Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 368340 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Irisa88

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #3660 : 12 Березня 2015, 13:07:30 »
Так нyжна сейчас наша мoлитвa к Прeпoдобным Киевo-Печерским:

Преподoбныe Киeвo-Печерcкие

http://www.andreytkachev.com/beseda-na-radio-radonezh-prepodobnye-kievo-pecherskie-13-02-2015/

:super:  там можно прослушать,вдруг кто не заметил
« Останнє редагування: 12 Березня 2015, 16:12:44 від Irisa88 »

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #3661 : 12 Березня 2015, 14:07:34 »
мне очень понравилась статья

"Я боюсь, вдруг Бог отчается в нас"
Андрей Кураев – о ненависти и христианине, православной церкви и политиках в рясах, добре с кулаками и педагогике Бога.
http://www.svoboda.org/content/article/26890198.html

Oksana999

• Звезда форума
« Reply #3662 : 13 Березня 2015, 17:30:09 »
почитаю

Irinka_2012

• Звезда форума
  • 0937879777
« Reply #3663 : 13 Березня 2015, 17:55:26 »
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли освятить икону вышитую бисером?
Об оплате и раздаче сообщайте, пожалуйста, в личку

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #3664 : 13 Березня 2015, 18:39:21 »
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли освятить икону вышитую бисером?
можно, то можно. а вы разрешение, благословление на вышивку иконы у батюшки брали?

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #3665 : 13 Березня 2015, 22:59:25 »
почитаю
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Irinka_2012

• Звезда форума
  • 0937879777
« Reply #3666 : 13 Березня 2015, 23:09:41 »
можно, то можно. а вы разрешение, благословление на вышивку иконы у батюшки брали?
не брала, не знала, что так нужно и никто не подсказал :-\ Получается, что теперь нельзя освятить?
« Останнє редагування: 13 Березня 2015, 23:14:06 від Irinka_2012 »
Об оплате и раздаче сообщайте, пожалуйста, в личку

Наташа я

• Звезда форума
  • Мой тел-0638976484.Наташа.
« Reply #3667 : 13 Березня 2015, 23:38:27 »
Подскажите,пожайлуста в таком вопросе-дети бегали игрались и случайно разбилась икона.Что мне теперь с ней сделать?

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #3668 : 14 Березня 2015, 02:07:27 »
не брала, не знала, что так нужно и никто не подсказал :-\ Получается, что теперь нельзя освятить?
Можно.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #3669 : 14 Березня 2015, 02:09:01 »
Подскажите,пожайлуста в таком вопросе-дети бегали игрались и случайно разбилась икона.Что мне теперь с ней сделать?
Подчините или сделайте новую оправу.

Наташа я

• Звезда форума
  • Мой тел-0638976484.Наташа.
« Reply #3670 : 14 Березня 2015, 10:10:59 »
Подчините или сделайте новую оправу.
Спасибо!

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #3671 : 14 Березня 2015, 21:24:21 »

Зачем подчиняться и повиноваться мужу? Наверное потому, что тут апостол дает указания для семьи, которая стремится к идеалу. Бояться мужа не как изверга, который при любом малейшем проступке закроет жену в чулане или побъет до полу смерти. На такого мужа не грех и в милицию пожаловаться. А боятся мужа обидеть, оскорбить, причинить ему то, чего себе не желаешь. Но и муж должен(!), дажее больше жены, боятся сделать то-же самое. Апостол говорит о женщинах как о немощном сосуде(осторожно, хрусталь), который при малейшем направильном поведении может разбиться. в семье вы уже не двое, но как-только познали друг друга, вы уже одна плоть. Никто же(из психически здоровых, конечно) не хочет себе пальцы резать, руки-ноги ломать, голову разбивать. Вот так и тут, делая плохо своему супругу(е), мы делаем это самому себе.
Здравствуйте.
Вы пишите очень правильно, но, к сожалению, в жизни случается так, что ошибки имеют очень печальные последствия.
2 дня назад моя подруга, человек, которого знаю больше 10 лет, совершила страшный грех - покончила жизнь самоубийством. Причина - во всяком случае такую озвучили родственники - измена мужа. Идеальная семья, большая любовь, двое деток 5 лет и 7 мес. И вот такое решение. Человек абсолютно адекватный, никто не ожидал от нее такого. Но не выдержала, не смогла справиться. Ее не отпевали и, как мне сказали, нельзя даже поставить свечу за упокой. А на душе тяжело. Очень жаль, что нельзя ничего вернуть назад. Оба ли виноваты, кто-то больше, кто-то меньше, возможно. Очень жалко деток, которые больше не почувствуют тепла материнских рук, и очень жаль ее, потому что не услышит никогда больше слова "мама", не увидит первых шажочков младшего сыночка, их успехов, побед и неудач...
Мы не имеем права кого-то винить, но за совершенное предательство муж теперь будет отвечать всю жизнь. Перед детьми, перед ее родственниками. Мужчины предают ведь намного чаще, чем женщины. Они не боятся обидеть, унизить, причинить боль, в частности моральную, которая привела, к огромному сожалению, к таким последствиям. Это несправедливо и никак не добавляет им чести

