Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 364535 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #345 : 03 Грудня 2011, 13:09:22 »
Еще такой вопрос: На день рождения крестнице решила подарить Библию для детей. Малышке 5 лет, читает, но дома, в садике и родители разговаривают на украинском языке. В церкви я спросила Библию на укр., мне ответили, что нельзя Библию читать на украинском, пришлось купить на русском языке. Теперь ребенок ничего не понимает из прочитанного ей, и спрашивает постоянно у матери чуть ли не каждое слово. А в Козельце я видела книги на украинском. Правильно ли мне сказали в церкви?
Здравствуйте!
А если не секрет,кто и в каком храме Вам это сказал???
Нет,Вам сказали абсолютно не правильно!!!Библию можно и нужно читать на том языке,на котором Вам будет более доступно впитывать в себя Божественные истины.Православие всегда отличалось например от католичества тем что языком проповеди выбирало язык местного населения где должно было быть проповедано Слово Божие.Вспомнить только Кирилла и Мефодия,которые не проповедовали на греческом,а прибегли к местному языку и даже специально для этих целей сотворили для славян письмо,которое сейчас нам известно как "глаголица". Католики же наоборот везде своим богослужебным языком употребляли латинский,совсем непонятный для простых людей,но и от него они начали отказываться в некоторых случаях и странах в последнее время.
Другое дело,что сейчас мы не имеем полного адекватного и легитимного перевода Библии на Украинский язык,в котором бы не встречались казусные выражения.Но точно знаю,что недавно Издательством Украинской Православной Церкви издано Богослужебное Евангелие на украинском языке.
Поэтому можете поехать в замечательный город Козелец в замечательный собор Рождества Богородици(на правах рекламы))) и совершенно спокойно приобрести там книги на родном для Вас языке(правда если они еще есть,из-за обилия хорошей литературы я знаю что там ее быстро разбирают),а тем более если это касается детской Библии,то это уже перебор совершенно.
С уважением!
« Останнє редагування: 03 Грудня 2011, 13:13:35 від Михаил »

Ассоль

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #346 : 03 Грудня 2011, 14:59:25 »
Про Библию мне сказали на Валу, женщина, которая свечи и книги там продает в лавке. Спасибо за ответ!
Об оплате в личку, на форуме редко

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #347 : 03 Грудня 2011, 23:10:27 »
Добрый вечер! Я опять с вопросом: как Церковь относится к людям, совершившим убийство или другой тяжкий грех, в состоянии невменяемости? Я по работе несколько раз сталкивалась с этим, но уголовная ответственность это одно, а Церковь?

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #348 : 03 Грудня 2011, 23:12:39 »
Прошу прощения, еще один: почему нигде в перечне грехов я не встречала изнасилования? Ведь это тяжкое преступление против личности. Или это относится к прелюбодеянию, блуду?

JulliAllex

• Местный житель
« Reply #349 : 03 Грудня 2011, 23:30:21 »
Михаил, и у меня тоже к Вам еще один очень щекотливый вопрос  ::)
Во многих провославных книгах о таинстве исповеди я читала, что не традиционные виды физической близости между супругами и даже все поцелуи ниже шеи считаются большим грехом. При том на некоторых провославных форумах  видела противоположное мнение, что всякая близость супругов в венчанном браке благословлена и в подробности супружеских интимных отношений исповедывающего батюшку абсолютно некорректно посвещать...
Как все-таки правильно?  И в чем действительно надо каиться в этом случае, а что оставить при себе ???
Извините, что такой вопрос, но никак не нахожу на него ответа...  :-\

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #350 : 03 Грудня 2011, 23:32:56 »
Во многих провославных книгах о таинстве исповеди я читала, что не традиционные виды физической близости между супругами и даже все поцелуи ниже шеи считаются большим грехом. При том на некоторых провославных форумах  видела противоположное мнение, что всякая близость супругов в венчанном браке благословлена и в подробности супружеских интимных отношений исповедывающего батюшку абсолютно некорректно посвещать...
Как все-таки правильно?  И в чем действительно надо каиться в этом случае, а что оставить при себе ???
+1. Тоже хочу знать. Как поступать с мужем, который требует "запретного"?

