Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: бабки-шептухи  (Прочитано 39091 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: бабки-шептухи
« Reply #135 : 23 Червня 2014, 15:39:51 »
Думаю,не бесполезно,зерна будут посеяны,кто-то задумается,кто-то захочет разобраться,узнать больше.
Благодарна Евсике ,что у нее хватает сил и терпения писать,раньше тоже,как и многие девочки не понимала,что это очень серьезно.
Евсика не осуждает людей,а осуждает грех,заботясь о вас же,девочки и о ваших детях,а решение,конечно,каждый сам принимает.
благодарю за поддержку! :-*
Все и всё прекрасно понимают, но думаю, что на суде Божьем, Господь найдет за что у Вас спросить, кроме того, почему на форуме не наставили на путь истинный грешницу сходившую с ребенком к бабке-шептухе. Если бог, дает определенным людям силу лечить и помогать другим, почему это грех?, ведь читаются молитвы и используется святая вода. Создается впечатление, что те кто ходят к бабкам - это заблудившиеся овцы.
а вы уверены, что это Бог дает?
Откуда человек, не пользующийся услугами бабок-шептух, может знать "КАКИЕ молитвы" там читаются?
Ок, хватит переливать из пустого в порожнее, все равно каждый останеться при своем мнении. Спасибо за заботу.
почему же не пользующийся? меня в детстве мама тоже водила, пока не знала, что у чему :-[
Так девочки писали,что каждая мама может молитвы прочесть сама,материнская молитва сильна.
В церкви,доме Божьем,молится на Литургии.
правильно. в каждом молитвослове (если нет молитвослова, можно найти на любом православном сайте) есть и молитва родителей о детях, и молитва о болящих, и молитвы святым. кто, ищет, тот всегда найдет. в народе говорят: молитва матери со дна моря достанет - и это не пустые слова. и уж точно вреда не будет.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #136 : 23 Червня 2014, 19:59:27 »
для начала  в храм сходите.
Евсика, Вам еще не надоело заниматься агитацией? Вера - личное дело каждого человека, неужели это так трудно понять ???.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #137 : 23 Червня 2014, 21:13:43 »
Евсика, Вам еще не надоело заниматься агитацией? Вера - личное дело каждого человека, неужели это так трудно понять ???.
не агитация, а евангелизация ))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #138 : 23 Червня 2014, 21:32:14 »
не агитация, а евангелизация ))
Спасибо))).
"Евангелизация требует индивидуального подхода и невозможна без приветливости.
Мы должны навсегда отказаться от грубости, от резкости, от упреков и требовательного стиля.
Мы должны вооружиться кротостью, уважением к каждому.
Мы должны исполниться радостью, являющейся плодом Святого Духа.
И тогда мы сможем рассказать другим добрую весть спасения через нашу веру, через Иисуса Христа".
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #139 : 23 Червня 2014, 21:57:17 »
нет.
Спасибо))).
"Евангелизация требует индивидуального подхода и невозможна без приветливости.
Мы должны навсегда отказаться от грубости, от резкости, от упреков и требовательного стиля.
Мы должны вооружиться кротостью, уважением к каждому.
Мы должны исполниться радостью, являющейся плодом Святого Духа.
И тогда мы сможем рассказать другим добрую весть спасения через нашу веру, через Иисуса Христа".
успехов  ;)
только ведь и Христос выгонял торгующих из храма. и Моисей негодовал и разбил скрижали с заповедями. я не сравниваю себя с Ними, просто привожу примеры.
никого не упрекала, ничего не требовала. повторюсь, просто предостерегала. любви вам!

