Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 366577 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ya.lena

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • (050) 072-63-61
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #5235 : 23 Вересня 2016, 19:58:35 »
По поводу вакцины из абортивного материала, то здесь тоже много вопросов. То, что в этом используется слово ,,аборт,, уже настораживает и вызывает отторжение. Вот что об этом пишут:
Цитувати
Знаете ли Вы, что многие вакцины сделаны из клеток абортивного материала?
"Вакцина против краснухи живая аттенуированная готовится методом культивирования аттенуированного штамма вируса краснухи Вистар RА 27/3 на диплоидных клетках человека." Да и само название этой широко используемой ныне вакцины (RA/27/3) расшифровывается как:
«R» - «краснуха» (лат. rubella);
«А» – «аборт»;
«27» – 27-й абортированный тестированный зародыш, у которого смогли выделить активный вирус краснухи;
«3» – третья по счету выборка ткани.
Кошмар, ужас, невинно убиенные младенцы? Нет. Никто не делает специально аборты для получения материала для вакцин. Абортивный материал для клеточной линии был взят один раз, много лет назад. На его основе были созданы непрерывно размножающиеся клетки (те самые клеточные линии), которые и используются для экспериментов и производства вакцин.
Данные о используемой клеточной линии производитель вакцин указывает в информационном вкладыше инструкции к вакцине. Например, краснушный вакцинный вирус выращивают в культуре диплоидных клеток легочных фибробластов человека (линия WI-38). Изначально это была ткань 3-месячного эмбриона женского пола. Беременность была прервана в 1961 г. в США (родители считали, что у них уже и так слишком много детей). Ещё одна линия - MRC-5 была получена из тканей легких 14-ти недельного мужского эмбриона в Великобритании в 1966 г. (беременность 27-летней женщины была прервана по психиатрическим показаниям).
Ну и так далее. Статья большая, но суть не в том. Страшно то, что материал берется у эмбриона, это значит, что аборты не запретят. И все кто имеют хоть какое-то отношение к этому, будут расплачиваться за свои деяния. Или я что-то не так поняла???

Цитувати
2. Греховные действия, в результате которых были получены диплоидные клетки человека, использующиеся сейчас для изготовления вакцин, были совершены несколько десятков лет назад и не носят повторяющегося систематического характера. При этом надо учесть также, что не было совершено преднамеренного умерщвления плода с целью получения диплоидных клеток.
Вам не кажется, что есть расхождение в двух статьях?? Что значит ,,не носят повторяющегося систематического характера,, и ,,не было совершено преднамеренного умерщвления плода с целью получения диплоидных клеток,,. Как минимум это не этично. Почему тогда в названии присутствует слово ,,аборт,,?? Я конечно только за, если нет ничего греховного, но у меня лично очень большие сомнения((
« Останнє редагування: 23 Вересня 2016, 20:29:23 від ya.lena »
Об оплате и раздаче в личку!!! :)

