Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 372622 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Бовари

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #2280 : 01 Листопада 2013, 15:24:34 »
Irisa88 , спасибо за статьи, хорошие, информативные, заставляют задуматься.

Taniko

• Гість
« Reply #2281 : 01 Листопада 2013, 15:43:50 »
Приезжайте ко мне на приход, я тоже разозаровываюсь в священниках УПЦ МП, а именно в себе.  ::)
А куда то приезжать? ;)
Я ни на кого никогда не обижаюсь и никто из выше комментировавших мой пост меня не обидел, я всегда люблю знать мнения отличные от моего ^-^ поэтому все ок.
Я посещаю храмы и МП, мой супруг любит Спасский собор на Валу и слава Богу я только рада, мы там венчаны и малыша там причащает и я с ними хожу с удовольствием, и честно говоря особо не задумывалась о том КП или МП :-\

о.Михаил, подскажите, пжлст, еще такое: мне довольно часто снится моя усопшая еще в 2007 г. мама и не совсем хорошо (умирала мученической смертью от рака), как мне поступить правильно в этой ситуации, возможно ее душа чем-то обеспокоена??? или церковь не комментирует мир снов...
Спасибо за ответ  :-*

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #2282 : 01 Листопада 2013, 16:06:58 »
Irisa88 , спасибо за статьи, хорошие, информативные, заставляют задуматься.

Во славу Божию!

Об Иисусовой молитве

http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_5820/

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #2283 : 01 Листопада 2013, 16:12:49 »
Схиархимандрит Кирик
Царский путь ко спасению

Краткое правило для православного человека,
как проводить жизнь богоугодно и спасительно
Как обращать наши дела во славу Божию

http://lib.eparhia-saratov.ru/books/10k/kirik/kingway/3.html

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #2284 : 01 Листопада 2013, 16:17:03 »
Схиархимандрит Кирик
Царский путь ко спасению

Поучение ко всем, желающим спасения души

http://lib.eparhia-saratov.ru/books/10k/kirik/kingway/6.html

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #2285 : 01 Листопада 2013, 16:29:24 »
Поведение с рассуждением (старец Паисий Святогорец)

http://3rm.info/10471-povedenie-s-rassuzhdeniem-starec-paisij.html

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #2286 : 01 Листопада 2013, 20:44:14 »
А куда то приезжать? ;)
Я ни на кого никогда не обижаюсь и никто из выше комментировавших мой пост меня не обидел, я всегда люблю знать мнения отличные от моего ^-^ поэтому все ок.
Я посещаю храмы и МП, мой супруг любит Спасский собор на Валу и слава Богу я только рада, мы там венчаны и малыша там причащает и я с ними хожу с удовольствием, и честно говоря особо не задумывалась о том КП или МП :-\

о.Михаил, подскажите, пжлст, еще такое: мне довольно часто снится моя усопшая еще в 2007 г. мама и не совсем хорошо (умирала мученической смертью от рака), как мне поступить правильно в этой ситуации, возможно ее душа чем-то обеспокоена??? или церковь не комментирует мир снов...
Спасибо за ответ  :-*
Конечно если будет желание, то Менский район, село Климентиновка, в 10 км от Березного. Но это так, при очень большом желании ;)
Церковь коментирует мир снов ну очень с большой опаской. Я уже выше советовал как поступать в подобных случаях, а именно подходить комплексно. Усилить молитву личную. Чаще причащаться, читать и вникать в Священное Писание ну и делать добрые дела, так например подавать милостыню за упокой Вашей мамы. Из этого и вытекает следущее, а именно чтобы за Вашу маму усилилась церковная молитва: подайте на панихиду и сорокауст за упокой. И это нужно делать с периодической постоянностью. ведь в постоянности усилий и заключается подвиг и молитвенное делание.
С уважением!

Oks_ana

• Звезда форума
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
« Reply #2287 : 01 Листопада 2013, 20:49:04 »
Конечно если будет желание, то Менский район, село Климентиновка, в 10 км от Березного. Но это так, при очень большом желании ;)
Церковь коментирует мир снов ну очень с большой опаской. Я уже выше советовал как поступать в подобных случаях, а именно подходить комплексно. Усилить молитву личную. Чаще причащаться, читать и вникать в Священное Писание ну и делать добрые дела, так например подавать милостыню за упокой Вашей мамы. Из этого и вытекает следущее, а именно чтобы за Вашу маму усилилась церковная молитва: подайте на панихиду и сорокауст за упокой. И это нужно делать с периодической постоянностью. ведь в постоянности усилий и заключается подвиг и молитвенное делание.
С уважением!
+ поминальные субботы сейчас  ::)
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #2288 : 02 Листопада 2013, 13:40:12 »
«Ведро цемента». Рассказ В.И.Долгопалец

Герой нашего рассказа — Николай — парнем был видным, работящим. Вернувшись из армии, женился, и супруга вскоре родила ему двойню — чудесных ребятишек. И по хозяйству управлялся Николай, и на заводе, где работал водителем цементовоза, был не из худших. Любил он после смены поспорить о жизни с Кузьмичом — заведующим складом.

