Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 372613 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Irisa88

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #2310 : 07 Листопада 2013, 20:03:46 »
Целебные корни 

Я всегда говорю: «Не хотите ничем болеть — накопайте себе три корня — лопуха, пырея  и одуванчика». Из этих корней вы сделаете сбор и будете его пить. Я собираю себе 25 корней, но вы не сможете все собрать, достаточно будет и три.

Пырей — это злостный сорняк, который Господь дает нам буквально под ноги для нашего лечения. Нет ни одного огорода, чтобы он не рос. Нет ни одного заболевания, чтобы он не лечил, начиная с глаз и кончая онкологией. Им лечатся все дикие животные, кошки и собаки. Для человека он безценен тем, что восстанавливает нарушенный обмен веществ. Настой и отвар корневищ применяют при водянке, отеках различного происхождения, цистите, недержании мочи, камнях в почках и желчном пузыре, всех заболеваниях легких, почек, хронических бронхитах, болезнях кишечника, сахарном диабете, гипертонии.

Корни пырея употребляются как болеутоляющее средство при подагре, ревматизме, люмбаго, различных артритах. Сок и отвар свежего растения можно принимать в течение лета, он хорошо помогает при частичной потере зрения. Корень пырея лечит остеохондроз, дисфункцию яичников у женщин, туберкулез легких, экссудативный диатез, фурункулез. Противопоказаний к его приему никаких нет.

Из корней пырея мы мололи муку и пекли хлеб. Он полезнее и вкуснее, чем пшеничный. Из него можно делать каши, кофе. В голодные годы он выручает всех.

Корень одуванчика тоже сорняк. Ранней весной надо собирать листья одуванчика, вымочить их в соленой воде два часа, чтобы ушла горечь, и делать салат. Из его листьев мы варили суп, а корни жарили. Корень одуванчика лечит злокачественную анемию, рак желудка и печени,  воспаление лимфатических узлов, диатез, деформирующий артроз, артрит, остеохондроз, все суставы. Осенью, если вы увидите одуванчик, который не цвел и не отдал все силы цветению, выкапывайте его.

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #2311 : 07 Листопада 2013, 20:05:55 »
Лопух-«академик»

Однажды я читала лекцию и сказала: «Есть такой академик, который лечит все заболевания. Сидит в земле академик-лопух и ждет, когда его человек возьмет и будет им лечиться».

Сейчас люди почти все больны. Рак просто косит людей. А лопух лечит все онкологические заболевания. Лечит сахарный диабет, бронхит, гайморит,  ревматизм, подагру, артрит, остеохондроз, перелом костей, межпозвоночные грыжи, атеросклероз,  заболевания уха, хроническую коронарную недостаточность.

Лопух лечит гепатит! В Москве много людей, особенно мужчин, болеют гепатитом. Даже стойкий гепатит С вылечивается лопухом без следа. Через два-три месяца лечения нет никакого гепатита. Корень лопуха лечит опухоли печени и даже цирроз печени! Лечит холецистит, болезни почек, дробит камни в почках и желчном пузыре.

Он лечит все кожные заболевания: ожоги, пролежни, экземы, трофические язвы, выпадение волос, гнойные раны, псориаз, красную волчанку и так далее. Никто из кожников не может лечить все кожные заболевания, а он может!

Во время эпидемии гриппа люди бегут к врачам, те назначают антибиотики. А корень лопуха лечит грипп, снимает температуру.

В войну у нас не было обуви. Уже морозы, а мы все ходим босиком. Порой простывали, поднималась температура. Мама даст нам корень лопуха и цветки липы, тепло нас укутает. Мы пропотеем, и никакой температуры у нас нет.

Корень лопуха лечит паралич! Никто никогда паралич не лечил. А он лечит.

Мы из этих корней пекли хлеб, варили каши, делали заправки.

Из молодых листьев лопуха готовили суп и салаты. Сам корень жарили, пекли, делали из него кофе. Когда меня в гостях угощают кофе, я пью и думаю: разве это кофе! Кофе надо делать из корней цикория, лопуха и пырея. Мама готовила такой кофе — он был просто безподобным!

