Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Електронна реєстрація у дитячі садки. Інформаційна си  (Прочитано 244604 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ЮЛИЯ 2884

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 063-37-57-696
если уж об опасности зашла рече, вспомним о пожарных,или как они сейчас называются -спасатели. Они и жизнью рискуют, и на государство работают, и зп у них не очень. Их то почему в льготники не добавили?  Просто ситема придумалась как-то однобоко, будем надеяться , что в дальнейшем будут учтены эти недоработки)) а мы как первопроходцы будем терпеть))))

Ezra

• Местный житель
Будем надеяться, что все желающие попадут в садик :D

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
никому не в обиду! ;)
но я не понимаю этот закон. почему мать-одиночка, многодетная мать не имеет льгот. а другие дети из-за профессии папы попадают в сад вне очереди. где логика? что это отцу-менту-военному-.. нужно выходить из декрета на работу? или именно он будет забирать-водить ребенка в сад??
пусть бы эти льготы касались матерей принадлежных к этим профессиям.
у меня мысли следующие, что мне делать с работой, если мой ребенок из-за огромного кол-ва "опасных профессий" или липовых чернобыльцев вообще не попадет в сад? что делать матери-одиночке в такой же ситуации? как многодетная мама будет водить детей по разным садикам, а вечером забирать их..

поддерживаю. просто странно как-то, что матеря-одиночки и многодетные мамы не могут ребенка в сад отдать.

я уже писала, что у  меня у знакомой 4 деток. и так получится, что 2 младших она будет возить в другой конец в сад. а как же работать?

bmv_88

• Звезда форума
поддерживаю. просто странно как-то, что матеря-одиночки и многодетные мамы не могут ребенка в сад отдать.

я уже писала, что у  меня у знакомой 4 деток. и так получится, что 2 младших она будет возить в другой конец в сад. а как же работать?
у моей знакомой ситуация была в прошлом году: пошла в январе записывать малую в садик, а мест уже нету (так заведующая им доказывала и никакие деньги ее не устраивали), а подружки со двора моей знакомой пошли в управление образования и стали там жалобы писать, что садик под боком, а в него не берут. аргументировали это тем, что у них больше прав на этот садик, чем у тех кто живет в других районах. в результате взяли этих детей, причем троих!!! а моя знакомая малую водит через три остановки в другой садик (но они довольны садиком).

так вот я бы на месте вашей знакомой вместе с мужем пошла бы скандалить и в упр. обр. и в садик тоже! >:(

Irina20

• Гість
вот по поводу прокуроров не понимаю к чему им льготы, у них денег хватает и на частные садики, а Про пожарных и спасателей согласна у них в первую очередь должны быть льготы))))
на счет статуса матери-одиночки то я не за всех говорила, бывают трудные случаи, но таких меньше половины))) но большинство..... а то что некоторые возят детей на другой конец города, а не в ближний сад, то здесь вина есть заведующей, есть такие которые берут деток у кого родители побогаче, что бы и взносы платили, и сдавали на все подряд, так как понимают что многодетных и одиночек столько не вытянуть,  вот вам и льготы, в некоторых садах на нас даже и не смотрят(((((

Seashell

• Звезда форума
  • love is in the air
никому не в обиду! ;)
но я не понимаю этот закон. почему мать-одиночка, многодетная мать не имеет льгот. а другие дети из-за профессии папы попадают в сад вне очереди. где логика? что это отцу-менту-военному-.. нужно выходить из декрета на работу? или именно он будет забирать-водить ребенка в сад??
пусть бы эти льготы касались матерей принадлежных к этим профессиям.
у меня мысли следующие, что мне делать с работой, если мой ребенок из-за огромного кол-ва "опасных профессий" или липовых чернобыльцев вообще не попадет в сад? что делать матери-одиночке в такой же ситуации? как многодетная мама будет водить детей по разным садикам, а вечером забирать их..
Вы абсолютно правы. Я считаю, что льготниов надо разделить на очереди. Вот матери-одиночи и многодетные матери в любом случае должны попадать в первую очередь. А другие во вторую и т.д.   ;)
Но, знаете, у меня есть несколько знакомых, которые специально себя оформили как матери-одиночки, дабы получить от государства все мыслимые и немыслимые льготы и денежные компенсации, а на самом деле живут с мужчиной-отцом их детей, и до матерей-одиночек им также далеко как и мне. И успешно себе дурят государство. Тоже как-то несправедливо.

