Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 368914 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #3450 : 06 Січня 2015, 23:42:06 »
только что в другой теме ответила. дублирую
у нас Рождество главный Праздник. поэтому и подарки получше. на Николая и на НГ по мелочи что-то дарим, а в Рождество стараемся исполнять желания, по возможности. говорим, что дарит Христос. вообще, учим, что все, что в нашей жизни нам дается - это от Бога.
старшему муж купил набор какой-то для занятий спортом, там гири еще что-то. я не разбираюсь, сын мечтал - это было в списке желаний. а дочкам такой классный набор купила у Юли Пушистика: куклы - героини мульта Холодное сердце и Олаф в наборе.

happy

• Гість
« Reply #3451 : 07 Січня 2015, 00:05:10 »
только что в другой теме ответила. дублирую
у нас Рождество главный Праздник. поэтому и подарки получше. на Николая и на НГ по мелочи что-то дарим, а в Рождество стараемся исполнять желания, по возможности. говорим, что дарит Христос. вообще, учим, что все, что в нашей жизни нам дается - это от Бога.
старшему муж купил набор какой-то для занятий спортом, там гири еще что-то. я не разбираюсь, сын мечтал - это было в списке желаний. а дочкам такой классный набор купила у Юли Пушистика: куклы - героини мульта Холодное сердце и Олаф в наборе.
огромное спасибо за ответ. O:-)

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #3452 : 07 Січня 2015, 00:25:01 »
Нашим деткам подарки принесли вот такие персонажи.

Перед этим был рассказ о рождении Христа.

Ассоль

• Гість
« Reply #3453 : 08 Січня 2015, 21:31:11 »
Семь фактов о Рождестве
Рождество Христово — второй по значимости христианский праздник после Пасхи. Мы любим его с детства. И кажется, всё-всё про него знаем, всю историю, традиции и предания. Некоторые из нас и все рождественские службы знают наизусть. Мария Сеньчукова рассказывает о малоизвестных фактах о  Рождестве Христовом.

http://www.pravmir.ru/sem-faktov-o-rozhdestve/

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #3454 : 09 Січня 2015, 12:01:34 »
Как построить счастливую жизнь?

Все самое главное,важное. Ответы на все вопросы при решении различных жизненных ситуаций. Просто,ясно,живо.

кому долго,там есть много коротких видео..

https://www.youtube.com/watch?v=vZpLRQc-Xoo

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #3455 : 09 Січня 2015, 13:00:24 »
"Бог часто попускает чему-то произойти ради пользы многих людей. Он никогда не делает одно только добро, но по три-четыре добра вместе. И злу Он никогда не попускает случиться, если из него не произойдет много добра"
Паисий Святогорец

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #3456 : 09 Січня 2015, 15:19:27 »
 «Се, стою у двери и стучу»

В 1854 году английский художник Уильям Холман Хант представил на суд публики картину «Светоч мира».На ней Христос ночью стучится в некие двери. Он – путник. Ему негде «главу приклонить», как и во дни земной жизни. На главе у Него венец из терния, на ногах сандалии, в руках – светильник. Ночь означает тот мысленный мрак, в котором мы живем привычно. Это «тьма века сего». Двери, в которые стучит Спаситель, давно не открывались. Очень давно. Свидетельство тому – густой бурьян, растущий у порога.

умным толмачом оказался критик и поэт Джон Рёскин. Он объяснил, что полотно аллегорично; что Христос до сих пор удостоен такого же внимания, как и нищие, стучащиеся в двери; и что самое главное на картине – дом – это наше сердце, а двери ведут в ту глубину, где живет наше сокровенное «Я». В эти-то двери – в двери сердца – стучится Христос. Он не вламывается в них на правах Хозяина мира, не кричит: «А ну, открывай!» И стучит Он не кулаком, а фалангами пальцев, осторожно. Напомним, что кругом ночь… И мы не спешим открывать… И на главе Христа – венец из терний.

Если Христос стучит в двери нашего дома, то не открываем мы Ему по двум причинам: либо мы просто не слышим стука, либо слышим и сознательно не открываем.

В двери сердца никто к вам не стучит? Прямо сейчас? Прислушайтесь.

