Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 364517 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Светлая

• Звезда форума
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #315 : 14 Листопада 2011, 19:28:23 »
Спасибо Огромное,Михаил! Доступно и...есть над чем подумать(и работать!))
« Останнє редагування: 17 Листопада 2011, 00:43:30 від Светлая »

oksana83

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
« Reply #316 : 14 Листопада 2011, 19:40:15 »
Спасибо Вам большое, Михаил! Постоянно читаю эту темку очень интересно.
« Останнє редагування: 14 Листопада 2011, 19:42:19 від oksana83 »

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #317 : 14 Листопада 2011, 23:02:38 »
я когда-то читала то ли притчу, то ли случай из жизни просто.
к старцу пришла молодая женщина и спросила:
- отче, у меня будет ребенок, когда необходимо начинать его воспитание.
старец спросил какой у нее срок беременности, на что женщина ответила, что шесть месяцев.
- ты опоздала на 6 шесть месяцев, - был ответ старца.

это, конечно, не обозначает, что ребенок будет невоспитанным и т.д. это обозначает, что внутриутробный период развития человека очень важен. ведь в это время закладывается и развивается не только тело, но и душа. поэтому так важно, чтобы будущая мама не нервничала, не раздражалась, не злилась, старалась быть спокойной, посещала богослужения и особенно причащалась. кстати, немаловажно, чтобы это делал и папа, ведь муж и жена - это одна плоть.

Светлая

• Звезда форума
« Reply #318 : 15 Листопада 2011, 01:00:52 »
Евсика,не могу удержаться:вот это линеечки! :super: O:-) O:-) O:-) O:-)
это всё понятно,только вот сказать проще,чем сделать.. ::)
есть над чем работать..

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #319 : 15 Листопада 2011, 01:23:31 »
 ::)
я знаю тех, у кого больше

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #320 : 15 Листопада 2011, 10:03:11 »
я во время беременности причащалась каждое воскресенье. И Слава Богу, с моим узким тазом родила без проблем

Oks_ana

• Звезда форума
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
« Reply #321 : 15 Листопада 2011, 13:09:03 »
Я как-то слышала, что родители, которые не привили ребенку веру в Бога, не рассказали ему про него, не воспитали в духе Православия, на Страшном суде их будут судить за грех - воровство, так как они украли у своих деток Веру.
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Алла Ткаченко

• Гість
« Reply #322 : 15 Листопада 2011, 23:24:03 »
Я как-то слышала, что родители, которые не привили ребенку веру в Бога, не рассказали ему про него, не воспитали в духе Православия, на Страшном суде их будут судить за грех - воровство, так как они украли у своих деток Веру.
Ну по этому поводу: грехов и так много, так что это не спасет  :-[ А как росли при СССР -  вообще православие преследовалось законом, и много кто так и прожил всю жизнь некрещеным, а некрещеных, по-моему, и не отпеваю  при похоронах. И мне никто не рассказывали о Боге - я сама к нему "пришла" и теперь и маму подучиваю. Так и моя дочь - она сама решит для себя - как ей все воспринимать.  :-\

Oks_ana

• Звезда форума
« Reply #323 : 15 Листопада 2011, 23:31:50 »
Ну по этому поводу: грехов и так много, так что это не спасет  :-[ А как росли при СССР -  вообще православие преследовалось законом, и много кто так и прожил всю жизнь некрещеным, а некрещеных, по-моему, и не отпеваю  при похоронах. И мне никто не рассказывали о Боге - я сама к нему "пришла" и теперь и маму подучиваю. Так и моя дочь - она сама решит для себя - как ей все воспринимать.  :-\
не буду спорить, дело Ваше, но мне кажется, что воспитание наших деток в первую очередь в наших руках, а не так как они сами решат. Как же они что-либо смогут решить, если вообще ничего знать то не будут ???

