Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 368251 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #3720 : 19 Березня 2015, 22:21:19 »
Однажды у святителя Игнатия Бранчанинова, православного святого, спросили спасутся ли католики на что он ответил :" Не знаю спасутся ли католики, но если бы я был католиком, я бы не спасся"
Это как здесь?
"Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
чтобы достигнуть воскресения мертвых.
[Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе." (Фил.3:8-14)

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #3721 : 20 Березня 2015, 09:20:59 »
Интересно, а ап. Павел тоже иеговист раз сказал такое: ;)
"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. " (1Тим.2:5,6)
30   "Я и Отец - одно."

38   "а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем."

(Евангелие от Иоанна
Глава 10)
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #3722 : 20 Березня 2015, 09:56:12 »
30   "Я и Отец - одно."
38   "а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем."
(Евангелие от Иоанна
Глава 10)
"16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам." (Иоан.15:16)

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #3723 : 20 Березня 2015, 10:03:23 »
Не буду продолжать.  :)
Не люблю вырваных цитат из контекста, тем более Евангелия.
Знаете, я тоже сначала пришла к Богу, а потом только лет через 10 в церковь, т.к мучали сомнения... Но всё разрешилось благодаря книге прот.Петра Казновецкого "Свет во тьме светит", хотите дам почитать?
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Ксюха

• Местный житель
« Reply #3724 : 20 Березня 2015, 16:09:59 »
Рекомендую фильм о нашей Киевской Матушке Алипии:

https://www.youtube.com/watch?v=K99JaYI4AoI

Мне и моей семье матушка Алипия всегда помогает. Проверено. Очень её люблю как святую.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #3725 : 21 Березня 2015, 16:28:05 »
"Никогда ни с кем не спорь о вере. Не надо. Потому что никому ничего не докажешь, а сам только расстроишься. Не спорь."
(Прп.Амвросий Оптинский )

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #3726 : 21 Березня 2015, 19:14:56 »
"Никогда ни с кем не спорь о вере. Не надо. Потому что никому ничего не докажешь, а сам только расстроишься. Не спорь."
(Прп.Амвросий Оптинский )
А кажется Игнатий Брянчанинов говорит, что спорить о вере можно в том случае, когда есть свидетели и спор этот ведется не столько чтобы доказать что-то иноверцу, а ради свидетелей, чтобы они не соблаазнились нашим молчанием или незнанием. А тут свидетелей может быть очень много, интернет штука опасная...
« Останнє редагування: 21 Березня 2015, 19:36:59 від Священник Михаил »

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #3727 : 21 Березня 2015, 21:45:31 »
А кажется Игнатий Брянчанинов говорит, что спорить о вере можно в том случае, когда есть свидетели и спор этот ведется не столько чтобы доказать что-то иноверцу, а ради свидетелей, чтобы они не соблаазнились нашим молчанием или незнанием. А тут свидетелей может быть очень много, интернет штука опасная...

о. Михаил, Вы правы, свидетелей действительно много

Natali_Zemlyakova

• Новичок
  • *
« Reply #3728 : 21 Березня 2015, 22:51:07 »
Да,да и не каждому под силу не быть мало верным...

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #3729 : 21 Березня 2015, 22:57:01 »
А кажется Игнатий Брянчанинов говорит, что спорить о вере можно в том случае, когда есть свидетели и спор этот ведется не столько чтобы доказать что-то иноверцу, а ради свидетелей, чтобы они не соблазнились нашим молчанием или незнанием. А тут свидетелей может быть очень много, интернет штука опасная...
и не только свидетелей, но и тех, кто желает подшутить, поязвить, подколоть...

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #3730 : 22 Березня 2015, 19:16:13 »
вот, встретилось на просторах:

В один православный храм, как то раз зашёл сектант -проповедник с Библией в руках . А там как раз закончилась
служба. Сектант подошёл к батюшке и говорит: -" Дайте мне
минут 20, и я докажу по Библии, что нельзя почитать иконы и вообще вы всё неправильно делаете!" Батюшка говорит:
"Что ж, пожалуйста..."
И вот проповедник начал цитировать Писание на тему различных
православных "неправильностей" -15, 20, 30 минут .
Батюшка останавливает его и говорит:"Вы знаете люди целый день были на работе, а потом 2 часа простояли на службе! В принципе все поняли о чём Вы хотели сказать. А хотите, я опираясь на св. Писание докажу , что Вы должны повеситься?" Надо сказать , что священник был довольно пожилой и видал в жизни всякое.
-Что? Как? Повеситься? -обалдел сектант - "И где же это написано?"
Батюшка взял Библию, открыл , ткнул пальцем в текст и говорит: -"Читай ,что написано ", а написано было :"он ( Иуда) вышел пошёл и удавился" (Мф 27:5). Потом перевернул несколько страниц и прочитал:- " Иди и поступай так же"(Лк 10:37).

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #3731 : 22 Березня 2015, 19:52:46 »
Притча «Звонок от Бога»

Однажды в субботу, перед тем, как идти домой, пастор решил позвонить своей жене. Было уже почти 10 вечера, но жена не брала трубку. Долго ждал пастор, но жена так и не подошла к телефону.

Через некоторое время он снова набрал домашний номер, и жена сразу же ответила. Пастор спросил, почему жена так долго не поднимала трубку, когда он звонил первый раз, но она ответила, что никакого звонка раньше не было.

Этот случай был бы забыт, если бы в понедельник в церкви в кабинете пастора не раздался телефонный звонок.

Звонивший мужчина, говорил о каком-то звонке с этого номера в субботу вечером. Пастор долго не мог понять, о чем идёт речь. Тогда мужчина сказал: "Телефон звонил и звонил, а я не отвечал…"

Пастор, вспомнив о случившимся с ним казусе, извинился за то, что побеспокоил этого человека, объяснив, что хотел позвонить домой, но, видимо, набрал неверный номер. Тогда звонивший сказал:

"Разрешите мне рассказать, что тогда произошло. Видите ли, в субботу вечером я собрался покончить с жизнью. И перед тем, как совершить намеченное, я обратился к Богу, сказав, что если он есть, если он слышит меня и если он не хочет, чтобы я это сделал, то пусть подаст мне знак.

И как раз в этот момент у меня зазвонил телефон. Я подошёл к аппарату и увидел на табло надпись: Almighty God («Господь Всемогущий…»).
Я смотрел на звонящий телефон и не смел поднять трубку. Церковь, в которой служил пастор, называлась Almighty God Tabernacle («Обитель Господа Всемогущего»).
Об оплате в личку, на форуме редко

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #3732 : 22 Березня 2015, 21:44:07 »
Притча

Пришел человек в храм. И тут к нему один подходит и говорит: «Не так руки держишь»!
Вторая подбегает: «Не там стоишь!»
Третья ворчит: «Не так одет!»
Сзади одергивают: «Неправильно крестишься!»…
В конце концов подошла одна женщина и говорит ему: «Вы, знаете, вообще бы, вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!»
Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал.
Слышит голос с неба:
— Что не пускают тебя?
Поднял человек заплаканное лицо и говорит:
— Не пускают!
— Не плачь, они и Меня туда не пускают…

Natali_Zemlyakova

• Новичок
  • *
« Reply #3733 : 22 Березня 2015, 22:26:01 »
что это значит...

Katychok