Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 366601 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #5220 : 22 Вересня 2016, 13:32:32 »
С Праздником!
я не смотрела ::)

botanka

• Звезда форума
« Reply #5221 : 22 Вересня 2016, 13:33:26 »
Надеюсь,никто не заплачет))) я не смотрела)))

красная

• Звезда форума
« Reply #5222 : 22 Вересня 2016, 15:40:59 »
и я не смотрела... ::)

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #5223 : 22 Вересня 2016, 15:58:05 »
Обещаю не плакать, но жду отзывов))
Взаимно с праздником.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #5224 : 22 Вересня 2016, 22:08:05 »

"Есть люди, которые желают своим врагам или врагам Церкви погибели и мук в адском огне.

Ты говоришь, что он злодей, и пусть горит в адском огне.

Но спрошу тебя: - если Бог даст тебе хорошее место в раю, но ты будешь видеть в огне того, кому ты желал огня мучений, неужели и тогда тебе не будет жалко его, кто бы он ни был, хотя бы враг Церкви?

Или у тебя сердце железное? Но в раю железо не нужно. Там нужны смирение и любовь Христова, которой всех жалко.

Кто не любит врагов, в том нет благодати Божией"http://lib.pravmir.ru/library/readbook/1392

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #5225 : 22 Вересня 2016, 22:45:36 »
Каждому человеку предстоит встреча со Христом. Она может произойти в детстве, в юности, в зрелом возрасте, в старости, в последнюю минуту жизни, а может уже и за гробом, но обязательно произойдет.

Протоиерей Борис Левшенко
Об оплате в личку, на форуме редко

ya.lena

• Постоялец
  • (050) 072-63-61
« Reply #5226 : 23 Вересня 2016, 11:52:36 »
Здравствуйте, подскажите, как относиться к прививкам, ведь во многих из низ входят диплоидные клетки тканей абортивных плодов человека. В другой темке уже обсуждали этот вопрос, и окозалось, что эти клетки входят в состав очень многих лекарств и косметических средств, особенно кремов для лица.
Об оплате и раздаче в личку!!! :)

ya.lena

• Постоялец
  • (050) 072-63-61
« Reply #5227 : 23 Вересня 2016, 12:05:05 »
И еще вопросы ::)

1. Когда крестили первого ребенка (мальчика), крестным отцом муж выбрал своего друга, а как позже выяснилось,что он старовер. Что теперь делать?? И батюшка, который крестил первенца, уже умер((

2. Еще я слышала, что есть батюшки, которые специально не правильно крестят деток (об этом говорила православная женщина, которая пережила клиническую смерть), такие люди считаются не крещеными?? Как относиться к такой информации?? Почему-то стыдно за такой вопрос, но он не дает мне покоя.

botanka

• Звезда форума
« Reply #5228 : 23 Вересня 2016, 12:34:05 »
А что еще эта женщина сказала? Не могу отрицать,что пережив такое,человек что-то там увидел такое, что подвигло его вести воцерковленный образ жизни. Но замечать грехи других,это уже слишком. Это скорее какое-то псевдоправославное течение. Раньше святые таких откровений о грехах человеческих удостаивались постами,трудом и молитвой, годами! Почему это умышленное не такое крещение не открыто монахам с почаева, афона, но какой-то женщине это привиделось и ей надо верить. Не для того ли, чтоб бояться и вовсе не ходить в храм?. Или для того, чтоб вокруг какого-то одного правильного священника создалась группа последователей,а все остальные были неправильными... и так жизнь сложная и страшная. Зачем придумывать лишние страхи. Покрестить человека в определенных обстоятельствах может даже мирянин. И для Бога это крещение может быть действительным.
Не переживайте из-за этого вопроса.

ya.lena

• Постоялец
  • (050) 072-63-61
« Reply #5229 : 23 Вересня 2016, 13:23:00 »
А что еще эта женщина сказала? Не могу отрицать,что пережив такое,человек что-то там увидел такое, что подвигло его вести воцерковленный образ жизни. Но замечать грехи других,это уже слишком. Это скорее какое-то псевдоправославное течение. Раньше святые таких откровений о грехах человеческих удостаивались постами,трудом и молитвой, годами! Почему это умышленное не такое крещение не открыто монахам с почаева, афона, но какой-то женщине это привиделось и ей надо верить. Не для того ли, чтоб бояться и вовсе не ходить в храм?. Или для того, чтоб вокруг какого-то одного правильного священника создалась группа последователей,а все остальные были неправильными... и так жизнь сложная и страшная. Зачем придумывать лишние страхи. Покрестить человека в определенных обстоятельствах может даже мирянин. И для Бога это крещение может быть действительным.
Не переживайте из-за этого вопроса.
Смотрела когда-то на диске (лет 10 назад), а вот нашла в интернете, еще раз пересмотрела:
- https://yandex.ua/video/search?text=%D1%83%20%D1%87%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8B%20%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8&path=wizard&parent-reqid=1474625512767191-26527216845982348284419-iva1-0882

