Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 368250 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #3705 : 19 Березня 2015, 16:29:30 »
НЕ ЕШЬ МНОГО САХАРА.

Так стоит ли учить тому, в чем сами несовершенны!? Может, стоит начать с себя?
bigfire,  ;)
Цитувати
"Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним.
И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь." (Матф.12:46-50)
сектанты очень любят приводить этот отрывок
« Останнє редагування: 19 Березня 2015, 16:31:04 від Евсика »

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #3706 : 19 Березня 2015, 16:45:14 »

Кроме того, есть еще в православии интересная заповедь: нельзя женщине в Храм в брюках заходить! А где в Библии об этом сказано? Такого указания НИГДЕ НЕТ! Есть только что-то похожее в Ветхом Завете "На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие." (Втор.22:5) Тут сказано лишь о стилях одежды: мужская - женская......... На то время, когда был написан этот отрывок, люди на Востоке носили платье и штаны, ВСЕ! Только было мужское платье и женское платье, мужские штаны и женские штаны............
Так что, простите уж, если что не так написала.......... Иногда, лучше просить Господа разъяснить что-то, а иногда - и люди могут что-то подсказать........
вы темой ошиблись :-[

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #3707 : 19 Березня 2015, 17:53:34 »
Если каждый человек - Храм Бога Живого, и ему послан в помощь Дух Святой, то неужели с Его помощью человек не может что-то прочесть? зачем обязательно к другим человекам обращаться, если Сам Бог посредством Духа Святого может ему что-то разъяснить?
"Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" (1Кор.6:19)
"Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом." (2Кор.6:16)
"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам." (Иоан.14:26)Во всех отрывках, которые вы привели, ангелы - слуги Божьи, НО НЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ! Где сказано, что они на услужении у человеков?"Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним.
И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь." (Матф.12:46-50)
Где здесь о почитании и особом статусе Его матери? А вот в языческой мифологии практически всех европейских народов есть персонаж Матери Божества............ Не только у славян.........А золотой телец у израильского народа был живой тварью? Или тоже, народ, просто, так себе Бога представлял?........... Да и у евреев, в тех отрывках, которые вы привели, Храм был один единственный - в Иерусалиме! НО, он уже давно разрушен! А Иисус сказал - что Храм Божий - это мы сами теперь, после Его прихода на землю..........
Кроме того, есть еще в православии интересная заповедь: нельзя женщине в Храм в брюках заходить! А где в Библии об этом сказано? Такого указания НИГДЕ НЕТ! Есть только что-то похожее в Ветхом Завете "На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие." (Втор.22:5) Тут сказано лишь о стилях одежды: мужская - женская......... На то время, когда был написан этот отрывок, люди на Востоке носили платье и штаны, ВСЕ! Только было мужское платье и женское платье, мужские штаны и женские штаны............
Так что, простите уж, если что не так написала.......... Иногда, лучше просить Господа разъяснить что-то, а иногда - и люди могут что-то подсказать........
1.Из-за наших грехов, постоянных и каждодневных, мы не способны адекватно воспринимать откровение Божие и правильно его толковать. Мы не можем, но некоторые люди этого сподоблялись, так что и чудеса творили, и от болезней исцеляли и мертвых воскрешали. И они оставляли нам свои творения по толкованию Писания, которые испытывались столетиями. Вы можете безошибочно толковать и понимать Писание? Думаю нет, потому что вера Ваша не так сильна как должна быть, а если и вера не сильна, то и понимание Писания не идеально. В противном случае жду приглашения когда Вы будете Болдину гору с места на место двигать, по Писанию: "Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас"(Мф 17, 20)
А то Писание одно, а сект развелось полная тележка и еще чуть-чуть...Потому что все читают одну Книгу, а толкуют каждый по-своему.
2. Вы писали: "А все остальные "святые", "ангелы" и "архангелы" - это все из языческих верований древних славян, которые верили во множество разных богов, которые отвечали за разные сферы жизнедеятельности человека и подчинялись по иерархии одному главному божеству............" А тут уже передергиваете и спрашиваете чьи слуги ангелы. Конечно Божьи слуги, но служат они Богу в каком деле? В деле НАШЕГО спасения,т.е. помогают нам, людям чтобы мы спаслись и были с Богом.
И далее о Богородице пересекающееся с ангелологией. Арханегел Гавриил как написано в Писании явился Деве Марии и сказал ей :" Радуйся, Благодатная! Господь с Тобою. Благословенна Ты в женах… Ты обрела благодать у Бога…" (Лк. 1, 28-30)Авторитетное "лицо" заявляет Марии, что Она благодатная, что с нею Господь, благословенна между всеми женами и обрела благодать у Бога...о ком еще так говорится в Писании?
