Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 364606 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Я-рослава

• Звезда форума
  • 073*43*99*608
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #7110 : 16 Квітня 2019, 21:17:45 »
Разрешите и мне немножко юмора  ::)
:daisy:   :) Спасибо, замечательная подборка, и смешно, и полезно, и реальные зарисовки из жизни  :)
О молитве в самолете очень правильно, обычно молитва от сердца идет именно в такие моменты.

Про целование руки  ;D

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #7111 : 16 Квітня 2019, 21:18:06 »
Жанна, не поверишь, но именно это меня больше всего и смущает. Что в него так массово верят.
Ну, значит, Слава Богу, что все больше людей убеждаются в Его существовании!  ;D
Это же прекрасно! Разве нет?  ???

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #7112 : 16 Квітня 2019, 21:18:48 »
Я-рослава, Mirabella, спасибо за юмор! Разрядили атмосферу и подняли настроение :girlsmile:
Вот этот понравился анекдот очень:– Батюшка, у меня дар открылся!
– Какой?
– Видения чужих прегрешений.
– Благословляю закрыть! И про девочку и гостей.
Ну и стих прикольный  :D

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #7113 : 16 Квітня 2019, 21:22:01 »
Ну, значит, Слава Богу, что все больше людей убеждаются в Его существовании!  ;D
Это же прекрасно! Разве нет?  ???
Статистику не знаю, не могу прокомментировать :D.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #7114 : 16 Квітня 2019, 21:28:15 »
Ну, ты ж сама сказала
Жанна, не поверишь, но именно это меня больше всего и смущает. Что в него так массово верят.

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #7115 : 16 Квітня 2019, 21:42:38 »
А если бы вы еще знали каких людей можно встретить в храме, удивились бы еще больше. Например, знаю очень хорошего батюшку кандидата физико-математических наук :) А настоятель нашего храма в прошлом певец - лауреат Червоной Руты :D И когда-то смеялся на старцем, что тот пророчествовал ему стать настоятелем храма в центре Киева. :D
А в Киево-Печерской Лавре один раз на исповедь стояла за Усиком - боксером  :)

SEBA

• Постоялец
« Reply #7116 : 16 Квітня 2019, 21:47:43 »
А если бы вы еще знали каких людей можно встретить в храме, удивились бы еще больше. Например, знаю очень хорошего батюшку кандидата физико-математических наук :) А настоятель нашего храма в прошлом певец - лауреат Червоной Руты :D И когда-то смеялся на старцем, что тот пророчествовал ему стать настоятелем храма в центре Киева. :D
Круто

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #7117 : 16 Квітня 2019, 21:54:42 »
Мне понравилось, как о месте ученых в церкви рассказал математик, всю свою жизнь отдавший космосу, профессор Борис Викторович Раушенбах...
https://www.facebook.com/D.SorokSorokov/photos/a.1479381529048447/2235400123446580/?type=3&theater

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #7118 : 17 Квітня 2019, 12:22:17 »
Отец Михаил, рассудите, пожалуйста. Человек считает себя верующим, ходит в церковь, причащается. Только вот очень самолюбив, горд.. нет в нем:  кротости,  смирения и любви к ближнему нет, так и норовит больнее "укусить".. Разве так богоугодно?. Спасибо.
Вы сами знаете ответ на свой вопрос.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #7119 : 17 Квітня 2019, 12:33:40 »
Да, я спрашиваю не для того, чтобы поменять свои взгляды! Мне не нужна религия! Хотела только понять, почему вы ее выбрали. Поэтому и реакция такая на мои сообщения.
Ну дык организуйте двойное слепое исследование. С анкетированием и несколькими группами подопытных. А то конечно, на форуме писать "гадости" о вере, смотреть на реакцию и потом "ай-яй-якать" какие все плохие... много ума не надо, да и выводы получатся ожидаемы и не объективны.
И пожалуйста, заканчивайте уже. Может сходите на форумы психологов и там с фрейдистами пообщайтесь о религии. С ними точно интереснее)))

таняz

• Гість
« Reply #7120 : 17 Квітня 2019, 12:39:20 »
Ну, так тебе ж ответили: потому что поняли, что Бог РЕАЛЕН! Что Он - существует!
А все остальное - лишь ньюансы.... Например: в какой церкви поклоняться Ему - в православной, католической или протестантской? Это уже мелкие детали, которые у каждого - свои, личные....
И, вообще, как можно слепому объяснить: что такое радуга? Что такое зелень листвы? Что такое синева неба?
Также и в отношении Бога. Как можно объяснить человеку: что такое Бог, если человек еще пока слеп и не видит Его? ???
По твоей логике-церковь не важна , важен Бог. Тогда зачем церковь? А разные тем более зачем?
Чтоб разобщить людей?
А  слово "нюансы" ты по приколу так пишешь?
« Останнє редагування: 17 Квітня 2019, 12:41:00 від ТаняСонце »

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #7121 : 17 Квітня 2019, 12:53:30 »
По твоей логике-церковь не важна , важен Бог. Тогда зачем церковь? А разные тем более зачем?
Чтоб разобщить людей?
А  слово "нюансы" ты по приколу так пишешь?
Церковь - это все мы, верующие. А не какая-то конкретная человеческая организация... При первых апостолах не было никаких зданий. Люди собирались по домам, изучали слово и молились... Это позже уже стало все организовываться в какие-то совместные организации, когда прекратили гнать церковь и признали христианство на уровне государственной религии....
До этого, если ты помнишь, христианином быть "не модно" было.... Преследовать тебя могли за это! И даже убить или в клетку со львами поместить!

