Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 368285 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #3690 : 18 Березня 2015, 16:20:04 »
Ох, девченки, а надо ли куда-то ездить и каким-то кусочкам тряпок поклоняться? Ведь Бог - Он же ВЕЗДЕСУЩИЙ! Он - всегда рядом с каждым из нас! И слышит каждого! Главное, Ему поклониться, воздать Ему должное! А Он уж сделает все то, что нам не повредит............. Ведь, не секрет, что иногда, бывает, наши желания - нам же во вред......... :D
"Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений." (Иак.4:3)

sinka

• Звезда форума
« Reply #3691 : 18 Березня 2015, 16:30:49 »
https://vk.com/video_ext.php?oid=-86437939&id=171350484&hash=6c3e92655126c5ec
Сижу и реву... а к нам таких Святынь не возят...
тогда много маленьких поясков освящали - один видела в Троицком соборе у нас и два таких пояска видела на иконах в Воскресенском храме. В прошлом году настоятель Воскресенского храма рассказывал, что несколько женщин, которые с верой прикладывались к пояску (что в иконе Казанской Божией Матери) смогли забеременеть. Про одну прихожанку рассказывал, которая долго не могла забеременеть и после того, как привезли этот белый поясок - забеременела.  :)

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #3692 : 18 Березня 2015, 16:57:33 »
Ох, девченки, а надо ли куда-то ездить и каким-то кусочкам тряпок поклоняться? Ведь Бог - Он же ВЕЗДЕСУЩИЙ! Он - всегда рядом с каждым из нас! И слышит каждого! Главное, Ему поклониться, воздать Ему должное! А Он уж сделает все то, что нам не повредит............. Ведь, не секрет, что иногда, бывает, наши желания - нам же во вред......... :D
"Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений." (Иак.4:3)
трудно себя убедить в том, что желание стать матерью - во вред.
Я уже пыталась, плохо получается.
Согласна с Вами, что Бог везде, не обязательно ехать. Но я как та кровоточащая, желаю прикоснуться хоть к краю одежды... Многие люди молятся и дома, а как приложатся к чудотворной иконе, то тут и помощь! В том видео даже мужчина говорит (который был онкобольной), что много куда ездил, и много к каким иконам прикладывался, но помогла только та.
Бывает уже куда угодно готов пойти и поехать, когда "накрывает". Мало только дома молиться.
Об оплате в личку, на форуме редко

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #3693 : 18 Березня 2015, 17:00:29 »
тогда много маленьких поясков освящали - один видела в Троицком соборе у нас и два таких пояска видела на иконах в Воскресенском храме. В прошлом году настоятель Воскресенского храма рассказывал, что несколько женщин, которые с верой прикладывались к пояску (что в иконе Казанской Божией Матери) смогли забеременеть. Про одну прихожанку рассказывал, которая долго не могла забеременеть и после того, как привезли этот белый поясок - забеременела.  :)
спаси Господь!
Никогда не заходила в том Храм, надо сходить.
Об оплате в личку, на форуме редко

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #3694 : 18 Березня 2015, 18:36:38 »
Мало только дома молиться.
Конечно, просто молиться - мало. Надо - верить! Верить в то, что Господь Сам даст вам по неотступности вашей!
Хотя........... Согласна с тем, что вера у нас у всех разная......... Большинство - слабы в вере. И не доверяют Господу....... Или не верят в то, что Он может выполнить их желание......... Или сомневаются......... Или верят, что только после исполнения определенных ритуалов Господь сможет их услышать...........
Трудно себя убедить в том, что желание стать матерью - во вред.
Ну........ бывает, что не то, чтобы желание стать матерью - во вред....... Просто, может характер еще не обточен до конца?......... Может, повседневное поведение у женщины еще не то, чтобы доверить ей маленькую жизнь?.......... Может, хочет стать матерью для себя, а не для ребенка?................. Может, ребенок ей нужен, чтобы мужчину удержать, а не для того, чтобы отдать свою жизнь ради этого существа?............ Да мало ли мотивов может быть........
Простите, может не совсем добрыми слова получились......... Просто, сама через подобное прошла.......... Двое детей замирали уже на 36-й неделе, зачуть-чуть до родов........... Тоже обида и непонятки были: почему никак не дает господь родится этому ребенку? Может, сама что-то не так делаю? Может, врачи что-то неправильно делают? Только обида эта, Слава Богу, долго не задерживалась! Приходила уверенность в том, что "когда настанет нужное время - Господь Сам даст мне ребенка!"......... Значит, может, я не готова была......... Может, дети могли больными родиться............ А потом - двое замечательных деток! И здоровеньких! При том, что с моим диагнозом: сахарный диабет, тяжелая форма, инсулинзависимый - обычно редко кто детей рожает........ Или вообще одного ребенка. И в первые годы заболевания.......... А не при 20-летнем стаже болезни, в возрасте под 40...........

