Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 368339 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #3645 : 10 Березня 2015, 21:32:34 »
как говорил ныне покойный митрополит Владимир: в пост главное - не есть друг друга. ;)

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #3646 : 10 Березня 2015, 21:44:42 »
как говорил ныне покойный митрополит Владимир: в пост главное - не есть друг друга. ;)
Точно!  :D

Natali_Zemlyakova

• Новичок
  • *
« Reply #3647 : 10 Березня 2015, 21:54:34 »
Не знаю получается у кого,не осудить,не посплетничать,или не быть пассивным сплетником,не сорваться на детей, перевернувших дом и тд. И тп

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #3648 : 10 Березня 2015, 22:01:21 »
Не знаю получается у кого,не осудить,не посплетничать,или не быть пассивным сплетником,не сорваться на детей, перевернувших дом и тд. И тп
Ох, боюсь, пока мы живем в этом грешном мире, вряд ли у кого это может полностью получиться........... Кто становится уж совсем совершенством - того сразу и забирать Богу на небо пора!  :D
НО, стремиться к этому, все-таки надо......... Ведь Бог на сердце наше смотрит.......... А поступки могут быть и не совсем совершенны........ Все постепенно........

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #3649 : 10 Березня 2015, 22:01:52 »
больной вопрос :walldash:

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #3650 : 10 Березня 2015, 22:20:41 »
Упал? Вставай!
Ты все согрешаешь. Вот и я такой же. Обещаюсь Богу не грешить, а сам продолжаю падать. «Господи, помилуй меня, падшего!». Но голос Бога моего гласит мне: «Аще падешь, восстань и спасешься». Встаю я, иду в надежде помилования. Так и ты, чадушко, сколько бы раз в день ни падала - вставай и продолжай начатый спасительный путь. Только не оставайся падшей.
Митрополит Иоанн (Снычев)

Рассвет приходит к тем, кто видел тьму
Во всем ее убийственном величии…
Кто плакал от людского безразличья
Но безразличным не был ни к кому!
Рассвет приходит к тем, кто был в пути,
Не зная ни усталости, ни лени.
Кто, обессилев, падал на колени,
Но поднимался, продолжал идти!

И, зажимая волю в кулаки,
Вдруг находил ромашковое поле
И, задыхаясь от щемящей боли,
Свои ладони прятал в лепестки!
К тем, кто, похоронив свои мечты
И помянув их, устремлялся дальше.
Кто мог, среди предательства и фальши
Не растерять душевной чистоты…
Нечаянно в небесной синеве
Вдруг распахнутся солнечные двери...
Рассвет приходит к тем, кто верил в свет.
Абсурдно, до последнего. Но верил!

Не тот пропал, кто в беду попал, а тот пропал, кто духом упал...

«Мы должны терпеть все искушения и испытания, как терпел Спаситель. И не только терпеть должны мы, а и с радостью переносить. Тогда мы достигнем спасения.
Каждому человеку дана Богом мера спасения. Насколько мы будем смиряться, настолько будем приближаться к Богу. Вот почему смирением мы всегда, если пожелаем, сможем получить спасение. Не жалей плоти – она есть лишь жилище наше. А там, внутри, Невеста наша, которая будет встречаться с Женихом, с Богом. Душа – Невеста Христова! Вот ее-то, Невесту, и нужно украшать цветами. Нужно сплести драгоценный венок. И нужно успеть сплести этот венок до кончины жизни нашей. И если успеем, то Господь даст нам спасение. Только вот мы не всегда постоянны. А надо всегда быть постоянным. Упал – вставай, беги. Лежишь? Все равно твори молитву! Если не успеешь встать, как в борьбе бывает, когда судья досчитает до десяти, - значит, проиграл. А если даже и положили тебя на лопатки, но ты сразу вскочил, то ты еще не побежден, бой продолжается! Так и мы должны немедленно вскакивать, должны держаться до конца в неравном бою...» (Схиигумен Иероним (Верендякин))

