А Он умирал не только за православных, а ЗА ЛЮБОГО ВЕРУЮЩЕГО В НЕГО! И не делил людей на правильных и неправильных...........
"При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
Ибо кто не против вас, тот за вас." (Мар.9:38-40)
Можно на все службы ходить, свечки правильно ставить, креститься правильно, молитвы читать - а сердце гнилое иметь! И людей ненавидеть, и грехи людям не прощать, и несогласных всех убить желать, и на домашних кричать, и жену бить, и мужу непослушной быть, и злословить соседей, сплетничать...........
А можно и в церкви не бывать, и пальцы неправильно в крест складывать, и поклоны неправильно отбивать, но Господом каждый день наполняться, и помолиться Ему, и воздать Ему должное, и должникам простить, и за врагов помолиться, которые тебя оскорбляют и обижают.......... 
Да, я уже признавал что спастись может каждый и православный и католик и протестант...
Но я верю, что в православии Христос не какой то особенный, а настоящий, а само православие это как приемник GPS в котором указана конечная точка "спасение" и проложен самый лучший к нему маршрут - это есть Писание, Таинства, учение Святых Отцов и все остальное Предание Церкви, которое вот уже две тысячи лет, от самих апостолов, помогало спасаться людям. За человеком держащим в руках этот приемник остается только правильно следовать всем его подсказкам, идти и не сходить с маршрута. Всем же другим людям, не православным, тоже можно дойти до конечного пункта, но у них нет GPS приемника, но есть другие приспособления: у кого-то компас, у кого-то карты более-менее точные или карты Изумрудного Города. И конечно все они могут использовать их и используют, но если такие приспособления помогают, то это чудо и милость Божия для человека, чем данность.
Что касается всего остального, что Вы написали, то конечно можно и не ходить, и не класть и не складывать...Да и вообще, можно просто быть хорошим человеком и без Христа и без веры, так может даже честнее будет.
И теперь вывод.
Как Вы наверное могли заметить, я изначально не относился к Вам враждебно и был заинтересован в общении с Вами, в желании может найти какой то ответ. Но для того, чтобы найти ответ нужно ставить вопросы, а Вы тут этого не делаете. То чем Вы тут занимаетесь на интернет сленге называется "троллинг".
Вы пытаетесь Выставить себя правильной постоянно обличая и осуждая православных христиан, называя их(нас) фарисеями и между строк обрекая на адские муки отказывая в присутствии Христа на наших богослужениях. Вы знаете, я бы рад был приблизится хоть не много к тем фарисеям которые были в израильском народе, к их ревности и знанию Закона Божия, но увы, это не так.
Поэтому, судя по отзывам участников этой ветки, я попрошу Вас либо покинуть ее либо не сбивать людей с того пути, который они или уже избрали или перед выбором которого они стали. Это не мешает Вам создать на этом форуме свою ветку, называя ее как пожелаете, либо :"Христианство...лютеранство...кальвинизм...пятидесятничество...баптизм...иеговизм...штундизм...мормонизм...в вопросах и ответах", это Ваше право. Даже если хотите, разрешаю Вам на правах рекламы(думаю Вы не откажете мне в некоторой власти на этой ветке) тут разместить напоследок адрес истинной на Ваш взгляд Церкви или общины, в которой в отличии от православной Церкви, люди имеют более шансов на спасение, а читатели форума уже будут сами выбирать.
С уважением!