3. В вопросе идолопоклонства Вы выдали желаемое за действительное. Я не написал что "тварь живая", а написал "тварь", другими словами творение. То что было сотворено. В этом как раз вопросе полезно знать языки.Потому как в писании в местах где говорится о воздаянии почести употребляются разные синонимы и следует отличать почитание («дулиа») от поклонения («латриа»). Поклоняемся мы только Богу, а почтение воздаем уже Божией Матери и святым и ангелам, иконам, мощам.
"ДОГМАТ о иконопочитании Трехсот шестидесяти седми святых отец Седьмого Вселенского Собора, Никейского
Храним не нововводно все, писанием или без писания установленные для нас Церковные предания, от них же едино есть иконного живописания изображение, яко повествованию Евангельския проповеди согласующее, и служащее нам ко уверению истинного, а не воображаемого воплощения Бога Слова, и к подобной пользе. Яже бо едино другим указуются, несомненно едино другим уясняются. Сим тако сущим, аки царским путем шествующе, последующе Богоглаголивому учению Святых Отец наших и преданию Кафолическия Церкве, (вемы бо, яко сия есть Духа Святого в ней живущего), со всякою достоверностию и тщательным рассмотрением определяем:подобно изображению честного и животворящего Креста, полагати во святых Божиих церквах, на священных сосудах и одеждах, на стенах и на досках, в домах и на путях честные и святые иконы, написанные красками и из дробных камений и из другого способного к тому вещества устрояемые, якоже иконы Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, и непорочныя Владычицы нашея святыя Богородицы, такожде и честных ангелов, и всех святых и преподобных мужей. Елико бо часто чрез изображение на иконах видимы бывают, потолику взирающии на оныя подвизаемы бывают воспоминати и любити первообразных им, и чествовати их лобызанием и почитательным поклонением, не истинным, по вере нашей, Богопоклонением, еже подобает единому Божескому естеству, но почитанием по тому образу, якоже изображению честного и животворящего Креста и святому Евангелию и прочим святыням фимиамом и поставлением свечей честь воздается, яковый и у древних благочестный обычай был. Ибо честь, воздаваемая образу, преходит к первообразному, и покланяющийся иконе поклоняется существу изображенного на ней. Тако бо утверждается учение Святых Отец наших, сиесть предание Кафолическия Церкве, от конец до конец земли приявшия Евангелие."
4.О храме. Храм Иерусалимский разрушен, но почему же не должно быть земного храма в Новом Завете? В Писании сказано:" Противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в Храме Божием сядет он как Бог, выдавая себя за Бога (2Фес.2,4). Скиния земная была создана по образу небесной (Евр.9,24). В Новом Завете описан небесный храм (Откр. 11,19; 15,5).
Действительно сказано: "Не в рукотворённых храмах живёт" (Дн.17.24). Сказано против иудеев, которые думали, что раз храм Божий у них, то и Бог только с ними, что Он их собственный Бог. Стефан обличал их, говоря, что Бога невозможно заключить в стены, как думали язычники, ограничивая храмом Его местопребывание. Подобных воззрений в Православной Церкви нет.
Далее :"Мы – храм Божий" (1Кор.3.16; 6.19). Однако же это не отменяет собраний верующих в храмах. Апостолы, будучи храмами Бога, поклонялись Ему и в вещественном храме (Дн.24,11).
Ну а о штанах, это Вы действительно заблудились. Вы правильно привели цитату, но заповеди о неношении штанов в Православии нет. А настороженное отношение к штанам в христианстве появилось у греков. В древности, как Вы написали, носили тоги и в таком виде стояли в храмах. А штаны носили народы варварского происхождения, которым так было удобнее ездить на конях, чтобы ноги не натирало. И вот когда в храм входил человек в штанах, то все понимали, что это не местный элин, а варвар приехавший из дальних стран, а значит не христианин. Т.е. одежда просто выдавала чужака в христианском храме.
Женщинам в наших храмах хождение в брюках нежелательно, но не более и только потому, что зачастую крой штанов-брюк очень подчеркивает фигуру и некоторых слабых в вере может соблазнить. Конечно подобное может быть и с некоторыми юбками-платьями, но это частности. Основной посыл в том, чтобы не стать виновником искушения. так что тут, наверное Ваш Пастор, чуть переврал ;)
А теперь позвольте поинтересоваться к какой деноминации принадлежите Вы, чтобы нам быть равными в подобных обсуждениях, раз уж Вы перешли на "личности" недостатков Православия?))
С уважением!
« Останнє редагування: 19 Березня 2015, 17:59:41 від Священник Михаил »

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #3708 : 19 Березня 2015, 17:56:00 »
есть лишь один посредник между Богом и людьми - Иисус Христос!

bigfire, судя по этой фразе, Вы являетесь представителем секты Свидетелей Иеговы, непонятно - что Вы делает в теме о Православии?
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #3709 : 19 Березня 2015, 18:04:53 »
bigfire, судя по этой фразе, Вы являетесь представителем секты Свидетелей Иеговы, непонятно - что Вы делает в теме о Православии?
Подождем личного "каминг-аута", а то может человек и не иеговист, а если и так, то может мы будем для него(нее) поводом для переосмысливания своих взглядов.