Один ученик спросил своего наставника-суфия: - Учитель, что бы ты сказал, если бы узнал о моем падении?
- Вставай!
- А на следующий раз?
- Снова вставай!
- И сколько это может продолжаться - все падать и подниматься?
- Падай и поднимайся, покуда жив! Ведь те, кто упал и не поднялся, мертвы.
Об оплате в личку, на форуме редко

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #3651 : 10 Березня 2015, 22:21:21 »
www.youtube.com/watch?v=jlDv1HEcft4
Об оплате в личку, на форуме редко

Natali_Zemlyakova

• Новичок
  • *
« Reply #3652 : 10 Березня 2015, 22:25:09 »
А для меня больной вопрос - исповедь и причастие, ведь много читаешь, знаешь, и должен давать обещание что исправишься, но как обещать то, что не сможешь  исполнить,как быть, исповедоваться и обещать, то что не под силу, или врать себе, или утешаться, или дома сидеть...

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #3653 : 10 Березня 2015, 22:42:06 »
А для меня больной вопрос - исповедь и причастие, ведь много читаешь, знаешь, и должен давать обещание что исправишься, но как обещать то, что не сможешь  исполнить,как быть, исповедоваться и обещать, то что не под силу, или врать себе, или утешаться, или дома сидеть...
Ну, как по-моему, то обещая священнику, надо не забывать о том, что есть еще и твои личные молитвы......... Дома, в молитве к Господу, проси Его помочь тебе! Ведь своими силами мы редко можем с чем-то справиться.......... Надо на Него уповать! В Нем надежду искать! Верить, что Он нам поможет!
Что не под силу человеку - под силу Богу!
Кроме того, весь путь наш - преодоление чего-то........... Разберешься с гордостью - надо еще со злостью справиться, там подтянешь - а еще лень-матушка нетронутой лежит.......... :D.

Natali_Zemlyakova

• Новичок
  • *
« Reply #3654 : 10 Березня 2015, 22:49:37 »
Да, только на Него вся надежда, в себя веры нет,или лени много...

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #3655 : 11 Березня 2015, 10:49:03 »
"Иногда бывает так: человек старается поститься, потом срывается и чувствует, что он осквернил весь свой пост и ничего не остается от его подвига. На самом деле все совершенно не так. Бог иными глазами на него смотрит. Это я могу пояснить одним примером из своей собственной жизни.

Когда я был доктором, то занимался с одной очень бедной русской семьей. Денег я у них не брал, потому что никаких денег не было.

Но как-то в конце Великого поста, в течение которого я постился, если можно так сказать, зверски, то есть не нарушая никаких уставных правил, меня пригласили на обед. И оказалось, что в течение всего поста они собирали деньги для того,чтобы купить маленького цыпленка и меня угостить.

Я на этого цыпленка посмотрел и увидел в нем конец своего постного подвига. Я,конечно, съел кусок цыпленка, не мог их оскорбить. Потом пошел к своему духовному отцу и рассказал ему о том, какое со мной случилось горе, о том, что в течение всего поста постился, можно сказать, совершенно, а сейчас,на Страстной седмице, я съел кусок курицы.

Отец Афанасий на меня посмотрел и сказал:

— Знаешь что? Если бы Бог на тебя посмотрел и увидел бы, что у тебя нет никаких грехов и кусок курицы тебя может осквернить, Он тебя от нее защитил бы. Но Он посмотрел на тебя и увидел, что в тебе столько греховности, что никакая курица тебя еще больше осквернить не может.

Я думаю, что многие могут запомнить этот пример, чтобы не держаться устава слепо, а быть прежде всего честными людьми.

Да, я съел кусочек этой курицы, но я съел не как скверну какую-то, а как дар человеческой любви.

Я помню место в книгах отца Александра Шмемана, где он говорит, что все на свете есть не что иное, как Божия любовь. И даже пища, какую мы вкушаем,является Божественной любовью, которая стала съедобной."

