Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 372632 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #2250 : 31 Жовтня 2013, 16:30:32 »
Для меня благостное это то-что сделано с благими намерениями. Вопрос законности и каноничности (kanon-норма, правило) оч скользкий, у кого больше власти и денег-тот и прав и церковь не исключение, это неоспоримый исторический факт ^-^ Для меня важно, чтобы священно служители православной церкви были близки мне по моим убеждениям и соответствовали моим представлениям о человеке высоко духовном ;) Искренне верю во Вселенскую справедливость и в то что каждый получит по своим заслугам, вне зависимости от веры.
Однако, спасибо за информацию, в тч и о. Михаилу за ответы. Очень жаль, что я разочаровалась в священниках именно УПЦ МП.
Выше писали, что УПЦ КП не признана никем в мире вообще? Вроде признаются Римско-католической церковью. А где в темке обсуждали вопрос УПЦ КП, а то пролистала и не нашла ??? подскажите?
Приезжайте ко мне на приход, я тоже разозаровываюсь в священниках УПЦ МП, а именно в себе.  ::)
« Останнє редагування: 31 Жовтня 2013, 16:41:20 від Михаил »

Oks_ana

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
« Reply #2251 : 31 Жовтня 2013, 16:39:17 »
Приезжайте ко мне на приход, я тоже разозаровываюсь в священниках УПЦ МП, особенно в себе.  ::)
Михаил, это искушения, проверка Вас и Вашей веры, а то если уж Вы так начнете думать, то что про других говорить.
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #2252 : 31 Жовтня 2013, 16:40:31 »
Михаил, это искушения, проверка Вас и Вашей веры, а то если уж Вы так начнете думать, то что про других говорить.
Это самоирония ;D

Oks_ana

• Звезда форума
« Reply #2253 : 31 Жовтня 2013, 16:42:04 »
Это самоирония ;D
::) ну не все понять могут

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #2254 : 31 Жовтня 2013, 16:45:59 »
::) ну не все понять могут
Недавно наткнулся на одну интересную мысль, а именно "Есть ли место юмору в Библии", оказывается есть :)
Думаю может как-то поднять эту тему на молодежке в храме Всех Святых.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #2255 : 31 Жовтня 2013, 16:57:51 »
 Христос Сам сказал о разочаровании в священниках в Евангелии от Матфея в 23 гл :" И сказал: на Моисеевой седалище сели книжники и фарисеи ; Итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, И не делают: Связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плеча людям, а сами не хотят и перстом двинуть их". Поэтому удивляться совсем нет чему, главное самим оставаться людьми в первую очередь, ну а потом уже и христианами. Потому как если мы плохие люди, то хорошими христианами ну никак быть не сможем.
А вообще я ни капли не шучу и серьезно приглашаю всех кто считает, что попы "зажирели", к себе на приход в с. Климентиновка Менского района, для того, чтобы увидеть как служит и живет подавляющее большинство православных священников.
С уважением!
« Останнє редагування: 31 Жовтня 2013, 17:07:29 від Михаил »

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #2256 : 31 Жовтня 2013, 20:22:47 »
Для меня благостное это то-что сделано с благими намерениями. Вопрос законности и каноничности (kanon-норма, правило) оч скользкий, у кого больше власти и денег-тот и прав и церковь не исключение, это неоспоримый исторический факт ^-^ Для меня важно, чтобы священно служители православной церкви были близки мне по моим убеждениям и соответствовали моим представлениям о человеке высоко духовном ;) Искренне верю во Вселенскую справедливость и в то что каждый получит по своим заслугам, вне зависимости от веры.
Однако, спасибо за информацию, в тч и о. Михаилу за ответы. Очень жаль, что я разочаровалась в священниках именно УПЦ МП.
Выше писали, что УПЦ КП не признана никем в мире вообще? Вроде признаются Римско-католической церковью. А где в темке обсуждали вопрос УПЦ КП, а то пролистала и не нашла ??? подскажите?
все уже здесь написали,объяснили  :) не выдержала,вставлю свои 5 коп,сама не так давно тоже не понимала различия.
 По простому в двух словах УПЦ КП-это самозванцы,без Божией Благодати все таинства. А УПЦ МП-как и писали здесь-преемственность согласно канонов еще от апостолов,на которых снизошел Дух Святой,поэтому даже,если священник,как Вы говорите,не очень хороший,все равно Благодать Божия присутствует.
 Очень большой грех судить священников,за них молиться надо,ведь каждый отвечает за себя,а они еще и за паству,с них спрос больше.Уже не помню где читала,святые отцы писали,что если священник грешен,за него службу служат Ангелы,поэтому лучше самый плохой священник УПЦ Московского,чем самый лучший "священник" УПЦ Киевского.