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #7122 : 17 Квітня 2019, 13:13:33 »
Церковь - это все мы, верующие. А не какая-то конкретная человеческая организация... При первых апостолах не было никаких зданий. Люди собирались по домам, изучали слово и молились... Это позже уже стало все организовываться в какие-то совместные организации, когда прекратили гнать церковь и признали христианство на уровне государственной религии....
До этого, если ты помнишь, христианином быть "не модно" было.... Преследовать тебя могли за это! И даже убить или в клетку со львами поместить!
Простите, но Вы уж очень упростили всю двухтысячелетнюю историю Церкви и особенно её начальный период.
Церковь не только мы, все люди, но и мир загробной со всеми святыми и ангелами. Церковь - это Богочеловеческий организм. И церкви как сакральные здания предназначенные для собрания общества в одно целое. Каждая конкретная община есть вся Церковь и вся Церковь состоит из этих общин но глава и сосредоточие их есть воскресший Христос.
Первые христиане собирались также и в Иерусалимском храме и Христос признавал его святость. И иерархия важна и нужна, как люди специально выделенные для служения Богу и помощи в этом всему обществу. Это тоже установление Христа и апостолов.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #7123 : 17 Квітня 2019, 16:11:07 »
Простите, но Вы уж очень упростили всю двухтысячелетнюю историю Церкви и особенно её начальный период.
Церковь не только мы, все люди, но и мир загробной со всеми святыми и ангелами. Церковь - это Богочеловеческий организм. И церкви как сакральные здания предназначенные для собрания общества в одно целое. Каждая конкретная община есть вся Церковь и вся Церковь состоит из этих общин но глава и сосредоточие их есть воскресший Христос.
Первые христиане собирались также и в Иерусалимском храме и Христос признавал его святость. И иерархия важна и нужна, как люди специально выделенные для служения Богу и помощи в этом всему обществу. Это тоже установление Христа и апостолов.
Согласна, что несколько сжато получилось.... :D
А, насчет Храма в Иерусалиме, так христиан долгое время еще иудеи гнали взашей из этого Храма! Апостол Павел (Савл) пример того, как их разгоняли и ненавидели верующие иудеи того времени.... И до самого падения Иерусалимского Храма, насколько я помню, особо христиан туда и не впускали.... Их много только по темницам и тюрьмам "пускали".... ::) Не приветствовало иудейское общество того времени "отступников и еретиков" в виде христиан.... Это уже чуть позже начала проявляться терпимость и принятие и иудеев, и христиан, и мусульман в Иерусалиме.... ::)
И в Римской империи ведь самого ап. Павла еще гнали, в тюрьму сажали! И ап. Иоанна тоже в ссылку отправили..... Пока император Константин не объявил христианство своей государственной религией! Только тогда понемногу церковь начала "обрастать" храмами, костелами, церквушками, соборами и прочими зданиями....

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #7124 : 17 Квітня 2019, 19:22:07 »
Согласна, что несколько сжато получилось.... :D
А, насчет Храма в Иерусалиме, так христиан долгое время еще иудеи гнали взашей из этого Храма! Апостол Павел (Савл) пример того, как их разгоняли и ненавидели верующие иудеи того времени.... И до самого падения Иерусалимского Храма, насколько я помню, особо христиан туда и не впускали.... Их много только по темницам и тюрьмам "пускали".... ::) Не приветствовало иудейское общество того времени "отступников и еретиков" в виде христиан.... Это уже чуть позже начала проявляться терпимость и принятие и иудеев, и христиан, и мусульман в Иерусалиме.... ::)
И в Римской империи ведь самого ап. Павла еще гнали, в тюрьму сажали! И ап. Иоанна тоже в ссылку отправили..... Пока император Константин не объявил христианство своей государственной религией! Только тогда понемногу церковь начала "обрастать" храмами, костелами, церквушками, соборами и прочими зданиями....
Видимо Вы не состоите в моей группе в Вайбер где мы разбираем как раз Деяния Апостолов. До убийства Стефана иудеи очень уважали христиан.
Христиан взашей из Иерусалимского храма, а точнее из притвора Соломона("Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса; и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом". Деяния 5:12)
, никто не гнал пока они не начинали там проповедовать, а значит нарушать храмовое благочестие и собирать возле себя большую толпу. Стефана убили Иудеи-элинисты, как и Савл,т.е. не коренные жители Иерусалима, а приезжие из других местностей. До II века, а точнее до правления Траяна, гонения христиан носили фрагментарный,местный и частный характер, как граждан не благонадежных в государственных делах и только во время Траяна, по наводке Плиния Секунда(Младшего) была выработана юридическая формулировка гонений и они начали носить по настоящему массовый и имперский характер.
По темницам и тюрьмам христиан не столько "пускали", а сажали их туда и только под предлогом ухода за пленными их могли посещать другие христиане. Древнейшие христианские храмы свое существование начали задолго до имп. Константина и находились они в катакомбах, местах погребения умерших, а значит запретных для посещения у язычников, да и кроме этого были другие места для богослужений.
Император Константин не объявлял христианство государственной религией, но Миланским эдиктом 313 года объявил только веротерпимость. Государственной религией христианство стало только два века спустя, при императоре Феодосии Великом. Поэтому сказать, что храмы были "потом", это если не глупость, то очень большая неточность.
С уважением! 

Kupi.cn.ua