Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 364569 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Andrea

• Новичок
  • *
  • Стать: Жіноча
  • 0507531287, 0631947538
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #375 : 06 Грудня 2011, 23:21:11 »
можно и мне одну книгу  :)

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #376 : 07 Грудня 2011, 00:17:43 »
можно и мне одну книгу  :)
Конечно!!!
Осталось 2-е!!!

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #377 : 07 Грудня 2011, 21:35:29 »
К сожалению должен огорчить всех кто заказывал книги.Как я и боялся книги не успеют прийти до пятницы и доставить их я смогу только через неделю,в следующую пятницу.
Прошу у всех прощения!!!

JulliAllex

• Местный житель
« Reply #378 : 07 Грудня 2011, 21:54:04 »
Мы подождем  ;)
Главное - скажите когда именно

Oks_ana

• Звезда форума
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
« Reply #379 : 07 Грудня 2011, 22:20:43 »
Я тоже подожду, главное что они будут, а неделя думаю погоды никому не сделает.
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Oks_ana

• Звезда форума
« Reply #380 : 07 Грудня 2011, 22:28:18 »
Михаил, у меня такой вопрос:
сегодня УПЦ КП канонизировала Меркурия, мощи которого будут находиться в Екатерининской церкви.
Как сказали по ТВ он жил в прошлом веке, но тогда раскола не было и был только Московский патриархат, а значит и этот Меркурий служил в церквях МП. А канонизацию проводит КП, поясните эту ситуацию, получается, что вся эта процедура не легитимна как и сам процесс отсоединения КП от МП ???

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #381 : 07 Грудня 2011, 22:49:53 »
Михаил, у меня такой вопрос:
сегодня УПЦ КП канонизировала Меркурия, мощи которого будут находиться в Екатерининской церкви.
Как сказали по ТВ он жил в прошлом веке, но тогда раскола не было и был только Московский патриархат, а значит и этот Меркурий служил в церквях МП. А канонизацию проводит КП, поясните эту ситуацию, получается, что вся эта процедура не легитимна как и сам процесс отсоединения КП от МП ???
Все выводы Вы сделали сами.Этот Меркурий был иеромонахом в Киево-Печерской Лавре.Своих святых у Киевского Патриархата нет,вот поэтому ночью,тайно они и достали мощи в одном из сел Бобровицкого района,действительно праведной жизни,человека.Как-бы возможно это не показалось странным,но сейчас действительно очень много членов Церкви,которые прославились святой жизнью и чудесами,как при своей земной жизни так и после нее,но Которых Церковь не спешит прославлять на всеобщем уровне.Так например скажу по секрету,что есть пророчество,что перед концом времен на кладбище Почаевской Лавры будет обретено больше ста нетленных тел святых насельников монастыря.И когда в 2004 году доставали мощи прп.Амфилохия,земля обвалилась и было видно могилу другого монаха лежащего рядом со святым Амфилохием,гроб его уже струх и было видно что тело этого монаха тоже нетленно.Но яму закопали и оставили их почивать до времени.
Так-что вот так.Мощи могут находится и у них,с этим ничего не поделать,но самое главное,что благодати то у них нет,которая и освятила это самое тело священника Божиего Меркурия!

Oks_ana

• Звезда форума
« Reply #382 : 08 Грудня 2011, 00:41:57 »
Все выводы Вы сделали сами.Этот Меркурий был иеромонахом в Киево-Печерской Лавре.Своих святых у Киевского Патриархата нет,вот поэтому ночью,тайно они и достали мощи в одном из сел Бобровицкого района,действительно праведной жизни,человека.Как-бы возможно это не показалось странным,но сейчас действительно очень много членов Церкви,которые прославились святой жизнью и чудесами,как при своей земной жизни так и после нее,но Которых Церковь не спешит прославлять на всеобщем уровне.Так например скажу по секрету,что есть пророчество,что перед концом времен на кладбище Почаевской Лавры будет обретено больше ста нетленных тел святых насельников монастыря.И когда в 2004 году доставали мощи прп.Амфилохия,земля обвалилась и было видно могилу другого монаха лежащего рядом со святым Амфилохием,гроб его уже струх и было видно что тело этого монаха тоже нетленно.Но яму закопали и оставили их почивать до времени.
Так-что вот так.Мощи могут находится и у них,с этим ничего не поделать,но самое главное,что благодати то у них нет,которая и освятила это самое тело священника Божиего Меркурия!
Благодарю, жаль конечно, что вот так просто КП может присвоить себе тело иеромонаха, а люди то верят, не понимая по какой причине его тело нетленно и что суть то не в том какой патриархат его канонизировал, суть в том в следствии чего это все произошло, я имею ввиду нетленность.

