Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 368410 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #3630 : 04 Березня 2015, 23:15:53 »
Вот уже и дети в осуждение нам!!!
Смотреть и брать пример ;)
https://www.youtube.com/watch?v=ETMmXF6obnA&t=122

юлий цезарь

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
« Reply #3631 : 04 Березня 2015, 23:23:18 »
Большое спасибо за ответ. Отвечаю на ваш вопрос:  да я стараюсь думать всегда. И по поводу вашего ответа тоже очень долго думала и перечитывала ваши посты пытаясь понять вас. Я понимаю, что я не богослов да ещё и женщина, да и не должна с вами спорить, но... Я не совсем понимаю зачем нужен муж, которого нужно бояться, зачем подчиняться и повиноваться ему???

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #3632 : 04 Березня 2015, 23:24:53 »
какие замечательные девочки! :super:

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #3633 : 04 Березня 2015, 23:40:47 »
Большое спасибо за ответ. Отвечаю на ваш вопрос:  да я стараюсь думать всегда. И по поводу вашего ответа тоже очень долго думала и перечитывала ваши посты пытаясь понять вас. Я понимаю, что я не богослов да ещё и женщина, да и не должна с вами спорить, но... Я не совсем понимаю зачем нужен муж, которого нужно бояться, зачем подчиняться и повиноваться ему???
Вы немножко не так поняли: боятся не в смысле вздрагивать, когда он в комнату заходит, а бояться огорчить, обидеть мужа, понимаете?
Подчиняться и повиноваться надо, потому что муж должен быть главой семьи, это развивает в мужчине ответственность за своих близких. То есть последнее слово должно быть за мужчиной. Много очень семей сейчас распадается, потому что мужчины инфантильны, не способны взять на себя груз ответственности за свою жену и детей. И мы, женщины, сами их такими делаем своей самостоятельностью, независимостью, ну и далее развейте эту мысль.
« Останнє редагування: 04 Березня 2015, 23:51:13 від Ассоль »
Об оплате в личку, на форуме редко

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #3634 : 04 Березня 2015, 23:50:18 »
юлий цезарь, вообще "подчиняться" - это не значит дать мужу возможность ноги о жену вытирать.
 это значит - уметь смолчать, когда нужно, чтобы избежать конфликта, если муж против Вашего похода в кафе с подругой, то лучше подчиниться, лучше остаться дома и не провоцировать конфликт. В то же время у мужа свои обязанности по отношению к жене- он обязан ее любить. А любящий человек будет делать все для того, чтобы женщина была счастлива. И если жена "боиться" мужа, а муж любит жену - это будет идеальная семья.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #3635 : 05 Березня 2015, 00:06:12 »
Перечитал сначала свой старый пост Вам и Ваш ответ на него и заметил, что я не спрашивал там Вас:  "думаете ли Вы всегда?", а спросил: "Вы всегда руководствуетесь исключительно здравым смыслом?" Это две ооочень большие разницы!
Мне понравилось Ваш "реверанс" по-поводу вашей гендерной принадлежности ;)
Уверяю Вас, я ни чуть не шовинист в этом вопросе и чтобы Вы знали, многие женщины по богословию мужикам легко дадут фору ;D
И спорить со мной нужно! Надеюсь Вы заметили, что я пытаюсь(!) легко воспринимать критику. Хочется быть похожим на Сократа, который путем майевтики своими вопросами, собеседника подводил самого к поиску истины, а не давал ему изначально правильный ответ. Поэтому и мне хочется, чтобы участники этой темы сами пытались найти ответы на свои вопросы, проверяли, перепроверяли, читали и находили именно тот ответ, который приведет их к Истине, т.е. ко Христу.
Зачем подчиняться и повиноваться мужу? Наверное потому, что тут апостол дает указания для семьи, которая стремится к идеалу. Бояться мужа не как изверга, который при любом малейшем проступке закроет жену в чулане или побъет до полу смерти. На такого мужа не грех и в милицию пожаловаться. А боятся мужа обидеть, оскорбить, причинить ему то, чего себе не желаешь. Но и муж должен(!), дажее больше жены, боятся сделать то-же самое. Апостол говорит о женщинах как о немощном сосуде(осторожно, хрусталь), который при малейшем направильном поведении может разбиться. в семье вы уже не двое, но как-только познали друг друга, вы уже одна плоть. Никто же(из психически здоровых, конечно) не хочет себе пальцы резать, руки-ноги ломать, голову разбивать. Вот так и тут, делая плохо своему супругу(е), мы делаем это самому себе.
Поэтому все в семейной жизни взаимосвязано и если в семье и есть какие то неурядицы, то в этом виноваты обое. Но и если в семье идилия, то и в этом тоже заслуга каждой из сторон. Я понимаю, что жить по-написаному в наше время кажется невозможно, да и не практично.  Те семьи, которые есть сейчас на моих глазах и которые пытаются жить по библейски, очень меня радуют.
К счастью(слава Богу!) я могу это утверждать из собственного опыта.
Надеюсь Вы хоть не много поняли о чем я.
С уважением!
« Останнє редагування: 05 Березня 2015, 00:34:30 від Священник Михаил »

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #3636 : 09 Березня 2015, 18:59:25 »
Троицкий собор (Чернигов)  :super:

https://www.youtube.com/watch?v=FKzI5EsWCgs

Natali_Zemlyakova

• Новичок
  • *
« Reply #3637 : 09 Березня 2015, 21:10:57 »
"Да постится ум твой от суетных помышлений; да постится воля твоя от злого хотения; да постятся очи твои от худого видения; да постятся уши твои от скверных песен и шептаний клеветнических; да постится язык твой от клеветы, осуждения, лжи, лести и сквернословия; да постятся руки твои от биения и хищения чужого добра; да постятся ноги твои от хождения на злое дело. Вот это и есть христианский пост, которого ждёт от нас Господь".
Архимандрит Иоанн Крестьянкин
как хорошо сказано :super:

