Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 364731 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #6990 : 07 Квітня 2019, 15:16:20 »
Любом, смотря кто в чем заинтересован. Церковь, священники заинтересованы в своем бизнесе, играют на чувствах людей, умело манипулируют ими. Здесь неоднократно писали, что люди идут в церковь, когда им плохо (чувство страха, вины, отчаяния, одиночества, неуверенности...). Ради справедливости могу сказать, что на первом этапе церковь действительно помогает человеку избавится от его проблем, но...это мог бы сделать и психотерапевт не с меньшим успехом. Отличие только в том, что психотерапевт помог и человек ушел от него, а вот от церкви не уйти так просто. Теперь у человека есть бог, в которого нужно верить, поклоняться, молиться, иначе это может грозить ещё большими неприятностями, чем те, с которыми человек обратился первоначально.
Примеры про политику писать не буду, это совсем другая тема. И клоун там не один, но..., это опять же, кто что видит.
Идите в Церковь когда Вам хорошо, кто запрещает. Неприятности? Вы точно в церкви были или в каком то борделе?
О "клоунах" я не писал.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #6991 : 07 Квітня 2019, 15:59:53 »
Вам невыгодно со мной разговаривать, это понятно ;D. Не любите правду.
А почему ты уверена, что правда только у тебя? Может, это ты заблуждаешься и ходишь в обмане?

Я-рослава

• Звезда форума
  • 073*43*99*608
« Reply #6992 : 07 Квітня 2019, 16:02:27 »
По-моему, очень хорошие интервью протоиерея Павла Великанова
 Об Академии Веры, мультфильмах о Христе и языке современной проповеди https://mpda.ru/publications/ob-akademii-very-multfilmah-o-hriste-i-jazyke-sovremennoj-propovedi/

Протоиерей Павел Великанов: «Не нужно бояться боли и кризиса веры»   https://snob.ru/profile/31895/blog/151815

И вот только узнала об их проекте `Академия веры` https://vera.academy/block/101   :) пока только два мультфильма посмотрела  :)

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #6993 : 07 Квітня 2019, 16:04:38 »
А почему ты уверена, что правда только у тебя? Может, это ты заблуждаешься и ходишь в обмане?
Жанночка, никто не знает, есть бог или нет. Но то, что церковь - бизнес понятно давно. И в этом я уверена.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #6994 : 07 Квітня 2019, 16:45:18 »
Жанночка, никто не знает, есть бог или нет. Но то, что церковь - бизнес понятно давно. И в этом я уверена.
Так вот в том-то и дело, что и ты не знаешь: есть Он или нет? Но, при этом утверждаешь, что правда в том, что Его нет!
И второе, церковь и священники точно такие же люди, как ты и я. И священники - это не Бог! И церковь - это не Бог! Это место, где собираются люди для Его познания....
« Останнє редагування: 07 Квітня 2019, 20:58:25 від bigfire »

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #6995 : 07 Квітня 2019, 17:29:34 »
Так вот в том-то и дело, что и ты знаешь: есть Он или нет? Но, при этом утверждаешь, что правда в том, что Его нет!
И второе, церковь и священники точно такие же люди, как ты и я. И священники - это не Бог! И церковь - это не Бог! Это место, где собираются люди для Его познания....
Это уже будет обсуждение по кругу. Есть люди, которым нужен бог. Им так проще, легче, удобнее жить, поэтому они в него и верят. Бог в их головах. Мне это не нужно и я не вижу ни одного убедительного доказательства в пользу существования бога.  Доказывать то, чего нет, я не должна.
Да, церковь - это не бог. И о существовании бога священники знают не больше, чем мы с тобой.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #6996 : 07 Квітня 2019, 19:05:44 »
а до этого уважали?
все пытались вас понять, отвечали на вопросы, разъясняли кто как понимает...а вам неимется и все тут
сами себе хоть ответьте на вопрос - что вы делаете в этой темке?
Изначально всегда отношусь к людям  с уважением. Спасибо за ответы на мои вопросы :daisy:.
Отвечала уже на этот вопрос неоднократно.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #6997 : 07 Квітня 2019, 19:22:40 »
Изначально всегда отношусь к людям  с уважением. Спасибо за ответы на мои вопросы :daisy:.
Отвечала уже на этот вопрос неоднократно.
тогда у вас слова расходятся с делом, так сказать  :D