На сколько мне известно, если человек венчался или крестился в украинской церкви, то он считай что не крещен и не венчан, так же?? После чего идут и крестятся (венчаются) как положено. Такой случай был с моей подружкой, так они потом просто пошли и правильно повенчались, по благословению конечно же.
« Останнє редагування: 23 Вересня 2016, 13:38:29 від ya.lena »

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #5230 : 23 Вересня 2016, 14:44:39 »
1.Прививки.
Мы делаем. Правда выборочно. Но не потому, что в каких то используется диплоидные клетки тканей абортивных плодов человека. А просто потому, что считаем, что некоторые нужно делать, а некоторые нет. Но однозначно мы ЗА прививки и я впервые слышу об использовании человеческих органов в вакцинации.
Специально звонил знакомому священнику с мед.образованием и православному другу, практикующему врачу. Оба сказали, что использование диплоидных клеток тканей абортивных плодов человека глупость и выдумка. Священник сказал, что слышал об использовании куриных эмбрионов, но точно не человеческих, т.к. таковых просто физически нельзя нигде взять для использовании в прививках, даже учитывая уровень абортов в наше время. Врач написал следующее "в состав  прививок точно не входят ткани человека, а входит частички вируса или бактерий которые не могут вызвать заболевания". Я им верю.
2. Выбор крестного должен быть важным и ответственным заданием для родителей. Если крестный старовер, то конечно он не может справиться со своим заданием "научить ребенка православной вере", т.к. элементарно сам ее не знает. Тут уже ничего не сделаешь постфактум. Вам можно только покаяться в этом,т.к. большая часть вины лежит на родителях. Получается, что Вы не серьезно отнеслись к Таинству Церкви. Также, это говорит о том, что и священник не расспросил Вас и не провел катехизацию и допустил такое надругательство над таинством. Но Бог его будет судить по-своему. Просто на будущее, совет всем родителям крестить своих детей после более-менее продолжительного общения со священником, а не просто единовременного забега в храм и мучительного часового отстаивания "процедуры" крещения за деньги.
3. Об специально неправильно крещающих священниках я не знаю. Крестить можно даже песком. Деток в инкубаторах крестят слегка помазав водичкою лоб и это считается совершенным если крестить во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Наверное и представители Киевского Патриархата верят, что их крещение действительно. Но мы его не принимаем потому, как их дела разнятся с проповедью Христа о любви к ближним. Но это уже совсем другая история.
Я не люблю фильмы о всяких откровениях всяких непонятных людей. Есть множество других способов и материалов для познания Бога, которые используются веками. Даже то, что Вам стыдно о таком спрашивать говорит, что Ваша совесть считает это чем-то вздорным.
И последнее. Есть такая поговорка: "научи дурного Богу молится, он и лоб разобьет". Не разбивайте лоб. будьте мудрыми ;)
С уважением!

botanka

• Звезда форума
« Reply #5231 : 23 Вересня 2016, 15:30:50 »
Никакая это не выдумка. В составе даже написано о диплоидных клетках человека www.medi.ru/doc/x0809.htm
Это статья с оксфордского журнала, тут пишут,ч то такое RA27   m.cid.oxfordjournals.org/content/7/Supplement_1/S77.extract
RA27 получают согласно статьи из этого журнала как раз из клеток WI 38. Вот станица Википедии о wi 38 https://en.m.wikipedia.org/wiki/WI-38
А вот еще Совместное заявление Совета и Общества православных врачей России о проблемах вакцинации в России на официальном сайте Патриархии www.patriarchia.ru/db/text/964218.html
Клетки человеческого ембриона это почва для исследований и производства лекарств. Это установленный факт. К примеру, вот материал с сайта независимого научно-технического портала. Не сайта антипрививочников, а просто научного портала. www.ntpo.com/patents_medicine/medicine_23/medicine_348.shtml
Увы.
« Останнє редагування: 23 Вересня 2016, 15:46:33 від botanka »

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #5232 : 23 Вересня 2016, 15:45:43 »
Никакая это не выдумка. В составе даже написано о диплоидных клетках человека www.medi.ru/doc/x0809.htm
А вот еще Совместное заявление Совета и Общества православных врачей России о проблемах вакцинации в России на официальном сайте Патриархии www.patriarchia.ru/db/text/964218.html
Клетки человеческого ембриона это почва для исследований и производства лекарств. Это установленный факт. К примеру, вот материал с сайта независимого научно-технического портала. Не сайта антипрививочников, а просто научного портала. www.ntpo.com/patents_medicine/medicine_23/medicine_348.shtml
Увы.
Хм...
Очень интересно. Нужно будет более подробно заняться изучением вопроса. Т.к.я не компетентен в вопросах медицины, почему и написал лично за себя и спросил мнения людей более сведущих в этой теме биоэтики.  Скоро буду в Киеве и может там уточню и обновлю тут свой ответ.
Ага!!! Написал врачу и он уточнил, что используются НЕ сами клетки, а ШТАММ,т.е. вирус добытый из этих клеток, а это две большие разницы.
Тут такой же вопрос, какой можно поставить после просмотра фильма "Семь жизней" с Уилом Смитом. 
Да и все сказано в самом обращении православных врачей:
"Осознавая трагичность и противоречивость создавшейся ситуации, мы не можем не учитывать также и следующих положений:

1. Для вакцинации используются не сами эмбриональные ткани, а вирусы.

