Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 368935 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ира_Н.

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • +380506338402
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #3420 : 26 Грудня 2014, 19:02:38 »
После 3 лет.
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #3421 : 26 Грудня 2014, 21:02:57 »
Очень хороший фильм, даже в пост http://www.kinopoisk.ru/film/7675/

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #3422 : 26 Грудня 2014, 23:48:52 »
У меня вопрос есть к знающим. В каком возрасте начинать причащать ребенка натощак?
так как в нашем храме много детей, и я сама многодетная мама, отвечу из опыта. все индивидуально. мои рано начинали причащаться натощак, еще до 2 лет. а у кумы старший тоже рано, а второй ребенок очень долго не мог привыкнуть, даже после 3, вроде, начал. так что, все зависит от ребенка.

Ассоль

• Гість
« Reply #3423 : 28 Грудня 2014, 17:23:16 »
Могущественный правитель, заплутав на охоте, заночевал в бедной хижине дровосека.
— Твои дела, как я погляжу, идут неважно! — сказал он хозяину, принимая тарелку с нехитрой едой.
— Что вы, господин охотник, ведь я продаю дрова. И милостью Господа на еду мне хватает.

Вернувшись во дворец, правитель решил проверить, достаточно ли человеку для жизни лишь одного упования на Бога.

Он тут же взял и издал указ, запрещающий продажу дров.
Через пару дней, переодевшись в платье охотника, он снова оказался в знакомой хижине.
— Я слышал, — сказал дровосеку правитель, — что в городе запретили продажу дров. На что же теперь ты станешь жить?
— Буду мастерить всякие игрушки из дерева и продавать. Милостью Господа, на еду хватит.

На следующий день правитель запретил торговлю игрушками. И через какое-то время вновь пришёл к дровосеку:
— Напрасны были твои упования на Господа! Я слышал, тебе запретили продавать поделки. Чем же ты живёшь?
— Устроился разносчиком на базаре. И, милостью Господа, на еду мне хватает.
Вышедшим на другой день указом правитель повелел забрать всех базарных разносчиков в солдаты, не определив им никакого содержания.

— Теперь-то дровосеку не выбраться, — подумал он, но когда через неделю посетил своего знакомого, то застал его у разожжённого очага готовящим ужин.
— Ты, как я вижу, не унываешь? — удивился правитель.
— Нет причин, — отвечал бедняк. — Ведь я уповаю на Бога и, Его милостью, всегда буду сыт. Теперь вот я заложил свой меч и купил еды.
— Но что, если это откроется?
— Тогда и поглядим, что выйдет. А пока я выстругаю деревянный меч. Он будет как настоящий.

На предстоящей неделе правителем была назначена казнь. Он вызвал совершить её дровосека, который конечно же не узнал в нём охотника. Ведь теперь правитель был в дорогих одеждах и ослепительной короне.
Дровосек побледнел, но вышел вперёд и вытащил меч из ножен. Человек, которому следовало отрубить голову, стоял на коленях и молился:
— Уповаю на Тебя, Господи! Сделай так, чтобы этот меч обратился в дерево, ибо я невиновен!
И тотчас же из рук дровосека выпал деревянный меч. И понял тогда правитель, что всё случившееся — не простое совпадение, а безмерная милость Господа к уповающим на Него.

Ассоль

• Гість
« Reply #3424 : 28 Грудня 2014, 19:21:56 »
Евангелие от Луки. Глава 14; Стихи 16-24
Он же сказал ему: один человек сделал большой ужин и звал многих, и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: идите, ибо уже всё готово.
И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня.
Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня.
Третий сказал: я женился и потому не могу придти.
И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых.
И сказал раб: господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место.
Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой. Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.

