Чернігівський форум про дітей

Голосування

Какими заквасками вы пользуетесь?

Vivo (украинские)
 95 (46.8%)
Good Food (итальянские)
 80 (39.4%)
Болгарские
 6 (3%)
Аптечный йогурт (капсулы)
 2 (1%)
Делаю из магазинного йогурта
 7 (3.4%)
другая закваска
 13 (6.4%)

Всього голосів: 161

Автор Тема: Йогуртница  (Прочитано 116573 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

TanyaSh

• Местный житель
Re: Йогуртница
« Reply #2310 : 02 Серпня 2013, 17:11:13 »
видела закваски гуд фуд в аптеках, еще и удивлялась рекламе их  :D но сегодня туда не дошли. купили яготинскую закваску в бутылке. попробую на ней приготовить, нашла совет, что можно перед приготовлением в молоко пару ложек сахара добавить
все что хотите добавлять нужно добавлять после приготовления йогурта. и все таки для ребенка возьмите бифивит для первой пробы, он не кислый совсем.

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #2311 : 02 Серпня 2013, 17:13:50 »
интересно, а без йогуртницы получится что-то с яготинской закваской,как думаете? :-\
если влить ее в литр молока и банку на столе оставить
и какое молоко посоветуете для йогурта?
не пойму что не так: делала-делала на добряне виво-все норм.
чего-то на гудфуд перешла.с тем же молоком-запахи меня убивают.я не даю это детям и от злости выливаю в унитаз >:D столько денег перевела:молоко, закваска, бегом бежишь за агушей как альтернатива дом.йогурту
и не пойму: молоко испортилось или закваска такая ??? брала разные, и на вкус, вроде, так себе, но запах отбивает желание его употреблять
я всегда стандартно беру, на здоровье детское тетрапак и закваску виво бифивит в основном, очень вкусный, не кислый, а на вкус  я бы сказала что ощущается кальций  ;)

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #2312 : 02 Серпня 2013, 17:16:25 »
вот спасибо :-*
куплю сегодня
а какое молоко лучше взять? добряна нормальное?
и кто расскажет:ну почему ??? не получается на дом.молоке в банке (в йогуртнице тоже не очеь на домашнем нравится)
мне сказали,что его минут на 15 на мал.огне надо оставить.так и сделали-и все равно вылила то шопопало что получилоь
мне на домашнем тоже не нравится :(я была в себе брали там у соседки молоко, то вышло чтото ужасненькое. во первых вкус ну коровы, я такое не могу кушать, во вторых вид желтой сыворотки , а в третьих он для меня такой жирный показался, уж слишком, хотя родственники которые привыкли к домашнему скушали его с удовольствием ^-^

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #2313 : 02 Серпня 2013, 17:18:34 »
лично мне простоквашино как молоко нравится, на нем еще не пробовала йогурт делать, делала на крестьянском (в бело-синюю клеточку) вкусно получилось
тоже селянское беру для себя но для ребенка все таки детское беру. для себя 2.5% а для ребенка 3.2%, конечно на 3.2% вкуснее получается йогурт ;)

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2314 : 02 Серпня 2013, 18:23:37 »
если вы ребенку собираетесь давать лучше взять закваски именно сухие - виво, генезис, гуд фуд и детское молоко ультрапастеризованное
а почему?
ребенку нельзя из яготинской закваски?
мне очень понравилось:я малеькую,на пробу,взяла, и молока 0.9, днем смешала и уже вечером кефирчик такой получился :super:

Татьяна04

• Звезда форума
  • 0635708330
« Reply #2315 : 02 Серпня 2013, 19:28:23 »
и мы селянское берем синюю клеточку  :super: и простоквашино,если нет селянского. тоже отличное!и йогурты хорошие получаются!Но я беру 1,5 % простоквашино. Думаете,можно уже к годику пожирнее давать ребенку?

