Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 372644 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

drena

• ★SuperStar★
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #2235 : 30 Жовтня 2013, 17:14:16 »
крестили в 8 лет, к счастью, без смертной опасности

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #2236 : 30 Жовтня 2013, 17:46:23 »
крестили в 8 лет, к счастью, без смертной опасности
Ну в любом случае ребенок крещен, а если что и не так, то это на совести священника.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #2237 : 30 Жовтня 2013, 17:57:47 »
большое спасибо за ответ :-*

ape

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #2238 : 30 Жовтня 2013, 18:31:31 »
Нужно совершить обряд заочного погребения для чего и нужна земля с могилки усопшего и тогда можно будет подавать на панихиду в храмах УПЦ.
С уважением!
Спасибо!
Теперь все понятно.
Матушке скорейшего выздоровления!

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #2239 : 30 Жовтня 2013, 18:37:46 »
Спасибо!
Теперь все понятно.
Матушке скорейшего выздоровления!
Спаси Бог!
Стараемся))

Gold1

• Новичок
  • *
« Reply #2240 : 30 Жовтня 2013, 18:54:38 »
Всем большое за ответы! Евсика, личка открыта напишите пжл , буду ждать.
Михаил, спасибо и вам. И еще вопрос, можно нам повенчаться только вдвоем, без свидетелей. Что для венчания надо?

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2241 : 30 Жовтня 2013, 19:01:24 »
можно. пошла в личку

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #2242 : 30 Жовтня 2013, 19:15:18 »
Вот для поднятия настроения всем.
Моей матушке понравилось))
Emotional baby! Too cute!

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #2243 : 30 Жовтня 2013, 19:40:55 »
Меломан.... :D
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Taniko

• Гість
« Reply #2244 : 31 Жовтня 2013, 15:10:10 »
Для меня благостное это то-что сделано с благими намерениями. Вопрос законности и каноничности (kanon-норма, правило) оч скользкий, у кого больше власти и денег-тот и прав и церковь не исключение, это неоспоримый исторический факт ^-^ Для меня важно, чтобы священно служители православной церкви были близки мне по моим убеждениям и соответствовали моим представлениям о человеке высоко духовном ;) Искренне верю во Вселенскую справедливость и в то что каждый получит по своим заслугам, вне зависимости от веры.
Однако, спасибо за информацию, в тч и о. Михаилу за ответы. Очень жаль, что я разочаровалась в священниках именно УПЦ МП.
Выше писали, что УПЦ КП не признана никем в мире вообще? Вроде признаются Римско-католической церковью. А где в темке обсуждали вопрос УПЦ КП, а то пролистала и не нашла ??? подскажите?

Irka

• Звезда форума
« Reply #2245 : 31 Жовтня 2013, 15:19:19 »
Вот для поднятия настроения всем.
Моей матушке понравилось))
:super: Мама здорово поет. Я чуть сама не заплакала  :)

mariyam

• Гість
« Reply #2246 : 31 Жовтня 2013, 15:45:44 »
А в Пятницкой церкви можно крестить?

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #2247 : 31 Жовтня 2013, 16:05:09 »
А в Пятницкой церкви можно крестить?
Нет, нельзя. Это Киевский Патриархат , не признанный и не законный, все таинства , совершен там - недействительны.
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

sinka

• Звезда форума
« Reply #2248 : 31 Жовтня 2013, 16:12:10 »
Вопрос законности и каноничности (kanon-норма, правило) оч скользкий, у кого больше власти и денег-тот и прав и церковь не исключение, это неоспоримый исторический факт...
Очень жаль, что я разочаровалась в священниках именно УПЦ МП...

"Почему нельзя осуждать священников"
http://hram-mezhgorie.prihod.ru/2013/10/18/pochemu-nelzya-osuzhdat-svyashhennikov/
А вообще,наверное,глупо не хотеть видеть и иметь возможность общаться с высоко духовным священнослужителем :) Аналогично, хочется в школе и ВУЗе учиться у замечательного преподавателя, в больнице - попасть к чудесному врачу и т.д. К сожалению, редко сейчас встречается и первое, и второе, и третее... :( Вот сейчас пишу и думаю, что наверняка из людей, с которыми я сталкиваюсь по работе, найдутся люди, которые скажут про меня: а вот где-то есть более профессиональный специалист или который более внимательней и спокойней относился бы к нам!...Т.е. все мы не без изъяна, если внимательно приглядеться к себе...Священники такие же люди, а все люди имеют какие-то недостатки. Как говорят старцы : знай себя и хватит с тебя!
 УПЦ КП не признается ни одной Православной церковью в мире, т.е. не принадлежит к Вселенской Православной Церкви. Возможно она признается Римско-католической и какой другой церковью, но другие церкви признают и многое другое - женщин-священников, однополые браки и т.п.
 Насчет "скользкого" вопроса о каноничности хотелось бы напомнить пример о снисхождении Благодатного огня :) Почему огонь сходит только когда служат православные священники? :)
 И еще. Почитайте и посмотрите на предстоятеля УПЦ МП - Блаженнейшего митрополита Владимира :) Это ли не яркий пример высокой духовности?! ;)

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #2249 : 31 Жовтня 2013, 16:17:47 »
Для меня важно, чтобы священно служители православной церкви были близки мне по моим убеждениям и соответствовали моим представлениям о человеке высоко духовном ;)
Есть история Церкви, есть библия.... Там написано, что Христос создал Церковь (В Мф. 16:18 Христос говорит Петру: "...Ты, Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют Ее".) Первыми священниками стали 12 апостолов , они , в свою очередь, рукоположили других. Рукоположение (греч. «хиротония») – богослужение, во время которого совершается Таинство Священства – постановление в священнослужители.
Во диаконы и священники рукоположение совершать может один архиерей; в архиереи рукоположение совершается собором архиереев (по крайней мере, двумя архиереями – см. 1-е правило св. апостолов)...
Т.е. чтобы стать священником надо, чтоб совершилось рукоположение. Эту цепочку - приемственность можно проследить от свщенника нашего времени до апостолов. В Киев.Патриархате это приемственность отсутствует, потому что их не рукополагал архиерей.
Т.е. их "священники" могут быть хорошими людьми ( все могут ошибаться), но священниками быть не могут, и , естественно, крестить, отпевать, венчать тоже не могут.
« Останнє редагування: 31 Жовтня 2013, 19:43:07 від Ира_Н. »