Протоиерей Павел Великанов
Чтобы понять притчу о званых, необходимо вспомнить историю. Для того времени любое пиршество – это не просто повод посидеть, поговорить, покушать. Это, прежде всего, – часть важного ритуала. Ритуала, который выстраивал определенную иерархию в отношениях между людьми. И абы кого, естественно, на пир не звали.
И с этой точки зрения, перед нами раскрывается смысл притчи в несколько ином контексте, чем мы зачастую понимаем. Дело в том, что люди, которых позвали на брачный пир и которые отказались прийти, на самом деле как бы говорили хозяину – мы, конечно, тебя уважаем, но у нас есть гораздо более важные дела. Ничего, мы в следующий раз придем.
И так получилось, что среди званых людей не оказалось ни одного, кто предпочел бы оказать честь позвавшему их хозяину, вместо того, чтобы заняться своими житейскими делами. Всё это приводит хозяина в ярость – он приказывает слуге выйти на улицу, и собрать первых попавшихся, какими бы странными, убогими, несчастными они не были. И таким образом пир наполняется совсем не теми, ради кого был затеян.
О чем эта притча? Эта притча о том, что наше представление о самих себе, и то как Бог нас видит, –  не тождественные вещи. Иудеи были абсолютно уверены в том, что они имеют исключительные права на общение с Богом, ведь именно с ними был заключен завет. Именно им был дарован закон Моисеев.
Эта притча призывает нас задуматься над темой избранничества Божественного. Иногда мы думаем, что та или иная форма веры, соблюдение тех или иных правил благочестия гарантирует нам эту избранность Божию. На самом же деле, её не может гарантировать ничто, кроме самого Бога.
Если внимательно всмотреться внутрь самих себя, мы можем увидеть, что не так уж и редко мы оказываемся в положении этих зазнавшихся благородных людей, которые слышат призыв Божий, но им пренебрегают. Ничего, в следующий раз пойдем в храм, ничего, в другой раз исповедуемся, помолимся, причастимся.
А ведь на самом деле другого раза в нашей жизни может и не быть, и на нашем месте в храме может оказаться совершенно случайный, другой человек. Тот самый нищий и убогий, который услышав призыв Божий, тотчас последовал за ним и не стал отговариваться своими житейскими попечениями.
http://www.pravmir.ru/pritcha-o-zvanyih-ili-kogda-drugogo-raza-mozhet-i-ne-byit-video/#ixzz3MwTTjbY6

<POLINA>

• Звезда форума
  • Мегацентр, интернета нет на выходных
« Reply #3425 : 30 Грудня 2014, 12:58:47 »
Евангелие от Луки. Глава 14; Стихи 16-24.....
Если внимательно всмотреться внутрь самих себя, мы можем увидеть, что не так уж и редко мы оказываемся в положении этих зазнавшихся благородных людей, которые слышат призыв Божий, но им пренебрегают. Ничего, в следующий раз пойдем в храм, ничего, в другой раз исповедуемся, помолимся, причастимся.
А ведь на самом деле другого раза в нашей жизни может и не быть, и на нашем месте в храме может оказаться совершенно случайный, другой человек. Тот самый нищий и убогий, который услышав призыв Божий, тотчас последовал за ним и не стал отговариваться своими житейскими попечениями.
http://www.pravmir.ru/pritcha-o-zvanyih-ili-kogda-drugogo-raza-mozhet-i-ne-byit-video/#ixzz3MwTTjbY6

Это точно...гораздо проще нищему и убогому услышать призыв Божий и тотчас прийти,чем нам, обременённым житейскими попечениями   :-[
Avon -27%^ Oriflame^20% женск.духи Eclat weekend-479гр
Остатки парфюмерии/косметики http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=139973.msg10097686#msg10097686

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #3426 : 30 Грудня 2014, 20:32:29 »
Сегодня ровно 5 лет теме.

Ассоль

• Гість
« Reply #3427 : 30 Грудня 2014, 20:51:13 »
Классно! Поздравляю всех! :yahooo: :beer:
я в этой темке нашла друзей!