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #2316 : 02 Серпня 2013, 23:27:46 »
а где в центре Яготинскую заквску найти можно?
Эко-маркет в Мегацентре-нет
Седам-нет
рынок-раз не продала (хоть и спасибо ей)-говорит "не свежая,завтра привезут" назавтра привезли мало очень, взяла на пробу 1 пакетик, попробую завтра купить.а если нету там,то где глянуть еще? и на рынке-я только в одом месте нашла

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #2317 : 02 Серпня 2013, 23:39:09 »
Седам-нет
рынок-раз не продала (хоть и спасибо ей)-говорит "не свежая,завтра привезут" назавтра привезли мало очень, взяла на пробу 1 пакетик, попробую завтра купить.а если нету там,то где глянуть еще? и на рынке-я только в одом месте нашла
я в сильпо покупала

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #2318 : 02 Серпня 2013, 23:40:03 »
мне бы в центре :D где-то

anika

• Местный житель
« Reply #2319 : 03 Серпня 2013, 20:46:22 »
Седам-нет
Ира, я раньше в Седаме покупала у них по четвергам завоз яготинской молочки, но очень мало привозят.

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #2320 : 04 Серпня 2013, 14:53:49 »
а почему?
ребенку нельзя из яготинской закваски?
мне очень понравилось:я малеькую,на пробу,взяла, и молока 0.9, днем смешала и уже вечером кефирчик такой получился :super:
в сухих заквасках там точно то что заявлено тоесть кефир или йогурт или бифивит, а вот после перезакваски у вас будет расти уже не совсем изначальный продукт. так и тут если вы возьмете закваску яготинскую то у вас на выходе скорее всего бифидобактерий не будет (так как их вообще не перезаквашмивают) а останутся только какме небуть кисломолончые, по этом это у вас будет какой то кефир и еще есть большая вероятность занести тука еще какието посторонние бактерии. для себя можно квасить как угодно, но для ребенка, все таки лучше взять "чистую" закваску с пакета.

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #2321 : 04 Серпня 2013, 14:55:38 »
и мы селянское берем синюю клеточку  :super: и простоквашино,если нет селянского. тоже отличное!и йогурты хорошие получаются!Но я беру 1,5 % простоквашино. Думаете,можно уже к годику пожирнее давать ребенку?
если вы делаете ребенку, то лучше всего делать на детском молоке оно 3.2% жирности, и это для ребенка самое оно (про творог не говорю). менее жирное молоко 1.5 и2.5 это для деток после 2.5лет, сейчас для развития ребенка все таки жирность нужна (3.2% это рекомендации МОЗ)

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #2322 : 04 Серпня 2013, 16:52:58 »
в сухих заквасках там точно то что заявлено тоесть кефир или йогурт или бифивит, а вот после перезакваски у вас будет расти уже не совсем изначальный продукт. так и тут если вы возьмете закваску яготинскую то у вас на выходе скорее всего бифидобактерий не будет (так как их вообще не перезаквашмивают) а останутся только какме небуть кисломолончые, по этом это у вас будет какой то кефир и еще есть большая вероятность занести тука еще какието посторонние бактерии. для себя можно квасить как угодно, но для ребенка, все таки лучше взять "чистую" закваску с пакета.
спасибо за информацию, задумалась :-\
надо на сухие закваски возвращаться

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #2323 : 10 Серпня 2013, 10:56:29 »
что-то в этот раз у меня йогурт получился не таким, как должен быть. сыворотка отделилась, сам похож на кефир домашний, и с ложки стекает как клейкая масса  :( есть можно, но не то :( что не так? ставила на 6 часов, как и раньше. правда молоко и закваска другие. может в них дело?  ??? молоко добряну муж купил, до этого на селянском делала

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #2324 : 10 Серпня 2013, 11:32:26 »
во-первых, Добряна это не лучший выбор  :negative:
во-вторых, сейчас жара, он мог скваситься и за 5 часов, ведь не обязательно держать 6 часов. нужно проверять готовность, в жару вероятнее что раньше будет готов  :)

Kupi.cn.ua