Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 368286 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Julia86

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • т. 063*138*ноль9*99
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #3675 : 14 Березня 2015, 22:40:22 »
так о. Михаил и писал об этом, что женщина - немощный сосуд. тяжело говорить на эту тему. мы не можем знать всего, что было в семье, не можем знать всей ситуации, и что именно толкает на этот ужасный шаг людей. мне кажется, что все-таки психика нарушается, и тогда человек решается та это. очень сочувствую вам, т.к. у меня среди родственников не единичный случай был. и пытаешься пересмотреть, переосмыслить, понять, но не получается. хочется вернуть назад, подобрать нужные слова, но это уже невозможно.
а молиться вы можете дома.
Возможно. Находясь длительное время в состоянии беспокойства, плюс послеродовая депрессия, угнетенное состояние. Но для всех у нее всегда было все отлично. Образцовая семья. Не рассказала, не поделилась переживаниями, а мы не заметили, не почувствовали ее состояния. Настолько сильная душевная боль, чтобы уйти из жизни в 29 лет, оставив 2 маленьких детей. Просто в голове не укладывается и не хочется верить :'(

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #3676 : 15 Березня 2015, 00:06:04 »
не все люди показывают внешне, что у них какие-то проблемы. плюс ко всему самокопание, самообвинение, мол, что я не так сделала, что муж так поступил. а он может вообще не из-за жены так поступил. знаете, иногда такие наваждения бывают :o и нужно уметь с ними бороться. а как бороться, если люди не имеют понятия, что такое духовная жизнь?

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #3677 : 15 Березня 2015, 00:10:43 »
не все люди показывают внешне, что у них какие-то проблемы. плюс ко всему самокопание, самообвинение, мол, что я не так сделала, что муж так поступил. а он может вообще не из-за жены так поступил. знаете, иногда такие наваждения бывают :o и нужно уметь с ними бороться. а как бороться, если люди не имеют понятия, что такое духовная жизнь?
Да, вы правы. Мы живем насущными проблемами и совсем не уделяем внимания духовному развитию. И вспоминаем о нем только тогда, когда что-то случается, чаще плохое.

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #3678 : 15 Березня 2015, 11:23:17 »
Возможно. Находясь длительное время в состоянии беспокойства, плюс послеродовая депрессия, угнетенное состояние. Но для всех у нее всегда было все отлично. Образцовая семья. Не рассказала, не поделилась переживаниями, а мы не заметили, не почувствовали ее состояния. Настолько сильная душевная боль, чтобы уйти из жизни в 29 лет, оставив 2 маленьких детей. Просто в голове не укладывается и не хочется верить :'(
У меня всё никак из головы не выходит ваш рассказ. Ложась спать всё его переосмысливала и никак не найду ей оправдания. Или тут не измена мужа виной, потому что ну нельзя только из-за этого оставить двух деток. Я пыталась себя на ее место поставить, нет я бы не пошла на такое. Хоть и говорят не зарекайся. Детки это самое дорогое, что даёт нам Господь и взять и оставить их ....  :'( нет, тут более глубокое , чем измена мужа.

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #3679 : 15 Березня 2015, 11:55:19 »
У меня всё никак из головы не выходит ваш рассказ. Ложась спать всё его переосмысливала и никак не найду ей оправдания. Или тут не измена мужа виной, потому что ну нельзя только из-за этого оставить двух деток. Я пыталась себя на ее место поставить, нет я бы не пошла на такое. Хоть и говорят не зарекайся. Детки это самое дорогое, что даёт нам Господь и взять и оставить их ....  :'( нет, тут более глубокое , чем измена мужа.
Может и так. Но что тогда? За несколько недель до этого ей позвонили друзья мужа и сказали: приезжай, тут твой муж пьяный с какой-то девицей обнимается. Она поехали и увидела это все. Он оправдывался, что ничего не было. А началось это еще когда она вторым беременна была, пропадал на несколько суток, звонки, смски... Потом роды, у малыша проблемы какие-то с почками были, в месяц сделали операцию, все прошло хорошо, жизнь наладилась. Еще месяц назад переписывались с ней, строила планы пойти переучиваться, продолжать работать - она учитель, в общем, все как обычно.
И вот несколько дней назад пошла к бабушке (мама ушла от них после измены папы), упала в ноги, просила простить за все. Почему не поняли и не удержали ??? Потом пошла в лесополосу. Но муж как-то нашёл ее, вызвонил, принес домой. Легли спать, а утром он нашел ее висящей в душевой кабине на поясе от халата.
Извините за такие подробности. Просто не верится и не доходит, что ее больше нет. Никогда бы не подумала, что она на это способна. Записки не оставила, только фото в Вк, с прической и макияжем, молодая, красивая, мол, запомните меня такой... И ушла :'(

