Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 364715 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #7005 : 08 Квітня 2019, 12:57:46 »
В данной ситуации больше всего поражает реакция людей на другое мнение. Сразу переход на личности и попытка унизить, оскорбить. И интеллект не тот, не оригинальна, но больше всего понравилось сравнение с обезьяной и собакой))). Не любят они другое мнение и боятся его. А то, что не отвечают, так это тоже понятно))). Нет у них достойных и адекватных ответов на многие вопросы.
И ещё я не сравнивал Вас с обезьяной, ни в коем случае. Я просто констатировал факт научной теории эволюционного дарвинизма. Если христиане созданы по подобию Божию, то тогда атеисты не признающие Бога как первоисточника всего, пошли от обезьян и подобны им? Или в чем я не прав?

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #7006 : 08 Квітня 2019, 13:27:48 »
И ещё я не сравнивал Вас с обезьяной, ни в коем случае. Я просто констатировал факт научной теории эволюционного дарвинизма. Если христиане созданы по подобию Божию, то тогда атеисты не признающие Бога как первоисточника всего, пошли от обезьян и подобны им? Или в чем я не прав?
Хорошо. Я отвечу Вам. Только, пожалуйста, без обвинений  в будущем, что я не хочу уйти из этой темы.
Всегда ценила и ценю человека за его качества, достижения, заслуги... Мне не очень важно, от кого он произошёл. Это не сможет сделать меня хуже, а вас лучше.
И ещё, вы продолжаете унижать себя. Понимаю, что вы не хотели этого, но так получается.  ???
« Останнє редагування: 08 Квітня 2019, 13:53:06 від abvshka »
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #7007 : 08 Квітня 2019, 13:54:48 »
Хорошо. Я отвечу Вам. Только, пожалуйста, без обвинений  в будущем, что я не хочу уйти из этой темы.
Всегда ценила и ценю человека за его качества, достижения, заслуги... Мне не очень важно, от кого он произошёл. Это не сможет сделать меня хуже, а вас лучше.
Благодарю Вас за достойный ответ. Поймите и Вы, во всяком случае меня, за всех не отвечаю. Если бы Вы или кто-то другой сказали мне "ты недостойный и плохой священник и человек", я бы ответил что Вы правы, я свинья, простите меня, буду стараться исправится. Но Вы начали поливать грязью всю Церковь, а значит и Бога. И тут я уже не могу проглотить и пройти мимо.
Прошу прощения, если обидел Вас!
С уважением!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #7008 : 08 Квітня 2019, 14:02:16 »
Благодарю Вас за достойный ответ. Поймите и Вы, во всяком случае меня, за всех не отвечаю. Если бы Вы или кто-то другой сказали мне "ты недостойный и плохой священник и человек", я бы ответил что Вы правы, я свинья, простите меня, буду стараться исправится. Но Вы начали поливать грязью всю Церковь, а значит и Бога. И тут я уже не могу проглотить и пройти мимо.
Прошу прощения, если обидел Вас!
С уважением!
Я с Вами не знакома, поэтому ничего не могу сказать о Вас, как о человеке, священнике. По сообщениям можно легко ошибиться. Да и вообще, на форуме не принято переходить на личности.
Да, я говорю о церкви и считаю, что бога нет. Это моя точка зрения, на которую я имею право. Ваша реакция зависит только от Вас. Если я считаю, что информация неправдива, то пропускаю ее и не обращаю внимания.
Я тоже прошу прощения, если кого-то обидела. Не было у меня такой цели.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #7009 : 08 Квітня 2019, 14:16:12 »
А ещё мне кажется симптоматичным и весьма показательным, что ярого атеиста поддержал представитель раскольников. Вот уж точно, что они одного духа(((
Ну, можно ведь и другой вывод сделать, вообще-то.... ::)
Получается, что секта православных настолько погрязла в грязи, осуждении других, самовозвышении и ушла далеко от Бога, что они уже давно Его не слышат. А слышат только себя любимых.... И только так называемые "раскольники" оказываются ближе к Богу и познанию Его....
Разве нет? Не напрашивается такой вывод?

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #7010 : 08 Квітня 2019, 14:26:06 »
Получается, что секта православных настолько погрязла в грязи, осуждении других, самовозвышении и ушла далеко от Бога, что они уже давно Его не слышат. А слышат только себя любимых.... И только так называемые "раскольники" оказываются ближе к Богу и познанию Его....
Хороший вопрос. Интересно услышать ответ на него.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #7011 : 08 Квітня 2019, 14:30:13 »
Одна была песня у волка, и ту он украл
Люди! все, кто видит в этой темке грязь, обман, ложь - проходите мимо, не задерживайтесь, а то ещё, не дай Бог, запачкаетесь  ^-^
Любовь - это всё, что тебе нужно

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #7012 : 08 Квітня 2019, 15:29:14 »
Не знаю, все может быть. "Там" уже узнаем, когда встретим Его)))
Только вот я не знаю "секты православных",а вот секты В православии знаю и действительно к сожалению, не мало.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #7013 : 08 Квітня 2019, 15:39:57 »
Не знаю, все может быть. "Там" уже узнаем, когда встретим Его)))
Только вот я не знаю "секты православных",а вот секты В православии знаю и действительно к сожалению, не мало.
Ну так вот в том-то и дело!
Иисус Христос нигде не говорил, что только с православными Я буду! Или с католиками! Или с протестантами!
А вот то, что сами люди считают только себя и свое вИдение Бога - правильным, а у других - ошибочным, думаю, не очень нравится нашему Господу!
И вообще, в четком, изначальном определении что такое "секта" написано, что это такое учение, воззрение, в котором только себя считают правильным. А всех остальных - неправильными или еретиками. Которые должны вернуться в истину... Т.е. к ним.... Поэтому и обидно, бывает, иногда, когда бравирует кто-то тем, что его вера - "правильная", а у других - "ошибочная"....
Как вы правильно сказали, ответы только там, наверное, получим.....
С уважением.....

