Чернігівський форум про дітей

Голосування

Какими заквасками вы пользуетесь?

Vivo (украинские)
 95 (46.8%)
Good Food (итальянские)
 80 (39.4%)
Болгарские
 6 (3%)
Аптечный йогурт (капсулы)
 2 (1%)
Делаю из магазинного йогурта
 7 (3.4%)
другая закваска
 13 (6.4%)

Всього голосів: 161

Автор Тема: Йогуртница  (Прочитано 116004 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

TanyaSh

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 455
  • Спасибо: 19
Re: Йогуртница
« Reply #1710 : 16 Вересня 2012, 10:49:34 »
чёто я не в теме :-\, как вы девочки перезаквашиваете из одного пакета.. ? я делаю 1 пакет на литр молока, и каждый раз новый пакетик беру. растолкуйте ::) на пакете ничё не написано :o
перезаквашивать рекомендуют только йогурт, другие продукты такие как бифивит нет. при перезаквашивании достаточно добавить 3-4ложки йогурта готового в новую партию молока. но я таким методом не пользуюсь. считаю что при перезаквашивании полезность продукта теряется, так как бактерий намного меньше да и размножаются в основном молочнокислые. 

TanyaSh

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 455
  • Спасибо: 19
Re: Йогуртница
« Reply #1711 : 16 Вересня 2012, 10:52:14 »
ясно. так а для ребенка же чем жирнее вредно вроде :-\спасибо за совет, буду пробовать разные :super:
для ребенка жирность должна быть молока 3.2%, творог допускается 5%.
для себя можете по пробовать на здоровье 6%, продается в картонной упаковке. ну очень густой йогурт получается на любителя я бы сказала

TanyaSh

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 455
  • Спасибо: 19
Re: Йогуртница
« Reply #1712 : 16 Вересня 2012, 10:53:33 »
А вот на базарном сколько не делаю ни разу не получился... ???
скорее всего количество микроорганизмов большое в базарном молоке или еще хуже там есть антибиотики которые не позволяют размножится бактериям

Daryana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3089
  • Спасибо: 255
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
Re: Йогуртница
« Reply #1713 : 16 Вересня 2012, 14:15:21 »
скорее всего количество микроорганизмов большое в базарном молоке или еще хуже там есть антибиотики которые не позволяют размножится бактериям
Да ну, я его 15 минут кипячу - там уже точно никак микроорганизмов нет :D
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Юличка

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10385
  • Спасибо: 302
  • Стать: Жіноча
Re: Йогуртница
« Reply #1714 : 16 Вересня 2012, 20:56:16 »
я делаю на домашнем, но молоко у соседской бабули беру уже второй год ;)

TanyaSh

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 455
  • Спасибо: 19
Re: Йогуртница
« Reply #1715 : 17 Вересня 2012, 00:05:28 »
Да ну, я его 15 минут кипячу - там уже точно никак микроорганизмов нет :D
ооо. ну тогда действительно ситуация по хуже... чтото в молоко добавляют что бактерии просто погибают и все. у меня всегда получается на молоке ультрапастеризованном. а вот на домашнем пару раз не вышло (конечно я кипятила не 15 мин)

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17459
  • Спасибо: 766
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
Re: Йогуртница
« Reply #1716 : 17 Вересня 2012, 12:52:52 »
ооо. ну тогда действительно ситуация по хуже... чтото в молоко добавляют что бактерии просто погибают и все. у меня всегда получается на молоке ультрапастеризованном. а вот на домашнем пару раз не вышло (конечно я кипятила не 15 мин)
что то я не поняла вашу логику...  :-\

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Daryana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3089
  • Спасибо: 255
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
Re: Йогуртница
« Reply #1717 : 17 Вересня 2012, 21:54:21 »
что то я не поняла вашу логику...  :-\
Че то тоже не поняла... ???
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Юличка

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10385
  • Спасибо: 302
  • Стать: Жіноча
Re: Йогуртница
« Reply #1718 : 17 Вересня 2012, 22:06:26 »
в базарное молоко бабки добавляют какую-то гадость, которая убивает в заквасках все бактерии и молоко не сквашивается....наверное так))) :-\

f.r.i.e.n.d.s

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3114
  • Спасибо: 270
  • Стать: Жіноча
Re: Йогуртница
« Reply #1719 : 17 Вересня 2012, 22:22:39 »
 :o такие страсти.... хороошо что мне с молоком повезло, двоюр сестра завела на Бобровице 2х коров (работу с постоянно болеющим ре не нашла и решилась ???). теперь молоко домой мне возят через день 8)

кстати по-поводу закисания (сегодня у неё спрашивала) ещё определённая доля зависит от питания коровы, например чтоб сделать без закваски творог из её коровы надо 2-3 дня, молоко не киснет ???, а у её соседки молоко скисает в течении дня - потомучто кормят кислым кормом (брагой).

это так, лирическое отступление..... :D

Elena-

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 89
  • Спасибо: 37
  • Стать: Жіноча
  • 093-99три-15-два4 Лена
Re: Йогуртница
« Reply #1720 : 17 Вересня 2012, 22:39:46 »
в базарное молоко бабки добавляют какую-то гадость, которая убивает в заквасках все бактерии и молоко не сквашивается....наверное так))) :-\
я знаю, что соду многие добавляют, чтобы быстро не скисало.

Юличка

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10385
  • Спасибо: 302
  • Стать: Жіноча
Re: Йогуртница
« Reply #1721 : 17 Вересня 2012, 22:41:50 »
я знаю, что соду многие добавляют, чтобы быстро не скисало.
соду обязательно ^-^аспирин еще :-[

TanyaSh

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 455
  • Спасибо: 19
Re: Йогуртница
« Reply #1722 : 19 Вересня 2012, 12:21:19 »
в базарное молоко бабки добавляют какую-то гадость, которая убивает в заквасках все бактерии и молоко не сквашивается....наверное так))) :-\
спасибо :super:именно это я и имела ввиду. сейчас бабули мастерицы, могут и антибиотик какой кинуть. купить дешевый в аптеке же не проблема. по этому домашнее молоко только у хороших знакомых покупала бы или у своей бабушки брала бы, но знакомых коров у меня лично нет :(

TanyaSh

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 455
  • Спасибо: 19
Re: Йогуртница
« Reply #1723 : 19 Вересня 2012, 12:23:05 »
:o такие страсти.... хороошо что мне с молоком повезло, двоюр сестра завела на Бобровице 2х коров (работу с постоянно болеющим ре не нашла и решилась ???). теперь молоко домой мне возят через день 8)

кстати по-поводу закисания (сегодня у неё спрашивала) ещё определённая доля зависит от питания коровы, например чтоб сделать без закваски творог из её коровы надо 2-3 дня, молоко не киснет ???, а у её соседки молоко скисает в течении дня - потомучто кормят кислым кормом (брагой).

это так, лирическое отступление..... :D
может конечнно и от корма зависит, я не скотовод :Dно мне кажется тут дело в количестве микроорганизмов которые попадаю в процессе дойти переливания молока и т.д. и чем их больше тем быстрее скиснет продукт.

Daryana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3089
  • Спасибо: 255
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
Re: Йогуртница
« Reply #1724 : 20 Вересня 2012, 12:25:26 »
Может и кидают в молоко какую-то каку, но только перекупщики!А бабульки всое молоко очень быстро продают (если не попал до 10 часов на рынок купишь уже у перекупщика). :-X
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Kupi.cn.ua