Natashka

• Частый гость
  • **
« Reply #383 : 08 Грудня 2011, 10:02:04 »
Добрый день, Михаил. Я к Вам с таким вопросом. На этих выходных нас с мужем пригласили на крестины. Сейчас пост, я придерживаюсь постного питания. Как быть с вкушением пищи на данном мероприятии? Не то, чтобы мне было тяжело, просто это будет происходить в деревне, не хочется вокруг лишних разговоров...

<POLINA>

• Звезда форума
  • Мегацентр, интернета нет на выходных
« Reply #384 : 08 Грудня 2011, 14:31:52 »
Мой первый ребенок очень верил в Бога. Каждый раз перед сном он целовал свой нательный крестик, прежде чем лечь спать и в свои два года читал "Отче Наш" вместе сомной. Я его совершенно никогда этого не заставляла... Теперь Он "Там" и я думаю господь Его охраняет...
Второму моему сынульке 1год и 3 месяца. Сейчас нет ни единого дня что б он не поцеловал в квартире все иконы,со словами "Цем Бозю" , в том числе маленькие которые стоят возле фотографии братика. А когда идем в церковь, то пока все доступные иконы не поцелует - не успокоится. Я икогда ему не говорила, что б он специально это делал, у них все как-то само приходит ??? И каждый день просит пить Святой воды (Как он говорит " Бозя пить")
У мас верующая семья и я ничего плохого в этом не вижу, но уже даже когда идем в гости, то в первую очередь он замечает все иконы в доме, а не игрушки..
Боже мой, какой же ангелочек ... O:-)
Avon -27%^ Oriflame^20% женск.духи Eclat weekend-479гр
Остатки парфюмерии/косметики http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=139973.msg10097686#msg10097686

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #385 : 08 Грудня 2011, 14:51:45 »
Добрый день. Михаил, просвятите в таком вопросе, мужу подарили икону Спасителя, ручной работы и казали, что освещена в Почаево. Уместно ли держать дома такой подарок и где его лудше розместить? Можно около наших икон "венчальных" или лудше всёже в стороночке? Должна ли быть покрыта эта икона?

<POLINA>

• Звезда форума
« Reply #386 : 08 Грудня 2011, 15:47:57 »
Здравствуйте! Михаил, у меня несколько вопросов:
1. Мой муж в прошлом году был в Почаеве. Там ему батюшка сказал, что иметь идентификационный код - это грех. А как же в наше время можно без него, ведь ни зарплаты, ни пенсии, ни пособия без этого документа не получишь?
1.По поводу кодов.
В монастырях очень часто любят говорить одно изречение :"Послушание превыше поста и молитвы".И это очень верное изречение.Но,есть и еще одно изречение точно знаю,что оно было излюбленное у Феофана затворника:"Рассуждение превыше всех добродетелей".
Я сам жил несколько лет в Почаеве и не хочу судить строго,но монахам закрывшись за большой стеной и отгородившись от мира легко судить.Да, мы живем в мире который стоит на пороге апокалиптических времен и не понимать это сейчас очень глупо и да,идентификационный код есть подготовка к этому времени и принятию числа зверя,но самым числом не является,что так-же постановлено Священным синодом нашей Матери-Церкви!!!Если кто имеет силы от него отказаться и откажется-сделает себе хорошо,а если кто не имеет силы отказаться и не откажется-не сделает себе плохо.Нужно только иметь великий дар рассуждения, чтобы опрометчиво не навредить ни себе ни своим близким.Пока никто не требует от нас прямого отречения от Христа и не насильствует над нашей свободной волей мы находимся в относительной безопасности,хотя эта безопасность и есть затишье перед бурей.
Добрый день всем! И всех с первым снегом! Спаси Вас Господи, батюшка за этот нелегкий труд, не каждый батюшка ещё и "возьмет на себя эту ношу"
По поводу отказа от кода (ИНН который): когда решилась на это, то и не предполагала  :-\каких это сил потребует, что б наконец-то в паспорте появилась эта отметка "має право здійснювати всі операції без наявності ІПН", унижений сколько, угрозы отстаться без зарплаты, потом без пособия на ребенка, непонимания со стороны сотрудников :negative:.Но на то они преграды и испытания, чтобы с Божьей помощью их преодолеть