В моей практике был случай: я лечила одного батюшку в Сергиевом Посаде,  у которого были большие грыжи позвоночника. Ему должны были делать операцию медицинские светила в Москве. Я сказала ему: «Пусть ваши светила один месяц подождут». Он пил настойку корней, через месяц я его увидела: от машины идет ко мне свободно и говорит: «У меня нет никаких грыж!»

Правило заваривания корней

— Как готовить лекарство из корней?

— Самые ценные корни — ранней весной, но их можно копать и осенью. Лопух — двухгодичное растение. Следует выкапывать одногодичный лопух, у которого молодые листья — этот корень очень сильный. А лопух с сухими листьями и репьями уже безполезен, он отдал всю силу цветению. У него можно собрать репьи, настоять и полоскать больные зубы — снимет боль.

Корни выкопать, вымыть, просушить. Корень лопуха толстый, поэтому его надо порезать. Одну столовую ложку сухих измельченных корней залить двумя стаканами кипятка. Кипятить десять минут. Два часа настоять. Процедить и пить по полстакана три раза в день за 10-15 минут до еды. Когда вы пьете лечебный настой до еды, кровь его сразу впитывает и разносит по всему организму. Можно пить сбор корней лопуха, пырея и одуванчика в равных пропорциях или по одному корню: неделю — лопух, неделю — одуванчик, неделю — пырей.