На дверях, в которые стучится Христос, нет наружной ручки. Это заметили все при первом осмотре картины и поставили художнику на вид. Но оказалось, что отсутствие дверной ручки – не ошибка, а сознательный ход. У сердечных дверей нет наружной ручки и наружного замка.  И выход наружу, на стук, на голос Христа возможен только как внутренний волевой акт, как ответ на Божий призыв.

http://www.pravoslavie.ru/put/73186.htm

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #3457 : 09 Січня 2015, 15:27:34 »
Лучше слышать Его шепот.

Поучительно и страшно,как все серьезно,поступки,их последствия.

https://www.youtube.com/watch?v=kAgElpsYwN4

Фильм Валентины Матвеевой "Надежда" - это рассказ из первых уст о человеческой трагедии. Успешный бизнесмен Надежда вместе с мужем в круизе посетили один таинственный и зловещий остров на котором Надежда сфотографировалась со статуей беса. Через год Надежда заболеет тяжелой формой саркомы именно в том месте, которым приложилась к статуе. Рассказы очевидцев и самой Надежды никого не оставят равнодушным.

Анна-саванна

• Местный житель
« Reply #3458 : 09 Січня 2015, 16:10:17 »
Как построить счастливую жизнь?

Все самое главное,важное. Ответы на все вопросы при решении различных жизненных ситуаций. Просто,ясно,живо.

кому долго,там есть много коротких видео..

https://www.youtube.com/watch?v=vZpLRQc-Xoo

:super: :super: :super: :super: :super:

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #3459 : 10 Січня 2015, 12:53:30 »
сегодня прочитала одну историю прихода к Богу,захотелось поделиться:

В ноябре 1987 года у меня намечался отпуск, который я планировала провести дома, но неожиданно на работе мне предложили «горящую» турпутевку в Киев на 10 дней (после Чернобыльской катастрофы, в апреле 1986 года, поток туристов, желающих посетить Украину, резко сократился). Вылетать нужно было через 2 дня. Муж Саша поездку одобрил и остался дома с моей дочкой от первого брака, Наташей шести лет. У меня это был второй брак, а у мужа первый, но общих детей у нас не было, хотя о ребенке мы мечтали уже около года, но малыш почему-то не спешил в наш дом….
Киев удивил меня своей красотой, казалось, все дышало стариной и историей и люди были приветливые и добродушные. Группу поселили в гостинице, там я познакомилась с девушкой Ольгой, и все мероприятия мы с ней посещали вместе. Однажды Оля предложила мне съездить с ней в церковь, ее бабушка была верующей и просила заказать молебны в Храме. В Бога я никогда не верила, хотя в младенчестве мама меня тайно крестила. Как большинство детей, родившихся в советский период, я была пионеркой, потом комсомолкой и к вере относилась с юмором. Церковь не посещала, а религию воспринимала, как историческое прошлое нашей страны. Итак, мы с Ольгой отправились во Владимирский Собор.

Храм поражал своим масштабом и великолепием, казалось, несколько церквей объединились в одну, такой он был огромный и величественный! Когда мы вошли, Оля сказала: «Давай помолимся!» Но для меня это было невозможно! У меня просто рука не поднималась, да и внутри все протестовало! Я ответила: «Молись, конечно, а я не могу, нужно уж кому-то одному служить, черту или Богу!» Сошлись на том, что каждая займется своим делом, а через полчаса мы встретимся в определенном месте. Оля ушла по своим делам, а я стала осматривать Храм. Почти сразу мое внимание привлекли негромко беседующие мужчина и женщина. Мужчина, лет сорока, особенно ничем не выделялся, а женщина, его ровесница, была просто красавица, в великолепной шляпе с вуалью и дорогом пальто, явно не из простых и бедных. Я встала рядом и прислушалась, разговор шел о вере:
- Зачем же Вы пришли в Храм, если не верите!
- Я пришел сюда, как в музей, и вера не имеет к этому никакого отношения!
 Это культура моей страны, да и когда еще судьба занесет меня в Киев?
- Хорошо! Но в чужой монастырь со своим уставом не ходят! Если уж Вы здесь, то хотя бы
 мысленно скажите: «Господи! Прости меня грешного! А потом, Спаси и Сохрани!»
- Грешного?! Да Вы смеетесь что ли, у меня и грехов-то никаких нет, я всю жизнь
 работал, когда грешить-то?! Да и от чего Он меня спасти может?!