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #351 : 05 Грудня 2011, 00:10:07 »
Добрый вечер! Я опять с вопросом: как Церковь относится к людям, совершившим убийство или другой тяжкий грех, в состоянии невменяемости? Я по работе несколько раз сталкивалась с этим, но уголовная ответственность это одно, а Церковь?
Здравствуйте!
Убийство есть убийство,от этого ничего не добавить и не взять.Даже если такой человек будет оправдан на суде,то совесть будет лучшим его судиею.А главный вопрос в том,что мы не знаем как посмотрит на это Господь.Ведь есть суд человеческий,а есть суд Божий.И убийце пусть даже совершившему это злодеяние в состоянии аффекта всю жизнь необходимо каяться и надеяться на милость Божию.
С уважением!

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #352 : 05 Грудня 2011, 00:13:54 »
Прошу прощения, еще один: почему нигде в перечне грехов я не встречала изнасилования? Ведь это тяжкое преступление против личности. Или это относится к прелюбодеянию, блуду?
Если я все правильно понимаю сам,то изнасилование входит в число содомских грехов,за которые Господь сжег целых два города серным дождем.
Эти грехи есть вопиющие к Богу о возмездии и поверьте,Господь хоть и любящий Отец,но Он еще и Справедливый и не замедлит в свое время воздать всем по заслугам.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #353 : 05 Грудня 2011, 01:49:51 »

+1. Тоже хочу знать. Как поступать с мужем, который требует "запретного"?

Ответил в личных сообщениях,во избежание непонимания
Хотелось бы мне презентовать Всем интересующимся книгу http://www.pravmir.ru/dvoe-vo-edinu-plot-ili-o-lyubvi-sekse-i-religii-foto-video-audio/  (посмотрите хотя бы первое видео).
В иконных лавках ее точно не найти,во всяком случае в Чернигове.Но у меня есть канал где можно бы было их заказать,правда не в ближайшее время,потому что быстро их раскупают,но если появятся и будут желающие я бы мог взять пару книг.

Oks_ana

• Звезда форума
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
« Reply #354 : 05 Грудня 2011, 11:58:32 »
Хотелось бы мне презентовать Всем интересующимся книгу http://www.pravmir.ru/dvoe-vo-edinu-plot-ili-o-lyubvi-sekse-i-religii-foto-video-audio/  (посмотрите хотя бы первое видео).
В иконных лавках ее точно не найти,во всяком случае в Чернигове.Но у меня есть канал где можно бы было их заказать,правда не в ближайшее время,потому что быстро их раскупают,но если появятся и будут желающие я бы мог взять пару книг.

Я бы с радостью такую приобрела. Если Вам нужны мои контакты, напишу в личку.
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

JulliAllex

• Местный житель
« Reply #355 : 05 Грудня 2011, 12:01:23 »

Я бы с радостью такую приобрела. Если Вам нужны мои контакты, напишу в личку.

Присоединяюсь, очень интересно.

ludmila

• Звезда форума
« Reply #356 : 05 Грудня 2011, 12:46:37 »
Спасибо за ссылку, было интересно послушать и почитать.

t_o_m_a

• Звезда форума
« Reply #357 : 05 Грудня 2011, 13:10:01 »
Хочу продолжить темку о детях. Мой первый ребенок очень верил в Бога. Каждый раз перед сном он целовал свой нательный крестик, прежде чем лечь спать и в свои два года читал "Отче Наш" вместе сомной. Я его совершенно никогда этого не заставляла... Теперь Он "Там" и я думаю господь Его охраняет...
Второму моему сынульке 1год и 3 месяца. Сейчас нет ни единого дня что б он не поцеловал в квартире все иконы,со словами "Цем Бозю" , в том числе маленькие которые стоят возле фотографии братика. А когда идем в церковь, то пока все доступные иконы не поцелует - не успокоится. Я икогда ему не говорила, что б он специально это делал, у них все как-то само приходит ??? И каждый день просит пить Святой воды (Как он говорит " Бозя пить")
У мас верующая семья и я ничего плохого в этом не вижу, но уже даже когда идем в гости, то в первую очередь он замечает все иконы в доме, а не игрушки..

Oks_ana

• Звезда форума
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
« Reply #358 : 05 Грудня 2011, 14:45:29 »
и мне ответьте пожалуйста, меня этот вопрос тоже интересует
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Vitushka

• Частый гость
  • **
« Reply #359 : 05 Грудня 2011, 21:22:28 »
Цитувати
Если не сложно, продублируйте и мне, пожалуйста, ответ на этот вопрос в личном сообщении. Большое спасибо.
« Останнє редагування: 05 Грудня 2011, 23:45:48 від zetka »

Kupi.cn.ua