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #2312 : 07 Листопада 2013, 20:44:22 »
Добрий вечір. Вперше пишу в цій темі, хоча часто читаю подану тут інформацію. Дуже імпонує стиль постів о.Михаїла. Добрий грунт для роздумів й праці над собою. Плюс легка іронія й здатність дивитися на речі "зі сторони". Не зі всіма Вашими думками й настановами я згодна, ну але це вже, як то кажуть, "мої проблеми". Тому респект!
     Історією Церкви цікавлюся давно. Чим більше дізнаюся, тим більше дивуюся, й сумно стає.  Ну от давньоруські часи - навіть чіпати не варто (бо якого християнського князя не згадай - за кожним кримінальні, за сучасними мірками, злочини: той братів "по-тихому"вбивав заради влади в престольному граді, той блудив "не по детски", той Київ розорив (я не монголо-татар маю на увазі); а то ще один розпорядився дещо в історичних джерелах тогочасних переписати, так би мовити, причинно-наслідкові зв'язки підкоригувати - ну й переписали, звичайно... :-X Тепер дехто з цих князів - святий. Середні віки. Звичайно, багато що знаходиться за межами мого - світської людини - сприйняття, але поняття "канонічності" дуже відносне. На Вселенському Соборі одні книги визнали правильними, інші - ні. Християнську Церкву ділили як хотіли - хіба ж заради віри? - заради влади. Освячували це діло причетні до цих діянь? - ага. По-божеськи це?... Була собі Московська єпархія. З 1461р. була (до цього часу митрополити іменувалися "Київськими і всея Русі"). Але Константинопольський Патріарх щось не визнавав Московський Патріархат. От цар Федір Іоанович з радником своїм (а фактично - "сірим кардиналом") Борисом Годуновим у 1588р. добилися від Вселенського Патріарха Ієремії ІІ дуже важливої поступки. Тільки ж як вони з цим поважним чоловіком поступили, якими шляхами добилися бажаного! Ну, нехорошими. Та й православний Схід вчинок Вселенського Патріарха розцінив неоднозначно.  А в період між вказаними роками натуральна смута була - яка вже там канонічність... Стосовно сучасних часів, то тут хоч не вбивають так неприховано й під домашнім арештом заради підпису не тримають вищих церковних ієрархів. Й за те спасибі. Але принцип "возлюби ближнього як самого себе" й твердження, що "Бог є любов" для більшості християн всіх без винятку конфесій є фантастичними й необов'язковими до виконання.  Нащо працювати над собою, якщо набагато простіше явити світові зразок нетерпимості типу "той інший патріархат - зло", "жінко, не можна в штанах на територію храму", "мені три бідони свяченої води і то без черги" (ну й т.п.). Я не вірю, що Господу це подобається. Не думаю, що він керує діями тих "козаків" (це такі дядьки в формі зі всякими прикрасами, при виді яких справжні козаки, напевно, cміялися б так, як на картині про написання листа турецькому султану), які - на моїх очах - не пускали на територію Святогірської Лаври жінок в брюках (навіть якщо зверху довге пальто), але преспокійно пустили тих, хто поверх джинсів пляжним вузлом закрутив ... парео з дельфінчиками. В Почаівській Лаврі в парео не бачила нікого, в штанах туди теж не пускали, але безкоштовно пропонували довгі спідниці й довго допитувалися, якої хто конфесії; напевно, щоб не врятувати часом душу якого "заблудшого розкольника".  А в Мгарському монастирі (була минулого тижня) тихо й світло, там ніхто не акцентує увагу на одязі, а священик тихо й проникливо розказував про історію обителі. Й ніхто не питав, до якої конфесії відносилися православні, за яких просила помолитися. Всі ми Божі діти, і Бог є любов...Й воздасться кожному по вірі його (а не по його конфесії...). Я відвідую храми різних конфесій, й для себе роблю різницю між священиком- людиною й священиком-при-виконанні- службових-обов'язків. Приєднуюсь до тих, хто писав про чудові людські якості священиків з церкви Михайла й Федора. Не думаю, що твердження про те, що "найгірший священик з МП кращий за найкращого священика з КП". Де ж ваша любов, православні? Як би там не було, всі ми брати й сестри во Христі. А що Біблія пише про тих, хто каже на брата свого "рака", - думаю, не треба нагадувати. Навіть якщо той брат не в ту церкву ходить. Питання "перевінчування" й "перехрещування" навіть не зачіпаю - тут в кожного  своя правда. Але сама робити з своїх дітей посміховисько перед Тим, Хто На Небі, не буду - Він й так все знає, й зовнішні прояви віри тут ні до чого. Як й питання в якій одежі йти до храму - є певні правила, але ж вони написані для думаючих людей, а не для тих, хто "вижу цель - не вижу препятствий" (в найіронічнішому значенні цього виразу). Ось таке. Глибинний зміст православної віри складний і неоднозначний. Для тих, хто на форумі цікавиться лише тим скільки пар кумів взяти на хрестини, воно не треба. Але ж не всі такі - точно знаю :). Здоров'я Вам й Вашій родині та удачі в усьому, о.Михаїле.

Oks_ana

• Звезда форума
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
« Reply #2313 : 07 Листопада 2013, 21:02:24 »
Подскажите, пожалуйста, знающие! В воскресенье крестим малого, хотела чтобы в этот же день и меня в церковь ввели, и его причастили, но началсь месячные (на неделю раньше - как западло!).Мне теперь вообще нельзя входить в церковь? ??? :walldash:
Причащаться нельзя.
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Натaя

• Звезда форума
« Reply #2314 : 07 Листопада 2013, 21:12:58 »
злобный тролль, Вас читаю и плачу от умиления. Плачу и радуюсь, что есть ещё люди: умные талантливые, мыслящие, способные грамотно донести свою мысль, не давя психологически и не доминируя. Для меня существование таких как Вы - бальзам на душу.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #2315 : 07 Листопада 2013, 21:38:36 »
 Спаси Бог за побажання!
Мені також дуже приемно було читати Ваш пост. Звичайно є в ньому речі з якими я не можу погодитсь в силу власного світосприйняття, але загалом дуже радуе та річ, що Ви розмірковуете та аналізуете над важливими речами.
Так як Ви не ставите ніякого запитання, то я и не буду брати на себе сміливість давати відповідь коли від мене її і не чекають. Але я також хочу побажати Вам знайти не правду, котра як відомо у кожного своя (і історія нам це ясно, як Ви показали, доводить), а знайти ІСТИНУ, яка є ХРИСТОС.
З повагою!
« Останнє редагування: 07 Листопада 2013, 22:01:49 від Михаил »