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #3680 : 15 Березня 2015, 12:17:54 »
Может и так. Но что тогда? За несколько недель до этого ей позвонили друзья мужа и сказали: приезжай, тут твой муж пьяный с какой-то девицей обнимается. Она поехали и увидела это все. Он оправдывался, что ничего не было. А началось это еще когда она вторым беременна была, пропадал на несколько суток, звонки, смски... Потом роды, у малыша проблемы какие-то с почками были, в месяц сделали операцию, все прошло хорошо, жизнь наладилась. Еще месяц назад переписывались с ней, строила планы пойти переучиваться, продолжать работать - она учитель, в общем, все как обычно.
И вот несколько дней назад пошла к бабушке (мама ушла от них после измены папы), упала в ноги, просила простить за все. Почему не поняли и не удержали ??? Потом пошла в лесополосу. Но муж как-то нашёл ее, вызвонил, принес домой. Легли спать, а утром он нашел ее висящей в душевой кабине на поясе от халата.
Извините за такие подробности. Просто не верится и не доходит, что ее больше нет. Никогда бы не подумала, что она на это способна. Записки не оставила, только фото в Вк, с прической и макияжем, молодая, красивая, мол, запомните меня такой... И ушла :'(
Вот из-за таких друзей и семьи рушатся. Не хочу никого обвинять - Бог им судья. А она пусть спочинет с миром, не будем ее обсуждать, ей и так не легко.

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #3681 : 15 Березня 2015, 15:26:19 »

Вы пишите очень правильно, но, к сожалению, в жизни случается так, что ошибки имеют очень печальные последствия.
2 дня назад моя подруга, человек, которого знаю больше 10 лет, совершила страшный грех - покончила жизнь самоубийством.

Был случай при жизни оптинского старца Леонида (в схиме Льва, скончавшегося в 1841 г.). У одного его ученика Павла Тамбовцева скончался родитель несчастною насильственною смертию – самоубийством. Глубоко опечален был любящий сын известием о том, и потому так изливал пред старцем свою скорбь: «Несчастная кончина моего родителя есть для меня тяжкий крест. Да, я теперь нахожусь на кресте, которого болезни пойдут со мною во гроб. Воображая ужасную для грешников вечность, в которой нет уже покаяния, я мучаюсь представлением вечных мучений, которые ожидают моего родителя, без покаяния умершего. Скажи, отче, чем я могу утешить себя в настоящей горести?» Ответ старца: «Вручай как себя, так и участь родителя воле Господней, премудрой, всемогущей. Не испытывай Вышняго чудес. Тщися смиренномудрием укреплять себя в пределах умеренной печали. Молись Преблагому Создателю, исполняя тем долг любви и обязанности сыновней». – Вопрос: «Но коим образом молиться о таковых?» – Ответ: «По духу добродетельных и мудрых так: «Взыщи, Господи, погибшую душу отца моего: аще возможно есть помилуй! Неизследимы судьбы Твои. Не постави мне во грех сей молитвы моей. Но да будет святая воля Твоя!» Молись же просто, без испытания, предавая сердце твое в десницу Вышняго. Конечно, не было воли Божией на столь горестную кончину родителя твоего; но ныне он совершенно в воле Могущего и душу и тело ввергнуть в пещь огненную, Который и смиряет, и высит, и мертвит, и живит, низводит в ад и возводит. При этом Он столь милосерден, всемогущ и любвеобилен, что благие качества всех земнородных пред Его Высочайшею благостию – ничто. Для сего ты не должен чрезмерно печалиться. Ты скажешь: «Я люблю моего родителя, почему и скорблю безутешно». – Справедливо. Но Бог без сравнения более, чем ты, любил и любит его. Значит, тебе остается предоставить вечную участь родителя твоего благости и милосердию Бога, Который если соблаговолит помиловать, то кто может противиться Ему?».

