Нет,не насильно. Для официальных исследований нужно и официальное согласие биолог.родителя. ..я надеюсь...
Значит, человек сам выбирает делать ему аборт или нет. Правильно? Он сам осознанно идет на грех, на убийство.
Ну, дает он согласие свое, конечно, ведь какая ему по сути разница, заберут ли части плода в лабораторию или просто зароют?
Какое отношение имеют к этому греху те детки или их родители, которые делают прививки? Ну, использовали клетки, да. А что лучше, пусть сгниет да и все? А так кому-то жизнь спасут эти клеточки несчастные.
Насколько я знаю, Церковь не запрещает завещать кому-то свои органы после смерти.
Ну, а вопрос о том, что аборты поэтому не запрещают, не знаю, я б такого не говорила.
Убить или не убить - это решает конкретный человек.
Вспомните как раньше: и шкафы таскали, и в горячей ванне лежали, и пили что-попало, и подпольно себя калечили.
Запрет официально ничего не решит.
Только в голове должно быть изменение.
И вообще, рассуждать об этом можно много и долго. Но я не буду. Я как-то пыталась отговорить женщину делать аборт.
У меня не получилось. Может, я была недостаточно убедительна, но как человек у которого нет детей и который готов на многое лишь бы они были, я сделала все, что могла. И даже нашелся человек, который сказал, что заберет, вырастит и воспитает этого ребенка, лишь бы она не делала, но она сделала. Это очень тяжело: убедить кого-то. И несомненно, ее грех и на мне.
Так что, я думаю, что запреты тут не помогут.
Это личный выбор человека. А что клетки используют - ну почему они должны бесследно пропасть?
Да и мы настолько грешные, что нас эти клетки не запятнают.
Если не делом кого-то убиваем, так словом