Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 364696 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Mirabella

• Звезда форума
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #7035 : 14 Квітня 2019, 14:54:18 »
Оставляют детей, которых можно усыновить, 80% неблагополучные люди. Не все рискнут с тяжелой наследственностью дитя взять... Лотерея - повезет , вырастет приличный человек, не повезет- яблочко от своих генетических родителей.
Если донор при ЭКО даже один из супругов, то вероятность  рождения ребенка с плохими генами ниже
Вы же не знаете, крепко ли бы Вы думали не имея детей при большом желании быть матерью, или сломя голову пытались бы любым путем зачать? Зачем, в таком случае, другим советы раздавать?
Вам захотелось поговорить?
О себе я как раз и писала, что нужно хорошо думать прежде чем. Стать матерью "сломя голову любым путём" - не есть хорошо. Для меня - так точно. Да и вообще, никогда не хорошо "любой ценой". Если  Бог  по каким-то причинам не даёт ребёнка,  об этом нужно в первую очередь поразмыслить. И для себя я как раз и писала возможный вариант, если уж совсем было бы невмоготу. Как предельно крайний, с обязательными определёнными условиями, не иначе. Но и должна сама тогда понимать, что ответственность за результат я тоже несу сама. А он может быть совсем не таким, каким я его себе представляла. Я не знаю наверняка, полезно ли было бы это для меня в целом.
Советы не раздаю. Делюсь только своим мнением и опытом.
« Останнє редагування: 14 Квітня 2019, 15:04:07 від Mirabella »
Любовь - это всё, что тебе нужно

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #7036 : 14 Квітня 2019, 18:53:42 »
Зачем люди спрашивают благословения? потому, наверное, зачем и становятся верующими христианами. Так проще жить. С Богом легче. С Богом естественнее и правильнее. Те, кто это понял и ощутил на себе, не хотят уже от этого отказываться.
Испытания тоже есть. И сильные, суровые. И путь узок. Но на душе очень уж хорошо, когда с Богом, в храме. И в жизни на самом деле гораздо больше хорошего начинает происходить. И чудеса тоже - хотите верьте, хотите нет. Иногда ловлю себя на том, что и уходить не хочется из храма, возвращаться в "мир". Не знаю поймете ли вы мои слова. Опять таки разум в этом не помощник.
Я соглашусь только с тем, что людям так проще жить. Но проще - не всегда означает правильно.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #7037 : 14 Квітня 2019, 19:19:27 »
Конкретизируйте пожалуйста, "он", это кто именно?
Я никогда, повторюсь ещё раз, НИКОГДА за всю свою церковную жизнь не сталкивался с чёткими указаниями касающимися именно духовной жизни. Всё вопросы решались в виде совета, но конечный выбор я всегда делал сам и сейчас я тоже поступаю именно так, даю совет и не настаиваю на чётком его исполнении. Так что, либо Вы столкнулись с не совсем адекватным священником(что не является нормой, а скорее есть одступлением от неё) , либо Вы очень утрируете в Ваших сообщениях и приукрашаете факты.
Психотерапевт психотерапевту рознь, как и священник священнику. Да и услуги психотерапевтов сейчас по карману только очень состоятельным людям, а толк есть тоже далеко не всегда.
С уважением!))
Я с Вами не знакома, ничего о Вас не знаю, поэтому, конечно, не имела ввиду Вас лично. Священники нужны для того, чтобы показать человеку путь к богу. Разве не так? И дают советы согласно Евангелию и другим священным писаниям. Правильно? В вашей практике много случаев, когда Вы даёте советы, а люди им не следуют? Мне почему-то кажется, что практически не найти людей, которые найдут смелость ослушаться Вас. Дальше копирую цитату пользователя Поцелуй_Дождя, которая очень показательна :).
"(Я верю, могу себе это позволить  :) , что в храме когда батюшка в облачении, через него говорит Бог)
А верующий человек не хочет ослушаться, потому что верит, что этот путь единственно правильный. И это снова только его выбор".
Это выбор без выбора. По крайней мере я это вижу именно так.
Священники у нас все бессеребренники?
« Останнє редагування: 14 Квітня 2019, 21:09:19 від abvshka »
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #7038 : 14 Квітня 2019, 19:22:00 »
Священники нужны для того, чтобы показать человеку путь к богу. Разве не так? И дают советы согласно Евангелию и другим священным писаниям. Правильно? В вашей практике много случаев, когда Вы даёте советы, а люди им не следуют? Мне почему-то кажется, что практически не найти людей, которые найдут смелость ослушаться Вас.
- Как к тебе относятся твои дети?
- Как к Богу.
- Это как?
- Меня почти не слушают, мои просьбы толком не выполняют. Порой даже делают вид, что меня не существует.
Но если им что-то понадобится - тут же зовут...  :D