Я полностью была на стороне мужчины, но меня поразило то, что женщина верит!!! Такая красивая, умная, состоятельная и, вдруг, верит!!! В моем понимании, верить могли только древние старушки или не очень умные люди! В свои 27 лет я была очень упертой и упрямой, а убедить меня в чем-то было весьма затруднительно и практически невозможно, во всем я должна была удостовериться и разобраться только сама!

Потом я решила, ну, а что, собственно, случится, если я подумаю «Господи! Прости меня грешную!» Я посмотрела на огромное изображение Спасителя и мысленно произнесла: «Господи! Прости меня грешную! И пошли нам с Сашей, пожалуйста, ребенка!» Креститься я не могла и свечей не покупала, но после этих слов мне стало так плохо! Силы покинули меня, я готова была опуститься на пол и заплакать! Я не могла идти, и, казалось, что сейчас упаду и потеряю сознание!
    В этот момент ко мне подошла Ольга и, увидев мое состояние, почти волоком вытащила меня из церкви и усадила на ближайшую скамейку. Не знаю, сколько мы просидели, но в гостиницу я еле-еле пришла, сил не было совсем, я сразу уснула и на следующий день чувствовала себя хорошо, как всегда. Но на веру в Бога это никак не сказалось, я осталась не верующей!
    Вскоре я вернулась домой, и почти сразу наступила такая желанная беременность! Наша маленькая семья была на седьмом небе от счастья! Наконец, в октябре1988 года, на свет божий появился мальчик, которого мы назвали Павлом. Три месяца промелькнули как один день, а потом малыш начал болеть, его мучила страшная аллергия, гидроцефальный синдром, внутричерепное давление и другие недуги. На щечках, ножках и ягодичках у Павлика практически не было кожи, все мокло и превращалось в страшные раны, от врачей мы не выходили, но лучше не становилось, ребенок практически не спал, его мучили зуд и головные боли, кроме того, из-за диатеза, его головка часто покрывалась фурункулами. Душа рвалась на части, но помочь сыну мы не могли ничем, что бы мы не делали, все оставалось по-прежнему.
     В июне1989 года, когда сыночку было около 8 месяцев, ему стало совсем плохо, поднялась высокая температура, которая ничем не сбивалась и 20 июня нас положили в больницу (ДГБ №13
ул. Восточная, д.31) Дней через пять ему стало легче и я вздохнула с облегчением, но видимо Павлик перезаразился в больнице и внезапно, к вечеру, ему стало очень плохо. Дежурная врач делала что могла, но малышу становилось все хуже, температура поднялась до 41 и не сбивалась. Ребенок ни на что не реагировал, началось обезвоживание организма, малыш стал значительно меньше в размерах и на личико опустилась темная туча, которая, казалось, вытягивала из его крохотного тела последние силы. Зашла медсестра и сказала мягко: «Не плачь, ты молодая, еще родишь если что, сама ведь видишь, какой у тебя парень тяжелый, да и не один он у тебя, дочка дома ждет!» А мне хотелось кричать: «Уйдите все, оставьте меня в покое! Мне нужен только этот ребенок! Я за жизнь борюсь, а вы за смерть что ли?!» Но у меня не хватало сил не то что на крик, говорить было трудно. Перегородки между палатами в больнице были стеклянными и мамочки деток, находящихся в других боксах, со страхом наблюдали за всем происходящим, а женщина, лежавшая с нами в одной палате, так испугалась, что забрала свою девочку под расписку и ушла из больницы. Вечером нас пришли навестить муж и дочка. На улице стояла жара и окно в палату было открыто. Саша взял Наталью на руки, она заглянула в комнату, посмотрела на малыша и спросила: «Мама, а где наш Павлик?!» Братика она не узнала, так он изменился за одну ночь. Муж все понял без слов и молча стоял у окна, мы с ним почти не разговаривали, каждый из нас боялся, что вместо слов прорвутся рыдания…
Состояние ребенка становилось все хуже, я не ела, не спала, а только сидела возле кроватки и не сводила глаз с моего мальчика. Мне казалось, что если только я усну хоть на мгновение или отведу взгляд от его личика, он сразу умрет! Я смотрела на сыночка и вдруг взмолилась всем своим существом:
   Господи! Если ты только есть, помоги мне, спаси моего ребенка!
Я всегда буду верить в Тебя и сына крещу, только оставь мне его, Господи!
Прости мои грехи, глупость, безверие, помоги мне, Господи!
Я готова отдать полжизни, только сохрани моего мальчика, Господи!!!