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #3428 : 30 Грудня 2014, 22:27:57 »
здОрово! и я поздравляю! :yahooo:

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #3429 : 30 Грудня 2014, 22:31:47 »
Классно! Поздравляю всех! :yahooo: :beer:
я в этой темке нашла друзей!
и я  :yahooo: Поздравляю всех! И друзей нашла  :beer:  :yahooo:

Ассоль

• Гість
« Reply #3430 : 31 Грудня 2014, 09:42:33 »
"Мы вступали в этот год, как вступают в безбрежную снежную равнину: ни одного пятна, ни одного следа, все было белоснежно чисто. А когда оглядываемся, то видим, что много, много мы проложили кривых путей.
И в этом мы должны каяться перед Богом, – но каяться творчески: не только сожалеть о том, что было неладного, а научившись, вступить в новый год с новой мудростью, с новым пониманием.
Но кроме этого – сколько было светлого, доброго в истекшем году, сколько доброго нам дали люди, сколько доброго нам сделал Бог! И перед тем, как вступить в новый год, поблагодарим и Бога, и людей, благословим тех, через которых пришло к нам столько светлого, доброго в жизни.
Плод жизни, в конечном итоге, – только любовь и благодарность, радость и смирение. Почерпнем же из прошлого года всю благодарность, какую мы только можем из него извлечь, благодарность добрым, ласковым людям, которые к нам были милостивы, и благодарность Богу, и с этим вступим и в новый год".

Митрополит Сурожский Антоний. Слово на Новый Год.

Ассоль

• Гість
« Reply #3431 : 31 Грудня 2014, 09:43:44 »
Жизнь — не бухгалтерский отчет

Человек вообще, мне кажется, не меряет свою жизнь годами. Это бухгалтерские отчеты пишутся на год. Человек же меряет жизнь событиями. От переезда на новое место жительства до покидания его. От выхода замуж дочери до рождения у нее первенца. Смерть кого-то из близких, перемена рода деятельности — такие вещи имеют значения.

Человек измеряет жизнь либо большими промежутками времени — пять, семь, десять лет,-либо очень маленькими — неделя, две, три. Две недели отпуска — чем тебе не целый период, который может все в жизни перечеркнуть? Неделя быстротекущей болезни?

Так что Новый год — это просто условная дата, позволяющая собраться вместе, улыбнуться друг другу, подарить подарки, тихо отпраздновать календарную смену. Просто надо быть честными и не изображать из себя насупленных подвижников, которые всего боятся и во всем видят метущий по пыли хвост диавола.

Протоиерей Андрей Ткачев

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #3432 : 31 Грудня 2014, 21:14:56 »
Как быстро время летит... Только, по-моему, не пять, а четыре.
В любом случае, спасибо всем, кто пишет и выкладывает здесь полезные и важные вещи, и особенно, Вам, о. Михаил, что Вы всё это время с нами!
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Ассоль

• Гість
« Reply #3433 : 01 Січня 2015, 07:55:24 »
МОЛИТВА В ДЕНЬ НОВОГО ГОДА
Господи Боже, всех видимых и невидимых тварей Творец и Зиждитель, сотворивший времена и лета, Сам благослови начинающийся сего дня Новый Год, который мы считаем от воплощения Твоего для нашего спасения.
Дозволь нам провести сей год и многие по нем в мире и согласии с ближними нашими; укрепи и распространи Святую Вселенскую Церковь, которую Ты Сам основал в Иерусалиме, и спасительною жертвою святого Тела и пречистой Крови освятил.
Отечество наше возвыси, сохрани и прославь; долгоденствие, здоровье, изобилие плодов земных и благорастворение воздуха дай нам; меня, грешного раба Твоего, всех родственников и ближних моих и всех благоверных христиан, как истинный наш верховный Пастырь, упаси, огради и на пути спасения утверди, чтобы мы, следуя по нему после долговременной и благополучной жизни в мире сем, достигнули Царства Твоего Небесного и удостоились вечного блаженства со святыми Твоими.
Аминь

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #3434 : 01 Січня 2015, 11:58:26 »
Как быстро время летит... Только, по-моему, не пять, а четыре.
В любом случае, спасибо всем, кто пишет и выкладывает здесь полезные и важные вещи, и особенно, Вам, о. Михаил, что Вы всё это время с нами!
Да, действительно, Вы правы, всего 4 года))

Kupi.cn.ua