Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 366568 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ассоль

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 073 47 24 8 24 Viber
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #5250 : 26 Вересня 2016, 23:41:50 »
В одной книге когда-то читала, что даже уборщица, которая вымывает операционную после аборта, причастна к этому греху.
А по поводу завещания своих органов, то не рожденный малыш в принципе не может дать на это разрешение.
А я думаю, что у уборщицы есть достаточно тех грехов, которые она совершила осознанно. И насколько достаточно, что мытье операционной  ей Господь простит.
Если так рассуждать, то каждый из нас виноват в грехе другого: одни мед. инструменты делают, которые при аборте используют, другие мед.препараты продают, третьи - знают и молчат и т.д. и т.п.
По поводу разрешения - ну, понятно, что они не могут дать разрешение... на свое убийство. А с останками что случиться, какая уже разница? Их же не хоронят по-людски. Ни помянуть, ни помолится.

А вообще, обидно, что нельзя молится за умерших в утробе деток. Ведь ситуации разные бывают, беременность бывает желанной, но не сложилось. Как-то это неправильно.
Об оплате в личку, на форуме редко

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #5251 : 26 Вересня 2016, 23:42:56 »
Что такое Воздвижение Креста Господня

Полное название праздника — Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня. В этот день православные христиане вспоминают два события.

Как говорит Священное Предание, Крест был обретен в 326 году в Иерусалиме. Произошло это около горы Голгофы, где был распят Спаситель.

И второе событие — возвращение Животворящего Креста из Персии, где он находился в плену. В VII веке его вернул в Иерусалим греческий император Ираклий.

Оба события объединяло то, что Крест перед народом воздвигали, то есть поднимали. При этом обращали его ко всем сторонам света по очереди, чтобы люди могли поклониться ему и разделить друг с другом радость обретения святыни.

Воздвижение Креста Господня — двунадесятый праздник. Двунадесятые праздники догматически тесно связаны с событиями земной жизни Господа Иисуса Христа и Богородицы и делятся на Господские (посвященные Господу Иисусу Христу) и Богородичные (посвященные Божией Матери). Крестовоздвижение — Господский праздник.

#Православный_кинозал@andreytkachevcom

botanka

• Звезда форума
« Reply #5252 : 26 Вересня 2016, 23:53:06 »
Значит, человек сам выбирает делать ему аборт или нет. Правильно? Он сам осознанно идет на грех, на убийство.
Ну, дает он согласие свое, конечно, ведь какая ему по сути разница, заберут ли части плода в лабораторию или просто зароют?
Какое отношение имеют к этому греху те детки или их родители? Ну, использовали клетки, да. А что лучше, пусть сгниет да и все? А так кому-то жизнь спасут эти клеточки несчастные.
Насколько я знаю, Церковь не запрещает завещать кому-то свои органы после смерти.
Я сейчас вообще ничего не говорю о самом аборте и выборе родителя/лей в этом деле. Я о другом
 :o
Ну да. Все равно мать решила сделать аборт, маленькому человеку все равно не суждено жить,так что ничего страшного, что его разберут на куски, зато это спасет людей от болезней и смерти. Прекрасное успокоительное мышление!!! Да,человек имеет право завещать органы другим в случае несчастного случая с собой. Но он и имеет право спокойно умереть.
Люди все равно умрут в свое время, дак не за такой же счет продлевать себе жизнь. И спасается ли та жизнь в самом деле? Может, это и аукается всевозможными непривочными болезнями , онкологиями, войнами, бедствиями.  И та же краснуха в наше то время не такая мега страшная болезнь то.  Но в наше время придумывают покемонгоу, селфипалки и ультразвуковые стиралки, апгрейды машин, а придумать ,как вылечиться или предотвратить болезнь, без рассчета, что кто-то решит прервать беременность, и можно будет воспользоваться чужими останками,как-то не досуг. Печально,очень печально.
И это ещё не конец апофеоза бездушия в этом деле.
Преступив одну грань этики, человек зашел дальше. Ведь не только вакцины и лекарства производятся на основе таких клеток. Есть масса омолаживающий кремов и сывороток, и даже пищевые добавки с особыми низкокалорийными свойствами. Ну а что, все равно жизнь уже прервана...