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #3638 : 10 Березня 2015, 19:56:12 »
С.Г. Писахов
"КАК КУПЧИХА ПОСТНИЧАЛА"
А как пост настал, ну, тут купчиха постничать стала.
Утром глаза открыла, чай пить захотела, а чаю-то нельзя, потому пост. В посту не ели ни молочного, ни мясного, а кто строго постился, тот и рыбного не ел. А купчиха постилась изо всех сил: она и чаю не пила, и сахару ни колотого, ни пиленого не ела, ела сахар особенный – постной, вроде конфет.
Дак благочестивая кипяточку с медом выпила пять чашек да с постным сахаром пять, с малиновым соком пять чашек да с вишневым пять, да не подумай, что с настойкой, нет, с соком. И заедала черными сухариками.
Пока кипяточек пила, и завтрак поспел. Съела купчиха капусты соленой тарелочку, редьки тертой тарелочку, грибочков мелких, рыжичков, тарелочку, огурчиков соленых десяточек, запила все квасом белым. Взамен чаю стала сбитень пить паточный.
Время не стоит, оно к полудню пришло. Обедать пора. Обед постной-постной! На перво жиденька овсянка с луком, грибовница с крупой, лукова похлебка. На второ грузди жарены, брюква печена, солоники – сочни-сгибни с солью, каша с морковью и шесть других каш разных с вареньем и три киселя: кисель квасной, кисель гороховый, кисель малиновый. Заела все вареной черникой с изюмом.
От маковников отказалась:
– Нет-нет, маковников есть не стану, хочу, чтобы во весь пост и росинки маковой во рту не было!
После обеда постница кипяточку с клюквой и с яблочной пастилой попила. А время идет и идет. За послеобеденным кипяточком с клюквой, с пастилой тут и паужна.
Вздохнула купчиха, да ничего не поделать – постничать надо! Поела гороху моченого с хреном, брусники с толокном, брюквы пареной, тюри мучной, мочеными яблоками с мелкими грушами в квасу заела. Ежели неблагочестивому человеку, то такого поста не выдержать – лопнет. А купчиха до самой ужны пьет себе кипяточек с сухими ягодками. Трудится – постничат!
Вот и ужну подали. Что за обедом ела, всего и за ужной поела. Да не утерпела и съела рыбки кусочек, лещика фунтов на девять.
Легла купчиха спать, глянула в угол, а там лещ. Глянула в другой, а там лещ! Глянула к двери – и там лещ! Из-под кровати лещи, кругом лещи. И хвостами помахивают. Со страху купчиха закричала. Прибежала кухарка, дала пирога с горохом – полегчало купчихе.
Пришел доктор – просмотрел, прослушал и сказал:
– Первый раз вижу, что до белой горячки объелась.
Дело понятно, доктора образованны и в благочестивых делах ничего не понимают.

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #3639 : 10 Березня 2015, 20:03:13 »
 ;D ^-^

Natali_Zemlyakova

• Новичок
  • *
« Reply #3640 : 10 Березня 2015, 20:14:43 »
Да ... Как захочешь искренне попоститься, так все бесы сбегаются,обязательно в грех упадешь, проверено...

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #3641 : 10 Березня 2015, 20:30:59 »
Да ... Как захочешь искренне попоститься, так все бесы сбегаются,обязательно в грех упадешь, проверено...
Так ведь пост это не только "Ни дай Бог не съесть что-то не то!"!
Настоящий пост - это милосердие в душе, это успокоение и мир в сердце, это - радость и любовь вокруг тебя............

Natali_Zemlyakova

• Новичок
  • *
« Reply #3642 : 10 Березня 2015, 21:12:06 »
Так я о том же...
Как начался пост,думаю попостую,и обязательно на исповедь.По обстоятельствам пришлось в кафе обедать, нас с большой компании 2 постную пищу употребляли,вот заказали,предупредили постное, а подали со сливочным соусом, начали выяснять отношения,в итоге наказали официанта на деньги, а мозги мои не знаю где были, вот приехали домой, ночь мучалась, думаю вот так нагрешила, постница грешная, на душе столько грязи ,во век не отмоешь, и исправить нельзя, не
 в нашем городе было, вот как бывает бесы гуляют...

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #3643 : 10 Березня 2015, 21:23:42 »
Так я о том же...
Как начался пост,думаю попостую,и обязательно на исповедь.По обстоятельствам пришлось в кафе обедать, нас с большой компании 2 постную пищу употребляли,вот заказали,предупредили постное, а подали со сливочным соусом, начали выяснять отношения,в итоге наказали официанта на деньги, а мозги мои не знаю где были, вот приехали домой, ночь мучалась, думаю вот так нагрешила, постница грешная, на душе столько грязи ,во век не отмоешь, и исправить нельзя, не  в нашем городе было, вот как бывает бесы гуляют...
Ну, это точно......... Начинаешь о строгостях исполнения ритуала задумываться - так в другом чем споткнешься! Главное ведь душу не испачкать! А получается, зачастую, наоборот.......... :(

Natali_Zemlyakova

• Новичок
  • *
« Reply #3644 : 10 Березня 2015, 21:31:05 »
 :(

Kupi.cn.ua