yulchik@@@

• Местный житель
  • 0636991467 юля
Девочки, тут хоть есть одна, которая работает военнослужащей. Или все забыли,что значит армия и милиция для государства, и насколько это опасные профессии? Уже читать противно. Не буду тут распинаться, ибо незачем, все равно каждый останется при своем. Я всего лишь хочу для себе того, что гарантировано законом мне по праву. Вы же знаете, что у военнослужащих и иже с ними льготы были ВСЕГДА, так что ж теперь причитать.
Добавлю, что хорошо так рассуждать, когда время мирное.  O:-)
а професия медиков не опасна?когда спасая чужого ребенка,или взрослого человека, доктор и медсестра рискуют заболеть спидом ....и будут жить с этим всю жизнь.у каждой професии есть свои ньюансы.здесь идет речь о том что в нашем городе есть спец.сад для детей милиции и военносл.почему ети дети идут по льготе?ведь обычных детей не берут в этот сад.

yulchik@@@

• Местный житель
  • 0636991467 юля
я считаю,что льготное кол.мест должно быть ограничено.а не так ,в саду 20 мес,и из них 20 льготников.

yulchik@@@

• Местный житель
  • 0636991467 юля
Ну как чем опасна, вы что зарубежных фильмов и сериалов не смотрите. их же все обиженные из пистолетиков пострелять могут :)) А вдруг :))
:super: ;D

Seashell

• Звезда форума
  • love is in the air
а професия медиков не опасна?когда спасая чужого ребенка,или взрослого человека, доктор и медсестра рискуют заболеть спидом ....и будут жить с этим всю жизнь.у каждой професии есть свои ньюансы.здесь идет речь о том что в нашем городе есть спец.сад для детей милиции и военносл.почему ети дети идут по льготе?ведь обычных детей не берут в этот сад.
Да, а где это есть садик для военнослужащих.Для милиции - есть, а для военнослужащих?  :-\

Irina20

• Гість

вот как раз  в таких садиках дети начальников и тех у кого связи, обычному милиционеру трудно туда попасть да и денег не столько что бы платить там за все............. поэтому и идут в обычные садики.......

yulchik@@@

• Местный житель
  • 0636991467 юля
девочки ну не касказывайте.у меня ходят в это сад 2 знакомых,дети обычьных милиционеров,и устроились они туда без всякого труда.

Irina20

• Гість
девочки ну не касказывайте.у меня ходят в это сад 2 знакомых,дети обычьных милиционеров,и устроились они туда без всякого труда.

ну вот а у меня знакомые устраивались и когда им дали перечень куда и сколько нужно сдать, поняли что не потянут, да и он один на весь город, а милиции сколько...... все явно туда не попадают))))

yulchik@@@

• Местный житель
  • 0636991467 юля
в это спец сад ходят даже внуки милиционеров.а вы пишите что туда трудно попасть. >:(

Irina20

• Гість
в это спец сад ходят даже внуки милиционеров.а вы пишите что туда трудно попасть. >:(

ну правильно, а дедушщки у большинства таких детей кто???? если на пенсии то как минимум майоры, прапорщики в обычные отдают, я говорю то что знаю очень хорошо, дедушки тех детей и детей своих неплохо продвигают, не все конечно, но большинство, поэтому не нужно говорить того в чем не уверены на все 100%...