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #5253 : 27 Вересня 2016, 00:26:13 »
А я говорю о выборе именно родителей.
Все равно мать решила сделать аборт, маленькому человеку все равно не суждено жить,так что ничего страшного, что его разберут на куски, зато это спасет людей от болезней и смерти.
Его разберут на куски в любом случае при аборте, эта процедура - такая.
И страшен сам выбор человека убить, а не то, как его убили -  разобрали на куски или так закопали.
Это не труп в том понимании, в каком обычно люди представляют себе покойников.

Мне будет все равно, что будет с моим телом после моей смерти. Не об этом волноваться надо. Это для родственников важно: могилка.

Преступив одну грань этики, человек зашел дальше. Ведь не только вакцины и лекарства производятся на основе таких клеток. Есть масса омолаживающий кремов и сывороток, и даже пищевые добавки с особыми низкокалорийными свойствами. Ну а что, все равно жизнь уже прервана...
Да, жизнь уже прервана, боли уже нет.
А вот на животных косметику испытывают на живых.
И собак в космос запускали живых.
И они летали там и летали, пока не умерли и Бог знает, сколько лет им было отведено просуществовать в одиночестве космоса.
А мы так и не полетели. И для чего все было?

Можно бесконечно спорить на эту тему, но я лично считаю, нечего лезть туда, куда еще не доросли. Есть Церковь, есть там люди более просвещенные, они как-то разберутся. Пока запрета нет. Значит, наше дело маленькое - свои грехи замаливать и новых старраться не делать.

Helenka2014

• Звезда форума
  • В интернете - только в рабочее время.
« Reply #5254 : 27 Вересня 2016, 09:25:08 »
Мне эта эпопея о прививках напоминает ситуацию, когда мы за песчинкой в чужом глазу, своего бревна не замечаем. Никого не хочу обидеть, но правда, такое ощущение - что больше и сожалеть не о чем, и греха на нас никакого нет, что мы боимся свою чистую душу запятнать и случайно оказаться причастными к чьему-то греху. У нас идет братоубийственная война, сколько непримиримости и озлобления вокруг, сколько несчастных людей, нуждающихся в нашей помощи! А мы тут боимся стать причастными к греху, который кто-то взял на себя в 1963 году.
Всех с праздником!
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.

sinka

• Звезда форума
« Reply #5255 : 27 Вересня 2016, 10:38:22 »
Мне эта эпопея о прививках напоминает ситуацию, когда мы за песчинкой в чужом глазу, своего бревна не замечаем. Никого не хочу обидеть, но правда, такое ощущение - что больше и сожалеть не о чем, и греха на нас никакого нет...
У меня такое же ощущение...
Есть Церковь, есть там люди более просвещенные, они как-то разберутся. Пока запрета нет. Значит, наше дело маленькое - свои грехи замаливать и новых старраться не делать.
Абсолютно согласна!

ya.lena

• Постоялец
  • (050) 072-63-61
« Reply #5256 : 27 Вересня 2016, 11:35:21 »
Что касаемо абортов, девченки, предлагаю закрыть эту тему.

Видимо нет однозначного ответа(( Может отец Михаил еще что-нибудь узнает в Киеве (являются ли грехом прививки с абортивного материала, либо это болтовня с пустого в порожнее)?? ::) ::) ::)

Девочки, это лично мой вопрос, который меня сильно волнует, я никого не хочу переубеждать в чем либо.

Всех с праздником!!!