sinka

• Звезда форума
« Reply #3695 : 19 Березня 2015, 07:02:00 »
Вернусь еще к теме святынь. Лет 8 назад я мыла окна и просквозила спину - "прострелы" такие, что даже носки нельзя было нагнуться одеть.Как-то на глаза тогда попалась статья об иконе "Аз есмь с вами и никто же на вы", где было написано, что люди получали помощь даже от газетных вырезок с изображением этой иконы. Поставила дома маленькую икону "Аз есмь с вами и никто же на вы", прочитала акафист, через боль заставляя себя делать поясные поклоны и легла спать. Утром встала - как ничего и не было. Ездила потом в Даневку сказать "спасибо" уже перед оригиналом иконы :)

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #3696 : 19 Березня 2015, 10:56:35 »
ИГУМЕН НЕКТАРИЙ (МОРОЗОВ): Очень мало людей, которые решаются по-настоящему меняться, идти вперед за Христом. Большинство изо всех сил держится за "свое", по преимуществу - за свою гордость, за свою волю. От этого вместо движения - лишь его иллюзия, топтание на месте, хождение кругами, от коих пользы никакой, а силы расходуются колоссальные. Так что даже недоумевать приходится: столько энергии потрачено, столько времени, где же результат? Вот именно - где?..

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #3697 : 19 Березня 2015, 10:58:19 »
Вернусь еще к теме святынь. ...Поставила дома маленькую икону, прочитала акафист, через боль заставляя себя делать поясные поклоны и легла спать. Утром встала - как ничего и не было. Ездила потом в Даневку сказать "спасибо" уже перед оригиналом иконы :)
Так икона вас вылечила или Сам Господь?  :D Кому "Спасибо" надо говорить и поклоны бить?

sinka

• Звезда форума
« Reply #3698 : 19 Березня 2015, 11:46:17 »
Так икона вас вылечила или Сам Господь?  :D Кому "Спасибо" надо говорить и поклоны бить?
Само собой - Господь! По молитвам Божией Матери, к Которой я обращалась через эту икону:)
У меня тоже вопрос - если Вы обращаетесь к кому-то человеку с просьбой о помощи, чтобы он перед кем-то походатайствовал за вас. Ваше прошение разрешилось. Неужели Вы не поблагодарите человека, который был ходатаем и который донес Вашу просьбу?
Да, Господь знает наши прошения еще до того, как мы к Нему обратимся. Но есть еще и Божия Матерь и святые, которые по нашей просьбе быстрее доносят ее Господу. Не понимаю, почему их за это не нужно благодарить? Возможно, я не правильно Вас поняла.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #3699 : 19 Березня 2015, 12:17:25 »
Само собой - Господь! По молитвам Божией Матери, к Которой я обращалась через эту икону:)
У меня тоже вопрос - если Вы обращаетесь к кому-то человеку с просьбой о помощи, чтобы он перед кем-то походатайствовал за вас. Ваше прошение разрешилось. Неужели Вы не поблагодарите человека, который был ходатаем и который донес Вашу просьбу?
Да, Господь знает наши прошения еще до того, как мы к Нему обратимся. Но есть еще и Божия Матерь и святые, которые по нашей просьбе быстрее доносят ее Господу. Не понимаю, почему их за это не нужно благодарить? Возможно, я не правильно Вас поняла.
Просто, я привыкла самостоятельно читать и изучать Библию и вижу там указания, что есть лишь один посредник между Богом и людьми - Иисус Христос!
"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех." (1Тим.2:5,6)
Никто другой не может помочь людям быть услышанными Богом. Ни священник, ни святой какой, ни великомученник......... Бог и так слышит каждого из нас! Это мы лишь, иногда, не хотим Его слышать......... :D
Кроме того, есть в Библии и такие слова: "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи." (Матф.4:10) Что, подразумевает то, что не стоит бить поклоны с просьбами еще кому-то, кроме Господа Бога Твоего! Ведь даже Иисус был искушаем в пустыне поклониться кому-то еще.........
Есть еще и такое место в Евангелии от Матфея:
"А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос." (Матф.23:8-10)
А все остальные "святые", "ангелы" и "архангелы" - это все из языческих верований древних славян, которые верили во множество разных богов, которые отвечали за разные сферы жизнедеятельности человека и подчинялись по иерархии одному главному божеству............

