Вопрос законности и каноничности (kanon-норма, правило) оч скользкий, у кого больше власти и денег-тот и прав и церковь не исключение, это неоспоримый исторический факт...
Очень жаль, что я разочаровалась в священниках именно УПЦ МП...
"Почему нельзя осуждать священников"
http://hram-mezhgorie.prihod.ru/2013/10/18/pochemu-nelzya-osuzhdat-svyashhennikov/А вообще,наверное,глупо не хотеть видеть и иметь возможность общаться с высоко духовным священнослужителем

Аналогично, хочется в школе и ВУЗе учиться у замечательного преподавателя, в больнице - попасть к чудесному врачу и т.д. К сожалению, редко сейчас встречается и первое, и второе, и третее...

Вот сейчас пишу и думаю, что наверняка из людей, с которыми я сталкиваюсь по работе, найдутся люди, которые скажут про меня: а вот где-то есть более профессиональный специалист или который более внимательней и спокойней относился бы к нам!...Т.е. все мы не без изъяна, если внимательно приглядеться к себе...Священники такие же люди, а все люди имеют какие-то недостатки. Как говорят старцы : знай себя и хватит с тебя!
УПЦ КП не признается ни одной
Православной церковью в мире, т.е. не принадлежит к Вселенской Православной Церкви. Возможно она признается Римско-католической и какой другой церковью, но другие церкви признают и многое другое - женщин-священников, однополые браки и т.п.
Насчет "скользкого" вопроса о каноничности хотелось бы напомнить пример о снисхождении Благодатного огня

Почему огонь сходит только когда служат православные священники?

И еще. Почитайте и посмотрите на предстоятеля УПЦ МП - Блаженнейшего митрополита Владимира

Это ли не яркий пример высокой духовности?!