Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 364672 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Тося

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #7050 : 15 Квітня 2019, 06:01:26 »
Не слышать и не соглашаться с чем-то - это разные вещи.
Читаю я всех, а отвечаю - выборочно. Думаю, что должно быть понятно почему.

Вас ни кто не переубеждал, чтобы Вы не соглашались, я писала именно про "не слышать" ответы на Ваши однотипные вопросы, потому что в этих ответах не то, что Вам хочется прочитать.
Всю свою энергию надо было тратить на знакомую, которая переложила вину за свой выбор в жизни на др., потому что ей так удобно, а в этой теме воду в ступе толочь нет смысла,  здесь люди со своим осознанным выбором, и если бы их интересовало Ваше "авторитетное"  мнение они бы к Вам обязательно обратились, если не обращаются = оно ни кому не интересно.

На Ваши одни и те же вопросы сцитирую Вас же, надеюсь саму себя Вы поймете и с собой согласитесь
Если я отвечу, это что-то изменит? Ваше любопытство немножко завышено.

п.с. искренне надеюсь, что в Вашей жизни будет много  счастливых лет с праздником Рождества, вы этот день ждете ежегодно не меньше, чем мы  ;)
всех благ!

п.п.с. приятно вести беседу с интересным собеседником, а занудного и читать скучно

sinka

• Звезда форума
« Reply #7051 : 15 Квітня 2019, 06:42:18 »
Ок. Вы просите совет у священника, были случаи, когда Вы решали, что поступите по-своему, не так как он советовал?
Относительно совета. Если это касается мирской жизни,я,получив совет, больше буду действовать по ситуации и по совести. Если касается совет вопросов духовной жизни, то прислушиваться к совету священника, поскольку они лучше знают средства в лечении наших душевных болезней.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #7052 : 15 Квітня 2019, 07:57:51 »
Вас ни кто не переубеждал, чтобы Вы не соглашались, я писала именно про "не слышать" ответы на Ваши однотипные вопросы, потому что в этих ответах не то, что Вам хочется прочитать.
Всю свою энергию надо было тратить на знакомую, которая переложила вину за свой выбор в жизни на др., потому что ей так удобно, а в этой теме воду в ступе толочь нет смысла,  здесь люди со своим осознанным выбором, и если бы их интересовало Ваше "авторитетное"  мнение они бы к Вам обязательно обратились, если не обращаются = оно ни кому не интересно.

На Ваши одни и те же вопросы сцитирую Вас же, надеюсь саму себя Вы поймете и с собой согласитесь
п.с. искренне надеюсь, что в Вашей жизни будет много  счастливых лет с праздником Рождества, вы этот день ждете ежегодно не меньше, чем мы  ;)
всех благ!

п.п.с. приятно вести беседу с интересным собеседником, а занудного и читать скучно
"Не судите, да не судимы будете".
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #7053 : 15 Квітня 2019, 08:00:22 »
Относительно совета. Если это касается мирской жизни,я,получив совет, больше буду действовать по ситуации и по совести. Если касается совет вопросов духовной жизни, то прислушиваться к совету священника, поскольку они лучше знают средства в лечении наших душевных болезней.
Спасибо! Мне понравился Ваш ответ :daisy:! Ответили красиво и честно, но в тоже время и ушли от ответа :).
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Я-рослава

• Звезда форума
  • 073*43*99*608
« Reply #7054 : 15 Квітня 2019, 08:40:16 »
Можно ли выслушивать молитвенное правило?
Пыталась найти когда-то ответ на этот вопрос и вот случайно попалось разъяснение на "Фоме"
http://foma.in.ua/articles/faith/niichego-ne-slyshno-gospodi

Утешает то, что пожилым и больным можно  :) Я себя к здоровым и сильным не отношу  :)
Хотя меня даже на выслушивание правила не хватает  ::)

