Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 368216 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Женчик2

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • мой тел 0937879376
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #3750 : 23 Березня 2015, 17:27:28 »
на этом, думаю, дискуссию можно и закончить.  ;)
+1

sinka

• Звезда форума
« Reply #3751 : 23 Березня 2015, 17:37:52 »
А Он умирал не только за православных, а ЗА ЛЮБОГО ВЕРУЮЩЕГО В НЕГО! И не делил людей на правильных и неправильных...........
"При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
Ибо кто не против вас, тот за вас." (Мар.9:38-40)
Можно на все службы ходить, свечки правильно ставить, креститься правильно, молитвы читать - а сердце гнилое иметь! И людей ненавидеть, и грехи людям не прощать, и несогласных всех убить желать, и на домашних кричать, и жену бить, и мужу непослушной быть, и злословить соседей, сплетничать...........
А можно и в церкви не бывать, и пальцы неправильно в крест складывать, и поклоны неправильно отбивать, но Господом каждый день наполняться, и помолиться Ему, и воздать Ему должное, и должникам простить, и за врагов помолиться, которые тебя оскорбляют и обижают..........  :D
Не  пойму цели Ваших постов. В православие ведь Вас за руку никто не тянет, ни к чему не принуждает... ??? Господь дал свободную волю человеку - каждый выбирает то, что ближе его сердцу. Вы пытаетесь добиться того, чтобы с Вами начали соглашаться?! Вы наполняетесь Господом и делаете все остальное, о чем написали?.. Но Христос сказал: Научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем. В Ваших постах пока не заметно этого сходства. А то, что должникам нужно прощать, за врагов молиться и пр. - это не подвиг, за который нужно себя возносить, а это должен делать каждый христианин - по природе своей души, это должно быть естественно для него, как дышать! Да, мы далеки еще от этого, в нас этом можно упрекнуть  - и это будет заслужено. Но мы учимся. Мы видим - насколько мы не совершенны, мы пытаемся исправляться. И верим, что по нашему искреннему желанию, Господь поможет нам исправиться. Ибо то,что невозможно человеку, возможно Богу.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #3752 : 23 Березня 2015, 17:52:14 »
Не  пойму цели Ваших постов. В православие ведь Вас за руку никто не тянет, ни к чему не принуждает... ??? Господь дал свободную волю человеку - каждый выбирает то, что ближе его сердцу. Вы пытаетесь добиться того, чтобы с Вами начали соглашаться?! Вы наполняетесь Господом и делаете все остальное, о чем написали?.. Но Христос сказал: Научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем. В Ваших постах пока не заметно этого сходства. А то, что должникам нужно прощать, за врагов молиться и пр. - это не подвиг, за который нужно себя возносить, а это должен делать каждый христианин - по природе своей души, это должно быть естественно для него, как дышать! Да, мы далеки еще от этого, в нас этом можно упрекнуть  - и это будет заслужено. Но мы учимся. Мы видим - насколько мы не совершенны, мы пытаемся исправляться. И верим, что по нашему искреннему желанию, Господь поможет нам исправиться. Ибо то,что невозможно человеку, возможно Богу.
Согласна с вами в части поведения христианина. А своими постами, хотелось лишь сказать, что принадлежность к любой другой конфессии, кроме православия, не делает человека НЕХРИСТИАНИНОМ! У Христа была лишь одно деление: верующий в Него или неверующий............. А люди, как существа несовершенные, поделились на множество конфессий и не хотят признавать за представителями другой конфессии такого же права называться христианином!
Какая разница к какой конфессии относится человек, при обсуждении духовных вопросов, если он верит во Христа?
Почему ВСЕ конфессии христианства давно приняли решение уважать право другого на иное исполнение обрядов, и лишь православные называют других верующих во Христа еретиками и сектантами?

