Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 366351 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Тома15

• Постоялец
  • тел. 050-336-51-46
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #5280 : 18 Жовтня 2016, 12:28:34 »
Добрый день!
Подскажите, мне нужно поменять паспорт, говорят, что сейчас выдают пластиковые паспорта. А с позиции православия получать пластиковый паспорт нельзя. Что мне делать?

sinka

• Звезда форума
« Reply #5281 : 18 Жовтня 2016, 13:46:50 »
Добрый день!
Подскажите, мне нужно поменять паспорт, говорят, что сейчас выдают пластиковые паспорта. А с позиции православия получать пластиковый паспорт нельзя. Что мне делать?
Это не совсем с позиции православия. Как я понимаю, нигде в канонах не сказано о пластиковых паспортах, а только о том,чтобы жить и не грешить. Когда выдают пластиковые паспорта не просят Вас отречься от Христа. У Нила Мироточивого читала,что когда будут ставить печать с 666, там нужно будет конкретно подтвердить отречение от Христа. Я могу ошибаться,это мое восприятие.

Кеша

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #5282 : 18 Жовтня 2016, 14:17:40 »
Объясните и мне пожалуйста, как вообще относится  паспорт к православию? хоть пластиковый,хоть бумажный???
признаюсь,прочитав вопрос, в ступоре...

<POLINA>

• Звезда форума
  • Мегацентр, интернета нет на выходных
« Reply #5283 : 18 Жовтня 2016, 17:09:16 »
Мне, кажется, сарказм в этой теме форума неуместен. Здесь задают вопросы, найти ответы на которые очень важно для вопрошающих. Если они для Вас кажутся смешными, то для других могут быть важными. А наша задача, как мне кажется, проявлять понимание и внимание, и по мере возможности доступно объяснять какие-то моменты и вопросы, касающиеся Православия. Если вы себя считаете православным человеком, то пусть  и ваши поступки (слова) будут отражением всего, чему учить православная вера.
А если с "высоты своего благочестия" мы будем судить и высмеивать чужие вопросы, то какая нам цена, православные!!!
Так вот же и получается, что Вы с "высоты своего благочестия" ни за что ни про что осудили человека.... ??? Она же (Кеша) просто вопрос задала, что ж Вас там уже так смутило ? Слово "ступор" ...? Будьте проще.... Иногда и от батюшки такие "новомодные" слова услышишь, так что ж теперь если он священник, то ему строго по уставу на церковно-славянском нужно "глаголить" ?  Простите, что "вклинилась"  :D
Avon -27%^ Oriflame^20% женск.духи Eclat weekend-479гр
Остатки парфюмерии/косметики http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=139973.msg10097686#msg10097686

Taniko

• Гість
« Reply #5284 : 18 Жовтня 2016, 17:13:50 »
Добрый день, подскажите, нужны ли совершеннолетнему ребёнку крестные родители, дабы принять крещение? Спасибо.

sinka

• Звезда форума
« Reply #5285 : 18 Жовтня 2016, 17:19:51 »
Объясните и мне пожалуйста, как вообще относится  паспорт к православию? хоть пластиковый,хоть бумажный???
признаюсь,прочитав вопрос, в ступоре...
Вопрос о паспорте логичный. Это та же тема,что не нужно брать ИНН...Существует много "пророчеств" старцев о том,что в новых паспортах чип и печать антихриста, ну или что-то в таком роде...

Кеша

• Звезда форума
« Reply #5286 : 18 Жовтня 2016, 18:12:13 »
Мне, кажется, сарказм в этой теме форума неуместен. Здесь задают вопросы, найти ответы на которые очень важно для вопрошающих. Если они для Вас кажутся смешными, то для других могут быть важными. А наша задача, как мне кажется, проявлять понимание и внимание, и по мере возможности доступно объяснять какие-то моменты и вопросы, касающиеся Православия. Если вы себя считаете православным человеком, то пусть  и ваши поступки (слова) будут отражением всего, чему учить православная вера.
А если с "высоты своего благочестия" мы будем судить и высмеивать чужие вопросы, то какая нам цена, православные!!!

По поводу вопроса, что задала Тома15, я полностью согласна с sinka.
а где Вы увидели сарказм?  ??? для меня действительно непонятна природа самого вопроса... . Получается,если мне непонятна данная тонкость,то значит я вообще недостойна по вашему быть в данной теме? ??? Она для более осведомленных?
Я как раз жду того, о чем Вы написали Выше,о вашей задаче по мере возможности доступно объяснять какие-то моменты и вопросы....
Признаюсь, немного обиделась, но так нельзя, исправляюсь))))  ;)
Так вот же и получается, что Вы с "высоты своего благочестия" ни за что ни про что осудили человека.... ??? Она же (Кеша) просто вопрос задала, что ж Вас там уже так смутило ? Слово "ступор" ...? Будьте проще.... Иногда и от батюшки такие "новомодные" слова услышишь, так что ж теперь если он священник, то ему строго по уставу на церковно-славянском нужно "глаголить" ?  Простите, что "вклинилась"  :D
спасибо за то,что "вклинились"... получается именно так... :girlsmile:
Вопрос о паспорте логичный. Это та же тема,что не нужно брать ИНН...Существует много "пророчеств" старцев о том,что в новых паспортах чип и печать антихриста, ну или что-то в таком роде...
  спасибо за ответ. а как можно не брать ИНН? не брать паспорт?  неужели наличие этих "бумажек" ,которые лично для меня нужны только для определения твоей личности в правовом государстве в котором ты живешь, могу повлиять на состояние твоей души?
И каким образом чип может повлиять на веру?
Если есть вера,то как может ее пошатнуть какя-то бумажка или пластик ,лежащая где-то в тумбочке...
Это как верить в булавку,которая спасает от сглаза.
я без сарказма, и не осуждаю, просто действительно мне непонятно... Я сильно ошибаюсь на этот счет?
« Останнє редагування: 18 Жовтня 2016, 18:14:24 від Кеша »