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #324 : 15 Листопада 2011, 23:43:56 »
вот только, пожалуйста, не обижайтесь на меня. ни в коем случаем не хочу никого обидеть.
меня просто поражают разговоры на тему: вырастет - сам решит.
во-первых, вы ведь своего ребенка кормите с самого рождения, не ждете, когда он вырастет и сам научится кушать и добывать себе пищу  ???  почему же мы, родители, лишаем своих детей пищи духовной? ведь душа так же растет и развивается, как и тело.
во-вторых, чтобы сделать выбор, ребенок должен владеть какими-то знаниями, каким-то опытом. а мы опять же лишает его этих знаний и этого опыта.
чтобы ребенок мог сделать выбор сам, как многие пишут, тогда дайте ему опыт и знания по всем религиям, течениям и т.д. лично мне не хочется забивать головы своих детей ненужной информацией. тут не придумаешь, как полезную донести.

Oks_ana

• Звезда форума
« Reply #325 : 16 Листопада 2011, 00:15:17 »
вот только, пожалуйста, не обижайтесь на меня. ни в коем случаем не хочу никого обидеть.
меня просто поражают разговоры на тему: вырастет - сам решит.
во-первых, вы ведь своего ребенка кормите с самого рождения, не ждете, когда он вырастет и сам научится кушать и добывать себе пищу  ???  почему же мы, родители, лишаем своих детей пищи духовной? ведь душа так же растет и развивается, как и тело.
во-вторых, чтобы сделать выбор, ребенок должен владеть какими-то знаниями, каким-то опытом. а мы опять же лишает его этих знаний и этого опыта.
чтобы ребенок мог сделать выбор сам, как многие пишут, тогда дайте ему опыт и знания по всем религиям, течениям и т.д. лично мне не хочется забивать головы своих детей ненужной информацией. тут не придумаешь, как полезную донести.
доступно и на пальцах  :super:

oksana83

• Местный житель
« Reply #326 : 16 Листопада 2011, 11:16:49 »
Почему же мы решаем, учиться детям в школе или нет, водим их в разные секции, а не махнём на всё рукой и не скажем вырастут пусть сами решают учиться или нет. Православие это вера наших предков в течении многих столетий и мы должны прививать Веру своим детям.
Никого не хочу обидеть, это моё личное мнение.
« Останнє редагування: 16 Листопада 2011, 11:20:13 від oksana83 »

Алла Ткаченко

• Гість
« Reply #327 : 16 Листопада 2011, 23:08:37 »
У меня вопрос: а почему вы не даете выбора, ведь много людей и атеисты?
Наша семья в церковь ходит, соблюдаем множество "обрядов" и т.д. Но, познавать Бога нужно с Библии. Я сама изучала множество литературы по этому поводу, и многое узнала из ее.
Хорошо, раз так, то почему в Библии говорится, что креститься человек может только сознательно и в взрослом возрасте, то есть только тогда когда он сам придет к Богу и пожелает его впустить в свою жизнь и в свое сердце?
А по поводу "не будут знать" так мы всю жизнь что-то познаем и учим. Если меня заинтересовал вопрос о Боге то я села и читала Библию и литературу к ней.
« Останнє редагування: 16 Листопада 2011, 23:12:46 від Alisa5002 »

Oks_ana

• Звезда форума
« Reply #328 : 17 Листопада 2011, 00:06:51 »
А если человек не доживет до момента, когда решит для себя выбирать???? Если его не крестить??? Мы все так живем, как будто еще все впереди, а вдруг не будет этого впереди, вдруг сегодня, сейчас последний миг, когда хоть что-нибудь можно познать ::)

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #329 : 17 Листопада 2011, 00:12:12 »
Почему же мы решаем, учиться детям в школе или нет, водим их в разные секции, а не махнём на всё рукой и не скажем вырастут пусть сами решают учиться или нет. Православие это вера наших предков в течении многих столетий и мы должны прививать Веру своим детям.
Никого не хочу обидеть, это моё личное мнение.
Все верно за одним маленьким исключением-Православие,как ВЕРУ мы должны привывать нашим детям абсолютно не по той причине,что это вера наших предков,а по той причине,что это ЕДИНСТВЕННАЯ ИСТИНА,КОТОРАЯ ВЕДЕТ К ЕДИНСТВЕННОМУ ПРАВИЛЬНОМУ И КОНЕЧНОМУ ИСХОДУ-НАШЕМУ СПАСЕНИЮ.

Kupi.cn.ua