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2316 : 07 Листопада 2013, 22:03:40 »
только что прочитала, понравилось:
Мы научились: ставить свечи и делать аборты; освящать вербы и разваливать свои семьи; строить церкви и жить в блуде; прикладываться к иконам и оставаться глухими к чужой беде; ходить в храмы и тиранить своих домашних. Долго ли так будет продолжаться? История показывает, что нет. Есть ли выход? Конечно! Пора прекращать жить «по совести», надо начинать жить по Евангелию, потому как оказалось, что на совесть нашу положиться совершенно невозможно. Пора прекращать верить «в душе» и «по-своему», потому что кормить своих детей в душе, получать зарплату в душе и быть тепло одетым в душе почему-то никто не хочет. Пора, наконец, вспомнить слова Христа о том, что «не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Мф. 7, 21). Мы слишком рано обрадовались «возрождению веры» и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты. Смысл веры – во внутреннем преображении человека, а если такой цели не ставится, то вера быстро становится ханжеством и лицемерием, либо просто ритуалом, призванным убедить человека, что он «духовный» и «верующий». Мы должны осознать, что добрых людей в мире подавляющее большинство, но все они слишком заняты собой. Помогают не добрые, а неравнодушные. И именно такими – неравнодушными – нам надо стать. Если ничего не изменится в нашей вере и в нашей жизни, то слишком много горьких библейских пророчеств об израильском народе нам придётся изведать на собственном опыте, от чего да избавит нас Господь Бог. Иерей Роман МАТЮКОВ

Oks_ana

• Звезда форума
« Reply #2317 : 08 Листопада 2013, 12:42:35 »
только что прочитала, понравилось:
Мы научились: ставить свечи и делать аборты; освящать вербы и разваливать свои семьи; строить церкви и жить в блуде; прикладываться к иконам и оставаться глухими к чужой беде; ходить в храмы и тиранить своих домашних. Долго ли так будет продолжаться? История показывает, что нет. Есть ли выход? Конечно! Пора прекращать жить «по совести», надо начинать жить по Евангелию, потому как оказалось, что на совесть нашу положиться совершенно невозможно. Пора прекращать верить «в душе» и «по-своему», потому что кормить своих детей в душе, получать зарплату в душе и быть тепло одетым в душе почему-то никто не хочет. Пора, наконец, вспомнить слова Христа о том, что «не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Мф. 7, 21). Мы слишком рано обрадовались «возрождению веры» и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты. Смысл веры – во внутреннем преображении человека, а если такой цели не ставится, то вера быстро становится ханжеством и лицемерием, либо просто ритуалом, призванным убедить человека, что он «духовный» и «верующий». Мы должны осознать, что добрых людей в мире подавляющее большинство, но все они слишком заняты собой. Помогают не добрые, а неравнодушные. И именно такими – неравнодушными – нам надо стать. Если ничего не изменится в нашей вере и в нашей жизни, то слишком много горьких библейских пророчеств об израильском народе нам придётся изведать на собственном опыте, от чего да избавит нас Господь Бог. Иерей Роман МАТЮКОВ
:super: да и вообще весь пост очень впечатлил

Ассоль

• Гість
« Reply #2318 : 08 Листопада 2013, 14:32:35 »
Я помню, что это уже выкладывал кто-то, меня тогда поразила фраза, что Христа распяли не атеисты.
Очень проникновенные слова в этом посте.

Oks_ana

• Звезда форума
« Reply #2319 : 08 Листопада 2013, 14:33:42 »
Я помню, что это уже выкладывал кто-то, меня тогда поразила фраза, что Христа распяли не атеисты.
Очень проникновенные слова в этом посте.
ну значит я прошляпила этот пост или невнимательно читала в прошлый раз ::)

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #2320 : 08 Листопада 2013, 14:52:56 »
Как узнать волю Божью

Как узнать волю Божью

прот. Андрей Ткачев - почему все так, а не иначе

прот. Андрей Ткачев - почему все так, а не иначе

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #2321 : 08 Листопада 2013, 15:48:32 »
Волшебный колодец. Притча

Многие из нас не любят признавать свою вину, свои ошибки. Гораздо легче обвинить другого.