sinka

• Звезда форума
« Reply #5287 : 18 Жовтня 2016, 21:54:46 »
а где Вы увидели сарказм?  ??? для меня действительно непонятна природа самого вопроса... . Получается,если мне непонятна данная тонкость,то значит я вообще недостойна по вашему быть в данной теме? ??? Она для более осведомленных?
Я как раз жду того, о чем Вы написали Выше,о вашей задаче по мере возможности доступно объяснять какие-то моменты и вопросы....
Признаюсь, немного обиделась, но так нельзя, исправляюсь))))  ;)спасибо за то,что "вклинились"... получается именно так... :girlsmile:  спасибо за ответ. а как можно не брать ИНН? не брать паспорт?  неужели наличие этих "бумажек" ,которые лично для меня нужны только для определения твоей личности в правовом государстве в котором ты живешь, могу повлиять на состояние твоей души?
И каким образом чип может повлиять на веру?
Если есть вера,то как может ее пошатнуть какя-то бумажка или пластик ,лежащая где-то в тумбочке...
Это как верить в булавку,которая спасает от сглаза.
я без сарказма, и не осуждаю, просто действительно мне непонятно... Я сильно ошибаюсь на этот счет?

Не все так просто... на сайте Почаевской Лавры есть разъяснения насчет ИНН 
http://www.pochaev.org.ua/?pid=1575

Миця

• Частый гость
  • **
  • куплю иск.сосну!!от 1,5м
« Reply #5288 : 18 Жовтня 2016, 21:58:29 »
Добрый вечер,подскажите как относитесь к посещению в садах-школах батюшки патриотических или просо душевных праздников..не навязчиво благословить деток,всех...доброе слово...у нас разные мнения у мам  :-\

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #5289 : 18 Жовтня 2016, 22:32:24 »
Добрый вечер,подскажите как относитесь к посещению в садах-школах батюшки патриотических или просо душевных праздников..не навязчиво благословить деток,всех...доброе слово...у нас разные мнения у мам  :-\
лучше не надо
всегда можно с ребенком сходить в церковь
а хождение батюшек и прочих представителей по учебным учреждениям, мне лично, не нравится

Миця

• Частый гость
  • **
« Reply #5290 : 18 Жовтня 2016, 22:51:11 »
лучше не надо
всегда можно с ребенком сходить в церковь
а хождение батюшек и прочих представителей по учебным учреждениям, мне лично, не нравится

оно-то так...но если  мы ходим  редко...сами ж знаете как загружены люди...по-моему визит без молитв и иных усердий безвреден..а с дисциплиной сейчас у деток не ахти,а тут новое лицо,впечатление,ровное доброе слово(а не ор как в мульфильмах Боб и пр.ужас)...вообщем,будем думать еще,спс)

Кеша

• Звезда форума
« Reply #5291 : 18 Жовтня 2016, 23:02:07 »
Не все так просто... на сайте Почаевской Лавры есть разъяснения насчет ИНН 
http://www.pochaev.org.ua/?pid=1575
Спасибо большое. Прочитала ,2 раза..Действительно все сложно. .. Но я увидела больше политики,чем ущимления каких-то прав и свобод...
ИИН воспринимается как второе имя???? как альтернатива христианскому???  То есть выписка и выдача в налоговой данной бумаги приравнивается к таинству крещения??? :-\

Миця

• Частый гость
  • **
« Reply #5292 : 18 Жовтня 2016, 23:30:52 »
Спасибо большое. Прочитала ,2 раза..Действительно все сложно. .. Но я увидела больше политики,чем ущимления каких-то прав и свобод...
ИИН воспринимается как второе имя???? как альтернатива христианскому???  То есть выписка и выдача в налоговой данной бумаги приравнивается к таинству крещения??? :-\

и нам надо ,да сомнения берут..почитаю пока)

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #5293 : 18 Жовтня 2016, 23:32:01 »
оно-то так...но если  мы ходим  редко...сами ж знаете как загружены люди...по-моему визит без молитв и иных усердий безвреден..а с дисциплиной сейчас у деток не ахти,а тут новое лицо,впечатление,ровное доброе слово(а не ор как в мульфильмах Боб и пр.ужас)...вообщем,будем думать еще,спс)
ну и тем не менее, выделить пару часов для посещения церкви в выходной день можно ;)
а если семья постоянно ходит туда, то вобще вопросов нет
ну а навязывание детям считаю неправильным
каждый приходит к Богу в свое время

Миця

• Частый гость
  • **
« Reply #5294 : 18 Жовтня 2016, 23:42:24 »
каждый приходит к Богу в свое время

мужу пытаюсь мягкой сапой хоть на Пасху постоять в церкви...мах это посвятить)а годы уже за 45... и когда мы прийдем?? ???зато едя в машине мимо церквей крестится... а я так мечтаю семьей  отстоять хоть одну службу...каноны соблюдая...умиротворение....аа,что говорить..дундук  ???

Kupi.cn.ua