« Останнє редагування: 27 Вересня 2016, 23:28:38 від ya.lena »
Об оплате и раздаче в личку!!! :)

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #5257 : 27 Вересня 2016, 12:51:01 »
Вопрос действительно можно задать на любую тему. Только надо быть готовым к тому, что ответ не понравится или будет не таким, как кто-то его себе представлял.
Никто не спорит, что аборт - страшное дело. Эта не та тема, где надо в этом убеждать. Вопрос о причасности: как по мне раздут.
Повторюсь, мы все имеем в чем покаяться, в том числе и в убийстве: словом тоже можно убить, ранить. Ненависть - тоже желание убить.
Этот "цыпленок" нас не осквернит. Это из притчи, ее здесь постили уже

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #5258 : 27 Вересня 2016, 13:16:50 »
Вопрос действительно можно задать на любую тему. Только надо быть готовым к тому, что ответ не понравится или будет не таким, как кто-то его себе представлял.
Никто не спорит, что аборт - страшное дело. Эта не та тема, где надо в этом убеждать. Вопрос о причасности: как по мне раздут.
Повторюсь, мы все имеем в чем покаяться, в том числе и в убийстве: словом тоже можно убить, ранить. Ненависть - тоже желание убить.
Этот "цыпленок" нас не осквернит. Это из притчи, ее здесь постили уже
Спасибо, Ассоль! Думаю вы очень правы!
Вопрос: делать или НЕ делать прививки, это, просто, личный вопрос каждого конкретного человека......... Каждый имеет свой источник информации, которому больше доверяет, свою голову на плечах, которая может делать выводы - и принимает свое решение....... А приплетать сюда веру во Христа, или Самого Христа - дело весьма неблагодарное!
Иногда мы так словом кого-то ранить можем! "чтоб знал!"  ::) Иногда приврем где-то кому-то, "чтоб никто не знал".... ::) НО это все, почему-то, грехом не считаем! "Ну, было и было...... Я ж покаялся....." А тут, на этих вакцинах и чужих абортах, раздули из мухи слона......
Оно ж, конечно, удобнее, чужие грехи видеть... ::)

красная

• Звезда форума
« Reply #5259 : 27 Вересня 2016, 17:50:55 »
Мне эта эпопея о прививках напоминает ситуацию, когда мы за песчинкой в чужом глазу, своего бревна не замечаем. Никого не хочу обидеть, но правда, такое ощущение - что больше и сожалеть не о чем, и греха на нас никакого нет, что мы боимся свою чистую душу запятнать и случайно оказаться причастными к чьему-то греху. У нас идет братоубийственная война, сколько непримиримости и озлобления вокруг, сколько несчастных людей, нуждающихся в нашей помощи! А мы тут боимся стать причастными к греху, который кто-то взял на себя в 1963 году.
Всех с праздником!
как будто ищут удобное оправдание чтобы отказаться от прививок. Действительно, о другом нужно думать.

Helenka2014

• Звезда форума
  • В интернете - только в рабочее время.
« Reply #5260 : 28 Вересня 2016, 09:55:53 »
как будто ищут удобное оправдание чтобы отказаться от прививок. Действительно, о другом нужно думать.
Ну я бы так категорично все-таки не говорила. Похвально, что ya.lena так глубоко изучает этот вопрос. И раз он так сильно Вас волнует, ya.lena, Вы молодец, что пытаетесь разобраться в нем до конца. Я надеюсь, что отец Михаил поможет Вам найти ответы. Я же своими ответами просто хотела сказать, что мы часто углубляясь в мелочи или вещи не очень то нас касающиеся, пропускаем действительно более существенные моменты в нашей жизни без внимания. Это я по себе сужу и просто хотелось и Вас предостеречь от этого.
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.

красная

• Звезда форума
« Reply #5261 : 28 Вересня 2016, 15:35:42 »
Ну я бы так категорично все-таки не говорила. Похвально, что ya.lena так глубоко изучает этот вопрос. И раз он так сильно Вас волнует, ya.lena, Вы молодец, что пытаетесь разобраться в нем до конца. Я надеюсь, что отец Михаил поможет Вам найти ответы. Я же своими ответами просто хотела сказать, что мы часто углубляясь в мелочи или вещи не очень то нас касающиеся, пропускаем действительно более существенные моменты в нашей жизни без внимания. Это я по себе сужу и просто хотелось и Вас предостеречь от этого.
я не хотела категорично ни в коем случае, просто коротко. Конечно похвально.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #5262 : 28 Вересня 2016, 22:57:49 »
На всякий случай помещу это здесь, вдруг кто является почитателем...
« Останнє редагування: 28 Вересня 2016, 22:59:22 від Священник Михаил »