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #5236 : 23 Вересня 2016, 20:35:26 »
По поводу вакцины из абортивного материала, то здесь тоже много вопросов. То, что в этом используется слово ,,аборт,, уже настораживает и вызывает отторжение. Вот что об этом пишут:Ну и так далее. Статья большая, но суть не в том. Страшно то, что материал берется у эмбриона, это значит, что аборты не запретят. И все кто имеют хоть какое-то отношение к этому, будут расплачиваться за свои деяния. Или я что-то не так поняла???
Вам не кажется, что есть расхождение в двух статьях?? Что значит ,,не носят повторяющегося систематического характера,, и ,,не было совершено преднамеренного умерщвления плода с целью получения диплоидных клеток,,. Как минимум это не этично. Почему тогда в названии присутствует слово ,,аборт,,??
Все вопросы к Совету и Обществу православных врачей России.
 Аборты не запретят потому как аборты делали в США и Великобритании в середине ХХ ст, а потом на оставшихся эмбрионах был выведен штамм вируса, который употребляется в вакцинации? Думаю об этом даже не подумают. Аборт грех однозначно, но если даже и из этого греха кто-то давно получил пользу и возможно спас тысячу жизней, что в этом плохого конкретно для ученого, если он не был инициатором аборта?  Если у Вас уже есть свое четкое мнение, то зачем было спрашивать? Кто-то сделал выбор, хочет рискнуть не прививая своих детей, это его выбор. Я рискую тем что выборочно прививаю СВОЕГО ребенка и никого не заставляю делать как я и это наш с супругой выбор. У вас есть положительные примеры не привитых деток? Замечательно. У меня все мои друзья из которых много медиков, прививают детей и у них тоже все хорошо. Я ж им не буду говорить, что они делали все неправильно и не нужно было прививать.
Наверное это такой вопрос где всегда будет два полярных взгляда и каждый из которых будет иметь свое основание.
Священники такие же люди и не обладают безгрешностью и безошибочностью ни своих суждений ни дел. Мы тоже грешим и наши дети тоже болеют. Но Евангелие не об этом. Оно не справочник по медицинским показаниям и тем более не по фэн-шую, а книга дающая нам Жизнь Вечную потом, а не жизнь счастливую тут на земле, а еще там есть такие слова :"В мире скорбни будете".

drena

• ★SuperStar★
« Reply #5237 : 24 Вересня 2016, 23:17:48 »
Извините, я вмешаюсь. Слово "аборт" по латыни означает выкидыш. И в медицине выкидыш официально называют "самопроизвольный аборт", начавшийся выкидыш называют "аборт в ходу" и т.п.
А аборт в нашем понимании это по-медицински "искусственный аборт".
Вполне возможно, что здесь вопрос терминологии, а не вопрос  пропаганды искусственных абортов для изготовления прививок  ???

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #5238 : 25 Вересня 2016, 08:04:11 »
Извините, я вмешаюсь. Слово "аборт" по латыни означает выкидыш. И в медицине выкидыш официально называют "самопроизвольный аборт", начавшийся выкидыш называют "аборт в ходу" и т.п.
А аборт в нашем понимании это по-медицински "искусственный аборт".
Вполне возможно, что здесь вопрос терминологии, а не вопрос  пропаганды искусственных абортов для изготовления прививок  ???
Дело в том, что если внимательно читать, статьи то можно обнаружить, что аборты были сделаны в середине ХХ ст. и потом на этих нескольких эмбрионах был выведен штамм(вирус), который сейчас используется в вакцинации. Т.е. для вакцин постоянно не делают аборты и не убивают детей.
Аборт в любом случае грех, но кто-то и на неправедном богатстве сумел взять что-то хорошее.
Но я как и обещал, буду еще разбирать этот вопрос, дабы не нагрешить и не ввести кого то в заблуждение.

