Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Електронна реєстрація у дитячі садки. Інформаційна си  (Прочитано 263873 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Atunka

• Звезда форума
  • Если ты не можешь изменить ситуацию - изменить сво
Не взяли т.к. ре нет  2-х лет на сентябрь  :'( :'(

и при чем здесь система?  ???

Катеринушка

• ★SuperStar★
Не взяли т.к. ре нет  2-х лет на сентябрь  :'( :'(
А, ну так это ж другое дело! И система тут ни при чем. Не во всех садах берут деток до 2-х лет. Я, например, сначала ходила в ближайшие сады и узнавала, куда можно, а только потом регистрировалась. Кстати, в тот, который выбрала изначально, нас и не взяли бы, если бы просто зарегистрировалась (нам в сентябре 1,9 будет). Хорошо, что узнала об этом заранее.

ludmila

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Ну мне кажется, что если бы записывались у завы, то она бы сразу сказала, что ре мал, записывать не буду и тогда искали бы другой сад (хотя в этом саду старший ре). А так зарегистрировался, был уверен, что попадешь, а пролетел, обидно  :'(
Лично я этой электронной регистрацией довольна, записала во время и спокойно ждала марта, не нужно было ходить и кланяться. Но вот в ситуации, как у Ани, не приятно. Пусть бы тогда на сайте сразу указывали в каких садах берут до двух, а в каких нет.

Atunka

• Звезда форума
Ну мне кажется, что если бы записывались у завы, то она бы сразу сказала, что ре мал, записывать не буду и тогда искали бы другой сад (хотя в этом саду старший ре). А так зарегистрировался, был уверен, что попадешь, а пролетел, обидно  :'(
Лично я этой электронной регистрацией довольна, записала во время и спокойно ждала марта, не нужно было ходить и кланяться. Но вот в ситуации, как у Ани, не приятно. Пусть бы тогда на сайте сразу указывали в каких садах берут до двух, а в каких нет.

обидно, конечно.
Но здесь вопрос - а в каком законодательном документе указан возраст для детей ясельных групп от 2 лет? насколько я помню, таких жестких ограничений нет, иначе в ясельной группе моей дочери сейчас не находились бы 2 девочек, которые остались на второй год, т.к. им не исполнилось 3 года. И это в том же 77 садике.
Очень интересно послушать, что бы на этот вопрос ответил г-н Куприяненко.

И при всех недоработках системы, согласитесь, запись в садики стала намного "прозрачнее".
Ты видишь своё место в очереди и понимаешь на что рассчитывать. А не так как раньше - записываешься чуть ли не в первых рядах в первый рабочий день нового года, о том, под каким номером - заведующая не даёт информации (как будто военная тайна), а потом - вы уже N-е в очереди и места вам не хватает.

ludmila

• Звезда форума
Ну Аня и к Куприяненко ходила  ??? Пусть она отвечает на этот вопрос  ;D
Одним словом - не помог. Теперь придется детей в разные сады водить  :'(

Atunka

• Звезда форума

в нашей стране все для людей  :walldash:

len4ik

• Звезда форума
А как посмотреть,какой в списке,не могу въехать. ???

Катеринушка

• ★SuperStar★
А как посмотреть,какой в списке,не могу въехать. ???
Выберите название ДНЗ и зайдите в закладку "Черга".

анюшанюша

• Звезда форума
нам 1 сентября 1год 11мес и я не собираюсь ре в 2015 году отдавать в ясли,здоровый лоб уже для яслей будет.а не взяли нас на 2014г,не известно по какой причине,тк я знаю двоих деток,кот были в очереди после нас и младше нас по возрасту и они идут в 77 сад в 2014г,как сказал Куприяненко.что помочь не может ,тк сам уже пенсионер и его не сегодня-завтра подвинут,а  на заведующую повлиять никак не вышло,тк ее  тоже просятр на пенсию,просто только заведующая решает -брать ре в сад или нет и очередь здесь ни при  чем :'( :'( :'(

анюшанюша

• Звезда форума
при том,что в этот сад идут двое детей младших по возрасту ,которые в очереди были в конце списков-вот вам и система-филькина грамота

nata_di

• Звезда форума
нам 1 сентября 1год 11мес и я не собираюсь ре в 2015 году отдавать в ясли,здоровый лоб уже для яслей будет.а не взяли нас на 2014г,не известно по какой причине,тк я знаю двоих деток,кот были в очереди после нас и младше нас по возрасту и они идут в 77 сад в 2014г,как сказал Куприяненко.что помочь не может ,тк сам уже пенсионер и его не сегодня-завтра подвинут,а  на заведующую повлиять никак не вышло,тк ее  тоже просятр на пенсию,просто только заведующая решает -брать ре в сад или нет и очередь здесь ни при  чем :'( :'( :'(
я бы на Вашем месте ему письменное обращение написала и зарегистрировала у секретаря ;). Пускай все то что он вам сказал - письменно ответит. Было бы хорошо если у Вас есть скрины регистрации - приложить туда же. Мало того, можно еще обратиться в прокуратуру для проверки законности зачисления/незачисления в днз. Прокуратура может ничего и не сделает, зато когда Куприяненко копию заявления туда увидит -думаю место найдеться. Времена нынче для него "гарячие" пришли ;D

Катеринушка

• ★SuperStar★
Да, ситуация, мягко говоря, странная.

анюшанюша

• Звезда форума
я бы на Вашем месте ему письменное обращение написала и зарегистрировала у секретаря ;). Пускай все то что он вам сказал - письменно ответит. Было бы хорошо если у Вас есть скрины регистрации - приложить туда же. Мало того, можно еще обратиться в прокуратуру для проверки законности зачисления/незачисления в днз. Прокуратура может ничего и не сделает, зато когда Куприяненко копию заявления туда увидит -думаю место найдеться. Времена нынче для него "гарячие" пришли ;D
ага,только работаю я в школе и на декретном месте.не думаю,что меня кто-то захочет перевести на постоянное ,после такого,а без работы сейчас никак :-[ :'( мы уже в другой сад пойдем,ничем не хуже,правда утром и вечером побегать придется,но зато отношение у заведующей нормальное и сад хороший

nata_di

• Звезда форума
ага,только работаю я в школе и на декретном месте.не думаю,что меня кто-то захочет перевести на постоянное ,после такого,а без работы сейчас никак :-[ :'( мы уже в другой сад пойдем,ничем не хуже,правда утром и вечером побегать придется,но зато отношение у заведующей нормальное и сад хороший
да, "попандос" >:D

Мэри

• Постоялец
И нам обидно.......мы тоже зарегистрировались в ноябре...в садике было заявлено 74 места, а в итоге взяли только 30 человек ??? ??? ???
1й сад очень конечно всех на.......л. и это один из самых больших (читать многоместных) садов в городе111 >:D

Продукция AMWAY. Обращайтесь в ЛС.