Добрый день, Михаил. Я к Вам с таким вопросом. На этих выходных нас с мужем пригласили на крестины. Сейчас пост, я придерживаюсь постного питания. Как быть с вкушением пищи на данном мероприятии? Не то, чтобы мне было тяжело, просто это будет происходить в деревне, не хочется вокруг лишних разговоров...
Здравствуйте!
Тут может быть три выхода из ситуации,крайний правда,не пойти совсем,я не рассматриваю.
1.Заранее предупредить хозяев дома о Ваших религиозных убеждениях и попросить их ради любви или хотя бы уважения к Вам приготовить лично для Вас(если сделать совсем постный стол считается совсем не возможным)блюда из постного меню.Напомню,что рыба разрешается.
2.Тихонько не подавая вида кушать только постные блюда.
3.Кушать все из предложенного,считая,что тем самым вы сотворили любовь по отношению к хозяевам дома.И потом покаяться в нарушении поста вкушением скоромной пищи на исповеди.
Но,такие вещи желательно обговаривать заблаговременно с духовником,я Вам могу только наметить пути решения проблемы,а духовный наставник даст один вариант и ответственность уже будет лежать на нем если Вы поступите по его благословению.
С Уважением!