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #5263 : 29 Вересня 2016, 21:19:41 »
Мне никогда не забыть, как однажды по вызову наша бригада приехала к пожилому священнику, которого свалил инфаркт. Он лежал на кровати в тёмно-синем подряснике с небольшим крестом в руках. Объективные данные говорили о кардиогенном шоке. Давление крайне низкое. Больной был бледен, с холодным липким потом, сильнейшими болями.

При этом внешне не просто спокоен, а АБСОЛЮТНО спокоен и невозмутим.

И в этом спокойствии не было никакой натяжки, никакой фальши. Мало того. Меня поразил первый же заданный им вопрос. Он спросил: «Много вызовов? Вы, наверное, ещё и не обедали?» И обращаясь к своей жене, продолжил: «Маша, собери им что-нибудь покушать». Далее пока мы снимали кардиограмму, вводили наркотики, ставили капельницу, вызывали «на себя» специализированную реанимационную бригаду, он интересовался, где мы живём, долго ли добираемся до работы. Спросил слабым голосом, сколько у нас с фельдшером детей и сколько им лет.

Он беспокоился о нас, интересовался нами, не выказывая и капли страха, пока мы проводили свои манипуляции, пытаясь облегчить его страдания. Он видел наши озабоченные лица, плачущую жену, слышал, как при вызове специализированной бригады звучало слово «инфаркт». Он понимал, что с ним происходит. Я был потрясён таким самообладанием.

Через пять минут его не стало.

Странное, не покидающее до настоящего времени чувство вызвала во мне эта смерть. Потому что чаще всего всё бывает вовсе не так. Страх парализует волю больных. Они думают только о себе и своём состоянии, прислушиваются к изменениям в организме, до последнего вздоха цепляются за малейшую возможность жить. Всё что угодно, но лишь бы жить.

В квартирах, где нет места иконам и крестам, но зато есть плазменная панель во всю стену, где в передней просят надеть целлофановые бахилы, несмотря на тяжёлое состояние больного, вообще, бывает, разыгрываются «истерики последней минуты». Со стонами, метанием по постели, хватанием за руки, заглядыванием в глаза, беспрестанным переспрашиванием о своём положении и его прогнозе с целью поймать во взгляде врача, его голосе, словах хоть какую-то призрачную надежду на чудо исцеления.

Такие больные перед впадением в бессознательное, предагональное состояние просто «измочаливают» родных и окружающих своим страхом. Медики чувствуют себя после такого неудачного исхода обессиленными. Но не потому, что не смогли оказать помощь в полном объёме и спасти пациента. Опустошённость и потерянность испытываешь оттого, что смерть здесь победила человека.

К слову сказать, точно такие же «побеждённые» страхом больные встречаются там, где все стены увешаны иконами, столы завалены религиозной литературой, везде сумеречно мерцают лампады, а больные вместо прописанных врачами лекарств пьют только святую воду, многие литры которой в разной таре можно увидеть повсюду в квартире.

А вот после смерти того священника до сих пор, как ни странно, во мне живёт чувство тихой радости. Там смерть не одержала победу. И когда я «прокручиваю» в памяти 2–3 подобных случая из моей практики, сам собой возникает вопрос: «Смерть, где твоё жало?» (кн. Осии 13,14 ).

Петр Гурьянов

The L1ke

• Местный житель
« Reply #5264 : 29 Вересня 2016, 22:00:19 »
Добрый вечер, ждем пополнения в семье, нравится имя но его нет в православии, крестить нужно под другим,правильно ? ::) Это может как то повлиять на дальнейшую жизнь ребенка? Спасибо!
« Останнє редагування: 29 Вересня 2016, 22:03:24 від The L1ke »

Kupi.cn.ua