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #3710 : 19 Березня 2015, 18:08:23 »
Это вряд ли...
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #3711 : 19 Березня 2015, 18:16:28 »
Это вряд ли...
Значит такие мы христиане((

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #3712 : 19 Березня 2015, 18:18:39 »
не всегда дело в том, какие мы христиане

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #3713 : 19 Березня 2015, 18:27:14 »
не всегда дело в том, какие мы христиане
Тогда говорю только за себя...

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #3714 : 19 Березня 2015, 18:50:49 »
Рекомендую фильм о нашей Киевской Матушке Алипии:

https://www.youtube.com/watch?v=K99JaYI4AoI

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #3715 : 19 Березня 2015, 19:54:36 »
А теперь позвольте поинтересоваться к какой деноминации принадлежите Вы, чтобы нам быть равными в подобных обсуждениях, раз уж Вы перешли на "личности" недостатков Православия?))
С уважением!
Ну, вообще-то я принадлежу к христианству. Иеговисты ж, вроде, НЕ христиане....... Если попробовать найти более точное определение, то, скорее пятидесятники.......... Хотя, не согласна с их учением о говорении на иных языках............
Сектанты же, обычно, те, кто считает только себя одного истинным и правильным......... Обычно, этим больше страдают православные......... Которые, если я не ошибаюсь, первыми решили себя отделить от всего христианства. Поделив все христианство на католиков и православных........... Забывая, что христианин это более обширное понятие, чем принадлежность к какой-то конфессии...........
Спасибо за ваши ответы и ваше усердие отец Михаил! Вы - пример истинного христианина!
Просто, не всем подходит что-то одинаковое........
Лично для меня как-то всегда было естественно что Бог - есть! Что надо ему как-то воздавать должное. Как-то Его почитать. НО, то что я видела в православном храме и православной традиции меня не очень устраивало......... Я никогда не могла понять: зачем нужно молиться посреднику, если Бог всех слышит? Зачем исповедоваться в своих прегрешениях человеку, если Бог и так обо всем знает? И я могу поговорить с Богом напрямую и Ему во всем исповедоваться и спросить совета. Зачем столько условностей, как брюки, косынки, свечки и прочее, если Бог видит и слышит нас даже в туалете? И было всегда много противления........... А потом я познакомилась с другими христианами. И получила ответы на многие из своих вопросов. Смогла ознакомиться с Библией и прочесть ее. Смогла читая Библию во время или после молитвы, получать какие-то откровения или понимания по определенным стихам из нее........... Смогла видеть руку Божью в своей жизни и училась воздавать Ему Славу..........

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #3716 : 19 Березня 2015, 20:02:14 »
Интересно, а ап. Павел тоже иеговист раз сказал такое: ;)
"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. " (1Тим.2:5,6)