Остатки парфюмерии/косметики http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=139973.msg10097686#msg10097686

<POLINA>

• Звезда форума
« Reply #387 : 08 Грудня 2011, 15:52:04 »
Михаил, добрый день ! Будьте добры, посоветуйте в таком вопросе. У меня есть очень давнишняя знакомая, которая уже много лет, как "ушла" в веру Йегова, Господи, прости. Последние 2 года невозможно общаться, не буду вдаваться в подробности.Я просто прекратила звонки, визиты. Мне так не то, чтобы УДОБНО, я просто чувствую ОЩИЩЕНИЕ и даже некоторое освобождение от человека. Как Вы считаете, я правильно поступила или нужно было терпеть и отнестись с уважением к человеку в возрасте,но стало очень невыносимо... Спасибо зараннее.
А ещё один святой (не помню кто) сказал "...и духовному с не духовным тяжело общение..."

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #388 : 08 Грудня 2011, 18:57:48 »
Добрый день, Михаил. Я к Вам с таким вопросом. На этих выходных нас с мужем пригласили на крестины. Сейчас пост, я придерживаюсь постного питания. Как быть с вкушением пищи на данном мероприятии? Не то, чтобы мне было тяжело, просто это будет происходить в деревне, не хочется вокруг лишних разговоров...
Здравствуйте!
 Тут может быть три выхода из ситуации,крайний правда,не пойти совсем,я не рассматриваю.
 1.Заранее предупредить хозяев дома о Ваших религиозных убеждениях и попросить их ради любви или хотя бы уважения к Вам приготовить лично для Вас(если сделать совсем постный стол считается совсем не возможным)блюда из постного меню.Напомню,что рыба разрешается.
 2.Тихонько не подавая вида кушать только постные блюда.
 3.Кушать все из предложенного,считая,что тем самым вы сотворили любовь по отношению к хозяевам дома.И потом покаяться в нарушении поста вкушением скоромной пищи на исповеди.
 Но,такие вещи желательно обговаривать заблаговременно с духовником,я Вам могу только наметить пути решения проблемы,а духовный наставник даст один вариант и ответственность уже будет лежать на нем если Вы поступите по его благословению.
 С Уважением!

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #389 : 08 Грудня 2011, 19:02:45 »
Добрый день. Михаил, просвятите в таком вопросе, мужу подарили икону Спасителя, ручной работы и казали, что освещена в Почаево. Уместно ли держать дома такой подарок и где его лудше розместить? Можно около наших икон "венчальных" или лудше всёже в стороночке? Должна ли быть покрыта эта икона?
Здравствуйте!
 Такой подарок хранить у себя в доме не только уместно,но и полезно!Хранить его лучше в "красном уголке",а где Вы его устроите,это решать Вам.Можете рядом с другими иконами,можете в другой комнате,можете накрыть,а можете и не накрывать...Но главное чтобы образ Спасителя использовался по назначению,т.е.чтобы люди взирая на него возносили свой ум к горнему миру и молились Богу,а не так чтобы икона просто служила украшением или сувениром.
 С уважением!

Kupi.cn.ua