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #7014 : 08 Квітня 2019, 16:07:27 »
Ну так вот в том-то и дело!
Иисус Христос нигде не говорил, что только с православными Я буду! Или с католиками! Или с протестантами!
А вот то, что сами люди считают только себя и свое вИдение Бога - правильным, а у других - ошибочным, думаю, не очень нравится нашему Господу!
И вообще, в четком, изначальном определении что такое "секта" написано, что это такое учение, воззрение, в котором только себя считают правильным. А всех остальных - неправильными или еретиками. Которые должны вернуться в истину... Т.е. к ним.... Поэтому и обидно, бывает, иногда, когда бравирует кто-то тем, что его вера - "правильная", а у других - "ошибочная"....
Как вы правильно сказали, ответы только там, наверное, получим.....
С уважением.....
Этимологически слово «секта» происходит от лат. secta — «отколовшаяся часть религиозной общины».
Христос сказал, что устроит Церковь свою. Вот мы и надеемся и верим, что мы именно в Ней.
Но снова же, это не пощупаешь и не проверишь рацио-нальними методами. Только метафизика и мистика(в хорошем смысле этого понятия)))
А то что где-то кто-то не соответствует, но претендует, не говорит о целом, но говорит о частном.
И ещё добавляя к ответу на вопрос. Мы очень часто скидываем со счетов эту самую мистик. Говорим, о Боге и людям не соответствующим Ему и Его учению. Но забываем об антагонистах Бога. Почему то именно на долю Православия вот уже две тысячи лет выпадает более всего борьбы и попыток изничтожить именно её, так чтобы и упоминатия о Ней не осталось. Но Церковь не благодаря, а вопреки этому, живёт и множится. И даже вопреки нам, таким сквереым попАм)))
Я лично по жизни очень большой скептик. Передаю критике многие вещи, которые на уровне традиций прочно укоренились в нашем "местечковом православнутом предании" (Прошу не путать с Православным Преданием).
Но те вещи, с которыми я действительно и реально соприкасался в своей жизни, вещи из разряда "Секретных материалов", которые ну никак не описываются психологией и физикой, ну никак теперь не дают мне сомневатся в правоте именно моей Веры, хоть и не в моей правоте.
« Останнє редагування: 08 Квітня 2019, 16:12:57 від Священник Михаил »

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #7015 : 10 Квітня 2019, 08:49:38 »
Как и представителям ПЦУ Константинопольского патриархата со своим центром в Турции.
Более подробно что думают ваши же иерархи о вашей "церкви" читайте тут https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=620432228418353&id=100013547433466
С уважением.
Епископ Иоасаф Белгордский пишет:"Лгали о том,что на богослужениях будут поминаться два Предстоятеля-Патриарх и Митрополит"... Имеется ввиду Патриарх Филарет и Митрополит Епифаний. Где ложь? Патриарх Филарет поминается на каждой службе. Получается, лжет Иоасаф Белгордский. Как тогда можно верить всему написанному?

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #7016 : 10 Квітня 2019, 11:35:28 »
Епископ Иоасаф Белгордский пишет:"Лгали о том,что на богослужениях будут поминаться два Предстоятеля-Патриарх и Митрополит"... Имеется ввиду Патриарх Филарет и Митрополит Епифаний. Где ложь? Патриарх Филарет поминается на каждой службе. Получается, лжет Иоасаф Белгордский. Как тогда можно верить всему написанному?
Слушайте, это ж надо было так назваться... я уже про святого подумала, что упоминаем так некрасиво.. :o

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #7017 : 11 Квітня 2019, 16:50:58 »
На Ваш вопрос никто не хочет ответить.  ???
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #7018 : 11 Квітня 2019, 21:46:31 »
На Ваш вопрос никто не хочет ответить.  ???
А что отвечать? Пост написал иерарх ПЦУ. Я их храмы не посещаю. Не знаю как кого там поминают. Варфоломея, Епифания или Филарета... Знаю, что сослужения действительно там не было. Но в любом случае, врет иерарх - плохо, не врет - тоже плохо.
Да и мы уже выяснили, что лучше за собой смотреть. Человечности в нас у всех нет, зато православнутости хоть отбавляй.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #7019 : 11 Квітня 2019, 21:57:26 »
А что отвечать? Пост написал иерарх ПЦУ. Я их храмы не посещаю. Не знаю как кого там поминают. Варфоломея, Епифания или Филарета... Знаю, что сослужения действительно там не было. Но в любом случае, врет иерарх - плохо, не врет - тоже плохо.
Да и мы уже выяснили, что лучше за собой смотреть. Человечности в нас у всех нет, зато православнутости хоть отбавляй.
Может и так :). Спасибо за ответ.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Kupi.cn.ua