botanka

• Звезда форума
« Reply #5239 : 25 Вересня 2016, 14:18:51 »
Именно для получения вакцины от краснухи ,которая входит в три компонентную вакцину КПК Приорикс на данный момент не делают абортов. Но для получения других вакцин, лекарственных препаратов делали, делают, и делать будут. И аборты умышленные, здоровых эмбрионов от здоровых родителей. Запланированные четко,а не по случайности и стечению обстоятельств. Ведь для использования такого биологического материала нужно брать только безопасные исходники. Эмбриональные клетки проверяются на отсутствие любых инфекционных , генетических,онкологических болезней. Они подвергаются очистке,дабы нести только ту генетическую информацию,которая предусмотрена медицинской целью. (Имхо. Очистка никакая не гарантирует 100 %. А человеческая клетка это мега носитель информации. И что это может быть за информация? Пусть это будет риторическим вопросом, ведь сейчас немного не об этом)   На основе эмбриональных диплоидных клеток уже в лаборатории выращивают штаммы таких человеческих клеток, и в дальнейшем уже для получения штаммов вирусов в вакцину, или еще для определенных лекарств пользуются этими штамами человеческих клеток. Исходные клетки эмбриона замораживают.
Опять же сошлюсь на сайт независимого научно -технического портала. www.ntpo.com/patents_medicine/medicine_23/medicine_348.shtml тут описан патент, который получили российские ученые,проведя все выше описанное в 2004 году, там указано, что аналоги изобретения делались и в 1994, и в 2000 и в 2003, это только в России. так же указано, что тоже самое,что было сделано в США в 1961-63 для получения WI38, было сделано и в СССР в 1985 году.
Так вот про использование штаммов,тоесть лабораторных клеток производных от первичных эмбриональных ,там написано,что это не будет постоянно. Цитирую: "Однако известно, что культура диплоидных клеток имеет ограниченный срок жизни, который составляет не более 45-50 генераций". Это на пару десятков лет. А потом опять надо разморозить исходный материал и опять вывести с него штамм. Но!  Жизнеспособность размороженого материала оценивается в 90-92%.
Вот и есть 8-10% ,что взятие абортивного материала нужно будет повторить. И оно повторяется.
Для производства вакцин, лекарств ,к примеру ,как указано в упоминаемом патенте,для лечения трофических язв и ожогов кожи, для диагностики вирусных инфекций... это все повторяется!
Пользоваться этим или нет,это личное дело каждого. Есть факт,а как его воспринимать... вопрос священнику на форуме не решит. Ведь очень еще в этом всем страшно то, что клетки WI 38 были взяты еще в 60х, а  узнали мы об этом когда?   Вот так неумышленно многие даже того не желая, становятся соучастниками, хоть и отдаленными.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #5240 : 25 Вересня 2016, 20:47:41 »
Именно для получения вакцины от краснухи ,которая входит в три компонентную вакцину КПК Приорикс на данный момент не делают абортов. Но для получения других вакцин, лекарственных препаратов делали, делают, и делать будут. И аборты умышленные, здоровых эмбрионов от здоровых родителей. Запланированные четко,а не по случайности и стечению обстоятельств. Ведь для использования такого биологического материала нужно брать только безопасные исходники. Эмбриональные клетки проверяются на отсутствие любых инфекционных , генетических,онкологических болезней. Они подвергаются очистке,дабы нести только ту генетическую информацию,которая предусмотрена медицинской целью. (Имхо. Очистка никакая не гарантирует 100 %. А человеческая клетка это мега носитель информации. И что это может быть за информация? Пусть это будет риторическим вопросом, ведь сейчас немного не об этом)   На основе эмбриональных диплоидных клеток уже в лаборатории выращивают штаммы таких человеческих клеток, и в дальнейшем уже для получения штаммов вирусов в вакцину, или еще для определенных лекарств пользуются этими штамами человеческих клеток. Исходные клетки эмбриона замораживают.
Опять же сошлюсь на сайт независимого научно -технического портала. www.ntpo.com/patents_medicine/medicine_23/medicine_348.shtml тут описан патент, который получили российские ученые,проведя все выше описанное в 2004 году, там указано, что аналоги изобретения делались и в 1994, и в 2000 и в 2003, это только в России. так же указано, что тоже самое,что было сделано в США в 1961-63 для получения WI38, было сделано и в СССР в 1985 году.
Так вот про использование штаммов,тоесть лабораторных клеток производных от первичных эмбриональных ,там написано,что это не будет постоянно. Цитирую: "Однако известно, что культура диплоидных клеток имеет ограниченный срок жизни, который составляет не более 45-50 генераций". Это на пару десятков лет. А потом опять надо разморозить исходный материал и опять вывести с него штамм. Но!  Жизнеспособность размороженого материала оценивается в 90-92%.
Вот и есть 8-10% ,что взятие абортивного материала нужно будет повторить. И оно повторяется.
Для производства вакцин, лекарств ,к примеру ,как указано в упоминаемом патенте,для лечения трофических язв и ожогов кожи, для диагностики вирусных инфекций... это все повторяется!
Пользоваться этим или нет,это личное дело каждого. Есть факт,а как его воспринимать... вопрос священнику на форуме не решит. Ведь очень еще в этом всем страшно то, что клетки WI 38 были взяты еще в 60х, а  узнали мы об этом когда?   Вот так неумышленно многие даже того не желая, становятся соучастниками, хоть и отдаленными.
Сделал сегодня соц.опрос среди наших священников, знают ли они о такой ситуации с прививками. Оказалось для всех это была новость. Даже для многодетных отцов. Но завершалось все так:"А что делать? Из двух зол..."
Жду поездки в Киев через неделю, может удастся зайти в Синодальный медицинский отдел.