Вдруг я ощутила, как в палате что-то изменилось, словно сам Господь Бог явился ко мне. Он заполнил собой все пространство и напряженно думал, как поступить! Я с ужасом поняла, что недостойна Его милости и если малыша не станет, то я это заслужила всей своей жизнью, в которой умудрилась нарушить все заповеди Божьи. Казалось, я превратилась в маленькую точку, а рядом присутствует судья честный и справедливый, который находится везде и сразу одновременно и знает все и сразу не только обо мне, но, вообще, знает все и обо всем! Не знаю, сколько прошло времени, может всего одно мгновение, но мне казалось, что суд Божий длился очень долго, я не смела пошевелиться и ждала ЕГО решения. Вдруг я заметила на личике сына просветление, словно солнечный луч осветил моего мальчика, только свет шел изнутри, как будто душа его встрепенулась и ожила, хотя в палате стоял полумрак, и я поняла, что Господь дал мне шанс! Он поверил в меня и малыш, мой Павлик, будет жить! Потрясение было так велико, что я не могла пить, есть и спать три дня. С этой секунды я стала верующей, ведь САМ ГОСПОДЬ был рядом со мной!

Через три недели, 19 июля, нас выписали. Наша доктор сказала на прощание: «Вы не расстраивайтесь, что Павлик перестал сидеть и стоять на ножках, не сравнивайте его ни с кем, не каждый перенесет такое!» А я была просто счастлива, пусть не сидит, не стоит, пусть много потерял в весе, но он жив! А главное, я ЗНАЮ, что БОГ ЕСТЬ!!!
Когда мы вернулись домой, я сразу надела крестик, а вскоре окрестила дочку и сына!

Но к своей первой исповеди я шла еще долгих 18 лет, у меня никак не складывались отношения с духовенством. Каждая встреча со священниками отводила меня от церкви на несколько лет, от церкви, но не от веры. Наконец, в 2005 году, Господь вразумил меня, что о священнике нужно молиться! Так, по молитве, я пришла к отцу Сергию . Два года я приходила в храм минут на 20-30, молилась и смотрела на нашего батюшку. Подойти не решалась, обжегшись на молоке, дула на воду и только в июле 2007 пришла на первую исповедь и уже по-настоящему стала прихожанкой нашего храма.
« Останнє редагування: 10 Січня 2015, 12:55:15 від Irisa88 »

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #3460 : 10 Січня 2015, 12:56:13 »
продожение:

Как сейчас Павлик? Что произошло в Вашей жизни еще?

До 4 лет мы с сыном жили в больницах, я молилась, как могла и умела
и Господь никогда не оставлял без помощи.До сегоднящнего дня у меня сохранилось
ощущение, что я не ушла из той больничной палаты...и рассказать это без слез я не могу и сейчас...
Сейчас сыну 20 лет, он студент УПИ радиофак, 4 курс. С верой у него сложно,
очень большие искушения со стороны священства, молюсь о нем.

Много раз думала о том, что если для спасения души нужно будет чудо,
оно будет явлено. Я не верила до такой степени, что по другому со мной было нельзя...

На одном родительском форуме одна девушка требовала доказательств
существования Спасителя. Я ее спросила:" А Вы готовы к доказательствам?
Они могут быть очень болезненными?!" и выслала в личку этот рассказ,
она задумалась и мнение свое поменяла, мы с ней потом в личной переписке много чего обсудили.

У дочери (27 лет), вера какая-то врожденная, я этому просто удивляюсь, не знаю откуда
это у нее. Никаких особенных бесед я не проводила. Но искушений от священства
у нее тоже достаточно. Так на ее первой исповеди перед венчанием, священник смеялся!
Прошло больше 6 лет, а она так и не может прийти на исповедь, хотя я много с ней говорила
и священника того она давно простила...

Я очень благодарна нашему батюшке о.Сергию, он даже сам не представляет,
как много для меня сделал! Дай Бог ему здоровья душевного и телесного и многая лета!
И ВСЕМ матушкам много-много сил и помощи Божией, ведь Ваши мужья так много
делают для нас грешных, а времени на свою семью у них совсем не остается!

Еще раз благодарю за внимание!