sinka

• Звезда форума
« Reply #3700 : 19 Березня 2015, 13:20:41 »
я тоже самостоятельно читаю Библию, но я еще очень далека от самостоятельных разъяснений многих вещей, именно поэтому я читаю разъяснения святых отцов, которым Господь, по их святой жизни, дал разумение Священного Писания. Переубеждать Вас не буду - каждый человек делает выбор во что ему верить. Может с чем-то все-таки согласитесь...
https://www.youtube.com/watch?v=KwYUtcvtFno

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #3701 : 19 Березня 2015, 15:32:09 »
Девочки, у меня есть православные журналы "Фома" http://foma.in.ua/magazine за 2012-2014 год (2014 не весь)
может кто хочет почитать, могу дать. Только с возвратом в первоначальном виде  ::)

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #3702 : 19 Березня 2015, 15:33:25 »
Просто, я привыкла самостоятельно читать и изучать Библию и вижу там указания, что есть лишь один посредник между Богом и людьми - Иисус Христос!
"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех." (1Тим.2:5,6)
Никто другой не может помочь людям быть услышанными Богом. Ни священник, ни святой какой, ни великомученник......... Бог и так слышит каждого из нас! Это мы лишь, иногда, не хотим Его слышать......... :D
Кроме того, есть в Библии и такие слова: "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи." (Матф.4:10) Что, подразумевает то, что не стоит бить поклоны с просьбами еще кому-то, кроме Господа Бога Твоего! Ведь даже Иисус был искушаем в пустыне поклониться кому-то еще.........
Есть еще и такое место в Евангелии от Матфея:
"А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос." (Матф.23:8-10)
А все остальные "святые", "ангелы" и "архангелы" - это все из языческих верований древних славян, которые верили во множество разных богов, которые отвечали за разные сферы жизнедеятельности человека и подчинялись по иерархии одному главному божеству............
Чувствуется гордынька протестантская: "Я сам". Это обычно у детей в трехлетнем возрасте бывает.
Изначально должен сказать, что для изучения и понимания Библии знание древних языков обязательно, минимум древне-греческий и латынь, еще арамейский(родной язык Господа) в идеале.
Я еще стерпел когда про поклонение "всяким тряпочкам" проговорили, но раз вижу что человек позиционирует себя знатокам Писания и начинает еще большую "ересь" нести, то тут уже нужно аппелировать к тому самому Писанию, которое кстати говоря, многие сектантские деноминации пользуют очень выборочно.
Итак, вернемся к "тряпочкам", вот что говорит Писание :"Деян.19:10 Это продолжалось до двух лет, так что все жители Асии слышали проповедь о Господе Иисусе, как Иудеи, так и Еллины.
11 Бог же творил немало чудес руками Павла,
12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.

