозначно делает перегрев.

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #2378 : 06 Вересня 2013, 14:04:05 »
Delfa
положите на дно йогуртницы термометр  (я когда свою проверяла клала термометр для купания ребенка) так вот у меня показывао 55С. это смерть для закваски.

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #2379 : 06 Вересня 2013, 14:06:12 »
у меня на домашнем молоке вообще плохо получалось, но я для себя готовила не для ребенка. для ребенка только детское беру ультрапастеризованное так вот на нем все отлично квасится. да и жирность в домашнем большая как по мне

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #2380 : 06 Вересня 2013, 14:08:23 »
в принципе особо разницы нет но это крышки нудно открывать для того чтобы был доступ кислорода который нужен для размножения закваски и чтобы продукты брожения тоже выходили.  ;)

devohka

• Звезда форума
« Reply #2381 : 06 Вересня 2013, 14:27:45 »
в принципе особо разницы нет но это крышки нудно открывать для того чтобы был доступ кислорода который нужен для размножения закваски и чтобы продукты брожения тоже выходили.  ;)
Спасибо большое за ответы, уже немного получше результат. Только у насникто его не ест кроме ребенка, хотела сросить еще, можно ли закваск уразделить на несколько раз? И можно ли готовить йогурт из жидкой закваски?

Sweet-girl

• Звезда форума
« Reply #2382 : 06 Вересня 2013, 14:34:19 »
Спасибо большое за ответы, уже немного получше результат. Только у насникто его не ест кроме ребенка, хотела сросить еще, можно ли закваск уразделить на несколько раз? И можно ли готовить йогурт из жидкой закваски?
Разделяйте, будет служить мамочкой. Готовьте из заквасок, которые Вам больше всего нравятся и получается... Пробуйте все... У всех разный вкус и каждому нравиться разный йогурт.

devohka

• Звезда форума
« Reply #2383 : 06 Вересня 2013, 14:48:59 »
Разделяйте, будет служить мамочкой. Готовьте из заквасок, которые Вам больше всего нравятся и получается... Пробуйте все... У всех разный вкус и каждому нравиться разный йогурт.
Так а нсли из жидкой закваски, то сколько ее нужно? ???

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #2384 : 11 Вересня 2013, 15:59:26 »
из жидкой закваски для ребенка не желательно. там мало полезных бактерий, де еще и есть возможность развития плохих бактерий. конечно можно делить на два раза (производитель такое не рекомендует но если все правильно делать ничего страшного). значит берете баночку бифивита например (банчка виво прозрачная по этому на глаз поделить можно половину). это у вас будет на 0.5л молока (я еру тетрапак детское 0.5л по этому тоже экономно) и получится у вас 3 стаканчика как раз на 3 раза поесть ребенку. экономно!  ;)

Kupi.cn.ua