Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 372645 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Oks_ana

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #2220 : 29 Жовтня 2013, 22:30:08 »
Недавно столкнулась с отпеванием усопшего священником из храма КП. (((
Стало страшно.
Можно в храмах канонической православной церкви заказывать панихиду за этого усопшего?
У моей кумы была точно такая же ситуация. Умер родственник и все ее родичи в один голос кричали, что отпевать будет батюшка с КП, она так и не смогла настоять и донести им,что это не правильно.
Чтоб решить этот вопрос она поступила следующим образом - обратилась к батюшке с МП и он, уже конечно после того, как новоприставленного "отпели" и похоронили, заочно отпел и запечатал могилу. Повторюсь, все это было после того как новопреставленного похоронили.
Михаил поправьте меня, если я объяснилась неправильно и вообще как быть в такой ситуации. Я надеюсь, что моя купа сделала все правильно.
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

ape

• Звезда форума
« Reply #2221 : 29 Жовтня 2013, 22:35:15 »
У моей кумы была точно такая же ситуация. Умер родственник и все ее родичи в один голос кричали, что отпевать будет батюшка с КП, она так и не смогла настоять и донести им,что это не правильно.
Чтоб решить этот вопрос она поступила следующим образом - обратилась к батюшке с МП и он, уже конечно после того, как новоприставленного "отпели" и похоронили, заочно отпел и запечатал могилу. Повторюсь, все это было после того как новопреставленного похоронили.
Михаил поправьте меня, если я объяснилась неправильно и вообще как быть в такой ситуации. Я надеюсь, что моя купа сделала все правильно.
И там так же...
Воли покойной не знаю.
Наново отпеть из запечатать могилу вряд ли будет возможно, так как похоронена усопшая в селе с очень маленьким населением.
Дожились, надо тайком делать такие вещи.

Oks_ana

• Звезда форума
« Reply #2222 : 29 Жовтня 2013, 22:39:05 »
И там так же...
Воли покойной не знаю.
Наново отпеть из запечатать могилу вряд ли будет возможно, так как похоронена усопшая в селе с очень маленьким населением.
Дожились, надо тайком делать такие вещи.
Там тоже село, одна церковь КП, вот поэтому все было именно так, а аргумент - что соседи скажу, что батюшка не нашенский  :walldash:
Она поехала, взяла землю с могилы, подробностей не знаю, куда эту землю потом не скажу.
Дождемся Михаила, он поправит меня.

Oks_ana

• Звезда форума
« Reply #2223 : 29 Жовтня 2013, 22:47:34 »
Стало страшно.
Можно в храмах канонической православной церкви заказывать панихиду за этого усопшего?
но панихида наверное возможна, просто отпевания не было

ok-sana

• Гість
« Reply #2224 : 29 Жовтня 2013, 22:59:36 »
Когда люди делают это по незнанию, это одно, но некоторые идут на этот шаг осознанно.
Вы теперь знаете все, есть уже какая-то информация - будете что-то менять или оставите все как есть?

П.С. Спрашиваю ради интереса, не навязываю ничего, так сказать без критики.
венчаться не будем,а по поводу крещения деток подойдём к священнику уточним как быть,и можно ли уже так сказать на второй попытке крестить без крестных,детки уже взрослые 6 и 4 г.

Элен

• Звезда форума
« Reply #2225 : 30 Жовтня 2013, 08:21:01 »
А на Яцево церковь какого патриархата ?

sinka

• Звезда форума
« Reply #2226 : 30 Жовтня 2013, 08:22:31 »
Московского

Элен

• Звезда форума
« Reply #2227 : 30 Жовтня 2013, 08:25:18 »

♥♡ selesta ♡♥

• Звезда форума
  • 093-734-27-60 Любите жизнь, вам с ней ещё жить!
« Reply #2228 : 30 Жовтня 2013, 08:48:36 »
венчаться не будем,а по поводу крещения деток подойдём к священнику уточним как быть,и можно ли уже так сказать на второй попытке крестить без крестных,детки уже взрослые 6 и 4 г.
Без крестных не получится ???

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #2229 : 30 Жовтня 2013, 09:30:12 »
подскажите пжл где можно бесплатно повенчаться, или дать денежку сколько есть? в какой церкви?
а то 400-500 грн как то останавливает наш шаг. :-[ :(
Спросила у подружки, которая поёт в хоре в церкви Св.Феодосия (на Яцево), она сказала, что у них могут повенчать бесплатно.
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #2230 : 30 Жовтня 2013, 15:48:09 »
Стало страшно.
Нужно совершить обряд заочного погребения для чего и нужна земля с могилки усопшего и тогда можно будет подавать на панихиду в храмах УПЦ.
С уважением!

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #2231 : 30 Жовтня 2013, 15:51:29 »
Действительно, без крестных никак. Хотя бы одного крестного такого же пола как и ребенок.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #2232 : 30 Жовтня 2013, 16:18:52 »
Прочитав последние сообщения становится печально, что мы - священники, иногда сами становимся причиной того, что многие отходят от Церкви, либо уходят в расскол. Конечно, мы такие же люди из плоти и крови как и все и нам хочется кушать да и просто жить. Вот например, после первой службы на новом приходе, матушка у меня лежит с температурой и бронхитом и нужно купить лекарства,а это половина из пожертвований. А еще нужно заплатить за жилье и еду. И конечно меня это огорчает. Вот и получается часто, что когда с плохого прихода переведут на более хороший, то теряется чувство меры и многие пытаются наверстать упущенное. Но это болезнь конкретных личностей и независимо от того кто они:священники, врачи или милиционеры. Везде есть как праведники, так и сволочи. Поэтому если кто видит такие недостатки, не спешите осуждать, а просто сами не поступайте так-же когда от вас кто-то зависит.
С уважением!

drena

• ★SuperStar★
« Reply #2233 : 30 Жовтня 2013, 16:40:24 »
Действительно, без крестных никак. Хотя бы одного крестного такого же пола как и ребенок.
у меня возник вопрос, если человека крестили без крестных (заочно в книгу записали имена крестных), в храме МП, считается ли это таинство недействительным  :-\ 

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #2234 : 30 Жовтня 2013, 17:11:28 »
у меня возник вопрос, если человека крестили без крестных (заочно в книгу записали имена крестных), в храме МП, считается ли это таинство недействительным  :-\
Младенца не могли крестить без крестных, разве что если он был в смертной опасности. Если человек уже в возрасте, то можно обойтись и без крестных. Как у Вас?