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #7039 : 14 Квітня 2019, 19:29:44 »
- Как к Богу.
- Это как?
- Меня почти не слушают, мои просьбы толком не выполняют. Порой даже делают вид, что меня не существует.
Мои дети относятся ко мне как к маме. Чаще слушаются меня, но иногда - нет.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #7040 : 14 Квітня 2019, 19:42:54 »
- Как к Богу.
- Это как?
Жанна, поверь, не все бегут к богу при первой необходимости. Самому попробовать разобраться и решить проблему - слабо?
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #7041 : 14 Квітня 2019, 19:50:27 »
Жанна, поверь, не все бегут к богу при первой необходимости. Самому попробовать разобраться и решить проблему - слабо?
При первой - нет. А вот когда уже все испробовано, что только можно и результата - как лбом об стену. Вот тогда и бегут.
И, поверь, иногда это все решается так легко, когда Он помогает!  ;)
И так долго и нудно и безрезультатно бывает, когда сам пытаешься все сделать....  :walldash: Там подделал - там отвалилось, там пришил - тут порвалось и т.д. А как только отпустишь проблему и отдашь ее в руки Божьи. Одним словом, забудешь о ней и не будешь пытаться решить сам - она очень быстро и неожиданно решается!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #7042 : 14 Квітня 2019, 20:10:29 »
При первой - нет. А вот когда уже все испробовано, что только можно и результата - как лбом об стену. Вот тогда и бегут.
И, поверь, иногда это все решается так легко, когда Он помогает!  ;)
И так долго и нудно и безрезультатно бывает, когда сам пытаешься все сделать....  :walldash: Там подделал - там отвалилось, там пришил - тут порвалось и т.д. А как только отпустишь проблему и отдашь ее в руки Божьи. Одним словом, забудешь о ней и не будешь пытаться решить сам - она очень быстро и неожиданно решается!
А иногда люди идут к гадалкам, ворожкам, экстрасенсам... и тоже думают, что именно это им помогает).
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

sinka

• Звезда форума
« Reply #7043 : 14 Квітня 2019, 20:45:12 »
Я с Вами не знакома, ничего о Вас не знаю, поэтому, конечно, не имела ввиду Вас лично. Священники нужны для того, чтобы показать человеку путь к богу. Разве не так? И дают советы согласно Евангелию и другим священным писаниям. Правильно? В вашей практике много случаев, когда Вы даёте советы, а люди им не следуют? Мне почему-то кажется, что практически не найти людей, которые найдут смелость ослушаться Вас.
Священники у нас все бессеребрянники?
Ослушаться можно тогда,когда тебе приказывают. Священник же дает совет,и ты либо прислушиваешься,либо делаешь как ты считаешь нужным. Есть разница между советом и приказом.
Священники у нас,в большинстве, наверное, действительно, бессребреники. Знаю не одного священника, которым приходится дополнительно трудиться либо на стройке, либо на складах,либо на других работах для того, чтобы как-то содержать семью.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #7044 : 14 Квітня 2019, 21:07:19 »
Ослушаться можно тогда,когда тебе приказывают. Священник же дает совет,и ты либо прислушиваешься,либо делаешь как ты считаешь нужным. Есть разница между советом и приказом.
Священники у нас,в большинстве, наверное, действительно, бессребреники. Знаю не одного священника, которым приходится дополнительно трудиться либо на стройке, либо на складах,либо на других работах для того, чтобы как-то содержать семью.
Ок. Вы просите совет у священника, были случаи, когда Вы решали, что поступите по-своему, не так как он советовал?
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #7045 : 14 Квітня 2019, 21:32:48 »
Если я знаю заведомо, что поступлю по-своему, зачем мне идти за советом? Логично. Идут тогда, когда сомневаются и хотят подсказку.
А насчёт
Самому попробовать разобраться и решить проблему - слабо?
Во-первых, разбираться самому и призывать помощь Божью - одно другому не мешает. Во-вторых, "Всё зависит от Бога и немного от нас". А в-третьих, "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие небесное". На более понятном языке - блаженны те, кто надеется на Бога, а не на себя.
Любовь - это всё, что тебе нужно

