Если каждый человек - Храм Бога Живого, и ему послан в помощь Дух Святой, то неужели с Его помощью человек не может что-то прочесть? зачем обязательно к другим человекам обращаться, если Сам Бог посредством Духа Святого может ему что-то разъяснить?
"Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" (1Кор.6:19)
"Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом." (2Кор.6:16)
"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам." (Иоан.14:26)Во всех отрывках, которые вы привели, ангелы - слуги Божьи, НО НЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ! Где сказано, что они на услужении у человеков?"Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним.
И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь." (Матф.12:46-50)
Где здесь о почитании и особом статусе Его матери? А вот в языческой мифологии практически всех европейских народов есть персонаж Матери Божества............ Не только у славян.........А золотой телец у израильского народа был живой тварью? Или тоже, народ, просто, так себе Бога представлял?........... Да и у евреев, в тех отрывках, которые вы привели, Храм был один единственный - в Иерусалиме! НО, он уже давно разрушен! А Иисус сказал - что Храм Божий - это мы сами теперь, после Его прихода на землю..........
Кроме того, есть еще в православии интересная заповедь: нельзя женщине в Храм в брюках заходить! А где в Библии об этом сказано? Такого указания НИГДЕ НЕТ! Есть только что-то похожее в Ветхом Завете "На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие." (Втор.22:5) Тут сказано лишь о стилях одежды: мужская - женская......... На то время, когда был написан этот отрывок, люди на Востоке носили платье и штаны, ВСЕ! Только было мужское платье и женское платье, мужские штаны и женские штаны............
Так что, простите уж, если что не так написала.......... Иногда, лучше просить Господа разъяснить что-то, а иногда - и люди могут что-то подсказать........
1.Из-за наших грехов, постоянных и каждодневных, мы не способны адекватно воспринимать откровение Божие и правильно его толковать. Мы не можем, но некоторые люди этого сподоблялись, так что и чудеса творили, и от болезней исцеляли и мертвых воскрешали. И они оставляли нам свои творения по толкованию Писания, которые испытывались столетиями. Вы можете безошибочно толковать и понимать Писание? Думаю нет, потому что вера Ваша не так сильна как должна быть, а если и вера не сильна, то и понимание Писания не идеально. В противном случае жду приглашения когда Вы будете Болдину гору с места на место двигать, по Писанию: "Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас"(Мф 17, 20)
А то Писание одно, а сект развелось полная тележка и еще чуть-чуть...Потому что все читают одну Книгу, а толкуют каждый по-своему.
2. Вы писали: "
А все остальные "святые", "ангелы" и "архангелы" - это все из языческих верований древних славян, которые верили во множество разных богов, которые отвечали за разные сферы жизнедеятельности человека и подчинялись по иерархии одному главному божеству............" А тут уже передергиваете и спрашиваете чьи слуги ангелы. Конечно Божьи слуги, но служат они Богу в каком деле? В деле НАШЕГО спасения,т.е. помогают нам, людям чтобы мы спаслись и были с Богом.
И далее о Богородице пересекающееся с ангелологией. Арханегел Гавриил как написано в Писании явился Деве Марии и сказал ей :" Радуйся, Благодатная! Господь с Тобою. Благословенна Ты в женах… Ты обрела благодать у Бога…" (Лк. 1, 28-30)Авторитетное "лицо" заявляет Марии, что Она благодатная, что с нею Господь, благословенна между всеми женами и обрела благодать у Бога...о ком еще так говорится в Писании?
3. В вопросе идолопоклонства Вы выдали желаемое за действительное. Я не написал что "
тварь живая", а написал "
тварь", другими словами творение. То что было сотворено. В этом как раз вопросе полезно знать языки.Потому как в писании в местах где говорится о воздаянии почести употребляются разные синонимы и следует отличать почитание («дулиа») от поклонения («латриа»). Поклоняемся мы только Богу, а почтение воздаем уже Божией Матери и святым и ангелам, иконам, мощам.
