Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Хочу похудеть!  (Прочитано 487546 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • :)))
Re: Хочу похудеть!
« Reply #2955 : 18 Січня 2012, 12:11:57 »
А что кашу совсем нельзя? Я год назад на гречке и артеке 5 кг сбросила за 1,5 мес. И вес до праздников новогодних держался. На праздники сорвалась на сладкое.
Ну не на одной каше конечно. Но каша была и на завтрак и на ужин.
« Останнє редагування: 18 Січня 2012, 12:17:10 від Ванилька »

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #2956 : 18 Січня 2012, 17:05:09 »
А что кашу совсем нельзя? Я год назад на гречке и артеке 5 кг сбросила за 1,5 мес. И вес до праздников новогодних держался. На праздники сорвалась на сладкое.
Ну не на одной каше конечно. Но каша была и на завтрак и на ужин.
как нельзя??
Можно и нужно!

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #2957 : 18 Січня 2012, 18:14:00 »
"Худеют не от продуктов, а от дефицита калорий.
Во всех продуктах есть хоть какие-то, да полезные вещества. Надо питаться разнообразно, чтобы получать широкий их набор, а критерии выбора продуктов должны быть более широкими и системными, чем просто наличие чего-то полезного. Полезность любого продукта невозможно оценить вне контекста, т.е. не оценив полный рацион, в который этот продукт входит - для голодающего ребенка в Африке и месяц на фастфуде будет впрок, в отличие от офисного сотрудника с ожирением; если в рационе избыток, скажем, железа, то в чем польза &;полезных&; продуктов с высоким содержанием железа? и т.д.Не оценив рацион целиком по составу и калорийности невозможно сказать будет ли способствовать или мешать похудению включение в него того или иного продукта. Например, вы планируете рацион, и у вас есть еще 200 ккал. Что включить на них - порцию риса или порцию мяса? Ответить на этот вопрос правильно невозможно, если не оценить состав уже сформированного рациона, и не выяснив что в него лучше впишется - белки с жирами или углеводы.
Диета- априори вредное занятие, когда искусственно убирают наборы продуктов, оставляя лишь ограниченную часть (ну например яблоки и гречу. или там одни белки и жиры), происходит жуткий недостаток многочисленных важных веществ, и на этом же фоне еще и отравление переизбытком другими веществами.
А просто ОГРАНИЧЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА питания, при сохранении его МНОГО- и РАЗНООБРАЗИЯ, это не диета, это здоровый способ похудеть (особенно если в плюс к физ. нагрузкам) "(с)

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #2958 : 18 Січня 2012, 20:56:22 »
Как же ты здорово все сказала :)

Натaя

• Звезда форума
« Reply #2959 : 18 Січня 2012, 22:17:42 »
Я тоже хотела написать, что лучше не скажешь.  Я  бы этож ирным распечатала и везде развесила. Однако, Йожык, заметьте, что при приходе в эту темку я тоже против голодных диет выступала, а Вы меня раскритиковали. А сейчас мнение прямо одинаковое.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #2960 : 18 Січня 2012, 22:25:59 »
Как же ты здорово все сказала :)
Это не я)
Цитата ж)
Я тоже хотела написать, что лучше не скажешь.  Я  бы этож ирным распечатала и везде развесила. Однако, Йожык, заметьте, что при приходе в эту темку я тоже против голодных диет выступала, а Вы меня раскритиковали. А сейчас мнение прямо одинаковое.
там что-то другое было и спор в другом,уже не помню.
Но если надо-поспорю ;D

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #2961 : 18 Січня 2012, 22:29:57 »
И я всегда была в этой теме за баланс белков,жиров и углеводов и калорий.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #2962 : 18 Січня 2012, 22:30:54 »
Цитувати
я тоже против голодных диет выступала
а я выступала за голодные диеты??
А кто чупу с мери гонял? ;D

Натaя

• Звезда форума
« Reply #2963 : 18 Січня 2012, 22:33:42 »
Хочу ещё поделиться с вами впечатлениями от занятия по йоге. Всю жизнь мечтала попробовать, а тут вот подвернулась удача: в нашем Чемпионе в субботу объявили, что будет первое занятие. Иду я, значит, на занятие, мечтаю, как сейчас, смотря на свечу, вылечатся мои рашатанные нервы, как благодатной энергией наполнится мой упавший дух, чакры откроются для принятия нового. Иду и вижу себя сидящей в нирване в позе лотоса. Как хорошо, что на первое занятие получилось попасть, думалось мне, всё расскажут и буду всё с азов уметь (так на бодифлексе было, тренер Наташа нам всё подробно разжёвывала, каждую позу лично контролировала и поправляла, пока не получалось правильно).
Собралось нас 6 человек. Тренер спрашивает: йогой занимался кто-нибудь? Никто не занимался. И пошло. после 40 минут занятий, было лицо моё слилось одним цветом с красной футболкой, дыхание стало как поле 5 км пробежки, конечно, ни о каком дыхании расслабленом не могло быть и речи. Мышцы мои давно так не напрягались, я взмокла, а мои занятия по б/ф показались мне разминкой для первоклассников. Многие позы б/ф взял из йоги, только в б/ф легче на мышцы нагрузка.
Это была хатха йога. Так что чакры мне раскрыть пока не удалось. При этом тренер не показывает, а мы делаем, а делаем сразу вместе с ним. Так что учимся в процессе. Ещё, я для себя отметила, что, если бы я не имела б/ф подготовки, то многие позы  не смогла бы выполнить. Но мне понравилось. Какой-то кайф от нагрузок получила и в субботу опять пойду. Всем рекомендую.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #2964 : 18 Січня 2012, 22:36:29 »
Натая,прикольно написала)))
Я после йоги вроде летаю

Натaя

• Звезда форума
« Reply #2965 : 18 Січня 2012, 22:36:53 »
Но если надо-поспорю ;D

Я с детства за мир во всём мире выступаю. Даже в КИД ходила в пионердворце.

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #2966 : 18 Січня 2012, 22:41:36 »
А где на йогу ходите?

Натaя

• Звезда форума
« Reply #2967 : 18 Січня 2012, 22:51:24 »
Чемпион после НГ переехал в Сильпо (дверь за кафе Штрудель) . Йога будет по субботам на 11-00. Занятие длится 1,5 часа, стоит 25 грн.

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #2968 : 18 Січня 2012, 23:00:54 »
Ой ,Наташ,ну разрекламировала!!!!я тогда тоже приду,только в эту субботу мой суженый приедет,надо ж будет встречать дорогого.
раз у меня на БФ не получается пока ходить (я дома делаю  :ok:),то буду хоть на йогу ходить.а кто ведёт?
пы.сы. всё-таки Таня вас уболтала,так разрекламировала она эти чакры :D

Натaя

• Звезда форума
« Reply #2969 : 18 Січня 2012, 23:02:55 »
Ведёт тренер Владимир