Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 364650 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

abvshka

• ★SuperStar★
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #7080 : 16 Квітня 2019, 10:37:46 »
а навіщо ви цитуєте те, що не є для вас авторитетним. чи людина, для якої ви процитували, не знає цього?
Может и знает, но не точно не придерживается этого. Я не могу сказать, что это для меня абсолютно не авторитетно, даже наоборот, я стараюсь придерживаться этого правила. Но... исключения здесь тоже есть. Человек должен рассуждать, анализировать, мыслить, различать добро и зло. Например, как можно не осуждать насилие, жестокость?
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #7081 : 16 Квітня 2019, 10:44:15 »
Может и знает, но не точно не придерживается этого. Я не могу сказать, что это для меня абсолютно не авторитетно, даже наоборот, я стараюсь придерживаться этого правила. Но... исключения здесь тоже есть. Человек должен рассуждать, анализировать, мыслить, различать добро и зло. Например, как можно не осуждать насилие, жестокость?
а навіщо? якщо там нічого немає, який сенс?
я, наприклад, у повідомленні Тосі не побачила засудження ???

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #7082 : 16 Квітня 2019, 11:02:53 »
а навіщо? якщо там нічого немає, який сенс?
я, наприклад, у повідомленні Тосі не побачила засудження ???
Супер вопрос. Надеюсь, вы не думаете, что нужно жить праведно только потому, что есть бог, который это оценит и в благодарность подарит вам вечную жизнь в раю.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #7083 : 16 Квітня 2019, 11:12:30 »
Так вот православие как раз учит осуждать не человека, а его поступки. То есть сам по себе каждый человек идеален - он образ Бога, но вот его поступки могут быть скверными. Их и нужно осуждать. Зло которое делается. Но не вешать на человека ярлыки. Как говорит моя кума на осуждения: откуда ты знаешь, может она (осуждаемая мною) монахиней станет - земным ангелом, или всю старость посвятит больным и голодным и окажеться в Царствии  Небесном, а мы за осуждения пропадем. Или, например, есть два вора - один вырос в семье воров, а второй в семье благополучной и набожной. С кого спрос больше? Мы никогда не знаем что у другого человека в голове и на сердце.
Потому нужно смотреть в свою грязную тарелку, а не в тарелку соседа. Потому что, то его тарелка. Я могу ее вымыть, конечно, но то его тарелка.

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #7084 : 16 Квітня 2019, 11:28:26 »
Супер вопрос. Надеюсь, вы не думаете, что нужно жить праведно только потому, что есть бог, который это оценит и в благодарность подарит вам вечную жизнь в раю.
Расскажу уже вам, а вдруг. Это немного личное. У меня дедуля по папе, всеми любимый, был праведник, каких мало. Во всем положительный, всем помогал и поддерживал. Никогда никому плохого слова не сказал, не оскорбил, в споры не вступал, дружил со всеми. Я была его любимицей. Он мне был очень близок. Редкой души, воспитания и выдержки человек бы. Но в церковь не ходил. Наверное, был атеистом. Точнее он не отрицал прямо, но как-то и не участвовал никогда. Он умер в 2004 году.
Прошло время, я по-тихонько только воцерковлялась. и он пришел ко мне во сне. Измученный такой, темный. В комнате были папа и бабушка, расспрашивали его, а он молча ждал меня.  :-[ Я все поняла. Очень горевала, молилась за него, батюшка благословил на Псалтырь подать, милостыню раздавать о поминовении. Я все делала. И как раз на большой праздник и его день ангела (Петра и Павла) я очень просила Апостолов помочь ему. И мне наконец-то стало легче. Я почувствовала, что меня услышали и помогли дедушке.

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #7085 : 16 Квітня 2019, 11:54:57 »
Прошло время, я по-тихонько только воцерковлялась. и он пришел ко мне во сне. Измученный такой, темный. В комнате были папа и бабушка, расспрашивали его, а он молча ждал меня.  :-[ Я все поняла. Очень горевала, молилась за него, батюшка благословил на Псалтырь подать, милостыню раздавать о поминовении. Я все делала. И как раз на большой праздник и его день ангела (Петра и Павла) я очень просила Апостолов помочь ему. И мне наконец-то стало легче. Я почувствовала, что меня услышали и помогли дедушке.
Вот так и мне снятся мои усопшие бабушка с дедушкой, у которых я провела всё своё детство, ещё дядя (их сын). Редко-редко маме снятся, а мне постоянно, особенно бабушка. Чаще под дни смерти или дня рождения, под родительские субботы. Напоминают о себе, чтобы не забывала поминать...Кстати, бабушка моя была верующей. Уж не знаю, с какого времени, но я помню просыпалась, а она поклоны кладёт. За сына, который в Афганистане служил (дядя). Сын вернулся живым, правда, война покалечила душу... А я как-то с детства знала, что Бог есть. Бабушка, наверное)) Хотя и мама позже говорила, что в трудные минуты за нас "Отче наш читала".
Бабушка читала Библию и мне приводила цитаты. Та Библия теперь у меня... Когда мне было 15, подарила мне довольно большую старинную деревянную икону Свт. Николая, и я её забрала домой, в Чернигов. Теперь я понимаю, что то было её благословение...
Всегда после молитвы за усопших, особенно специальных служб в храме, становится легче. Потому что понимаешь, что этим ты действительно можешь им помочь. Я не знаю, как можно было бы ещё утолить печаль о родных, если не молитва за них. Хоть за усопших, хоть за живых. Но у Бога ведь все живы.
Любовь - это всё, что тебе нужно