13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
О посредниках, отцах, учителях... "Отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, который на небесах." (Мф.23.9). Стихи с 8-го по 10-й сказаны о фарисеях. Они, называясь отцами, почитали себя выше других. Такое значение слова “отец” применимо только к Богу. Речь идёт о нравственном заражении этого именования, а не о самом именовании.

Что важнее: тело или дух? Отец духовный не больше ли отца телесного? Так почему родивший большее не может называться отцом? "Хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов, я родил вас во Христе Иисусе благовествованием (1Кор.4,15). Авраам стал отцом всех верующих (Рнм.4,11). Прошу тебя о сыне моем Онисиме, которого родил я в узах моих (Флм.10). Нет никого, кто оставил бы дом... или отца... ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне... во сто крат более... отцов (Мк.10,29-30). Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос (Гал.4,19). Апостол Иоанн называл верующих своими детьми (3Ин.4; 1Ин.2,1;18) а иных называл и отцами (1Ин.2,13). Сын мой, Тимофей... (1Тим.1,18). Павел был девственник, укрепляйся, сын мой (2Тим.2,1). Павел называл Тита сыном по вере (Тит. 1,4)".
Учителях." А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас учитель, - Христос. (Мф.23.8) Мы называем того, кто мыслит - мыслителем; кто служит - служителем; строит - строителем. А как назвать того, кто учит?! Павел: я поставлен... учителем язычников в вере и истине (1Тим.2,7); 2Тим.1,11. Иных Бог поставил... учителями... Все ли апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? (1Кор.12,28-29). Пребывай в служении; учитель ли - в учении (Рим.12,7). Немногие делайтесь учителями, зная, что мы (учителя) подвергнемся большему осуждению (Иак.3,1)".
Говорите учение об ангелах языческое? Тогда следовательно Вашей логике Писание написано язычниками и сам Христос Был язычником : "говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего небесного (Мф.18,10). (Иов.33,23). Когда Петр вышел из темницы и стучался, служанка не поверила, сказав: это ангел его" (Дн.12,15).Да не обольщает вас никто служением ангелов. О ереси гностиков. Они обожествляли ангелов и отвергали Главу - Христа.
Запрещено служение воинству небесному скажете Вы,нов Писании сказано о светилах небесных, которым поклонялись язычники. См Вт.4,19 ("на кровлях" - чтобы видеть звезды).
Почитание Богородицы? Легко! " Сотворил Мне величие Сильный (Лк.1,49). Смысл слова "ублажать"? Отныне будут ублажать меня все роды "(Лк.1,48).
Почитание святых? Та-же история:В вечной памяти Будет праведник (Пс.11,6). Память праведника пребудет Благословенна (Пртч.10,7). Поминайте наставников ваших… и взирая на кончину их жизни, подражайте вере их (Евp.13,7).
 Мы приступили к тьмам ангелов... и церкви первенцев... и к духам праведников, достигших совершенства (Евр.12,22;23). Ибо Бог положил все небесное и земное соединить под главою Христом (Еф.1,10). Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены, славится ли одни член, с ним радуются все члены. И вы - тело Христово. (1Кор.12,26-27)
Слышат ли святые наши молитвы? "Ибо равны ангелам Бывает радость у ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся (Лк.15,10) Души убиенных за слово Божие знали о земных делах (“доколе не судишь живущим на земле за кровь нашу?” Откр.6,9,10) Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим пророкам (Ам.3,7) Раб не знает, что делает господин его, но Я назвал вас друзьями, потому, что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. (Ин.15,15) Авраам знал о Моисее и пророках (Лк. 16,29) Господь и при земной жизни открывал святым многое, не тем ли более по отшествии?"

