Чернігівський форум про дітей

Голосування

Какими заквасками вы пользуетесь?

Vivo (украинские)
 95 (46.8%)
Good Food (итальянские)
 80 (39.4%)
Болгарские
 6 (3%)
Аптечный йогурт (капсулы)
 2 (1%)
Делаю из магазинного йогурта
 7 (3.4%)
другая закваска
 13 (6.4%)

Всього голосів: 161

Автор Тема: Йогуртница  (Прочитано 116040 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Натусик 35

• Частый гость
  • **
Re: Йогуртница
« Reply #1770 : 21 Жовтня 2012, 15:12:28 »
У меня вопросик. хочу начать давать творог. какой лучше? покупать Тему или делать дома? а дома на закваске делать какой? и это тоже в йогуртнице?
Можно делать и на закваске , молоко прокисает в йогуртнице ,а получившийся кефир все равно придется оттапливать на водяной бане . Я творог делаю сама и разницу не вижу .

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Мой сынуля - мои крылья за спиной!
« Reply #1771 : 21 Жовтня 2012, 15:12:40 »
У меня вопросик. хочу начать давать творог. какой лучше? покупать Тему или делать дома? а дома на закваске делать какой? и это тоже в йогуртнице?
я сама делаю, магазинный ниразу не давала, жду пока молоко скиснется само потом банку в кастрюлю с водой и оттапливаю, в марлю и отцеживаю :super: :super: :super: :super:
взбиваю с бананом и немного теплого молока получается вкуснее магазинного и на вид такой же) :super: :super:едим каждый день)
Мой сынок - в этой жизни счастья островок))))
ПОЛЬСКАЯ бытовая химия  с бесплатной доставкой по Чернигову.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1772 : 21 Жовтня 2012, 18:36:05 »
см.тема "Творог в домашних условиях"

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #1773 : 23 Жовтня 2012, 12:58:39 »
я сама делаю, магазинный ниразу не давала, жду пока молоко скиснется само потом банку в кастрюлю с водой и оттапливаю, в марлю и отцеживаю :super: :super: :super: :super:
взбиваю с бананом и немного теплого молока получается вкуснее магазинного и на вид такой же) :super: :super:едим каждый день)
МАМУЛЬКА  а какой возраст вашего ребенка? (линеечки нет не вижу). просто домашний творог тяжеловат для ребенка маленького (большая жирность) да и скиснуть может с не очень хорошими бактериями. хорошо что все хорошо.

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
« Reply #1774 : 23 Жовтня 2012, 13:00:01 »
МАМУЛЬКА  а какой возраст вашего ребенка? (линеечки нет не вижу). просто домашний творог тяжеловат для ребенка маленького (большая жирность) да и скиснуть может с не очень хорошими бактериями. хорошо что все хорошо.
СЕЙЧАС нам 2,6 года-  всегда все гуд)
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #1775 : 23 Жовтня 2012, 13:01:12 »

закваска называется "сир" делать нужно точно как написано в инструкции (есть на сайте http://www.zakvaski.com/instruction/yoghurtnica.html) в йогуртнице, потом на водяной бане и в холодную воду.
или Тема (Агуша) тоже вариант для ленивый ;)

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #1776 : 23 Жовтня 2012, 13:03:28 »
СЕЙЧАС нам 2,6 года-  всегда все гуд)
ясно. ну в таком возрасте конечно уже можно домашний пробовать. хотя как пишет МОЗ после 2.5 лет нужно менее жирные продукты давать, то же молоко например уже 2.5% жира а не 3.2% так как ребенку уже менее нуждается в жирности, скорость роста уменьшается

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
« Reply #1777 : 23 Жовтня 2012, 13:06:56 »
ясно. ну в таком возрасте конечно уже можно домашний пробовать. хотя как пишет МОЗ после 2.5 лет нужно менее жирные продукты давать, то же молоко например уже 2.5% жира а не 3.2% так как ребенку уже менее нуждается в жирности, скорость роста уменьшается

мы молочко берем не жирное))у хороших знакомых(у бабушки уже нет а было очень жирное и вкуссное))) :super:
оно скисает отстаивается вершок снимается!! а потом оттапливается))получается вкусный и не сильно жырный творог)))) зато знаю что точно нет там ни консервантов ни ароматизатора)))

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1778 : 24 Жовтня 2012, 03:54:57 »
про творог пишем в другой теме ::)

Nikimam

• Частый гость
  • **
« Reply #1779 : 24 Жовтня 2012, 11:49:02 »
мы молочко берем не жирное))у хороших знакомых(у бабушки уже нет а было очень жирное и вкуссное))) :super:
оно скисает отстаивается вершок снимается!! а потом оттапливается))получается вкусный и не сильно жырный творог)))) зато знаю что точно нет там ни консервантов ни ароматизатора)))
повезло вам ::)
Дети святы и чисты. Нельзя делать их игрушкою своего настроения.

А.Чехов

Nikimam

• Частый гость
  • **
« Reply #1780 : 24 Жовтня 2012, 11:51:33 »
закваска называется "сир" делать нужно точно как написано в инструкции (есть на сайте http://www.zakvaski.com/instruction/yoghurtnica.html) в йогуртнице, потом на водяной бане и в холодную воду.
или Тема (Агуша) тоже вариант для ленивый ;)

спасибо. я уже делаю сегодня творог на закваске это виво сир.
прошу помощи в теме "творог в домашних условиях" ::)
Дети святы и чисты. Нельзя делать их игрушкою своего настроения.

А.Чехов

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #1781 : 24 Жовтня 2012, 21:36:01 »
про творог пишем в другой теме ::)
темка наз "йогурница", а в ней творог тоже делают ::)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #1782 : 04 Листопада 2012, 16:13:55 »
темка наз "йогурница", а в ней творог тоже делают ::)
поддерживаю.  ::)

Windson

• Звезда форума
« Reply #1783 : 08 Листопада 2012, 20:36:12 »
 Девочки, нет сил всю темку перечитывать. Вопрос: в инструкции к закваскам написано, что молоко надо кипятить 5 мин и закваску вводить в теплое (не менее 25С) молоко. В инструкции к йогуртнице написано, что можно ставить даже холодное молоко. Так где правда? Сегодня делала йогурт, так сквасился менее, чем за 5,5 часов, при температуре 36-37С.

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #1784 : 08 Листопада 2012, 20:51:56 »
Девочки, нет сил всю темку перечитывать. Вопрос: в инструкции к закваскам написано, что молоко надо кипятить 5 мин и закваску вводить в теплое (не менее 25С) молоко. В инструкции к йогуртнице написано, что можно ставить даже холодное молоко. Так где правда? Сегодня делала йогурт, так сквасился менее, чем за 5,5 часов, при температуре 36-37С.
все правильно написано. Молоко нужно кипятить если оно не суперпастеризованое- то есть такое можно и холодным начать заквашивать!
А если обычное молоко- закипятить и охладить до 36-38 градусов.
Если изначально молоко подогреть- оно быстрее закваситься. :)

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Kupi.cn.ua