У меня вопрос: а почему вы не даете выбора, ведь много людей и атеисты?
Наша семья в церковь ходит, соблюдаем множество "обрядов" и т.д. Но, познавать Бога нужно с Библии. Я сама изучала множество литературы по этому поводу, и многое узнала из ее.
Хорошо, раз так, то почему в Библии говорится, что креститься человек может только сознательно и в взрослом возрасте, то есть только тогда когда он сам придет к Богу и пожелает его впустить в свою жизнь и в свое сердце?
А по поводу "не будут знать" так мы всю жизнь что-то познаем и учим. Если меня заинтересовал вопрос о Боге то я села и читала Библию и литературу к ней.
Ответ-Потому что дети не безбожники,они хотели бы жить с Богом, почему же мы будем им в этом препятствовать?Для нас несомненна правота и истинность Христовых слов: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие (Ин. 3, 5) Почему, даже формально говоря, мы должны игнорировать этот текст и отказывать в Крещении младенцам? Сам Спаситель убеждал учеников Своих не препятствовать детям приходить к Нему, "ибо таковых есть Царствие Божие (Мк. 10, 14).Об этом особенно следует упомянуть, так как то тут, то там раздаются голоса о бессмысленности Крещения маленьких детей. Но не получится ли так, что еврейские младенцы были более счастливы, чем христианские, ведь над ними обряд присоединения к Народу Божьему (через обрезание) совершался на восьмой день по рождении?
У младенца нет сознательной веры? Что ж от того, нельзя же свести всю душевную и духовную деятельность человека к работе ума.
И следуя каким интеллектуальным движениям Иоанн Креститель, еще будучи в утробе матери, почувствовал приближение Спасителя мира, также еще находящегося в эмбриональном состоянии?
Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа (Лк. 1, 41).
Бог освящает детей еще до рождения, о чем и Сам говорит пророку Иеремии (Иер. 1, 5):
Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя...
А позже об этом скажет и апостол Павел (Гал. 1, 15):
…Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею....
Мы не знаем, крестили ли младенцев в I веке, однако у нас нет и свидетельств обратного, напротив, мы находим свидетельства о Крещении целых семейств:
Корнилия (Деян. 10);
Лидии (крестилась она и домашние ее - Деян. 16, 15);
Темничного стража (и всех бывших в доме его - Деян. 16, 31,33);
Криспа (Крисп же, начальник синагоги, уверовал в Господа со всем домом своим - Деян. 18,

;
Стефана (крестил я также Стефанов дом - 1 Кор. 1, 16).
Маловероятно, чтобы во всех этих новокрещенных семьях не было малолетних детей.
Приведите мне пожалуйста ссылку из Писания где говорится,что крестится человек должен только в сознательном возрасте,ибо я такой не встречал(
Да и поверьте мне,не все мы можем познать из Библии.Сектанты совершенно разного толка,от самых безобидных,до совершенно экзотических читают ту-же Библию,что и мы...но в чем-же разница и почему мы можем кардинально различаться?