—Странный ты мужик, Кузьмич, — говорил бывало Николай, — у тебя вон целый склад добра, а ты за каждым гвоздем — в магазин. Прихватил бы с работы чего — для дома, для семьи. Или миллионер подпольный, что есть деньги за все платить?

—Потому и покупаю все, Коля, что не миллионер, — ответил Кузьмич. — Краденое-то, оно все одно дороже обходится. Я вот, помню, по молодости мясом на рынке торговал. Случалось, и обвешивал, и обсчитывал. И все лишние деньги, как сквозь пальцы вода, так бестолково тратились. Доводилось и извозом заниматься. Как начнешь лишнее брать или при расчете обманывать, так сразу жди: либо машина поломается, либо клиент за деньгами пойдет и не вернется, либо утянут пассажиры из машины чего. Ведь грех это, Коля. В восьмой заповеди Господь так и говорит: не укради!

—Да ну их, эти заповеди, — ответил Коля, — как путы на ногах, только жить мешают: того нельзя, этого нельзя...

—А малыши твои, Коля, любят на прогулку одеваться? — неожиданно спросил Кузьмич.

—Да нет, — удивился Коля вопросу,— пока оденешь их, намучаешься. А при чем здесь дети?

—А если отправить их гулять на улицу по их желанию, неодетыми? — не унимался Кузьмич.

—Да слягут к вечеру с температурой, — ответил Коля. — Нам с женой только лишние хлопоты от такой прогулки будут.

—Бог, Коленька, это Отец наш родной, а все мы — Его дети, — продолжил Кузьмич. — А заповеди Его — наша одежда. Как забудем о них, так и заболеем грехом, и в жар нас непременно бросит. Детям твоя одежда — обуза, а на деле — защита от непогоды. И тебе заповеди Божьи кажутся путами, а они, на деле, твоя защита от всякого зла.

—Выдумки все это, — стоял на своем Николай, — а истории твои — случайность.

—Ну живи, Коля, как знаешь, — закончил разговор Кузьмич. — Смотри только, чтобы в жар не бросило.

На другой день заехал Николай пообедать домой на загруженной машине, а теща с порога:

—Зятек, качни-ка цементика в ведро, крыльцо подремонтируем. Не обеднеет твой завод от такого убытка!

Не раздумывая включил Николай компрессор, и цемент плавно пошел по шлангу. Когда ведро наполнилось до краев, как назло, заклинило выключатель агрегата. А дальше все было, как в сказке про горшочек, который варил и варил без остановки. Только тут была не сладкая каша. Жена в панике попыталась заткнуть отверстие подвернувшейся под руку тряпкой — бесполезно. Отчаянные усилия тещи также оказались напрасными. Тогда обезумевшая мамаша подняла шланг вверх, и на многометровую высоту устремился фонтан злосчастной смеси, покрывая цементом все вокруг. Когда Николаю все-таки удалось выключить компрессор, цистерна была пуста. Зато во дворе цемента было столько, что отремонтировать можно было весь поселок, а Николай с родней были похожи на героев фильма «Джентльмены удачи». Припекало еще и то, что цементные лужи надо было срочно убрать, пока они не застыли в каменные глыбы.

Утром Николай с трудом вышел на работу. Сказались и ночные труды по расчистке двора от цемента, и страх грядущего наказания.

—Да тебя, браток, никак в жар бросило, — сказал Кузьмич при встрече.

—Да уж, припекло! — ответил Николай и поведал свою историю. — Сейчас вот на ковер идти, что будет — не знаю. И уволить могут, и под суд отдать.

- А ты повинись да всю правду расскажи, — посоветовал Кузьмич, — повинную голову-то и меч не сечет.

Помимо директора завода в кабинете были главный инженер и начальник смены.

—Расскажи-ка нам, Николай, куда машину цемента девал, — начал директор.

Коля поступил так, как посоветовал Кузьмич. Во время его рассказа мужчины с трудом сдерживали улыбки.

—Ну, что делать будем? — спросил у коллег директор после Колиного рассказа.

—Виновный раскаялся в содеянном и обещает исправиться, — сказал начальник смены.

—Все его семейство боролось за сохранность заводского имущества. Если и теща не смогла остановить поток цемента, то, очевидно, действовала неодолимая сила, — сказал, еле сдерживая смех, главный инженер.

—Ну вот что, Николай, — подытожил директор, — о премиях в этом году забудь, а позаришься еще на что-нибудь — ответишь за все сполна. Вопросы есть?

—Никак нет! — почему-то по-военному ответил Николай.

—Иди работай, — закончил беседу директор.