"ДОГМАТ о иконопочитании Трехсот шестидесяти седми святых отец Седьмого Вселенского Собора, Никейского
Храним не нововводно все, писанием или без писания установленные для нас Церковные предания, от них же едино есть иконного живописания изображение, яко повествованию Евангельския проповеди согласующее, и служащее нам ко уверению истинного, а не воображаемого воплощения Бога Слова, и к подобной пользе. Яже бо едино другим указуются, несомненно едино другим уясняются. Сим тако сущим, аки царским путем шествующе, последующе Богоглаголивому учению Святых Отец наших и преданию Кафолическия Церкве, (вемы бо, яко сия есть Духа Святого в ней живущего), со всякою достоверностию и тщательным рассмотрением определяем:подобно изображению честного и животворящего Креста, полагати во святых Божиих церквах, на священных сосудах и одеждах, на стенах и на досках, в домах и на путях честные и святые иконы, написанные красками и из дробных камений и из другого способного к тому вещества устрояемые, якоже
иконы Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, и непорочныя Владычицы нашея святыя Богородицы, такожде и честных ангелов, и всех святых и преподобных мужей. Елико бо часто чрез изображение на иконах видимы бывают, потолику взирающии на оныя подвизаемы бывают воспоминати и любити первообразных им, и чествовати их лобызанием и почитательным поклонением, не истинным, по вере нашей, Богопоклонением, еже подобает единому Божескому естеству, но почитанием по тому образу, якоже изображению честного и животворящего Креста и святому Евангелию и прочим святыням фимиамом и поставлением свечей честь воздается, яковый и у древних благочестный обычай был. Ибо честь, воздаваемая образу, преходит к первообразному, и покланяющийся иконе поклоняется существу изображенного на ней. Тако бо утверждается учение Святых Отец наших, сиесть предание Кафолическия Церкве, от конец до конец земли приявшия Евангелие."
4.О храме. Храм Иерусалимский разрушен, но почему же не должно быть земного храма в Новом Завете? В Писании сказано:" Противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в Храме Божием сядет он как Бог, выдавая себя за Бога (2Фес.2,4). Скиния земная была создана по образу небесной (Евр.9,24). В Новом Завете описан небесный храм (Откр. 11,19; 15,5).
Действительно сказано: "Не в рукотворённых храмах живёт" (Дн.17.24). Сказано против иудеев, которые думали, что раз храм Божий у них, то и Бог только с ними, что Он их собственный Бог. Стефан обличал их, говоря, что Бога невозможно заключить в стены, как думали язычники, ограничивая храмом Его местопребывание. Подобных воззрений в Православной Церкви нет.
Далее :"Мы – храм Божий" (1Кор.3.16; 6.19). Однако же это не отменяет собраний верующих в храмах. Апостолы, будучи храмами Бога, поклонялись Ему и в вещественном храме (Дн.24,11).
Ну а о штанах, это Вы действительно заблудились. Вы правильно привели цитату, но заповеди о неношении штанов в Православии нет. А настороженное отношение к штанам в христианстве появилось у греков. В древности, как Вы написали, носили тоги и в таком виде стояли в храмах. А штаны носили народы варварского происхождения, которым так было удобнее ездить на конях, чтобы ноги не натирало. И вот когда в храм входил человек в штанах, то все понимали, что это не местный элин, а варвар приехавший из дальних стран, а значит не христианин. Т.е. одежда просто выдавала чужака в христианском храме.
Женщинам в наших храмах хождение в брюках нежелательно, но не более и только потому, что зачастую крой штанов-брюк очень подчеркивает фигуру и некоторых слабых в вере может соблазнить. Конечно подобное может быть и с некоторыми юбками-платьями, но это частности. Основной посыл в том, чтобы не стать виновником искушения. так что тут, наверное Ваш Пастор, чуть переврал

А теперь позвольте поинтересоваться к какой деноминации принадлежите Вы, чтобы нам быть равными в подобных обсуждениях, раз уж Вы перешли на "личности" недостатков Православия?))
С уважением!