http://www.pravoslavie.ru/put/1644.htm

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #3682 : 15 Березня 2015, 17:06:31 »
Крестопоклонная неделя

У православных сейчас – четвертая неделя Великого Поста. Крестопоклонная. Три недели поста уже позади. Те, кто постились за компанию, уже отсеялись и вернулись к своим сосискам. У оставшихся «на посту» есть повод поставить себе хорошую оценку: «несмь яко же прочии человецы». И тут перед нашим чувством глубокого удовлетворения от нашей же собственной праведности вдруг ставится — Крест. Перед памятью о крестной боли аннигилируется память о тех неудобствах, которые несем мы на своем постном пути.

Крест – это стоп-сигнал, препятствие. Прежде всего, это знак того, что твой собственный путь в избранном направлении (спасение, самосовершенствование, очищение) безнадежен. Ведь на Кресте – Тот, Кого в Средиземье называют Илуватаром, в Нарнии – Асланом, в греческом тексте Символа веры – Поэтом. То есть — Творец. Если такая помощь посылается из такого источника, значит, мое восхождение было иллюзорно, а вокруг меня, не без моих усилий, конструировался мир катастрофы.

Христианство – жесткая религия. Крест – это главный поступок того Бога, в которого верят христиане. И в этом Его поступке одновременно и немыслимая помощь нам и немыслимо жестокий диагноз нам же. Если помощь оказывается в таком ошеломительном объеме, то она называется уже не помощью, а спасением. Спасают же там, где угроза умножилась на бессилие.

Читать далее: http://www.pravmir.ru/krestopoklonnaya-nedelya/#ixzz3..

Протодиакон Андрей Кураев.
Об оплате в личку, на форуме редко

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #3683 : 16 Березня 2015, 20:12:13 »
Ради чего, в самом деле, пост? Он — вместо креста: мы получили большее, отдаем меньшее. (Господь) распят для тебя, терпит жажду и пьет уксус с желчью. Неприятно это питье, велик этот пост. Но ты ведь уже не вкушаешь желчи и стоишь твердо, — ты уже на кресте не висишь? Не будь же неблагодарен к Иисусу, не плачься, что ты постишься; плачься о том, что ты не постишься всегда..

Святитель Иоанн Златоуст

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #3684 : 16 Березня 2015, 20:14:36 »
Почему отношения часто терпят крах? Потому что одной любви недостаточно...
http://www.matrony.ru/tri-gorkih-pravdyi-o-lyubvi/

Розмарин

• Местный житель
« Reply #3685 : 17 Березня 2015, 15:31:35 »
Почему отношения часто терпят крах? Потому что одной любви недостаточно...
http://www.matrony.ru/tri-gorkih-pravdyi-o-lyubvi/

Ассоль, спасибо! Это действительно ценная для меня статья.

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #3686 : 18 Березня 2015, 13:44:09 »
https://vk.com/video_ext.php?oid=-86437939&id=171350484&hash=6c3e92655126c5ec
Сижу и реву... а к нам таких Святынь не возят...

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #3687 : 18 Березня 2015, 14:00:55 »
а чего реветь? не возят :-\ езжай в Москву, там недалеко от храма Христа Спасителя, частичка этого Пояса хранится постоянно, в Ильинском (вроде) храме. и мало кто об этом знает. зато, когда сам Пояс привезли - очереди километровые :walldash:  вот такая и вера у нас (или у них). надо ж шоу сделать :-[

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #3688 : 18 Березня 2015, 14:13:08 »
Ксюш, мне эта поездка не по карману. да и с работы так просто не вырвешься.  У нас в Москве родственники мужа, написала им, вдруг смогут они туда попасть.А ты говоришь, что у них Частичка есть, а к ней можно приложить такой маленький поясочек, как раздают и передать, как думаешь?

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #3689 : 18 Березня 2015, 14:32:11 »
думаю, можно

Kupi.cn.ua