За дверями приемной директора Николая ожидал Кузьмич.

—Ну что? — с тревогой спросил он.

—Обошлось, — радостно ответил Николай, немного помолчал и добавил: — Слушай, Кузьмич, давай потолкуем после работы. Расскажешь мне, что это за заповеди такие.

Из сборника рассказов, 3-е издание,

Минск, 2006 - Белорусский Экзархат

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #2289 : 02 Листопада 2013, 13:42:04 »
Сломать гордость тебе помогает твой брат (старец Паисий Святогорец)

- Геронда, я расстраиваюсь, когда сестры мне делают замечания.

- Гордишься, поэтому расстраиваешься. Сломать гордость тебе помогает твой брат, если ты даёшь ему право делать тебе замечания и разрешаешь сказать несколько слов наставления. Так очищается душа

Человек с трудом видит собственное высокоумие, поэтому он должен относиться к другим людям как к врачам и принимать от них все лекарства для исцеления от своей болезни. У каждого человека есть в запасе лекарства для своего ближнего. Хороший врач относится к больному с состраданием и любовью, плохой - со злобой и ненавистью. И часто именно второй бывает для человека лучше, потому что именно у такого хирурга скальпель входит глубже.

- Геронда я глупая, поэтому часто не понимаю, за что мне делают замечания.

- Скажи лучше: "Я умная, но у меня нет смирения". Ты, когда тебе указывают на ошибки, начинаешь оправдываться. Как ты можешь признавать свои ошибки, если ты не допускаешь ошибок, а другие тебя только напрасно осуждают? Человек, который оправдывает себя, когда другие ему делают замечания, убивает смирение А человек, который признаётся в своих ошибках, смиряется, и его осеняет Благодать Божия.

- Геронда, мне кажется, что я не стараюсь доказать свою правоту, а просто хочу объяснить, что меня неправильно поняли.

- Я заметил, что у тебя есть скрытая гордость, которая выражается в самооправдании. Постарайся не оправдываться, что бы тебе ни говорили. Искренне попроси прощения, этого достаточно. Словом "прости" и искренним раскаянием пресекается гордость.

- Сегодня один ребёнок баловался в архондарике (комнате). Мать велела ему попросить прощения, а он отвечал: "Не хочу". Почему некоторым людям так трудно сказать «прости»?

- Гордость не позволяет.

Ассоль

• Гість
« Reply #2290 : 02 Листопада 2013, 14:44:37 »
Корпоратив с тыквой и метлой
http://www.matrony.ru/korporativ-s-tykvoj-i-metloj/

Oks_ana

• Звезда форума
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
« Reply #2291 : 02 Листопада 2013, 17:14:38 »
Ассоль, я вчера только вспоминала о Вас, что давно не видать Вас на форумских просторах или ошиблась?
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Ассоль

• Гість
« Reply #2292 : 02 Листопада 2013, 17:37:25 »
Ассоль, я вчера только вспоминала о Вас, что давно не видать Вас на форумских просторах или ошиблась?
Ой, спасибо, что вспомнили. Да болела немного. Уже все нормально.

Все хочу Ирины ссылки перечитать и некогда (из-за СП)  ::)

Ассоль

• Гість
« Reply #2293 : 02 Листопада 2013, 17:53:07 »
Девочки, очень хороший сайт, тут много молитв на все случаи жизни и так почитать http://www.orthomama.ru/
Вот о воспитании детей, например, http://www.orthomama.ru/cat8.htm

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #2294 : 05 Листопада 2013, 15:04:56 »
Вот хочу поделиться  ::)

Протоиерей Андрей Ткачёв
Пути человеческие (Христианская притча)

Некий монах усердно молился, говоря: «Господи, ты милостив и терпелив, так почему же спасти душу так тяжело и почему ад полон грешниками?» Он долго молился, задавая Богу этот вопрос. И вот, наконец, явился к нему ангел божий и говорит:
— Пойдём, я покажу тебе пути, которыми ходят люди.
Они вышли из кельи, и ангел повёл старца в лес.
— Видишь того дровосека, который несёт на себе тяжкую вязанку дров и не хочет сбросить хоть немного для облегчения? — спросил херувим. — Точно так же некие люди несут на себе свои грехи и не хотят каяться.
После ангел показал старцу колодец с водой и говорит:
— Видишь безумца, который черпает из колодца воду решетом? Так и люди каются. Черпают благодать прощения, а затем снова грешат, и благодать утекает, как вода сквозь решето.
Снова показал ангел монаху человека и молвит:
— Видишь ли сего, который положил поперёк лошади бревно и силится верхом въехать в храм божий, а бревно в дверях застревает? Так люди свои добрые дела творят — без смирения и в гордыне — не зная им цену. А теперь, сам, старче, посуди, легко ли Богу спасать таких людей, сообразуя милость с правосудием своим?
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0