2. Греховные действия, в результате которых были получены диплоидные клетки человека, использующиеся сейчас для изготовления вакцин, были совершены несколько десятков лет назад и не носят повторяющегося систематического характера. При этом надо учесть также, что не было совершено преднамеренного умерщвления плода с целью получения диплоидных клеток.

Использование вакцин, изготовленных на основе диплоидных клеток, спасло жизни и предотвратило тяжелые пороки развития (уродства) у многих тысяч людей.

Вместе с тем мы считаем необходимым решительно высказаться в пользу применения альтернативных (этических) вакцин при их наличии. Необходимо также добиваться от Правительства России, Министерства здравоохранения и социального развития, а также фармацевтической промышленности создания отечественных альтернативных (этических) вакцин или приобретения в странах, их производящих.

Также необходимо добиваться предоставления медицинскими работниками полной и точной информации населению о природе вакцин и предназначении вакцинопрофилактики".
ушел на службу...
« Останнє редагування: 23 Вересня 2016, 16:03:00 від Священник Михаил »

ya.lena

• Постоялец
  • (050) 072-63-61
« Reply #5233 : 23 Вересня 2016, 19:19:38 »
Хм...
Очень интересно. Нужно будет более подробно заняться изучением вопроса.
...

Также необходимо добиваться предоставления медицинскими работниками полной и точной информации населению о природе вакцин и предназначении вакцинопрофилактики".
ушел на службу...
Вы конечно извините, но я не согласна с тем, что это все безопасно и безобидно. Со старшим имею проблемы после прививок. Вот и занялась их изучением. Младшую не прививала вообще, поверьте, это совсем другой ребенок. У нас в Чернигове много деток, которые пострадали от прививок, лично общалась с родителями пострадавших, среди них есть и медики. Знаю матушку, которая не прививает ни одного из своих деток. Так же логопеды жалуются на растущее количество деток с нарушениями речи. Наш педиатр как-то призналась, что прививки сильно садят иммунитет (но мол ничего не поделаешь, без прививок еще страшнее).

Так же, в нашем храме на Рокоссовского, в библиотеке брала диск Галины Черновской ,,Правда о прививках,, (есть в интернете этот же фильм)
- https://yandex.ua/video/search?text=%D0%92%D1%81%D1%8F%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B4%D0%B0%20%D0%BE%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D1%85&path=wizard&parent-reqid=1474613689932183-547517004471191401872850-sas1-5458&filmId=wAWkRiK4UXI

Гали́на Петро́вна Черво́нская — кандидат биологических наук.
Так вот она говорит, что во всем мире нет прививки, которая бы защищала от той болезни, от которой ее делают, как вам такое?? А вред, который наносит вакцина, уже безвозвратный((( :o :o :o

Я конечно всегда оставляю место для сомнения, но слишком много совпадений.

« Останнє редагування: 23 Вересня 2016, 19:22:32 від ya.lena »

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #5234 : 23 Вересня 2016, 19:42:14 »
Вы конечно извините, но я не согласна с тем, что это все безопасно и безобидно. Со старшим имею проблемы после прививок. Вот и занялась их изучением. Младшую не прививала вообще, поверьте, это совсем другой ребенок. У нас в Чернигове много деток, которые пострадали от прививок, лично общалась с родителями пострадавших, среди них есть и медики. Знаю матушку, которая не прививает ни одного из своих деток. Так же логопеды жалуются на растущее количество деток с нарушениями речи. Наш педиатр как-то призналась, что прививки сильно садят иммунитет (но мол ничего не поделаешь, без прививок еще страшнее).

Так же, в нашем храме на Рокоссовского, в библиотеке брала диск Галины Черновской ,,Правда о прививках,, (есть в интернете этот же фильм)
- https://yandex.ua/video/search?text=%D0%92%D1%81%D1%8F%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B4%D0%B0%20%D0%BE%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D1%85&path=wizard&parent-reqid=1474613689932183-547517004471191401872850-sas1-5458&filmId=wAWkRiK4UXI

Гали́на Петро́вна Черво́нская — кандидат биологических наук.
Так вот она говорит, что во всем мире нет прививки, которая бы защищала от той болезни, от которой ее делают, как вам такое?? А вред, который наносит вакцина, уже безвозвратный((( :o :o :o

Я конечно всегда оставляю место для сомнения, но слишком много совпадений.
Дык а за что извинять? Это Ваше мнение и я его уважаю и оно имеет под собой основание. И я не писал, что оно безопасно и безобидно на 100%. Я же не отвечаю за всю Церковь, а отвечаю лично за свою семью, что мы какие-то делаем, а какие-то нет. Тут не религиозный вопрос, а вопрос риска и цена этого риска - собственный ребенок. Так что предлагаю сойтись на том, что будем Боженьку просить чтобы ни один ребенок, привитые и нет, не болели и все были здоровенькие. 

Kupi.cn.ua