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #3753 : 23 Березня 2015, 18:09:07 »
А Он умирал не только за православных, а ЗА ЛЮБОГО ВЕРУЮЩЕГО В НЕГО! И не делил людей на правильных и неправильных...........
"При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
Ибо кто не против вас, тот за вас." (Мар.9:38-40)
Можно на все службы ходить, свечки правильно ставить, креститься правильно, молитвы читать - а сердце гнилое иметь! И людей ненавидеть, и грехи людям не прощать, и несогласных всех убить желать, и на домашних кричать, и жену бить, и мужу непослушной быть, и злословить соседей, сплетничать...........
А можно и в церкви не бывать, и пальцы неправильно в крест складывать, и поклоны неправильно отбивать, но Господом каждый день наполняться, и помолиться Ему, и воздать Ему должное, и должникам простить, и за врагов помолиться, которые тебя оскорбляют и обижают..........  :D
Да, я уже признавал что спастись может каждый и православный и католик и протестант...
Но я верю, что в православии Христос не какой то особенный, а настоящий, а само православие это как приемник GPS в котором указана конечная точка "спасение" и проложен самый лучший к нему маршрут - это есть Писание, Таинства, учение Святых Отцов и все остальное Предание Церкви, которое вот уже две тысячи лет, от самих апостолов, помогало спасаться людям. За человеком держащим в руках этот приемник остается только правильно следовать всем его подсказкам, идти и не сходить с маршрута. Всем же другим людям, не православным, тоже можно дойти до конечного пункта, но у них нет GPS приемника, но есть другие приспособления: у кого-то компас, у кого-то карты более-менее точные или карты Изумрудного Города. И конечно все они могут использовать их и используют, но если такие приспособления помогают, то это чудо и милость Божия для человека, чем данность.
Что касается всего остального, что Вы написали, то конечно можно и не ходить, и не класть и не складывать...Да и вообще, можно просто быть хорошим человеком и без Христа и без веры, так может даже честнее будет.
И теперь вывод.
Как Вы наверное могли заметить, я изначально не относился к Вам враждебно и был заинтересован в общении с Вами, в желании может найти какой то ответ. Но для того, чтобы найти ответ нужно ставить вопросы, а Вы тут этого не делаете. То чем Вы тут занимаетесь на интернет сленге называется "троллинг".
Вы пытаетесь Выставить себя правильной постоянно обличая и осуждая православных христиан, называя их(нас) фарисеями и между строк обрекая на адские муки отказывая в присутствии Христа на наших богослужениях. Вы знаете, я бы рад был приблизится хоть не много к тем фарисеям которые были в израильском народе, к их ревности и знанию Закона Божия, но увы, это не так.
Поэтому, судя по отзывам участников этой ветки, я попрошу Вас либо покинуть ее либо не сбивать людей с того пути, который они или уже избрали или перед выбором которого они стали. Это не мешает Вам создать на этом форуме свою ветку, называя ее как пожелаете, либо :"Христианство...лютеранство...кальвинизм...пятидесятничество...баптизм...иеговизм...штундизм...мормонизм...в вопросах и ответах", это Ваше право. Даже если хотите, разрешаю Вам на правах рекламы(думаю Вы не откажете мне в некоторой власти на этой ветке) тут разместить напоследок адрес истинной на Ваш взгляд Церкви или общины, в которой в отличии от православной Церкви, люди имеют более шансов на спасение, а читатели форума уже будут сами выбирать.
С уважением!
« Останнє редагування: 23 Березня 2015, 18:30:18 від Священник Михаил »

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #3754 : 23 Березня 2015, 18:34:27 »
о. Михаил, просто прочитали мои мысли: по поводу отдельной темы тоже хотела написать. спаси Господь!
но у меня еще вопрос:
Почему ВСЕ конфессии христианства давно приняли решение уважать право другого на иное исполнение обрядов, и лишь православные называют других верующих во Христа еретиками и сектантами?
это вам ваш пастор сказал или откуда такая неверная информация?