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #7055 : 15 Квітня 2019, 09:59:00 »
Если человек знает, что все равно  поступит по-своему, то я очень сомневаюсь, что он верующий. Тогда логичен вывод, что ему незачем идти в церковь.
Не мешает, согласна. Но был задан конкретный вопрос про самостоятельное решение проблем. Никто не может точно знать, существует бог или нет, поэтому, как можно слепо доверять тому, что тебе что-то подскажут? И совсем не могу понять, как можно доверять решение важных проблем священнику? По большому счету, абсолютно чужому и незнакомому тебе человеку. Да, при этом все понимают, что священник такой же человек, как и другие, то есть человеческий фактор (ошибку в его совете), никто не отменял. Кроме того, самостоятельно решать вопросы и рассчитывать только на себя - это круто! Особенно приятно, когда тебе все удается. Это кайф.
Подозреваю, что это написано в ваших священных книгах, но почему я должна в это верить? Я не знаю, кто, когда и с какой целью это все написал. Может пошутил так), но, скорее всего, так было выгодно сделать.
:wacko: так вы хоть для себя определитесь -вы уверены, что Бога нет или все же есть?
и раз уж вы тут про "слабо" упомянули - слабо такому сильному, уверенному в себе человеку не писать тут 1000 раз одно и тоже  :D вас все услышали и уже поняли, а вы все не угомонитесь  :wacko:
поймите уже раз и навсегда - есть люди, которые не сомневаются в существовании Бога, не бояться ходить в церковь и советуются со священником и это их самостоятельное решение

sinka

• Звезда форума
« Reply #7056 : 15 Квітня 2019, 10:12:17 »
Спасибо! Мне понравился Ваш ответ :daisy:! Ответили красиво и честно, но в тоже время и ушли от ответа :).
Один случай точно был, когда пыталась сделать по-своему :) Собиралась в отпуск поехать в Крым,пришла за благословением,а батюшка говорит-а чего тебе туда ехать?.. Билеты на руках уже были, собиралась таки ехать. Но в день поездки так прихватили почки, что пришлось врача вызывать и сдавать билеты. Не послушала батюшку, Господь остановил другим способом :)

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #7057 : 15 Квітня 2019, 10:15:26 »
:wacko: так вы хоть для себя определитесь -вы уверены, что Бога нет или все же есть?
и раз уж вы тут про "слабо" упомянули - слабо такому сильному, уверенному в себе человеку не писать тут 1000 раз одно и тоже  :D вас все услышали и уже поняли, а вы все не угомонитесь  :wacko:
поймите уже раз и навсегда - есть люди, которые не сомневаются в существовании Бога, не бояться ходить в церковь и советуются со священником и это их самостоятельное решение
Я давно определилась. Повторю ещё раз, чтобы вы поняли меня. Никто не знает, есть бог или нет. Я считаю, что нет, вы уверены, что есть. Да, каждый сделал свой выбор и считает его правильным.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #7058 : 15 Квітня 2019, 10:17:50 »
Один случай точно был, когда пыталась сделать по-своему :) Собиралась в отпуск поехать в Крым,пришла за благословением,а батюшка говорит-а чего тебе туда ехать?.. Билеты на руках уже были, собиралась таки ехать. Но в день поездки так прихватили почки, что пришлось врача вызывать и сдавать билеты. Не послушала батюшку, Господь остановил другим способом :)
  :) а почему в Крым нельзя ехать? Батюшка объяснил это или просто вопрос такой задал?
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

sinka

• Звезда форума
« Reply #7059 : 15 Квітня 2019, 10:24:18 »
  :) а почему в Крым нельзя ехать? Батюшка объяснил это или просто вопрос такой задал?
Это было лет 10 назад еще,тогда и удивительно было услышать вопрос - для чего мне ехать туда? Просто вопрос задал:)
Другой батюшка говорил: вот к нам приходят с вопросами - делать мне операцию или нет? продавать ли квартиру? и пр. Но то,что касается здоровья, надо спрашивать не у нас, а у врачей. То, что касается продажи квартиры - у юристов и т.д. Мы не можем принимать решения за людей!
Я думаю,что он прав. А вот в их духовном совете, действительно, потребность гораздо больше, да и важнее. 