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #3461 : 10 Січня 2015, 14:05:18 »
еще история поучительная:

вот как я к Богу пришла...
я родилась в семье не церковной, но в Бога (или чтото такое) верующей. в октябрятах была, но уже тогда мать начала проводить со мной беседы, чтобы я не принимала это всерьез. потом "вступила" в пионеры, но я была плохой пионеркой - к галстуку не относилась с уважением. у меня привычка появилась на уроках сидеть и потихоньку задумчиво ниточки вытягивать из него, а к концу дня он превращался в лохмотья и меня ругали учителя, а я стояла и внутренне ухмылялась, чувствуя себя эдакой десиденткой.
крестили нас, меня и двух братьев, когда мне было 13 лет и мои крестные сами крестились тут же, на пару секунд раньше меня.
жили мы все детство и юность на даче (и в школу ходили местную, сельскую), все хорошо, только мы были изолированы таким образом не только от плохого, но и от хорошего - церкви не было.
мать, а за нею и я искала как умела - в газетах, журналах, книгах... зачитывались "Мастером и Маргаритой", а еще мне нравился Брем Стокер и его книга "Скорбь сатаны" - там падший ангел выступал в таком виде, что его даже как бы и жалко становилось, как будто он почти и не виноват, а люди сами к нему липнут. но зато там много размышлений философских, в том числе и о грехах и гордыне. для меня это было что то новенькое...
   бабушка крестилась, но до церкви не дошла. зато увлеклась иконами. собирала вырезки и книги о них. пыталась и сама иконы писать - мы ведь все в семье художники и у нас все всегда выливается в изобразительное искусство. с бабушкиной подачи и я стала пытаться рисовать иконы- копировала с книжек как умела (еще школьницей была). бабушка и Отче наш меня научила. а когда нас всем классом повели на экскурсию в Киево-Печерскую Лавру, купила там себе иконку Спасителя. Повесила на стенку, так что лежа в кровати могла на него смотреть и молиться как умела...
а потом мы с мамой в своих поисках сделали явно неверный поворот (мы с мамой вообще как подружки всегда были и искали вместе, делясь друг с другом кто чего вычитал интересного). мы читали все подряд, нас живо интересовало все потусторонее и мы всему верили. и вот, ктото ей принес вырезку, где рассказывалось, что якобы можно научиться общаться с ангелом-хранителем при помощи маятника. тогда нам с мамой ничего подозрительного даже в и голову не пришло. мы с энтузиазмом взялись пробовать и очень радовались, когда оказалось что нам ОТВЕЧАЮТ. мы взахлеб задавали вопросы обо всем каждая своему "ангелу" и потом делились ответами как великими открытиями. сами того не замечая, мы привыкли спрашивать "ангелов" обо всем постоянно и чуть было не потеряли вообще способность принимать решения самостоятельно. со временем я научилась обходиться даже без маятника. постепенно я превращалась в настоящего медиума (сейчас вспоминаю и ужасаюсь) и очень этим гордилась.
маме со временем стало особо не до чтения книг - отец запил и потом оказалось что он одержимый. (описывала подробности ТУТ), но я несмотря ни на что продвигалась дальше, как мне тогда казалось вверх по "духовной лестнице". я искренне верила, что правильно развиваюсь и что в этом мое предназначение. при этом я и по христиански молилась иногда - думала все одно. но чтиво мое становилось все серьезнее - я тогда читала "Розу мира" Д. Андреева, а так же "Космогоническую концепцию розенкрейцеров" и жутко гордилась собой.
    но заметила я тогда одну "странность", что каждый раз, когда мне в руки попадала новая бесовская книженция, мне было трудно ее читать - приходилось напрягаться, чтобы смысл текста не ускользал и чем гаже была книжка, тем эти трудности были явнее. так Господь отвел меня от Блавацкой и Рерихов - я просто не смогла понять прочитанного, сколько ни напрягалась, зато статью ее ученичка Гурджиева, где он прямым текстом называет себя веельзевулом, я поняла с Божьей помощью правильно и сделала правильные выводы об этой "компашке".
   но в секту меня таки занесло. ну не совсем секту, а типа школа экстрасенсорики. ох и промыли мне там мозги! участвовала в их всяких занятиях, семинарах и опытах. даже попробовала в медитации выйти из тела и получилось (опыт страшный и жуткий, меня тогда спас Господь и мой настоящий ангел хранитель, правда я не поняла тогда этого. если будет интересно, потом расскажу про это чудо явления моего ангела), но со временем, я начала замечать, что в этой организации чтото не так. я увидела эту кухоньку изнутри, когда "сдружилась" с одним из преподавателей и мне не понравилось то что я увидела. Слава Богу, я поняла, что это просто сборище самовлюбленных дураков и вешающих им лапшу на уши ведьм. ушла я от них.