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #140 : 23 Червня 2014, 22:01:20 »
Вот, все равно, не понимаю, почему кто-то может позволить себе судить других и о их вере, только читая информацию о том, что кто-то в жизни имел опыт общения с бабаками-шептухами... Точно так, как судить кто дает силу помогать людям Бог или не Бог, ни кто из нас не может знать этого точно. Не берусь судить о том,  кого мама в детстве могла куда водить, к бабкам или к не бабкам. Все хотят показаться такими правильными, что на языке так и крутиться сказать: "не говорите, что мне делать и я не скажу куда Вам идти". Надеюсь и желаю не столкнуться, каждому,  в этой жизни с проблемами, когда придется воспользоваться услугами бабок-шептух, пусть Ваши молитвы всегда помогают, НО не берите на себя слишком много, пытаясь казаться, что именно Вы можете кого-то наставить на путь истинный.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #141 : 23 Червня 2014, 22:29:19 »
вот никак понять не могу, где в моих постах осуждение ???
что ни напишу, все не так: опыта нет - не так, опыта оказался - тоже не так.
да, пожалуйста. можете своих детей сразу отдавать во власть нечистых сил - ваше дело. и утешайте себя тем, что вам помогло, что там читаются молитвы и т.д. вы ведь хотите лучшего для своих детей. правда?

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #142 : 23 Червня 2014, 22:30:27 »
успехов  ;)
Я таким не занимаюсь, поэтому в ваших пожеланиях не нуждаюсь.
никого не упрекала, ничего не требовала. повторюсь, просто предостерегала. любви вам!
;D да, я понимаю, что это доставляет вам особое удовольствие.
« Останнє редагування: 23 Червня 2014, 22:32:58 від abvshka »
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #143 : 23 Червня 2014, 23:11:56 »
Ну вот так всегда, я же говорю, что бесполезно. Кто хочет, тот и сам до этого дойдёт. А Евсика больше в этом разбирается и стоит всё-таки хотя бы задуматься, а вдруг она всё же права.
Вы правы, спорить бесполезно, так как у каждого свое мнение. Я своего ребенка никуда бы не повела, ни к бабке, ни в церковь ;D.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

★Катя Май★

• Звезда форума
  • 0937648891
« Reply #144 : 23 Червня 2014, 23:49:22 »
вот одни выяснения отношений грубо говоря, ну сказали свое мнение,высказались и на этом все.Нет надо спорить :D Каждый поступает так как он считает нужным для себя и своих близких. Сколько людей столько и мнений! :beer:

Tina

• Звезда форума
« Reply #145 : 24 Червня 2014, 08:31:35 »
Никогда не могла понять почему люди думают, что "бабки" "исцеляют" молитвами. Что и как они произносят известно только им.
Может кому-то будет интересно - ссылка на православную книгу по теме порчи  http://igumen-n.logoslovo.ru/papers.php?paper=6
Товары для дома, отдыха и развлечений https://invite.viber.com/?g2=AQAHEcuRdQaee0rC2KBILhSKqzz5sWen9tmVlCHdrNdd%2B2PL87pzj1A4y5PlrFZ%2B

Кто хочет, тот ищет возможность, а кто не хочет, тот ищет причины.

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #146 : 25 Червня 2014, 13:10:52 »
долго не заходила на мною же созданную темку, столько всего начиталась... Атмосфера в доме у нас нормальная: мы с мужем ведем здоровый образ жизни, матов в доме нет, при ребенке не ругаемся и т. д. Дочка естественно крещеная, ходит с крестиком всегда, но вот повторюсь: часто обращают внимание, даже сегодня пошли в садик на "разведку", а нам говорят: да, таких красивых девочек мы заберем, ой, какие глазенки у девочки, красавица. Приятно такое слышать про своего ребенка, но уже приделом это напрягает. К бабке больше я не ходила, особенно как прочитала ответ на свой вопрос в православии, так что  Вы знаете, наверное, все же верно будет сходить в церковь. Я часто читаю молитву над ребенком когда она засыпает, но прихожу к выводу, что здесь нужна помощь батюшки и церкви.
Осуждать меня не нужно, ведь каждый из нас ищет защиту для своих чад, я видимо ошиблась, думая что нашла ее в шептухе.
до 3х лет у меня дочь тоже очень плохо спала, постоянно плакала, были непонятные истерики на ровном месте. мы пару раз сводили пошептать, много ходили по врачам, родители мои водили дочу в церковь, поливали свяченой водой - на результат особенно ничего не повлияло, поэтому мы просто както пережили эти годы, переросли, перетерпели, старались уделять больше внимания, спали рядом и со временем все наладилось!

