Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 364702 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

• Новичок
  • *
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #7020 : 11 Квітня 2019, 22:11:28 »
Подскажите пожалуйста, можно ли снова брать крёстной для младшего ребенка - крёстную старшего ?

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #7021 : 11 Квітня 2019, 22:23:10 »
Подскажите пожалуйста, можно ли снова брать крёстной для младшего ребенка - крёстную старшего ?
Можно. У нас один крестный и одна крестная на двоих детей  :)

таняz

• Гість
« Reply #7022 : 12 Квітня 2019, 22:37:58 »
Пару моментов с ЭКО у меня всё-таки не укладывается в голове. Первый - это редукция (удаление ненужных эмбрионов), их уничтожение или консервация и дальнейшее хранение, и момент, когда донорами являются не супруги, а чужие люди. С таким успехом можно взять новорождённого отказничка. 
Оправданным, на мой взгляд, может быть только естественное ЭКО, когда донорами являются супруги, а делать редукцию и хранить "лишние" эмбрионы нет необходимости. Конечно, этот метод не такой надёжный и не исключает гибель эмбриона, но наверное, это и есть та крайняя мера. Надеюсь, что именно про такие случаи ЭКО и писали выше. Иначе я не понимаю, как можно дать согласие, чтобы потом "ненужных" детей уничтожить. Или хранить в морозилке. Промолчав уже о том, что и для здоровья женщины ЭКО - тяжёлый стресс. В общем, нужно крепко подумать перед тем, как решиться на подобную процедуру.
Оставляют детей, которых можно усыновить, 80% неблагополучные люди. Не все рискнут с тяжелой наследственностью дитя взять... Лотерея - повезет , вырастет приличный человек, не повезет- яблочко от своих генетических родителей.
Если донор при ЭКО даже один из супругов, то вероятность  рождения ребенка с плохими генами ниже
Вы же не знаете, крепко ли бы Вы думали не имея детей при большом желании быть матерью, или сломя голову пытались бы любым путем зачать? Зачем, в таком случае, другим советы раздавать?

таняz

• Гість
« Reply #7023 : 12 Квітня 2019, 23:02:50 »
в окопах под огнем атеистов не бывает (с)
Да, в большинстве случаев, потому что человек слаб становится в критической обстановке, а когда во что-то веришь в тяжелой ситуации - легче становится.
Но Есть также очень сильные люди и они верят в себя, а не силу извне...

таняz

• Гість
« Reply #7024 : 12 Квітня 2019, 23:08:17 »
Верю, лет в 14 размышляла также как и вы.
У вас просто затянулось.
Ну ничего, бывает и так.
Ой , какая ж Вы взрослая уже :D Гордитесь этим!

Некоторых людей вера не делает лучше и добрее. Спрашивается- зачем такое надо?

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #7025 : 13 Квітня 2019, 00:16:28 »
Оставляют детей, которых можно усыновить, 80% неблагополучные люди. Не все рискнут с тяжелой наследственностью дитя взять... Лотерея - повезет , вырастет приличный человек, не повезет- яблочко от своих генетических родителей.
Если донор при ЭКО даже один из супругов, то вероятность  рождения ребенка с плохими генами ниже
Вы же не знаете, крепко ли бы Вы думали не имея детей при большом желании быть матерью, или сломя голову пытались бы любым путем зачать? Зачем, в таком случае, другим советы раздавать?
Вы ещё раз подняли очень важную тему. Да, каждый решает сам, как должна складываться его жизнь. Но..., я все равно очень рада за женщин, которые несмотря на неодобрение церкви решились пойти на ЭКО. Молодцы! При этом, все, кого я знаю, безумно счастливы  не жалеют о своем поступке. :)
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

ElleBelle

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #7026 : 13 Квітня 2019, 01:08:52 »
Ой , какая ж Вы взрослая уже :D Гордитесь этим!

Некоторых людей вера не делает лучше и добрее. Спрашивается- зачем такое надо?

делает, не делает вопрос десятый.
вера - не вера - вопросы настолько риторические и личные, что если надо объяснять, то не надо объяснять (с)

особенно с таким надрывом и личной правотой, как спрашивали выше.
Это не вопрос для спора. Нет теоремы, фотографий и по воде никто не пойдет.
Все остальные доводы априори держат три туза в рукаве )

Толку долго шоркаться?
Извинити, прастити, не поймити, поймити, отойдити.. )

таняz

• Гість
« Reply #7027 : 13 Квітня 2019, 15:39:33 »
Вы ещё раз подняли очень важную тему. Да, каждый решает сам, как должна складываться его жизнь. Но..., я все равно очень рада за женщин, которые несмотря на неодобрение церкви решились пойти на ЭКО. Молодцы! При этом, все, кого я знаю, безумно счастливы  не жалеют о своем поступке. :)
Михаил не против ЭКО, он писал, что благославляет на это. Я отвечала мандрагоре.
У меня другой вопрос, если батюшка для верующих не стремится быть образцом человеколюбия, толерантности, добродетели и т.д., то зачем это надо? Это же одна из основных его миссий
Да, он не Бог и ошибается, надеюсь, и раскаивается в ошибках....

