Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 364669 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Helenka2014

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • В интернете - только в рабочее время.
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #7065 : 15 Квітня 2019, 14:26:47 »
Для всех спорящих, доказывающих свою правоту и пр...

" Человек не всегда может повлиять на процессы, происходящие вокруг. Но, у каждого из нас во все времена есть возможность личного выбора – выбор оставаться человеком."

https://spzh.news/ru/chelovek-i-cerkovy/61426-o-chem-govoryat-muzhchiny-ukrainskaja-versija?fbclid=IwAR37qGv0T_IJfQKS1nIUCbUo6vZK6L3RlXPvjbXNLrd2UKaiHFRhNKhLLlo
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #7066 : 15 Квітня 2019, 14:59:21 »
Я уйду, конечно, не проблема))). Но нетерпимость некоторых пользователей к другому мнению просто поражает и наводит на определенные мысли :). Все ли так хорошо в вашей вере? Уверены ли вы в правильности своего выбора? Эти вопросы не для ответов. Я их не жду, чтобы больше никого не раздражать своим присутствием. Камни в спину могут быть. Обычно так любят поступать.
А, так вы тут переубеждаете нас, что у нас нет Бога?  :o
Для меня глупее атеистов людей не существует. Как можно отвергать настолько очевидную истину?
Вы же не глупы, чтобы не понимать, что большинство людей верующие не с пеленок (после богоборческого советского прошлого), а пришли к Богу со временем, что они так же были маловерующими, неверующими, сомневающимися... Мы жили без Бога, понятно? Теперь живем с Богом. А вы нет. Ясно? Мы свободные люди, мы сделали свой выбор. А вы (атеисты) в нем ограничены, возможно пока. Вы понятия не имеете о чем говорите. Вы даже говорить на нашем уровне не можете, мыслить. А мы на вашем можем - потому, что мы там были, а вы здесь нет.
Я даже допустить не могу, что Его нет. Я абсолютно точно Его чувствую, вижу ( вам не понять, воможно пока). Я вижу Его руку в моей жизни, чудеса, и материальные тоже :D  Например, одно из только. Нам очень нужна была машина. Я очень хотела. Я молилась, просила меня простить, что такая просьба, и просила хоть какую-нибудь. Несколько месяцев. И вот приходит муж в один прекрасный день с работы и говорит, что начальник вдруг решил нам помочь - оплачивать год услуги няни. Муж попросил всю сумму вперед - и он вдруг согласился. Муж сказал - выбирай машину. Повторюсь - это одно из чудес по молитвам в моей жизни. Еще одно чудо - дочка, через месяц после сугубых молитв в Почаевской Лавре. До этого не получалось... Так что не выдумывайте.
Лучше подумайте о том, что все, без исключения, обязательно узнают о Его существовании. И о том, как каждый из нас оправдается перед Ним за свои слова.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #7067 : 15 Квітня 2019, 15:13:44 »
Утешает то, что пожилым и больным можно  :) Я себя к здоровым и сильным не отношу  :)
Хотя меня даже на выслушивание правила не хватает  ::)
я из-за тотальной нехватки времени 2 года только и слушала, мне кажется лучше так чем никак. Тем более с благой целью :)

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #7068 : 15 Квітня 2019, 15:18:16 »
я из-за тотальной нехватки времени 2 года только и слушала, мне кажется лучше так чем никак. Тем более с благой целью :)
Я спрашивала. Батюшка сказал, что можно, но иногда, когда не можете почитать. Например, в машине в дороге ночью. Но лучше не злоупотреблять. Лучше так, чем никак. И еще повторять следом вдумчиво.
Мы тоже слушаем. Обычно Оптину.  ::)

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #7069 : 15 Квітня 2019, 16:52:36 »
Можно и кратенько помолится, когда времени нет. Серафимово правило, да хоть даже и просто несколько самых кратких молитв. Но чтобы это было со вниманием. Главное не сколько, а как  :girlsmile:
Любовь - это всё, что тебе нужно

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #7070 : 15 Квітня 2019, 19:06:11 »
А разве можно слушать такое без повторения про себя и вдумчивости? Или есть люди, которые красят ногти, готовят или в сети лазят на форуме и слушают молитвы? все же логично