дети очень чувствительны к восприятию мамы, как бы нереально это не звучало, я про это давно слышала, но не сильно об этом задумывалась, пока не прочувствовала на себе: живу в селе, коров не боюсь, но мимо нашего дома ходила корова с луга, которая постоянно дико кричала, прям страшно, и мы один раз с дочкой вышли гулять, а коровы как раз идут и эта тоже, примечательно что в этот момент корова шла молча, но я так испугалась за ребенка, хотя ни слова не сказала, не вскрикнула и ничего такого не делала, но моя дочка тоже очень испугалась и пару лет после этого панически боялась коров.
я это все к тому, что именно вы боитесь сглаза и видите плохое воздействие в комплиментах и внимании людей к вашей дочери. поверьте, всем детям люди стараются сказать что-то доброе и приятное, и в этом нет ничего плохого! просто не воспринимайте это предвзято, как только вы расслабитесь думаю пройдет и сглаз и проблемы! ну а что вам быстрее стало спокойней, оденьте крестик на ребенка, красную ниточку, украшение из камушка с охранными свойствами, булавку и т.д. - вреда не будет, главное верить что поможет! лично я спокойно отношусь когда на ребенка смотрят или говорят что-то, спокойно переходим дорогу после черного кота, даже (о ужас!)часто берем конфеты у незнакомых людей - и до сих пор живы :)
если вы не можете перестать думать об этом, помедитируйте, помолитесь ну или что именно вам ближе, пусть мысли и чувства успокоятся и я уверена все наладится! удачи вам!

Анника

• Звезда форума
« Reply #147 : 26 Липня 2014, 00:11:05 »
я уже в какой-то темке высказывала свое негативное мнение про бабок и тут тоже не смогла пройти мимо. Вот все сторонники шептух с увереностью заявляют, что те(бабки) регулярно ходят в церковь. Мне интересно, их кто-нибудь видел там?  ??? а если и ходят , то каются ли в своем грехе на исповеди? Я не уверена...

И никто из посещавших таковых не может назвать молитвы, которые используются.

Был и в моей жизни опыт общения с бабкой-шептухой. Было мне 17 лет. Моя бабушка велела мне отвести племянника якобы от испуга(после похорон его отца). Если често, то никакого испуга у ребенка я не наблюдала. Дала мне бабушка хлибыну и платочек и мы пошли. оказалось, что шептуху эту я хорошо знала, соседка. Мне даже показалось, что она ждала нас. Прочла Отче наш(уж не вслушивалась в слова и их  порядок, но первые слова такие) потом призывала 12 апостолов , перечисляла их и еще какие-то слова. и так раз 12 или 13 .
Это не было похоже на молитву, больше на заклинание. За многие годы не встречала ни на службах, ни в молитвословах ничего подобного.

SvetaSveta

• Новичок
  • *
« Reply #148 : 04 Серпня 2014, 18:30:00 »
Если ребенок крещеный, то крестик носите всегда. И все.

Irina_H

• Постоялец
« Reply #149 : 05 Серпня 2014, 12:22:24 »
Поделюсь опытом насчет бабок и их молитв.

Однажды моя доченька испугалась собаки. Начала плохо спасть, плакать без причины, вздрагивать.

Поделилась я своими заботами с соседкой. А у нее свекровь покойная как раз была бабкой-шептухой. Ну, вот она и предложила мне самой почитать молитву над своим ребенком, и дала книжечку с молитвами своей свекрови.

Я тогда тоже думала: это же молитвы Богу, я сама их буду читать, что тут такого плохого? Нашла молитвы от сглаза, от испуга. А потом начала читать дальше. В этой книжечке было много "хороших" молитв: чтобы больной выздоровел, чтобы пропавшее нашлось и тд и тп. Но были и другие: как приворожить мужчину, как извести соперницу, как навести болезнь! И все это - тоже молитвы!!!  :o В них обращаться надо к Божей Матери, к святым!

Я была в шоке! Вернула книгу, теперь как только мне кто-то говорит о бабках, отвечаю очень резко.

P.S. То, что всякие бабки делают свои дела с помощью молитв, я для себя объясняю следующим. Обращение к Богу, к Божей Матери, к святым, само упоминание их несет в себе огромную силу и энергию, но бабки научились эту энергию использовать по-своему. Вот и выходит так, что их "молитвы" могут действительно помогать. Но это не значит, что это правильно!

Kupi.cn.ua