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #3672 : 14 Березня 2015, 21:53:54 »
Мы не имеем права кого-то винить, но за совершенное предательство муж теперь будет отвечать всю жизнь. Перед детьми, перед ее родственниками. Мужчины предают ведь намного чаще, чем женщины. Они не боятся обидеть, унизить, причинить боль, в частности моральную, которая привела, к огромному сожалению, к таким последствиям. Это несправедливо и никак не добавляет им чести
НО, даже такие предательство мужа НЕ ДАЕТ ПРАВА ЖЕНЕ забыть о своих обязанностях перед детьми! Каждому из нас выпадает СВОЙ КРЕСТ! И нам надо его достойно нести! А не выбирать путь наименьшего сопротивления - самоубийство.........
Поэтому и считается, что самоубийцы Царства Божьего не наследуют - они не справились с теми испытаниями, которые уготовил им Господь........
авва Дорофей: «Случается также, что иной, как кажется ему, пребывает в мире и безмолвии; но когда брат скажет ему оскорбительное слово (совершит оскорбительный поступок), то он смущается и потому полагает себя в праве скорбеть на него, говоря: если бы он не пришел и не смутил бы меня своими словами (делами), то я не согрешил бы.
Вот смешное суждение! Вот обольщение диавольское! Разве тот, кто сказал ему слово, вложил в него страсть? Он только показал ему ту, которая уже была в нем, для того, чтобы он, если хочет, покаялся в ней.
Такой подобен гнилому хлебу, который снаружи хорош, а внутри заплесневел, и когда кто-либо разломит его, то обнаруживается его гнилость. Так и этот пребывал, как ему казалось, в мире, но страсть была внутри его, а он не знал о сем; брат сказал ему одно слово (обидел его поступком) и обнаружил гнилость, сокровенную внутри его.
Итак, если он хочет получить помилование, то пусть покается, очистится, преуспеет; и пусть видит, что он еще должен благодарить брата как доставившего ему таковую пользу. Ибо искушения не будут уже одолевать его, как прежде; но на сколько он преуспеет, на столько они окажутся для него легчайшими: ибо по мере того, как душа преуспевает, она становится более крепкою и приобретает силу переносить находящие на нее искушения».

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #3673 : 14 Березня 2015, 22:19:23 »
Здравствуйте.
Вы пишите очень правильно, но, к сожалению, в жизни случается так, что ошибки имеют очень печальные последствия.
2 дня назад моя подруга, человек, которого знаю больше 10 лет, совершила страшный грех - покончила жизнь самоубийством. Причина - во всяком случае такую озвучили родственники - измена мужа. Идеальная семья, большая любовь, двое деток 5 лет и 7 мес. И вот такое решение. Человек абсолютно адекватный, никто не ожидал от нее такого. Но не выдержала, не смогла справиться. Ее не отпевали и, как мне сказали, нельзя даже поставить свечу за упокой. А на душе тяжело. Очень жаль, что нельзя ничего вернуть назад. Оба ли виноваты, кто-то больше, кто-то меньше, возможно. Очень жалко деток, которые больше не почувствуют тепла материнских рук, и очень жаль ее, потому что не услышит никогда больше слова "мама", не увидит первых шажочков младшего сыночка, их успехов, побед и неудач...
так о. Михаил и писал об этом, что женщина - немощный сосуд. тяжело говорить на эту тему. мы не можем знать всего, что было в семье, не можем знать всей ситуации, и что именно толкает на этот ужасный шаг людей. мне кажется, что все-таки психика нарушается, и тогда человек решается та это. очень сочувствую вам, т.к. у меня среди родственников не единичный случай был. и пытаешься пересмотреть, переосмыслить, понять, но не получается. хочется вернуть назад, подобрать нужные слова, но это уже невозможно.
а молиться вы можете дома.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #3674 : 14 Березня 2015, 22:30:04 »

Ошибка — когда Бог становится не целью, а средством для жизни. К сожалению, большинству людей Христос не нужен. Нужно людям, чтобы у них было всё хорошо; а Бог должен быть средством для этого. Нужно, чтобы семья не распалась — пойти в церковь повенчаться. Нужно, чтобы дети не болели — крестить, причастить. Нужно, чтобы не сглазили, порчу не навели — песочек с могилки популярной подвижницы принести, в уголочках посыпать. Сын пьет — акафист Неупиваемой Чаше прочитать. Муж бьет — в паломничество съездить. Мы видим, что труд направляется не на то, чтобы быть с Богом и жить жизнью Святого Духа, а на то, чтобы получить что-то от Бога. Бог выступает как гарант нашей благополучной жизни. Сыне, даждь Ми сердце твое,- говорит Христос, - а все прочее Я Сам приложу тебе, ибо в сердце человеческом может вмещаться царствие Божие. Господь заповедует ученикам Своим: ищите прежде царствия Божия и правды Его, и это все приложится вам.
Старец Иероним Эгинский

Kupi.cn.ua