Молятся ли за нас? "богатый грешник в притче (Лк. 16,28) беспокоился о судьбе своих живых братьев. Не тем ли паче праведники и после смерти молятся за нас? буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия (смерти) всегда приводили это на память (2Петр.1,15). Я не допущу себе греха пред Господом, чтобы перестать молиться за вас. (1Ц.12,23).
К ним не грех обращаться. раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас (иов.42,8). ибо он (Авраам) пророк и помолится о тебе, и ты Будешь жив (Быт.20,7). Симон: помолитесь вы за меня Господу, дабы меня не постигло ничто из сказанного вами (Дн.8,24)."
 "молитесь друг за друга... много может усиленная молитва праведного (Иак.5.16). Мы... не перестаем молиться о вас (Кол.1,9). Взаимная молитва есть проявление любви, а любовь никогда не перестает (1Kop.13,8).

Были ли примеры поклонения святым в Писании? Конечно! "Сыны пророков поклонились Елисею до земли (4Ц.2,15). Сыны Иакова поклонились Иосифу лицем до земли (Быт.42,6). Иаков поклонился до земли семь раз (Исаву) (Быт.33,3). Перед Илией пал пятидесятник (4Ц.1,13). Женщины перед Елисеем (4Ц.4,37). Навуходоносор поклонился Даниилу (Дан. 2,6). Авдий - Илие (3Ц.18,7). Темничный страж в трепете припал к Павлу и Силе" (Дн.16,29).
Иконы говорите не нужны? Хм...Идолопоклонство - это поклонение твари вместо Творца, иногда сопровождаемое обожествлением собственных изделий. А в Писании говорится такое "Зачем при молитве обращаться к Иерусалиму и храму? (3Ц.8,48; Дан.6,10) Поклоняюсь святому храму твоему (5,8). Поклоняюсь пред святым храмом Твоим (Пс.137,2). Поднимаю руки мои к святому Храму Твоему (27,2). Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его (131,7). Иисус Навин падал ниц пред ковчегом (Нав.7,6). Апостол Павел молился в храме до исступления (Дн.22,17), ходил в Иерусалим для поклонения (24,11). Иаков... поклонился на верх жезла своего (Ебвр.11,21). Христос есть образ Бога невидимого (2Кор.4,4) (Кол. 1,15). Образ ипостаси Его (Евр.1,3). Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его (Ин.5,23). Писание запрещает измену Богу. (Пс. 105,20-21; Дн.7,39,41; Ис.44,17; Иер.2,27-28;)". У нас нет вопроса Кому поклоняться!
 Ах да, вот еще: "ковчег в храме Дагона (1Ц.5,1-12); медный змей; ковчег при переходе Иордана (Нав.3,5), обнесение вокруг Иерихона (6,5-7). Исцеляющая тень Петра тоже изображение (Дн.5,15), медный змей (Чис.21,8-9), херувимы с человеческими и львиными лицами (Иез.41,17-19), херувимы на ковчеге (Исх.25,8;22) и на стенах скинии (26,1 ;31) во внутренней части храма (ст.27), на дверях храма (3Ц.6,23;25) на стенах храма (2Пар.З,7) во Святая Святых и на завесе (2Пар.З,10;14) во втором храме (Иез.41,17-25). Апостол Павел: “идол - ничто” (1 Кор.8,4), а в др. месте: “херувимы славы” (Евр.9,5).

И еще много и много мест в пух и прах разбивающие мнения сектантов по всем вопросам веры.
Итак, либо читайте и изучайте Писание с помощью авторитетных источников, какое содержится в Предании Православной Церкви и которым эта Церковь живет вот уже более 2000 тыс. лет. Либо не пишите глупости.
Прошу прощения за нагруженность поста цитатами и не всегда заковычиванием их, но при желании каждую можно проверить по оригиналу.
С уважением!
« Останнє редагування: 19 Березня 2015, 15:39:17 від Священник Михаил »

