Просто, я привыкла самостоятельно читать и изучать Библию и вижу там указания, что есть лишь один посредник между Богом и людьми - Иисус Христос!
"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех." (1Тим.2:5,6)
Никто другой не может помочь людям быть услышанными Богом. Ни священник, ни святой какой, ни великомученник......... Бог и так слышит каждого из нас! Это мы лишь, иногда, не хотим Его слышать......... 
Кроме того, есть в Библии и такие слова: "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи." (Матф.4:10) Что, подразумевает то, что не стоит бить поклоны с просьбами еще кому-то, кроме Господа Бога Твоего! Ведь даже Иисус был искушаем в пустыне поклониться кому-то еще.........
Есть еще и такое место в Евангелии от Матфея:
"А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос." (Матф.23:8-10)
А все остальные "святые", "ангелы" и "архангелы" - это все из языческих верований древних славян, которые верили во множество разных богов, которые отвечали за разные сферы жизнедеятельности человека и подчинялись по иерархии одному главному божеству............
Чувствуется гордынька протестантская: "Я сам". Это обычно у детей в трехлетнем возрасте бывает.
Изначально должен сказать, что для изучения и понимания Библии знание древних языков обязательно, минимум древне-греческий и латынь, еще арамейский(родной язык Господа) в идеале.
Я еще стерпел когда про поклонение "всяким тряпочкам" проговорили, но раз вижу что человек позиционирует себя знатокам Писания и начинает еще большую "ересь" нести, то тут уже нужно аппелировать к тому самому Писанию, которое кстати говоря, многие сектантские деноминации пользуют очень выборочно.
Итак, вернемся к "тряпочкам", вот что говорит Писание :"Деян.19:10 Это продолжалось до двух лет, так что все жители Асии слышали проповедь о Господе Иисусе, как Иудеи, так и Еллины.
11 Бог же творил немало чудес руками Павла,
12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них. 13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
О посредниках, отцах, учителях... "Отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, который на небесах." (Мф.23.9). Стихи с 8-го по 10-й сказаны о фарисеях. Они, называясь отцами, почитали себя выше других. Такое значение слова “отец” применимо только к Богу. Речь идёт о нравственном заражении этого именования, а не о самом именовании.
Что важнее: тело или дух? Отец духовный не больше ли отца телесного? Так почему родивший большее не может называться отцом? "Хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов, я родил вас во Христе Иисусе благовествованием (1Кор.4,15). Авраам стал отцом всех верующих (Рнм.4,11). Прошу тебя о сыне моем Онисиме, которого родил я в узах моих (Флм.10). Нет никого, кто оставил бы дом... или отца... ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне... во сто крат более... отцов (Мк.10,29-30). Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос (Гал.4,19). Апостол Иоанн называл верующих своими детьми (3Ин.4; 1Ин.2,1;18) а иных называл и отцами (1Ин.2,13). Сын мой, Тимофей... (1Тим.1,18). Павел был девственник, укрепляйся, сын мой (2Тим.2,1). Павел называл Тита сыном по вере (Тит. 1,4)".
Учителях." А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас учитель, - Христос. (Мф.23.

Мы называем того, кто мыслит - мыслителем; кто служит - служителем; строит - строителем. А как назвать того, кто учит?! Павел: я поставлен... учителем язычников в вере и истине (1Тим.2,7); 2Тим.1,11. Иных Бог поставил... учителями... Все ли апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? (1Кор.12,28-29). Пребывай в служении; учитель ли - в учении (Рим.12,7). Немногие делайтесь учителями, зная, что мы (учителя) подвергнемся большему осуждению (Иак.3,1)".
Говорите учение об ангелах языческое? Тогда следовательно Вашей логике Писание написано язычниками и сам Христос Был язычником : "говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего небесного (Мф.18,10). (Иов.33,23). Когда Петр вышел из темницы и стучался, служанка не поверила, сказав: это ангел его" (Дн.12,15).Да не обольщает вас никто служением ангелов. О ереси гностиков. Они обожествляли ангелов и отвергали Главу - Христа.
Запрещено служение воинству небесному скажете Вы,нов Писании сказано о светилах небесных, которым поклонялись язычники. См Вт.4,19 ("на кровлях" - чтобы видеть звезды).
Почитание Богородицы? Легко! " Сотворил Мне величие Сильный (Лк.1,49). Смысл слова "ублажать"? Отныне будут ублажать меня все роды "(Лк.1,48).
Почитание святых? Та-же история:В вечной памяти Будет праведник (Пс.11,6). Память праведника пребудет Благословенна (Пртч.10,7). Поминайте наставников ваших… и взирая на кончину их жизни, подражайте вере их (Евp.13,7).