На эту непростую тему есть одна небольшая, но очень поучительная притча:

“В давние времена был в поле волшебный колодец. Подходил к нему человек, опускал ведро, вытаскивал, а в ведре оказывалось то, что было у него на сердце. Сначала люди черпали из него любовь, добро, нежность. У кого что было — то и прибавлялось. Но потом что-то случилось в мире: люди стали всё чаще зачерпывать из колодца зло, зависть, ненависть.

И решили они, что колодец испортился. И засыпали его. Ведь колодец засыпать легче чем сердце своё очистить.”

Действительно, легче показать пальцем на другого, чем признать себя виновником многих грехов…

На самом же деле именно с признания своей вины в своих же ошибках и начинается духовный подъем каждого человека. А не признание своей вины лишь только более усложняет жизнь и уничтожает духовность, которая копиться с большим трудом долгими годами.

Помоги нам Господи не только осознавать свою вину, но и раскаиваться в своих проступках и ошибках.

Ассоль

• Гість
« Reply #2322 : 08 Листопада 2013, 15:56:07 »
Как узнать волю Божью
Как эта тема для меня сейчас важна и совершенно непонятна. Посмотрела оба видео,  ничего не прояснилось... :-[

Ассоль

• Гість
« Reply #2323 : 08 Листопада 2013, 17:13:37 »
ПРИТЧА «ОСУЖДЕНИЕ - ВЕЛИК ЛИ ГРЕХ?»

Встретились как-то две бывшие одноклассницы и разговорились о том о сём:
- Встретила вчера нашу Лиду. У нее там такое в жизни произошло!… Но я думаю, так ей и надо, заслужила она такой жизни, допрыгалась эта выскочка.
- Ты что? Как ты можешь ее судить? Осуждение – такой же грех, как украсть, убить или изменить.
- Да, ну! Ну, как можно сравнивать такие разные грехи. Осуждение – это не больше, чем мелкая погрешность.
- Мелкая погрешность, говоришь? А не стоили ли взглянуть на вещи глубже? Не убиваешь, не воруешь, не изменяешь, говоришь?

Когда ты осуждаешь человека – ты ВОРУЕШЬ его хорошую репутацию.
Когда ты осуждаешь человека – ты УБИВАЕШЬ все хорошее, что ты думал раньше об этом человеке, как в своих глазах, так и в глазах того, с кем ты разговариваешь.
Когда ты осуждаешь человека – ты ИЗМЕНЯЕШЬ ему, ведь ты не остаешься верным личности этого человека. Верный человек никогда не предаст даже на словах.

Осуждая других, мы автоматически становимся виноваты. Поэтому, никогда не говорите, что осуждение – это всего лишь мелкая погрешность. Бойтесь Бога и помните, какая это большая ответственность перед Ним, когда Вы осуждаете других. Помните, осуждение – не меньший грех, чем остальные.

В Библии написано: "Как Содом и Гоморра и окрестные города… подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, — ТАК ТОЧНО БУДЕТ и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и ЗЛОСЛОВЯТ высокие власти. Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, НЕ СМЕЛ ПРОИЗНЕСТИ УКОРИЗНЕННОГО СУДА, но сказал: «да запретит тебе Господь». А сии ЗЛОСЛОВЯТ ТО, ЧЕГО НЕ ЗНАЮТ; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя". (Послание Иуды 7-10)
Если Архангел Михаил не смел осудить, то кто такие мы, когда мы и сами небезупречны?

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #2324 : 08 Листопада 2013, 17:54:07 »
Вот хочу поделиться  ::)

Протоиерей Андрей Ткачёв
Пути человеческие (Христианская притча)

спасибо  :super: