Мне, кажется, сарказм в этой теме форума неуместен. Здесь задают вопросы, найти ответы на которые очень важно для вопрошающих. Если они для Вас кажутся смешными, то для других могут быть важными. А наша задача, как мне кажется, проявлять понимание и внимание, и по мере возможности доступно объяснять какие-то моменты и вопросы, касающиеся Православия. Если вы себя считаете православным человеком, то пусть и ваши поступки (слова) будут отражением всего, чему учить православная вера.
А если с "высоты своего благочестия" мы будем судить и высмеивать чужие вопросы, то какая нам цена, православные!!!
По поводу вопроса, что задала Тома15, я полностью согласна с sinka.
а где Вы увидели сарказм?

для меня действительно непонятна природа самого вопроса... . Получается,если мне непонятна данная тонкость,то значит я вообще недостойна по вашему быть в данной теме?

Она для более осведомленных?
Я как раз жду того, о чем Вы написали Выше,
о вашей задаче по мере возможности доступно объяснять какие-то моменты и вопросы....
Признаюсь, немного обиделась, но так нельзя, исправляюсь))))

Так вот же и получается, что Вы с "высоты своего благочестия" ни за что ни про что осудили человека....
Она же (Кеша) просто вопрос задала, что ж Вас там уже так смутило ? Слово "ступор" ...? Будьте проще.... Иногда и от батюшки такие "новомодные" слова услышишь, так что ж теперь если он священник, то ему строго по уставу на церковно-славянском нужно "глаголить" ? Простите, что "вклинилась"
спасибо за то,что "вклинились"... получается именно так...

Вопрос о паспорте логичный. Это та же тема,что не нужно брать ИНН...Существует много "пророчеств" старцев о том,что в новых паспортах чип и печать антихриста, ну или что-то в таком роде...
спасибо за ответ. а как можно не брать ИНН? не брать паспорт? неужели наличие этих "бумажек" ,которые лично для меня нужны только для определения твоей личности в правовом государстве в котором ты живешь, могу повлиять на состояние твоей души?
И каким образом чип может повлиять на веру?
Если есть вера,то как может ее пошатнуть какя-то бумажка или пластик ,лежащая где-то в тумбочке...
Это как верить в булавку,которая спасает от сглаза.
я без сарказма, и не осуждаю, просто действительно мне непонятно... Я сильно ошибаюсь на этот счет?