ya.lena

• Постоялец
  • (050) 072-63-61
« Reply #5241 : 25 Вересня 2016, 22:39:00 »
Сделал сегодня соц.опрос среди наших священников, знают ли они о такой ситуации с прививками. Оказалось для всех это была новость. Даже для многодетных отцов. Но завершалось все так:"А что делать? Из двух зол..."
Жду поездки в Киев через неделю, может удастся зайти в Синодальный медицинский отдел.

Вот и я о том же. А я думала, что только я одна такая, ничего об этом незнающая. ??? :-\
Как говорила православный детский психолог Ирина Медведева: ,,Я даже и не догадывалась насколько вредны компьютерные игры для детей, пока сама не изучила этот вопрос. Мы часто недооцениваем врага.,, http://www.pravoslavie.ru/
Так же и о прививках видимо?? :-\
« Останнє редагування: 25 Вересня 2016, 23:46:37 від ya.lena »

красная

• Звезда форума
« Reply #5242 : 26 Вересня 2016, 15:39:12 »
Вчера посмотрела фильм "Сталкер". Всегда поражало как же все-таки советские фильмы заставляли людей думать, а режиссеры спасали их таким образом от цензуры... Мне показалось, что автор немного попытался в сталкере воплотить образ Иисуса Христа, а "зону" можно сравнить с Царствием Небесным, опять же это лично мои ощущения... да, действительно, как "мало веры в глазах людей, в их глазах пустота..."

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #5243 : 26 Вересня 2016, 20:53:42 »
И аборты умышленные, здоровых эмбрионов от здоровых родителей. Запланированные четко,а не по случайности и стечению обстоятельств. Ведь для использования такого биологического материала нужно брать только безопасные исходники.
Вы хотите сказать, что насильно кому-то делают аборт? Или ставят специально какой-то диагноз и потом женщина вынуждена делать аборт?

Об оплате в личку, на форуме редко

botanka

• Звезда форума
« Reply #5244 : 26 Вересня 2016, 21:16:26 »
Вы хотите сказать, что насильно кому-то делают аборт? Или ставят специально какой-то диагноз и потом женщина вынуждена делать аборт?
Нет,не насильно. Для официальных исследований нужно и официальное согласие биолог.родителя. ..я надеюсь...

ya.lena

• Постоялец
  • (050) 072-63-61
« Reply #5245 : 26 Вересня 2016, 21:23:36 »
Одна женщина рассказывала о себе, когда врач ошибся в диагнозе, а она вопреки аборту решалась рожать и рождался здоровый малыш. И это не единственный случай, всякое может быть, не обязательно насильно или специально.
« Останнє редагування: 26 Вересня 2016, 21:51:15 від ya.lena »

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #5246 : 26 Вересня 2016, 21:36:06 »
Нет,не насильно. Для официальных исследований нужно и официальное согласие биолог.родителя. ..я надеюсь...
Значит, человек сам выбирает делать ему аборт или нет. Правильно? Он сам осознанно идет на грех, на убийство.
Ну, дает он согласие свое, конечно, ведь какая ему по сути разница, заберут ли части плода в лабораторию или просто зароют?
Какое отношение имеют к этому греху те детки или их родители, которые делают прививки? Ну, использовали клетки, да. А что лучше, пусть сгниет да и все? А так кому-то жизнь спасут эти клеточки несчастные.
Насколько я знаю, Церковь не запрещает завещать кому-то свои органы после смерти.