Мы приступили к тьмам ангелов... и церкви первенцев... и к духам праведников, достигших совершенства (Евр.12,22;23). Ибо Бог положил все небесное и земное соединить под главою Христом (Еф.1,10). Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены, славится ли одни член, с ним радуются все члены. И вы - тело Христово. (1Кор.12,26-27)
Слышат ли святые наши молитвы? "Ибо равны ангелам Бывает радость у ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся (Лк.15,10) Души убиенных за слово Божие знали о земных делах (“доколе не судишь живущим на земле за кровь нашу?” Откр.6,9,10) Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим пророкам (Ам.3,7) Раб не знает, что делает господин его, но Я назвал вас друзьями, потому, что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. (Ин.15,15) Авраам знал о Моисее и пророках (Лк. 16,29) Господь и при земной жизни открывал святым многое, не тем ли более по отшествии?"
Молятся ли за нас? "богатый грешник в притче (Лк. 16,28) беспокоился о судьбе своих живых братьев. Не тем ли паче праведники и после смерти молятся за нас? буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия (смерти) всегда приводили это на память (2Петр.1,15). Я не допущу себе греха пред Господом, чтобы перестать молиться за вас. (1Ц.12,23).
К ним не грех обращаться. раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас (иов.42,8). ибо он (Авраам) пророк и помолится о тебе, и ты Будешь жив (Быт.20,7). Симон: помолитесь вы за меня Господу, дабы меня не постигло ничто из сказанного вами (Дн.8,24)."
"молитесь друг за друга... много может усиленная молитва праведного (Иак.5.16). Мы... не перестаем молиться о вас (Кол.1,9). Взаимная молитва есть проявление любви, а любовь никогда не перестает (1Kop.13,8).
Были ли примеры поклонения святым в Писании? Конечно! "Сыны пророков поклонились Елисею до земли (4Ц.2,15). Сыны Иакова поклонились Иосифу лицем до земли (Быт.42,6). Иаков поклонился до земли семь раз (Исаву) (Быт.33,3). Перед Илией пал пятидесятник (4Ц.1,13). Женщины перед Елисеем (4Ц.4,37). Навуходоносор поклонился Даниилу (Дан. 2,6). Авдий - Илие (3Ц.18,7). Темничный страж в трепете припал к Павлу и Силе" (Дн.16,29).
Иконы говорите не нужны? Хм...Идолопоклонство - это поклонение твари вместо Творца, иногда сопровождаемое обожествлением собственных изделий. А в Писании говорится такое "Зачем при молитве обращаться к Иерусалиму и храму? (3Ц.8,48; Дан.6,10) Поклоняюсь святому храму твоему (5,8). Поклоняюсь пред святым храмом Твоим (Пс.137,2). Поднимаю руки мои к святому Храму Твоему (27,2). Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его (131,7). Иисус Навин падал ниц пред ковчегом (Нав.7,6). Апостол Павел молился в храме до исступления (Дн.22,17), ходил в Иерусалим для поклонения (24,11). Иаков... поклонился на верх жезла своего (Ебвр.11,21). Христос есть образ Бога невидимого (2Кор.4,4) (Кол. 1,15). Образ ипостаси Его (Евр.1,3). Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его (Ин.5,23). Писание запрещает измену Богу. (Пс. 105,20-21; Дн.7,39,41; Ис.44,17; Иер.2,27-28;)". У нас нет вопроса Кому поклоняться!
Ах да, вот еще: "ковчег в храме Дагона (1Ц.5,1-12); медный змей; ковчег при переходе Иордана (Нав.3,5), обнесение вокруг Иерихона (6,5-7). Исцеляющая тень Петра тоже изображение (Дн.5,15), медный змей (Чис.21,8-9), херувимы с человеческими и львиными лицами (Иез.41,17-19), херувимы на ковчеге (Исх.25,8;22) и на стенах скинии (26,1 ;31) во внутренней части храма (ст.27), на дверях храма (3Ц.6,23;25) на стенах храма (2Пар.З,7) во Святая Святых и на завесе (2Пар.З,10;14) во втором храме (Иез.41,17-25). Апостол Павел: “идол - ничто” (1 Кор.8,4), а в др. месте: “херувимы славы” (Евр.9,5).
И еще много и много мест в пух и прах разбивающие мнения сектантов по всем вопросам веры.
Итак, либо читайте и изучайте Писание с помощью авторитетных источников, какое содержится в Предании Православной Церкви и которым эта Церковь живет вот уже более 2000 тыс. лет. Либо не пишите глупости.
Прошу прощения за нагруженность поста цитатами и не всегда заковычиванием их, но при желании каждую можно проверить по оригиналу.
С уважением!