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #7086 : 16 Квітня 2019, 11:55:18 »
Так вот православие как раз учит осуждать не человека, а его поступки. То есть сам по себе каждый человек идеален - он образ Бога, но вот его поступки могут быть скверными. Их и нужно осуждать. Зло которое делается. Но не вешать на человека ярлыки. Как говорит моя кума на осуждения: откуда ты знаешь, может она (осуждаемая мною) монахиней станет - земным ангелом, или всю старость посвятит больным и голодным и окажеться в Царствии  Небесном, а мы за осуждения пропадем. Или, например, есть два вора - один вырос в семье воров, а второй в семье благополучной и набожной. С кого спрос больше? Мы никогда не знаем что у другого человека в голове и на сердце.
Потому нужно смотреть в свою грязную тарелку, а не в тарелку соседа. Потому что, то его тарелка. Я могу ее вымыть, конечно, но то его тарелка.
Конечно, речь идёт о поступках человека. Нет только плохих или только хороших людей. Для кого-то этот человек хороший, а для кого-то плохой именно потому, что оценивают его поступки.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #7087 : 16 Квітня 2019, 12:00:23 »
Расскажу уже вам, а вдруг. Это немного личное. У меня дедуля по папе, всеми любимый, был праведник, каких мало. Во всем положительный, всем помогал и поддерживал. Никогда никому плохого слова не сказал, не оскорбил, в споры не вступал, дружил со всеми. Я была его любимицей. Он мне был очень близок. Редкой души, воспитания и выдержки человек бы. Но в церковь не ходил. Наверное, был атеистом. Точнее он не отрицал прямо, но как-то и не участвовал никогда. Он умер в 2004 году.
Даже не знаю, как и слова подобрать, чтобы не обидеть вас. Лучше промолчу.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #7088 : 16 Квітня 2019, 12:09:07 »
Даже не знаю, как и слова подобрать, чтобы не обидеть вас. Лучше промолчу.
Ну тогда я тоже совершенно не понимаю, зачем вы пишете в этой теме? Вопросов у вас нет. Вернее они все для вас риторические. Православие не для вас, Бога у вас нет. Вы ни во что не верите, кроме собственных сил. В чем прикол?

Naniko

• Местный житель
  • 0633213090 Вайбер
« Reply #7089 : 16 Квітня 2019, 13:10:04 »
мені ця картинка подобається ;D

Мені теж  :super:  :daisy:

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #7090 : 16 Квітня 2019, 13:31:42 »
Ну тогда я тоже совершенно не понимаю, зачем вы пишете в этой теме? Вопросов у вас нет. Вернее они все для вас риторические. Православие не для вас, Бога у вас нет. Вы ни во что не верите, кроме собственных сил. В чем прикол?
Уже отвечала на это. Я хочу понять людей, которые серьезно относятся к религии. Зачем мне это? Все просто на самом деле. С верующими и людьми, которые себя ими считают приходится сталкиваться каждый день. Трудно найти общий язык, если ты что-то не понимаешь.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #7091 : 16 Квітня 2019, 13:40:29 »
Уже отвечала на это. Я хочу понять людей, которые серьезно относятся к религии. Зачем мне это? Все просто на самом деле. С верующими и людьми, которые себя ими считают приходится сталкиваться каждый день. Трудно найти общий язык, если ты что-то не понимаешь.
Так это невозможно. ??? Пусть меня батюшка поправит, если ошибаюсь. Как Бога умом невозможно понять. И не поймешь, как гора с плеч в буквальном смысле снимается после чистосердечной исповеди, пока не пройдешь через это. Или что бесы существуют, пока не увидишь своими глазами их в одержимых людях. Я вам уже писала, что мы вас понять можем, а вы нас нет. До поры до времени, конечно. Потому, что если я во что-то не верю, это совсем не значит, что этого нет.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #7092 : 16 Квітня 2019, 14:02:15 »
Так это невозможно. ??? Пусть меня батюшка поправит, если ошибаюсь. Как Бога умом невозможно понять. И не поймешь, как гора с плеч в буквальном смысле снимается после чистосердечной исповеди, пока не пройдешь через это. Или что бесы существуют, пока не увидишь своими глазами их в одержимых людях. Я вам уже писала, что мы вас понять можем, а вы нас нет. До поры до времени, конечно. Потому, что если я во что-то не верю, это совсем не значит, что этого нет.
  Не согласна. Понять, трудно, но можно. Сложнее найти оправдание пользы религии для обычного человека.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #7093 : 16 Квітня 2019, 14:08:21 »
Вы сугубо о религии общаетесь?   ;D
Или не понимаете этих людей, поскольку АТЕИСТ, как, ударяя себя в грудь пишите через сообщение. Пардон, уже через два. А если заколебаете здесь всех верующих, случится чудо и Вы наконец начнёте понимать всех, с кем ежедневно общаетесь  :yahooo:

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #7094 : 16 Квітня 2019, 14:15:47 »
Вы сугубо о религии общаетесь?   ;D
Или не понимаете этих людей, поскольку АТЕИСТ, как, ударяя себя в грудь пишите через сообщение. Пардон, уже через два. А если заколебаете здесь всех верующих, случится чудо и Вы наконец начнёте понимать всех, с кем ежедневно общаетесь  :yahooo:
Ира, вы модератор не этой темы. Не надоело ко мне цепляться?
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Kupi.cn.ua