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #7046 : 14 Квітня 2019, 23:02:31 »
Если я знаю заведомо, что поступлю по-своему, зачем мне идти за советом? Логично. Идут тогда, когда сомневаются и хотят подсказку.
А насчёт Во-первых, разбираться самому и призывать помощь Божью - одно другому не мешает. Во-вторых, "Всё зависит от Бога и немного от нас". А в-третьих, "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие небесное". На более понятном языке - блаженны те, кто надеется на Бога, а не на себя.
Если человек знает, что все равно  поступит по-своему, то я очень сомневаюсь, что он верующий. Тогда логичен вывод, что ему незачем идти в церковь.
Не мешает, согласна. Но был задан конкретный вопрос про самостоятельное решение проблем. Никто не может точно знать, существует бог или нет, поэтому, как можно слепо доверять тому, что тебе что-то подскажут? И совсем не могу понять, как можно доверять решение важных проблем священнику? По большому счету, абсолютно чужому и незнакомому тебе человеку. Да, при этом все понимают, что священник такой же человек, как и другие, то есть человеческий фактор (ошибку в его совете), никто не отменял. Кроме того, самостоятельно решать вопросы и рассчитывать только на себя - это круто! Особенно приятно, когда тебе все удается. Это кайф.
Подозреваю, что это написано в ваших священных книгах, но почему я должна в это верить? Я не знаю, кто, когда и с какой целью это все написал. Может пошутил так), но, скорее всего, так было выгодно сделать.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #7047 : 14 Квітня 2019, 23:43:35 »
Если человек знает, что все равно  поступит по-своему, то я очень сомневаюсь, что он верующий. Тогда логичен вывод, что ему незачем идти в церковь.
Не мешает, согласна. Но был задан конкретный вопрос про самостоятельное решение проблем. Никто не может точно знать, существует бог или нет, поэтому, как можно слепо доверять тому, что тебе что-то подскажут? И совсем не могу понять, как можно доверять решение важных проблем священнику? По большому счету, абсолютно чужому и незнакомому тебе человеку. Да, при этом все понимают, что священник такой же человек, как и другие, то есть человеческий фактор (ошибку в его совете), никто не отменял. Кроме того, самостоятельно решать вопросы и рассчитывать только на себя - это круто! Особенно приятно, когда тебе все удается. Это кайф.
Подозреваю, что это написано в ваших священных книгах, но почему я должна в это верить? Я не знаю, кто, когда и с какой целью это все написал. Может пошутил так), но, скорее всего, так было выгодно сделать.

Ваши разговоры ни о чем, Вы абсолютно не понимаете, что такое совет наставника, т.к. у вас его нет, вам не однократно ответили разные люди и в т.ч. о. Михаил, что у каждого есть свобода выбора в своих действиях, но Вы это не слышите, читаете выборочно, навязываете свое виденье, ставите много однотипных вопросов, сплошное занудство (((

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #7048 : 15 Квітня 2019, 00:10:43 »
Ваши разговоры ни о чем, Вы абсолютно не понимаете, что такое совет наставника, т.к. у вас его нет, вам не однократно ответили разные люди и в т.ч. о. Михаил, что у каждого есть свобода выбора в своих действиях, но Вы это не слышите, читаете выборочно, навязываете свое виденье, ставите много однотипных вопросов, сплошное занудство (((
Не слышать и не соглашаться с чем-то - это разные вещи.
Читаю я всех, а отвечаю - выборочно. Думаю, что должно быть понятно почему.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #7049 : 15 Квітня 2019, 05:47:34 »
Можно ли выслушивать молитвенное правило?
Пыталась найти когда-то ответ на этот вопрос и вот случайно попалось разъяснение на "Фоме"
http://foma.in.ua/articles/faith/niichego-ne-slyshno-gospodi

Kupi.cn.ua