Ну, а вопрос о том, что аборты поэтому не запрещают, не знаю, я б такого не говорила.
Убить или не убить - это решает конкретный человек.
Вспомните как раньше: и шкафы таскали, и в горячей ванне лежали, и пили что-попало, и подпольно себя калечили.
Запрет официально ничего не решит.
Только в голове должно быть изменение.

И вообще, рассуждать об этом можно много и долго. Но я не буду. Я как-то пыталась отговорить женщину делать аборт.
У меня не получилось. Может, я была недостаточно убедительна, но как человек у которого нет детей и который готов на многое лишь бы они были, я сделала все, что могла. И даже нашелся человек, который сказал, что заберет, вырастит и воспитает этого ребенка, лишь бы она не делала, но она сделала. Это очень тяжело: убедить кого-то. И несомненно, ее грех и на мне.
Так что, я думаю, что запреты тут не помогут.
Это личный выбор человека. А что клетки используют - ну почему они должны бесследно пропасть?
Да и мы настолько грешные, что нас эти клетки не запятнают.
Если не делом кого-то убиваем, так словом

« Останнє редагування: 26 Вересня 2016, 23:03:56 від Ассоль »

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #5247 : 26 Вересня 2016, 21:46:45 »
Одна женщина рассказывала о себе, когда врач ошибся в диагнозе, а она вопреки аборту решалась рожать и рождался здоровый малыш. И это не единственная история, всякое может быть, не обязательно насильно или специально.
у моих двоих знакомых мамочек подобные истории. но, в первом случае, врач после рождения здорового ребенка приняла крещение, т.к. считала нереальным это, говорила, что или ребенок не выживет, или мама - 100%.
а во втором случае, врач очень подозрительно настаивала на прерывании беременности на сроке 19-20 недель. знакомая уже шевеления чувствовала. а врач и домой приходила, и к маме знакомой, и даже на работу. давала номер телефона в Киеве, где беременную ждали.

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #5248 : 26 Вересня 2016, 23:14:07 »
Одна женщина рассказывала о себе, когда врач ошибся в диагнозе, а она вопреки аборту решалась рожать и рождался здоровый малыш. И это не единственный случай, всякое может быть, не обязательно насильно или специально.
я тут ничего не могу сказать, я не знаю.
я знаю только, что у нас некоторые больницы не знают, куда это "добро" девать - утилизировать толком неспособны или денег нет
Сейчас надо не к одному врачу сходить, чтоб диагноз подтвердить, даже самый простой.
Но в любом случае, каждый сам решает - делать аборт или нет.
и я не вижу вины тех, кто делает прививки.
Если Церковь запрещает ЭКО (а к этому вопросу подошли основательно, изучили, обдумали), то вопрос о прививках давно был бы решен, я так себе думаю.

ya.lena

• Постоялец
  • (050) 072-63-61
« Reply #5249 : 26 Вересня 2016, 23:22:07 »
Значит, человек сам выбирает делать ему аборт или нет. Правильно? Он сам осознанно идет на грех, на убийство.
...
Если не делом кого-то убиваем, так словом
Вы большая молодец, что отговаривали знакомую от аборта. Я же в свое время не решилась отговорить свою знакомую, т.к. она лично мне об этом не говорила (мало общались), узнала от общей нашей знакомой, которая просила ее не выдавать. Я тогда спросила у этой докладчицы, зачем вообще такие вещи рассказывать, если тебя об этом не просили. Еще долго из головы не выходила эта ситуация, было очень тяжело, хотелось плакать. Чувствую себя тоже виноватой((
Цитувати
Какое отношение имеют к этому греху те детки или их родители?
В одной книге когда-то читала, что даже уборщица, которая вымывает операционную после аборта, причастна к этому греху.
А по поводу завещания своих органов, то не рожденный малыш в принципе не может дать на это разрешение.
Ох девченки, даже писать о таком жутко.

Kupi.cn.ua