1.Прививки.
Мы делаем. Правда выборочно. Но не потому, что в каких то используется диплоидные клетки тканей абортивных плодов человека. А просто потому, что считаем, что некоторые нужно делать, а некоторые нет. Но однозначно мы ЗА прививки и я впервые слышу об использовании человеческих органов в вакцинации.
Специально звонил знакомому священнику с мед.образованием и православному другу, практикующему врачу. Оба сказали, что использование диплоидных клеток тканей абортивных плодов человека глупость и выдумка. Священник сказал, что слышал об использовании куриных эмбрионов, но точно не человеческих, т.к. таковых просто физически нельзя нигде взять для использовании в прививках, даже учитывая уровень абортов в наше время. Врач написал следующее "в состав прививок точно не входят ткани человека, а входит частички вируса или бактерий которые не могут вызвать заболевания". Я им верю.
2. Выбор крестного должен быть важным и ответственным заданием для родителей. Если крестный старовер, то конечно он не может справиться со своим заданием "научить ребенка православной вере", т.к. элементарно сам ее не знает. Тут уже ничего не сделаешь постфактум. Вам можно только покаяться в этом,т.к. большая часть вины лежит на родителях. Получается, что Вы не серьезно отнеслись к Таинству Церкви. Также, это говорит о том, что и священник не расспросил Вас и не провел катехизацию и допустил такое надругательство над таинством. Но Бог его будет судить по-своему. Просто на будущее, совет всем родителям крестить своих детей после более-менее продолжительного общения со священником, а не просто единовременного забега в храм и мучительного часового отстаивания "процедуры" крещения за деньги.
3. Об специально неправильно крещающих священниках я не знаю. Крестить можно даже песком. Деток в инкубаторах крестят слегка помазав водичкою лоб и это считается совершенным если крестить во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Наверное и представители Киевского Патриархата верят, что их крещение действительно. Но мы его не принимаем потому, как их дела разнятся с проповедью Христа о любви к ближним. Но это уже совсем другая история.
Я не люблю фильмы о всяких откровениях всяких непонятных людей. Есть множество других способов и материалов для познания Бога, которые используются веками. Даже то, что Вам стыдно о таком спрашивать говорит, что Ваша совесть считает это чем-то вздорным.
И последнее. Есть такая поговорка: "научи дурного Богу молится, он и лоб разобьет". Не разбивайте лоб. будьте мудрыми
С уважением!