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #7060 : 15 Квітня 2019, 10:32:01 »
Это было лет 10 назад еще,тогда и удивительно было услышать вопрос - для чего мне ехать туда? Просто вопрос задал:)
Другой батюшка говорил: вот к нам приходят с вопросами - делать мне операцию или нет? продавать ли квартиру? и пр. Но то,что касается здоровья, надо спрашивать не у нас, а у врачей. То, что касается продажи квартиры - у юристов и т.д. Мы не можем принимать решения за людей!
Я думаю,что он прав. А вот в их духовном совете, действительно, потребность гораздо больше, да и важнее.
Да, я тоже удивлена. Может он просто хотел узнать цель вашей поездки? Или он отказался благословить вас на поездку?
Я даже не знала, что на поездку нужно благословение ::).
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #7061 : 15 Квітня 2019, 11:31:48 »
Сказал безумец в сердце своём: нет Бога (пс.13)
Ох, нелегкая это работа —  из болота тащить бегемота!
Мне тоже в последнее время досадно читать ваши посты, Инна. Одно и то же  :wacko: Вам отвечают по делу, а вы: ушли от ответа. А какой ответ вам нужен? Чего вы добиваетесь? Вам стыдно признать, что вы хотите уверовать? Сколько бы вы тут ни кричали обратное, ваши постоянные расспросы наталкивают на другие мысли. Вы как будто выясняете всё до мелочей, чтобы понять, подходит вам вера или нет, примеряете на себя. Понимание у вас зачастую неправильное, а сами разобраться не хотите или не можете. Выходит, вашими же словами: слабо самой? Лучше потроллить верующих, правда?  В другой теме вас бы уже послали. Может, и здесь когда-нибудь дождётесь  ::) А пока культурно просят))
P.S. Про провокацию вы таки статью прочитали  ;)

« Останнє редагування: 15 Квітня 2019, 11:38:57 від Mirabella »
Любовь - это всё, что тебе нужно

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #7062 : 15 Квітня 2019, 11:42:21 »
Сказал безумец в сердце своём: нет Бога (пс.13)
Ох, нелегкая это работа —  из болота тащить бегемота!
Мне тоже в последнее время досадно читать ваши посты, Инна. Одно и то же  :wacko: Вам отвечают по делу, а вы: ушли от ответа. А какой ответ вам нужен? Чего вы добиваетесь? Вам стыдно признать, что вы хотите уверовать? Сколько бы вы тут ни кричали обратное, ваши постоянные расспросы наталкивают на другие мысли. Вы как будто выясняете всё до мелочей, чтобы понять, подходит вам вера или нет, примеряете на себя. Понимание у вас зачастую неправильное, а сами разобраться не хотите или не можете. Выходит, вашими же словами: слабо самой? Лучше потроллить верующих, правда?  В другой теме вас бы уже послали. Может, и здесь когда-нибудь дождётесь  ::) А пока культурно просят))
P.S. Про провокацию вы таки статью прочитали  ;)
У меня тоже сложилось определенное мнение о вас, но я его держу в себе. Без обид :daisy:.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #7063 : 15 Квітня 2019, 12:45:07 »
Я давно определилась. Повторю ещё раз, чтобы вы поняли меня. Никто не знает, есть бог или нет. Я считаю, что нет, вы уверены, что есть. Да, каждый сделал свой выбор и считает его правильным.
выделенное - это сугубо ваше мнение и не более того
так, если вы давно определились, то что ищите здесь?  ??? вы в 100 раз напишите, что отвечали на этот вопрос, но все вокруг не "видят" вашего ответа почему-то  :-\
ну найдите себе форум отрицателей психологии (вы же в этой отрасли позиционируете себя специалистом) или что-то подобное и доказывайте им обратное  ;) здесь вы ничего "не добьетесь"

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #7064 : 15 Квітня 2019, 13:05:58 »
Я уйду, конечно, не проблема))). Но нетерпимость некоторых пользователей к другому мнению просто поражает и наводит на определенные мысли :). Все ли так хорошо в вашей вере? Уверены ли вы в правильности своего выбора? Эти вопросы не для ответов. Я их не жду, чтобы больше никого не раздражать своим присутствием. Камни в спину могут быть. Обычно так любят поступать.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Kupi.cn.ua