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #6998 : 07 Квітня 2019, 19:26:31 »
тогда у вас слова расходятся с делом, так сказать  :D
Не уверена, что вы видели мой ответ, ну да ладно.
« Останнє редагування: 07 Квітня 2019, 21:51:18 від abvshka »
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #6999 : 08 Квітня 2019, 11:36:07 »
Не тратьте свое время и нервы. Здесь могут нормально восприниматься только люди посещающие церкви"московского патриархата". Я для себя это уже понял. Самое интересное, что не только я.  ::) ::) Если бы то видео которое вы выложили было о попе киевского патриархата, то тогда бы реакция была другая. Тогда бы тут писали, что это ведь "раскольник, что с него взять.  А это же свои. Я уже не раз писал об этом. (Кстати на мой вопрос о людях перекрестивших своих детей и перевенчавшихся в МП так и не был отвечен.Интересно почему????) Это же свои (хоть и московские). На своих не гонят))))
Поэтому лучше с ними не спорьте, они будут твердить одно и тоже всегда, а ответы на вопросы вы все равно не получите- будет в ответ одна вода!
 :walldash: :walldash:
Считаю о. Андрея Ткачева хамом не знающего своего родства. Да, он мастер слова и своего рода интеллектуал, но от этого я лично все равно его перестал воспринимать уже несколько лет назад. В любом случае, Бог ему судья.
Как и представителям ПЦУ Константинопольского патриархата со своим центром в Турции.
Более подробно что думают ваши же иерархи о вашей "церкви" читайте тут https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=620432228418353&id=100013547433466
С уважением.

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #7000 : 08 Квітня 2019, 12:04:21 »
В данной ситуации больше всего поражает реакция людей на другое мнение. Сразу переход на личности и попытка унизить, оскорбить. И интеллект не тот, не оригинальна, но больше всего понравилось сравнение с обезьяной и собакой))). Не любят они другое мнение и боятся его. А то, что не отвечают, так это тоже понятно))). Нет у них достойных и адекватных ответов на многие вопросы.
выделенное позабавило  ;D
а по поводу нет достойных ответов - вам тут не ответили на ваши вопросы? или может просто ответы не совпали с тем, что хотелось услышать?
ну нет тут для вас достойных собеседников - так чего же вы все будоражите и будоражите темку? не дает она вам покоя, однозначно  ;)

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #7001 : 08 Квітня 2019, 12:05:07 »
Я вам ответила выше. Больше добавить нечего.

Ну так не добавляйте
Выше писали, что нет уважения. Ну так не уважайте. Что-то подсказывает, что  Священник Михаил не сильно расстроится.
С лаем сравнили? Обиделись? Так со стороны так и выглядит. Я в вас не верю. Ок, не надо.  Вы плохие. Хорошо, согласны. Главное, что нам хорошо. Мы же лично вас не трогаем. Вы плохие, ухожу от вас. Снова ухожу.  В сотый раз ухожу... И никак, бедная, не уйду. Заряжаетесь, что-ли, своим негативом и эмоциями других  ??? Очень некрасивое поведение. На уровне подростка. Приходить в тему веры, где общаются единомышоенники, и постоянно писать какие они дураки, что верят. Извините, но дурак тут только один
Всё равно, что к собачникам подойти и рассказывать, что собаки - зло
Потом к мамам в парке прийти и рассказать им, как здорово быть чайлдфри
Или веганам читать лекции о том, какие они глупые.
Создайте тему об анти вере, найдите там единомышоенников. Зачем же здесь всё время оскорблять людей?? Я читаю давно, понять только не могу истинных мотивов. Энергетический вампиризм?  :-\

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #7002 : 08 Квітня 2019, 12:21:02 »
Ира, согласна только с тем, что мне не нужно было писать именно в этой теме (раньше об этом тоже думала, поэтому и попыток уйти было несколько). Знаю, что другое мнение здесь недопустимо. На самом деле, читаю эту тему с самого начала). Почему? Интересно и полезно. Изначально спорить ни с кем не собиралась. Задел один вопрос, ответила, а потом уже трудно было остановиться. Как-то так.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #7003 : 08 Квітня 2019, 12:22:44 »
выделенное позабавило  ;D
а по поводу нет достойных ответов - вам тут не ответили на ваши вопросы? или может просто ответы не совпали с тем, что хотелось услышать?
ну нет тут для вас достойных собеседников - так чего же вы все будоражите и будоражите темку? не дает она вам покоя, однозначно  ;)
Пишу то, что чувствую. Это только мое мнение).
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #7004 : 08 Квітня 2019, 12:51:58 »
А ещё мне кажется симптоматичным и весьма показательным, что ярого атеиста поддержал представитель раскольников. Вот уж точно, что они одного духа(((

Kupi.cn.ua