таняz

• Гість
« Reply #7028 : 13 Квітня 2019, 15:50:00 »
Ну так вот в том-то и дело!
Иисус Христос нигде не говорил, что только с православными Я буду! Или с католиками! Или с протестантами!
А вот то, что сами люди считают только себя и свое вИдение Бога - правильным, а у других - ошибочным, думаю, не очень нравится нашему Господу!
И вообще, в четком, изначальном определении что такое "секта" написано, что это такое учение, воззрение, в котором только себя считают правильным. А всех остальных - неправильными или еретиками. Которые должны вернуться в истину... Т.е. к ним.... Поэтому и обидно, бывает, иногда, когда бравирует кто-то тем, что его вера - "правильная", а у других - "ошибочная"....
Как вы правильно сказали, ответы только там, наверное, получим.....
С уважением.....
А Вам не противно расшаркиваться, как моська перед слоном? Гордость есть? И Ваши тоже считают себя единственно правильными, иначе зачем им отсоединяться
Червячок  грызет? Наверное скоро в "правильную" веру перейдете, раз тут пасетесь...
« Останнє редагування: 13 Квітня 2019, 15:54:49 від ТаняСонце »

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #7029 : 13 Квітня 2019, 16:06:40 »
Михаил не против ЭКО, он писал, что благославляет на это.
Да, читала его сообщение. Я просто не могу понять, зачем люди просят благословения на это? Неужели нельзя самому сесть, подумать, взвесить все "за", "против" и решить? Цель прекрасная - рождение новой жизни! Бог, даже если он и есть, никогда не осудил бы такое, я уверена в этом.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #7030 : 13 Квітня 2019, 16:54:44 »
Мне тоже не нравится, что отношение священника к своим прихожанам идёт сверху вниз. Он даёт четкие установки, как поступить правильно. Психотерапевт, общаясь с людьми, пытается раскрыть ситуацию и показать возможные выходы из нее. Человек сам выбирает, что для него будет лучше.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #7031 : 13 Квітня 2019, 18:10:47 »
Мне тоже не нравится, что отношение священника к своим прихожанам идёт сверху вниз. Он даёт четкие установки, как поступить правильно. Психотерапевт, общаясь с людьми, пытается раскрыть ситуацию и показать возможные выходы из нее. Человек сам выбирает, что для него будет лучше.
Конкретизируйте пожалуйста, "он", это кто именно?
Я никогда, повторюсь ещё раз, НИКОГДА за всю свою церковную жизнь не сталкивался с чёткими указаниями касающимися именно духовной жизни. Всё вопросы решались в виде совета, но конечный выбор я всегда делал сам и сейчас я тоже поступаю именно так, даю совет и не настаиваю на чётком его исполнении. Так что, либо Вы столкнулись с не совсем адекватным священником(что не является нормой, а скорее есть одступлением от неё) , либо Вы очень утрируете в Ваших сообщениях и приукрашаете факты.
Психотерапевт психотерапевту рознь, как и священник священнику. Да и услуги психотерапевтов сейчас по карману только очень состоятельным людям, а толк есть тоже далеко не всегда.
С уважением!))
« Останнє редагування: 13 Квітня 2019, 18:19:51 від Священник Михаил »

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #7032 : 14 Квітня 2019, 00:51:12 »
Ничего священники никому не указывают, и не навязывают. И волю человека никто не ограничивает. Кроме его совести. А она и есть голос Бога внутри каждого из нас.
Другое дело, что батюшка подсказывает, советует и то, когда его спрашивают (!), указывает путь согласно Евангелию и другим священным писаниям. (Я верю, могу себе это позволить  :) , что в храме когда батюшка в облачении, через него говорит Бог)
А верующий человек не хочет ослушаться, потому что верит, что этот путь единственно правильный. И это снова только его выбор.
Я лично много раз убеждалась в том. Всегда все в конечном счете получалось лучше так, как советовал священник.

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #7033 : 14 Квітня 2019, 01:19:23 »
Михаил не против ЭКО, он писал, что благославляет на это. Я отвечала мандрагоре.
У меня другой вопрос, если батюшка для верующих не стремится быть образцом человеколюбия, толерантности, добродетели и т.д., то зачем это надо? Это же одна из основных его миссий
Да, он не Бог и ошибается, надеюсь, и раскаивается в ошибках....
Читала в житии Св. Лаврентия Черниговского про случай, что молодой человек (кто он в церковной иерархии был не помню) пришел к отцу Лаврентию просить благословения стать священником. Но тот ему отказал, сказав "много вас таких батюшек в аду уже". Но он не послушался, стал батюшкой...
И среди 12 Апостолов 1 был иудой... Так и в жизни.
А основная миссия батюшки, думаю, Богу служить. А не нравится всем в подряд.
В истории много святых есть Христа ради юродивых, сознательно обрекавших себя на нищенскую жизнь, притворяющихся сумасшедшими, которых люди пинали, гнали, насмехались. Это считается величайшим подвигом. Так же много отшельников, прячущихся от мира в скалах, например. Чтобы мирская суета не отвлекала от молитвы и уединения с Богом. Многие вещи сложно осознать разумом.
« Останнє редагування: 14 Квітня 2019, 01:27:58 від Поцелуй_Дождя »

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #7034 : 14 Квітня 2019, 01:37:14 »
Да, читала его сообщение. Я просто не могу понять, зачем люди просят благословения на это? Неужели нельзя самому сесть, подумать, взвесить все "за", "против" и решить? Цель прекрасная - рождение новой жизни! Бог, даже если он и есть, никогда не осудил бы такое, я уверена в этом.
Зачем люди спрашивают благословения? потому, наверное, зачем и становятся верующими христианами. Так проще жить. С Богом легче. С Богом естественнее и правильнее. Те, кто это понял и ощутил на себе, не хотят уже от этого отказываться.
Испытания тоже есть. И сильные, суровые. И путь узок. Но на душе очень уж хорошо, когда с Богом, в храме. И в жизни на самом деле гораздо больше хорошего начинает происходить. И чудеса тоже - хотите верьте, хотите нет. Иногда ловлю себя на том, что и уходить не хочется из храма, возвращаться в "мир". Не знаю поймете ли вы мои слова. Опять таки разум в этом не помощник.
« Останнє редагування: 14 Квітня 2019, 01:39:43 від Поцелуй_Дождя »

Kupi.cn.ua