Хочу ещё поделиться с вами впечатлениями от занятия по йоге. Всю жизнь мечтала попробовать, а тут вот подвернулась удача: в нашем Чемпионе в субботу объявили, что будет первое занятие. Иду я, значит, на занятие, мечтаю, как сейчас, смотря на свечу, вылечатся мои рашатанные нервы, как благодатной энергией наполнится мой упавший дух, чакры откроются для принятия нового. Иду и вижу себя сидящей в нирване в позе лотоса. Как хорошо, что на первое занятие получилось попасть, думалось мне, всё расскажут и буду всё с азов уметь (так на бодифлексе было, тренер Наташа нам всё подробно разжёвывала, каждую позу лично контролировала и поправляла, пока не получалось правильно).
Собралось нас 6 человек. Тренер спрашивает: йогой занимался кто-нибудь? Никто не занимался. И пошло. после 40 минут занятий, было лицо моё слилось одним цветом с красной футболкой, дыхание стало как поле 5 км пробежки, конечно, ни о каком дыхании расслабленом не могло быть и речи. Мышцы мои давно так не напрягались, я взмокла, а мои занятия по б/ф показались мне разминкой для первоклассников. Многие позы б/ф взял из йоги, только в б/ф легче на мышцы нагрузка.
Это была хатха йога. Так что чакры мне раскрыть пока не удалось. При этом тренер не показывает, а мы делаем, а делаем сразу вместе с ним. Так что учимся в процессе. Ещё, я для себя отметила, что, если бы я не имела б/ф подготовки, то многие позы не смогла бы выполнить. Но мне понравилось. Какой-то кайф от нагрузок получила и в субботу опять пойду. Всем рекомендую.