Oks_ana

• Звезда форума
« Reply #2257 : 31 Жовтня 2013, 20:25:17 »
все уже здесь написали,объяснили  :) не выдержала,вставлю свои 5 коп,сама не так давно тоже не понимала различия.
 По простому в двух словах УПЦ КП-это самозванцы,без Божией Благодати все таинства. А УПЦ МП-как и писали здесь-преемственность согласно канонов еще от апостолов,на которых снизошел Дух Святой,поэтому даже,если священник,как Вы говорите,не очень хороший,все равно Благодать Божия присутствует.
 Очень большой грех судить священников,за них молиться надо,ведь каждый отвечает за себя,а они еще и за паству,с них спрос больше.Уже не помню где читала,святые отцы писали,что если священник грешен,за него службу служат Ангелы,поэтому лучше самый плохой священник УПЦ Московского,чем самый лучший "священник" УПЦ Киевского.
за нами один бес ходит, а за батюшками по 3, а то и 12.

sinka

• Звезда форума
« Reply #2258 : 31 Жовтня 2013, 20:31:02 »
... лучше самый плохой священник УПЦ Московского,чем самый лучший "священник" УПЦ Киевского.
хорошо сказано :super:

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2259 : 31 Жовтня 2013, 20:52:32 »
благость и благодать - разные понятия.
вот читаю ваше сообщение, а в нем только то, что вам хочется видеть: Для меня важно, по моим убеждениям, соответствовали моим представлениям.
простите, если обидела.
вот лично для меня важно, чтобы священник выводил меня из моих заблуждений, и соответствовал образу священника из описанных в Новом Завете. священник не может подстраиваться под каждого, ведь у каждого своя мера духовности и представления о ней.
а еще мне бы очень хотелось, чтобы священник имел возможность исполнять свое служение и при этом не думать, как прокормить семью, “Ибо трудящийся достоин награды за труды свои” (Лук.10:7).
« Останнє редагування: 31 Жовтня 2013, 20:54:41 від Евсика »

mariyam

• Гість
« Reply #2260 : 31 Жовтня 2013, 21:33:16 »
извините, а какие ещё церкви Чернигова относятся к УПЦ Киевского?

« Останнє редагування: 31 Жовтня 2013, 21:37:07 від mariyam »

mariyam

• Гість
« Reply #2261 : 31 Жовтня 2013, 21:38:14 »
Нет, нельзя. Это Киевский Патриархат , не признанный и не законный, все таинства , совершен там - недействительны.
а Церковь Казанской иконы Божией Матери?

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #2262 : 31 Жовтня 2013, 21:41:57 »
а Церковь Казанской иконы Божией Матери?
Московского

sinka

• Звезда форума
« Reply #2263 : 31 Жовтня 2013, 21:49:19 »
извините, а какие ещё церкви Чернигова относятся к УПЦ Киевского?
Киевского патриархата - Пятницкая церковь, церковь св.Михаила и Феодора (Красный мост) и Екатерининская церковь.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2264 : 31 Жовтня 2013, 22:56:48 »
вот только что набрела:
Кто презирает священника, тот презирает и Господа его. Преподобный Ефрем Сирин
Овцы, не пасите пастырей и не выходите из своих пределов; для вас довольно, если вы на доброй пажити. Не судите судей, не предписывайте законов законодателям. Святитель Григорий Богослов
Постарайтесь, возлюбленные, повиноваться епископу, пресвитерам и диаконам: тот, кто им повинуется, слушает Христа. Священномученик Игнатий Богоносец