Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 372659 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #2190 : 26 Жовтня 2013, 23:39:42 »
Там выше писали о причастии,и как иногда обьясняют детям. Я конечно "дядя даст сладкое лееарство" не говоою.но толком обьяснить не могу. Потому что сама не очень знаю. Есди можно.обьясните или дайте ссылку почитать. Спасибо
Я присоединюсь к советам Выше.
Говорите правду, что это настоящая Кровь и Тело Богочеловека Христа, которые мы должны вкушать, чтобы соединиться вместе с Ним и наследовать вечную жизнь в общении и познании Бога.
С уважением!

♥♡ selesta ♡♥

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093-734-27-60 Любите жизнь, вам с ней ещё жить!
« Reply #2191 : 27 Жовтня 2013, 00:09:32 »
Спаси Господи! Благодарю за ответы :-*

OXENA

• Звезда форума
« Reply #2192 : 27 Жовтня 2013, 12:10:06 »
На мой взгляд наоборот такие вещи должны передаваться через поколения. Я вот лично специально заказал, чтобы нам с матушкой на венчание иконы написали, а не купить литографии и сделал это только с той целью, чтобы их передать потом по наследству. Думаю моим внукам или детям приятно будет молится перед иконами их родителей или дедушки с бабушкой, а может и прадедушки и прабабушки. Так что пусть Ваш сын носит крестик и молитвенно поминает своего дедушку.
С уважением!
подскажите пожалуйста, где можно заказать написать икону?

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #2193 : 27 Жовтня 2013, 21:18:03 »
Что просить у Бога

http://www.pravmir.ru/chto-prosit-u-boga/

Irisa88

• Звезда форума

Gold1

• Новичок
  • *
« Reply #2195 : 29 Жовтня 2013, 13:58:12 »
подскажите пжл где можно бесплатно повенчаться, или дать денежку сколько есть? в какой церкви?
а то 400-500 грн как то останавливает наш шаг. :-[ :(

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2196 : 29 Жовтня 2013, 15:00:38 »
подскажите пожалуйста, где можно заказать написать икону?

вот знакомая моя пишет иконы. у нее спросила, она не против  http://vk.com/id103017651
я знаю, что о. Михаил у нее заказывал  :-X

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #2197 : 29 Жовтня 2013, 15:04:52 »
подскажите пжл где можно бесплатно повенчаться, или дать денежку сколько есть? в какой церкви?
у вас ящик переполнен, не могу в личку написать

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #2198 : 29 Жовтня 2013, 15:10:00 »
вот знакомая моя пишет иконы. у нее спросила, она не против  http://vk.com/id103017651
я знаю, что о. Михаил у нее заказывал  :-X
Мы это все решили в личном порядке, правда через о.Георгия. Но если матушка не против, то надеюсь реклама тут будет только на пользу :)

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #2199 : 29 Жовтня 2013, 15:13:08 »
я сегодня у нее специально спросила разрешения, а она сказала, что Вам иконы писала  :)

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #2200 : 29 Жовтня 2013, 15:22:44 »
Да по идее в любой церкви можно дать сколько есть. Ведь то, что просят с людей всего-навсего добровольное пожертвование(должно бы быть) и все вправе сказать, что столько пожертвовать не могут, а могут вот столько. В Козельце в соборе я знаю случаи когда венчали и крестили бесплатно. И когда записывают перед таинством, то там говорят, что если можете пожертвуйте столько то, а если нет, то сколько есть,а если совсем нет, то и так повенчают. Так что безденежье не должно быть причиной откладывать или отказываться от таинства как со стороны простых людей, так и священники отказывающие совершить таинство если им не заплатят совершают большой грех. Так что смело можно идти в любой храм и не бояться просить.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #2201 : 29 Жовтня 2013, 15:23:54 »
я сегодня у нее специально спросила разрешения, а она сказала, что Вам иконы писала  :)
Да!
И я остался очень довольным :)

Taniko

• Гість
« Reply #2202 : 29 Жовтня 2013, 15:29:30 »
Вроде бы в храме Михаила и Федора на Красном мосту нет прейскуранта цен на таинства, каждый благодарит сколько сможет, позвоните уточните 0462954972.
Пс оч нравится эта церковь и батюшки просто волшебные :) не посещала церковь пока по рекомендации не сходила в этот храм, теперь всегда с удовольствием хожу на службу и ребенка там вводили в храм и причащали...

sinka

• Звезда форума
« Reply #2203 : 29 Жовтня 2013, 15:36:30 »
но это храм Киевского патриархата,т.е. все таинства безблагодатные... ??? батюшки могут быть хорошими людьми, только церковь не канонична...
« Останнє редагування: 29 Жовтня 2013, 15:39:17 від sinka »

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #2204 : 29 Жовтня 2013, 15:49:28 »
Вроде бы в храме Михаила и Федора на Красном мосту нет прейскуранта цен на таинства, каждый благодарит сколько сможет, позвоните уточните 0462954972.
Пс оч нравится эта церковь и батюшки просто волшебные :) не посещала церковь пока по рекомендации не сходила в этот храм, теперь всегда с удовольствием хожу на службу и ребенка там вводили в храм и причащали...
Как священник каноничной Украинской Православной Церкви, должен заметить что данный храм не принадлежит к Единой Соборной и Апостолькой Православной Церкви и состоит в расколнической УПЦ КП и к большому моему сожалению таинства совершенные там считаются недействительными и безблагодатными.
 Не оспариваю того, что люди которые там находятся могут иметь высокие моральные качества и быть примером для подражания. Так как и того, что мои же собратья как и сам я можем быть недостойны высокого священнического чина, но состояние раскола в котором находится вся УПЦ КП, априори, есть зло!
 Это замечание считаю своим личным мнением и дальнейшее его обсуждение поддерживать не буду, т.к. данная тема поднималась выше и все что могли уже там обсудили.
С уважением!