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #3703 : 19 Березня 2015, 15:51:34 »
НЕ ЕШЬ МНОГО САХАРА.
 (Притча).
Многие приходили к одному старцу за советом и мудрым словом. Однажды пришла к нему соседка с сыном и сказала:
- Я уже испробовала все способы, но ребенок не слушается меня. Он ест слишком много сахара! Пожалуйста, скажите ему Вы, что это не хорошо. Он послушается, потому что он Вас очень уважает.
 Старец посмотрел на ребенка, увидел доверие в его глазах, и ответил:
- Приходите через три недели.
Женщина была в полном недоумении. Это же так просто! Непонятно... Люди приходили из далеких стран, и старец незамедлительно помогал им решать сложные прблемы... Однако она послушно пришла через три недели. Старец внимательно посмотрел на ребенка и сказал: - Приходите еще через три недели.
Тут женщина не выдержала и осмелилась спросить, в чем дело! Но старец лишь повторил сказанное.
Когда они пришли в третий раз, старец спокойно сказал мальчику:
- Сынок, послушай моего совета: не ешь много сахара, это вредно для здоровья.
После этого мать попросила сына подождать на улице. Когда он вышел, она спросила старца, почему он не сказал так в первый раз, - ведь все так просто!?
Старец признался ей, что и сам любит сахар, поэтому, прежде чем давать совет, пришлось самому избавляться от этой слабости. Сначала он решил, что трех недель будет достаточно, но ошибся...Настоящий наставник никогда не станет учить тому, чего не испытал сам, поскольку честен, и в первую очередь - с собой. Его слова и поступки - одно целое. Слова наставника - результат его личного опыта, а мудрость его - не столько в его словах, сколько в нем самом.
Здесь трудно не вспомнить древнее изречение: "Когда добрый человек проповедует ложное учение, оно становится добрее. Когда дурной человек проповедует истинное учение, оно становится ложным".
Когда учитель (психолог, родитель) учит тому, что сам не исполняет, то этим вызывает раздражение. Особенно это ярко проявляется в подростковом возрасте в виде протеста против родителя, мира, несправедливости и лжи.
Так стоит ли учить тому, в чем сами несовершенны!? Может, стоит начать с себя?

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #3704 : 19 Березня 2015, 16:19:02 »
Чувствуется гордынька протестантская: "Я сам". Это обычно у детей в трехлетнем возрасте бывает.
Если каждый человек - Храм Бога Живого, и ему послан в помощь Дух Святой, то неужели с Его помощью человек не может что-то прочесть? зачем обязательно к другим человекам обращаться, если Сам Бог посредством Духа Святого может ему что-то разъяснить?
"Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" (1Кор.6:19)
"Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом." (2Кор.6:16)
"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам." (Иоан.14:26)
Говорите учение об ангелах языческое?
Во всех отрывках, которые вы привели, ангелы - слуги Божьи, НО НЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ! Где сказано, что они на услужении у человеков?
Почитание Богородицы?
"Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним.
И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь." (Матф.12:46-50)
Где здесь о почитании и особом статусе Его матери? А вот в языческой мифологии практически всех европейских народов есть персонаж Матери Божества............ Не только у славян.........
Идолопоклонство - это поклонение твари вместо Творца, иногда сопровождаемое обожествлением собственных изделий.
А золотой телец у израильского народа был живой тварью? Или тоже, народ, просто, так себе Бога представлял?........... Да и у евреев, в тех отрывках, которые вы привели, Храм был один единственный - в Иерусалиме! НО, он уже давно разрушен! А Иисус сказал - что Храм Божий - это мы сами теперь, после Его прихода на землю..........
Кроме того, есть еще в православии интересная заповедь: нельзя женщине в Храм в брюках заходить! А где в Библии об этом сказано? Такого указания НИГДЕ НЕТ! Есть только что-то похожее в Ветхом Завете "На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие." (Втор.22:5) Тут сказано лишь о стилях одежды: мужская - женская......... На то время, когда был написан этот отрывок, люди на Востоке носили платье и штаны, ВСЕ! Только было мужское платье и женское платье, мужские штаны и женские штаны............
Так что, простите уж, если что не так написала.......... Иногда, лучше просить Господа разъяснить что-то, а иногда - и люди могут что-то подсказать........

Kupi.cn.ua