Natali_Zemlyakova

• Новичок
  • *
« Reply #3755 : 23 Березня 2015, 18:55:30 »
Как-то к нам гости зашел товарищ мужа,это было несколько лет назад, мы конечно сразу к столу,чай,кофе,он попросил зеленого чаю, и сахара не кладет.Говорит извините я постую.Для меня тогда это был шок,неужели такое бывает.Он тогда сказал такие слова,которые я часто вспоминаю ,,за что,-говорит,Я люблю нашу Веру,так это за то,что к ней человек должен прийти сам" И я с ним полностью согласна, нельзя в наше время привести в Церковь кого-нибудь за руку, туда приведет только Господь наш, и он всегда с нами, с грешными, и мы осознаем грехи свои, идем в Храм,просим,каемся,благодарим, ну и может где-то снова н
грешим, главное трудиться над собой постоянно и Верить ...

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #3756 : 23 Березня 2015, 20:20:59 »
но у меня еще вопрос:это вам ваш пастор сказал или откуда такая неверная информация?
А это не ваши слова?
сектанты очень любят приводить этот отрывок

bigfire, судя по этой фразе, Вы являетесь представителем секты Свидетелей Иеговы, непонятно - что Вы делает в теме о Православии?

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #3757 : 23 Березня 2015, 20:24:54 »
нельзя в наше время привести в Церковь кого-нибудь за руку, туда приведет только Господь наш, и он всегда с нами, с грешными, и мы осознаем грехи свои, идем в Храм, просим, каемся, благодарим, ну и может где-то снова грешим, главное трудиться над собой постоянно и Верить ...
Согласна полностью. А что, кто-то из христиан учит по другому? Все одинаково говорят, что мы должны всю свою жизнь совершенствоваться........ Этому же и ап. Павел учил в своих посланиях.......... И к Богу каждый приходит тогда, когда его Сам Господь туда приведет............

Natali_Zemlyakova

• Новичок
  • *
« Reply #3758 : 23 Березня 2015, 22:00:53 »
Мне кажется у Вас какая-то обида на православных, извините и простите нас, ведь мы христиане должны прощать обидчиков наших, а еще лучше молиться за них, еще раз Извините.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #3759 : 23 Березня 2015, 22:17:21 »
А это не ваши слова?
мои. только ведь вы не назвали, к какой конфессии относитесь, поэтому: сами придумали, сами обиделись.
Согласна полностью. А что, кто-то из христиан учит по другому? Все одинаково говорят, что мы должны всю свою жизнь совершенствоваться........ Этому же и ап. Павел учил в своих посланиях.......... И к Богу каждый приходит тогда, когда его Сам Господь туда приведет............
Бог ни с кем не поступает насильно. у каждого есть свобода выбора ;) создавайте тему

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #3760 : 24 Березня 2015, 21:56:43 »
"Если бы в посте все дело было в еде, то святыми были бы коровы".

Преподобный Иоанн Дамаскин
Об оплате в личку, на форуме редко

Natali_Zemlyakova

• Новичок
  • *
« Reply #3761 : 24 Березня 2015, 22:22:10 »
Ну, это как сказать?! Очень много сейчас и постных соблазнов, и с колличеством,как-то не всегда слаживается, но это мне тяжело, может комуто хлеб с водой в радость,,,

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #3762 : 25 Березня 2015, 12:25:23 »
В православной аскетике есть такое правило-"Смирять может только смиренный", иными словами критикуя кого то посмотри сначала на себя. И мы смотрим и рассказываем об этом другим, оберегая от подобных ошибок. Ну и в свете недавней полемики, хочу поделится ссылкой на официальный новостной церковный сайт УПЦ где мы сможем увидеть какая бывает "ревность не по разуму" в одной из самых клинических ее форм. Итак, готовьтесь http://orthodoxy.org.ua/data/induktivnyy-psihoz-kak-eto-vyglyadit-fotoreportazh-iz-bortnichey.html

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #3763 : 25 Березня 2015, 12:32:33 »
чего-чего, а такого не ожидала увидеть :o

sinka

• Звезда форума
« Reply #3764 : 25 Березня 2015, 13:54:46 »
тут не то,что "ревность не по разуму"...  :walldash: на "иконостасе" - " Верен был Богу.Верен был жене и сохранил венец до конца.Сознательно отпустил жену в церковь.."..."Верен был батюшке"...Это ж как людям надо было втюкать такой бред в голову? :( Волосы дыбом от одних только фото и статьи...

Kupi.cn.ua