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #3717 : 19 Березня 2015, 20:39:41 »
Ну, вообще-то я принадлежу к христианству. Иеговисты ж, вроде, НЕ христиане....... Если попробовать найти более точное определение, то, скорее пятидесятники.......... Хотя, не согласна с их учением о говорении на иных языках............
Сектанты же, обычно, те, кто считает только себя одного истинным и правильным......... Обычно, этим больше страдают православные......... Которые, если я не ошибаюсь, первыми решили себя отделить от всего христианства. Поделив все христианство на католиков и православных........... Забывая, что христианин это более обширное понятие, чем принадлежность к какой-то конфессии...........
Спасибо за ваши ответы и ваше усердие отец Михаил! Вы - пример истинного христианина!
Просто, не всем подходит что-то одинаковое........
Лично для меня как-то всегда было естественно что Бог - есть! Что надо ему как-то воздавать должное. Как-то Его почитать. НО, то что я видела в православном храме и православной традиции меня не очень устраивало......... Я никогда не могла понять: зачем нужно молиться посреднику, если Бог всех слышит? Зачем исповедоваться в своих прегрешениях человеку, если Бог и так обо всем знает? И я могу поговорить с Богом напрямую и Ему во всем исповедоваться и спросить совета. Зачем столько условностей, как брюки, косынки, свечки и прочее, если Бог видит и слышит нас даже в туалете? И было всегда много противления........... А потом я познакомилась с другими христианами. И получила ответы на многие из своих вопросов. Смогла ознакомиться с Библией и прочесть ее. Смогла читая Библию во время или после молитвы, получать какие-то откровения или понимания по определенным стихам из нее........... Смогла видеть руку Божью в своей жизни и училась воздавать Ему Славу..........
Ну что Вы, православные и отделить себя от христианского мира!?
Церковь есть Бого-человеческий организм и как и любой организм подвержен болезням. Некоторые подобны простуде, а некоторые гангрене. Что-то можно вылечить с помощью витамина С, а где-то нужна и ампутация. Но в любом случае этот организм с главою Христом живет, потому как не болеют только мертвые.
Разделения до католицизма были на много раньше и даже в Писании говорится об ранних разделениях, но тогда удавалось уврачевать их аспирином, а позже пришлось прибегнуть к ампутации. Но причины в разделениях были на много многограннее чем Вам и мне кажется, но в любом случае, без промысла Божия этого бы не произошло. Так или иначе, но Православная Церковь ведет свой отсчет от апостольских времен и наше священство берет свое начало как по цепочке к апостольским рукам. И католики также и копты. Но что-то нас разделяет и мы молимся повторяя слова Св. Григорий Богослова «Мы добиваемся не победы, а возвращения наших братьев, разлука с которыми терзает нас» именно о единении всех христиан у единой Евхаристической Чаши. И мне жаль, что с Вашим знакомством с Православием Вы испытали горький опыт. Возможно Вы обращали внимание на мелочи, отцедили того самого комара, не увидев верблюда груженого радостью и любовью Божией, которое хранит Православная Церковь. Если бы мы были бестелесными духами, то эти все физические условности были не нужны. Но столетиями, методом проб и ошибок мы искали наиболее действенные способы спасения и наши предки спасались с их помощью, а мы почему то не желаем этого. Видя сладкое, мы снова возвращаемся к свинным рожкам и не желаем уподобится блудному сыну, который осознал свою вину и все-же вернулся к Отцу.
Да, у нас много недостатков, еще больше чем Вы знаете, но все-же мы знаем их, каемся и стараемся быть лучше и благодарим и славим Бога за каждодневный шанс, который Он нам дает.
Да, много раз — при Арии, при альбигойцах, при гуманистах, при Вольтере, при Дарвине — вера, несомненно, катилась ко всем чертям. И всякий раз погибали черти. Каким полным и неожиданным бывало их поражение, мы можем убедиться на собственном нашем примере.
Гилберт К. Честертон
P.S. Касательно исповеди, то снова таки сошлемся на Писание, где говорится, что апостолам дано служение вязать и решить: "кому простите грехи, тому простятся, на ком оставите, на том останутся (Ин.20,23). Что вы свяжете на земле, то будет связано на небе, что разрешите на земле, то будет разрешено на небе (Мф.18.18). Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои" (Дн.19,18) и апостолы принимали это, почему же мы должны это отвергать?
Грехи прощает только Бог. Да, это так, но разве крестит не Бог? Однако служит сему и пресвитер. Так и при исповеди. Господь сказал ученикам: как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас (и далее) (Ин.26,21).
И P.S.S. Вы мне льстите. Иногда даже жена ругает меня, что я не такой как большинство священников. Так что мне очень далеко до звания "истинного христианина".
С уважением!
« Останнє редагування: 19 Березня 2015, 21:04:16 від Священник Михаил »

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #3718 : 19 Березня 2015, 21:06:47 »
Спасибо, отец Михаил за ваши слова!
Согласна с вами во многом и уважаю ваше мнение.........
Только считаю, что Церковь Христова и вправду едина, НО - церковь - это люди, а не конфессии.........
И верующих людей, истинно верующих и соблюдающих Слово Божье, есть достаточно в любой конфессии.
Как и тех, кто как фарисеи только учат других и лицемерно выставляют напоказ свою святость, а сами, изнутри - гробы окрашенные!
Еще раз благодарю вас за ваше терпение и вашу кротость.......

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #3719 : 19 Березня 2015, 21:17:58 »
Спасибо, отец Михаил за ваши слова!
Согласна с вами во многом и уважаю ваше мнение.........
Только считаю, что Церковь Христова и вправду едина, НО - церковь - это люди, а не конфессии.........
И верующих людей, истинно верующих и соблюдающих Слово Божье, есть достаточно в любой конфессии.
Как и тех, кто как фарисеи только учат других и лицемерно выставляют напоказ свою святость, а сами, изнутри - гробы окрашенные!
Еще раз благодарю вас за ваше терпение и вашу кротость.......
Да, Вы правы, что истинно верующие есть в разных конфесиях и нам есть чему поучится друг у друга. Однажды у святителя Игнатия Бранчанинова, православного святого, спросили спасутся ли католики на что он ответил :" Не знаю спасуться ли католики, но если бы я был католиком, я бы не спасся"

Kupi.cn.ua