Всього голосів: 161
0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Как же не перегревает если банки горячие. Молоко было нужной температуры, один раз делали из домашнего, и закваски покупали и из йогурта активия пробовали. Мне он и на фиг не нужен, ребенку же хочу.
Баночки ставятся без крышек... если даже было не так, то открывать нельзя. По инструкции смотрите сколько квасить нужно в зависимости от того на основе чего делаете.
а я всегда делаю с закрытыми крышками- мне так удобнее
Вот и я подумала что разницы то особой не должно быть
вы ориентируйтесь не на время, а покачивайте баночки, как только застынет и не выливается, значит готов я всегда так делаю.потому что очено ь много факторов влияет и температура и молоко и тип закваски
А у меня ни фига не получается три раза делали и постоянно он превращается в простоквашу, хотя я открывала баночку и смотрела, был редкий а через немного времени уже все. В чем причина? Баночки гарячеватые, может перегревает, хотя уже и подложили картон. И как готовить правильно чтобы он не кислый был и можно ли фрукты в начале покласть?
Delfa
в принципе особо разницы нет но это крышки нудно открывать для того чтобы был доступ кислорода который нужен для размножения закваски и чтобы продукты брожения тоже выходили.
Спасибо большое за ответы, уже немного получше результат. Только у насникто его не ест кроме ребенка, хотела сросить еще, можно ли закваск уразделить на несколько раз? И можно ли готовить йогурт из жидкой закваски?
Разделяйте, будет служить мамочкой. Готовьте из заквасок, которые Вам больше всего нравятся и получается... Пробуйте все... У всех разный вкус и каждому нравиться разный йогурт.