   примерно в это время у меня начались отношения с моим будующим мужем. потом мы поженились и даже повенчались -его мать нас уговорила. мы тогда впервые попали на исповедь и причастились. я чувствовала что вроде бы нашла наконец чтото очень важное, мне очень хотелось воцерковиться и я начала делать первые шаги в этом направлении... но, тут сработала "мина", заложенная еще в той "школе", мне под руки попалась книжка, которую взахлеб читали преподаватели-экстрасенсы и любопытство взяло вверх. книжка перевернула мой мир вверх дном. я сняла крестик, стала говорить что церковь зомбирует людей, а таинства накладывают на людей чуть ли не проклятия и программы на скорую смерть, даже от Христа отреклась и мужа подбила на тоже самое. он поверил моим бредням и тоже крестик снял. а общение мое с бесом к тому времени я довела уже практически до физического контакта. я чувствовала его руку, когда он водил свои каракули в тетради, моей рукой, держащей ручку. он говорил, что он мой ангел-хранитель и требовал чтобы я называла его учитель. а я, дура, верила ему. и вот так, в этом грехе родился мой старшенький. родился он с большими проблемами - была гипоксия и кровоизлияние в мозг. реанимация и все ужасы с этим связанные. и вот тогда, сидя в одиночной палате род дома, слыша как в соседних палатах мамочки возятся со своими новорожденными детками, а мой в реанимации под апаратами лежит, вот тогда я вдруг вспомнила о Боге и рыдала горькими слезами в подушку. и даже при этом я еще не понимала. я плакала и вопрошала вполне искренне: Господи, за что?
  а потом сын как то резко пошел на поправку и я опять забыла о Господе. сына крестить отказывалась наотрез (муж в делах духовных почему то полностью доверил главенствовать мне), а верующая свекровь плакала и очень переживала что ребенок не крещен. кроме того, его каждую ночь мучили страхи и кошмары. мальчик каждую ночь просыпался с криком ужаса, а я не понимала все равно. и вот только когда ему исполнилось три года, я наконец пришла к православию. это произошло как то постепенно и как бы само собой. я приближалась к этому маленькими шажочками. причем теперь, оглядываясь назад я отчетливо вижу НЕ случайность всех происходивших со мной разговоров, эпизодов и случаев и даже мыслей в голове - вспоминаю и вижу Господа, который меня вел. и вот пришла... или может меня притащили...
  покрестили Пашку, причастили впервый раз и кошмары прекратились сразу. а только потом мне свекровь рассказала, что тогда вот, когда он лежал маленький в реанимации, она позвонила знакомому батюшке и рассказала нашу беду. он сказал: я помолюсь! и так помолился (организовал молебен за младенца на пол Украины и даже в Иерусалиме заказывал молебен), что малыш поправился быстро. свекровь переживала очень что мальчик не крещен, хотела даже сама в тайне его повезти покрестить, но батюшка ей сказал не делать этого, и что мальчик будет крещен. так оно и вышло. Боженька меня, дурочку, помиловал и не оставил за бортом Своей церкви, привел таки. и я уже сама Пашку покрестила и мужа теперь в церковь постепенно зазываю, оккуратно, и сама без нее больше жизни не предствляю. вот такой у меня путь.

написала в начале "вот как я к Богу пришла......", а теперь понимаю, что во-первых, не я к Нему, а Он меня к себе за уши притянул. а во-вторых, это я еще не пришла, это я только путь нашла, который меня приведет, если не собъюсь с него. теперь я боюсь даже представить себе такое. не дай, Господи!

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #3462 : 10 Січня 2015, 14:24:52 »
подскажите, кто знает, во сколько начинаются службы в Храме Святителя Николая ?

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #3463 : 10 Січня 2015, 20:35:20 »
Подскажите, если для крещения нательный крест покупают не в церкви, его предварительно надо святить?

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #3464 : 10 Січня 2015, 21:26:57 »
Подскажите, если для крещения нательный крест покупают не в церкви, его предварительно надо святить?
надо обязательно заранее посвятить.

Kupi.cn.ua