митрополит Антоний Сурожский
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #3656 : 11 Березня 2015, 11:04:47 »
"не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека." (Матф.15:11)

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #3657 : 11 Березня 2015, 21:24:01 »
ПРОСТО КРЕЩЕНЫЙ ИЛИ ВЕРУЮЩИЙ?!
Просто крещеный - это когда в твоей машине висят иконы, но ты куришь в этом же автомобиле и произносишь мат (молитву дьяволу) и хулу на Господа!
Просто крещеный - это когда ты посещаешь Храм Божий только на Пасху и Рождество.
Просто крещеный - это когда суть Пасхи заключается в яйцах, ну и в день крещения Господня, обязательно тебе нужно искупаться в проруби, но молитва ведь подождет...Правда?
Просто крещеный - это когда ты грешишь, спишь со всеми подряд вне брака, и говоришь: "Кто в наше время не грешный? Господь - Любовь, Он простит меня...".
Просто крещеный - это когда ты путаешь слова даже в "Отче Наш" и не знаешь, что такое Символ Веры.
Просто крещеный - это когда ты думаешь, что исповедоваться достаточно лишь дома перед Богом, но не на Таинстве Исповеди - которое установил Христос для народа своего!
Просто крещеный - это когда в пост у тебя постный майонезик на столе и постная колбаска в холодильнике.
Просто крещеный - это когда ты стыдишься перекреститься проходя мимо Храма, специально обходишь Храм стороной, ибо стыдишься своей веры!
Просто крещеный - это когда ты смеешься над теми, кто исповедует свою веру открыто и безбоязненно!
Просто крещеный - это когда ты называешь фанатиками тех, кто ходит по Воскресениям в Храм Божий и приступает к таинству Причастия.
Просто крещеный - это когда ты считаешь, что христианство - устарело, и Бог "вышел из моды", и вообще это глупо и смешно.
Просто крещеный - это когда ты! Крещеный! Обсуждаешь за спинами своих же священников! Когда для тебя священники - это "бизнесмены на мерсах".
Просто крещеный - это когда ты тратишь десятки тысяч себе на новую одежду, и осуждаешь Церковь за то, что она строит золотые купола. И ты даже не удосуживаешься узнать сумму, которую тратит Церковь на строительство детских домов, храмов и реабилитационных центров. Но это, видимо, тебя не сильно беспокоит! Ведь гораздо проще осуждать, чем начать менять самого себя!!!
Просто крещеный - это когда ты бьешь себя в грудь, что ты православный перед любым. И позже оправдыва-ешься, что ты не ходишь в Храм, ибо там "злые бабки" и "богатые попы" и "главное ведь верить в душе...".
Просто крещеный - это когда ты считаешь Триединого Бога - Своим Господом! И в тоже время веришь в гороскопы, ходишь к гадалкам, смотришь битву экстрасенсов, читаешь лжерелигиозную литературу, веришь в приметы, магию и обереги, которые якобы помогают тебе в жизни.
Просто крещеный - этот тот, кто захотел стать Богом сам на этой земле, и он не осознает, что лишь Бог захотел стать человеком...
Просто крещеный - это когда для тебя братья и сестры твои по вере - словно чужие люди!
Просто крещеный - это когда Библия - сказка, а лживые черные новости о священниках - 100%ная правда!
Просто крещеный - это когда ты портишь девушек направо и налево и хочешь себе чистую жену! И оправдываешь все это своей молодостью, мол бери от жизни все?!
Просто крещеный - это когда ты не веришь в Рай, Ад и Судный День, но веришь гороскопам по первому каналу!
Просто крещеный - это тот, кем я был до недавнего времени, и кем я никогда не захочу больше быть!
« Останнє редагування: 11 Березня 2015, 21:26:20 від bigfire »

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #3658 : 11 Березня 2015, 21:52:13 »
ой, благодарю! так вовремя, разместила в другой теме. :super:

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #3659 : 11 Березня 2015, 22:23:33 »
ой, благодарю! так вовремя, разместила в другой теме. :super:
Не за что!  ::)
Почитала вашу дискуссию в соседней темке.......... Эт вы еще не слышали, как протестанты обсуждают своих пасторов и куда те деньги девают, которые в виде десятин с прихожан собирают!  :walldash:
Там еще покруче людей бес попутал!  :D

Kupi.cn.ua