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #7071 : 15 Квітня 2019, 20:27:31 »
А разве можно слушать такое без повторения про себя и вдумчивости? Или есть люди, которые красят ногти, готовят или в сети лазят на форуме и слушают молитвы? все же логично
Не знаю)) Просто я так понимаю. Когда слушают молитвы из-за нехватки времени, т.е. некогда  читать, то предполагается, что в это время что-то ещё делается. Например, готовится завтрак детям. Иначе разве просто сидеть и слушать лучше, когда сам можешь прочитать  ??? Не говорю о людях со слабым зрением, плохой техникой чтения, проблемами со здоровьем или какими-то исключительными случаями. Другое дело, когда человек так от работы уставал, что, как в одном фильме, кроме "Господи, помилуй" ничего больше сказать не мог. С этой молитвой он засыпал и просыпался) Но это было от сердца.
В самом начале нашего воцерковления батюшка тоже говорил, когда мы ссылались, что нет времени, что можно слушать и при этом чем-то несложным заниматься. Только для меня оказалось невозможным заниматься делом и вдумчиво слушать. Потому как и в дело включиться нужно.  Нельзя с одинаковым вниманием следить за дорогой и так же внимательно слушать. Мне, если нет времени, лучше кратко, но самой потрудиться))

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #7072 : 15 Квітня 2019, 21:03:35 »
Не знаю)) Просто я так понимаю. Когда слушают молитвы из-за нехватки времени, т.е. некогда  читать, то предполагается, что в это время что-то ещё делается. Например, готовится завтрак детям. Иначе разве просто сидеть и слушать лучше, когда сам можешь прочитать  ??? Не говорю о людях со слабым зрением, плохой техникой чтения, проблемами со здоровьем или какими-то исключительными случаями. Другое дело, когда человек так от работы уставал, что, как в одном фильме, кроме "Господи, помилуй" ничего больше сказать не мог. С этой молитвой он засыпал и просыпался) Но это было от сердца.
В самом начале нашего воцерковления батюшка тоже говорил, когда мы ссылались, что нет времени, что можно слушать и при этом чем-то несложным заниматься. Только для меня оказалось невозможным заниматься делом и вдумчиво слушать. Потому как и в дело включиться нужно.  Нельзя с одинаковым вниманием следить за дорогой и так же внимательно слушать. Мне, если нет времени, лучше кратко, но самой потрудиться))
Да-да, все так. Я за рулем бывает не очень внимательно слушаю. Да и так мысли бывает улетают куда-то, даже когда читаю.Очень редко могу настолько сконцентрироваться, чтобы 100 % правила вычитать с первого раза со вниманием и вкладывая душу. Часто перечитываю некоторые молитвы по нескольку раз. А что, у других по-другому?

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #7074 : 15 Квітня 2019, 23:09:33 »
Да и так мысли бывает улетают куда-то, даже когда читаю.Очень редко могу настолько сконцентрироваться, чтобы 100 % правила вычитать с первого раза со вниманием и вкладывая душу. Часто перечитываю некоторые молитвы по нескольку раз. А что, у других по-другому?
Я тоже не могу все Правило от и до вычитать со вниманием, обязательно отвлекусь. Особенно если решительно настроена не отвлекаться)). А слушать - то вообще не для меня, будет просто как фон. Я лучше Серафимово Правило и пару молитв, которые знаю и люблю. При чем новые молитвы или те, что редко читаю, те более внимательно получается, а утренние и вечерние уже  как скороговорка(
Об оплате в личку, на форуме редко

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #7075 : 15 Квітня 2019, 23:38:05 »
Мне как раз удобно было когда идешь/едешь на работу и домой. Вобщем это очень спасает. Спасибо за такой прогресс в жизни и возможноть слушать

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #7076 : 16 Квітня 2019, 10:05:05 »
"Не судите, да не судимы будете".
а навіщо ви цитуєте те, що не є для вас авторитетним. чи людина, для якої ви процитували, не знає цього?

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #7077 : 16 Квітня 2019, 10:12:05 »

Лучше подумайте о том, что все, без исключения, обязательно узнают о Его существовании. И о том, как каждый из нас оправдается перед Ним за свои слова.

мені ця картинка подобається ;D

SEBA

• Постоялец
« Reply #7078 : 16 Квітня 2019, 10:13:00 »
Мне как раз удобно было когда идешь/едешь на работу и домой. Вобщем это очень спасает. Спасибо за такой прогресс в жизни и возможноть слушать
А можете скинуть ссылку, спасибо

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #7079 : 16 Квітня 2019, 10:22:16 »
Да-да, все так. Я за рулем бывает не очень внимательно слушаю. Да и так мысли бывает улетают куда-то, даже когда читаю.Очень редко могу настолько сконцентрироваться, чтобы 100 % правила вычитать с первого раза со вниманием и вкладывая душу. Часто перечитываю некоторые молитвы по нескольку раз. А что, у других по-другому?
Я тоже не могу все Правило от и до вычитать со вниманием, обязательно отвлекусь. Особенно если решительно настроена не отвлекаться)). А слушать - то вообще не для меня, будет просто как фон. Я лучше Серафимово Правило и пару молитв, которые знаю и люблю. При чем новые молитвы или те, что редко читаю, те более внимательно получается, а утренние и вечерние уже  как скороговорка(
:beer: У меня такой же опыт))

Kupi.cn.ua