Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 372660 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ok-sana

• Гість
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #2205 : 29 Жовтня 2013, 15:57:58 »
но это храм Киевского патриархата,т.е. все таинства безблагодатные... ??? батюшки могут быть хорошими людьми, только церковь не канонична...
я тоже несколько раз там была,я не знаток всех тонкостей ,но как по мне все молитвы что и в православной церкви,только на украинском языке.
у меня подружка двоих деток там крестила,и вот когда мы пошли причастяться в храм "всех святых " там на детской службе священник сказал что нельзя деток причасчать в их храме,так как крещённые они в украинской церкви.
не знаю понятно ли я написала,но суть вопроса детей то крестили ,только читали всё на украинском языке,теперь что повторно деток крестить?ведь я считаю Бог один и без разницы на каком языке обращаешься.

Ира_Н.

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • +380506338402
« Reply #2206 : 29 Жовтня 2013, 16:01:56 »
Да не в языке дело!!! Почитайте несколько страниц назад, там подробно объяснялось почему к ним ходить нельзя и почему их таинства недействительны.
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #2207 : 29 Жовтня 2013, 16:05:15 »
разница очень существенная и дело даже не в языке. В Московском патриархате идет приемственность от апостолов. Т.е. сначала на апостолов сошел Святой Дух (как и говорил Господь), со времен апостолов благодать Святого Духа непрерывно передается через Рукоположение от епископов епископам и поставляемым ими священнослужителям. Эта непрерывность преемственной связи благодатных даров и власти священства является необходимым условием действенности всех совершаемых Таинств. Киевский патриархат - это самосозданная структура, в которой нет ничего общего с передачей благодатных даров от апостолов (т.е. внешне сам обряд рукоположения,наверняка, у них происходит как обычно, но самого главного,внутреннего действа передачи благодати Святого Духа, нет).
Например, если учитель поставит ученику двойку, эта оценка имеет значение для ученика, а если эту двойку поставит, например, такой же ученик - нет :) Незнаю,понятно объяснила или нет :) Киевский патриархат не признан ни одной православной церковью в мире. Они сами по себе. Вобщем, одним словом не расскажешь, почему и откуда пошло такое разделение, можно почитать немножко историю 90-х годов, причины созвания Харьковского собора и т.д. Но самое различие, на мой взгляд, это то,что все таинства, которые происходят в Киевском патриархате недействительны, поскольку нет приемственности от святых апостолов, которых благословил Сам Господь. Если я что-то неправильно написала, девочки или о.Михаил поправят :)
Глава УПК КП Филарет является самосвятом, после того, как его отлучили от Церкви,он сам себя назначил Патриархом и создал эту организацию, которую никто в мире церковью не признаёт. Т.Е. подчеркиваю - их не признаёт не Московская Церковь, а вообще никто во всём мире!
« Останнє редагування: 29 Жовтня 2013, 16:11:11 від Ира_Н. »
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2208 : 29 Жовтня 2013, 16:06:23 »
подскажите пжл где можно бесплатно повенчаться, или дать денежку сколько есть? в какой церкви?
а то 400-500 грн как то останавливает наш шаг. :-[ :(
честно говоря, первый раз такие суммы слышу. у нас в храме Вас повенчают за сколько дадите.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #2209 : 29 Жовтня 2013, 16:15:48 »
я тоже несколько раз там была,я не знаток всех тонкостей ,но как по мне все молитвы что и в православной церкви,только на украинском языке.
у меня подружка двоих деток там крестила,и вот когда мы пошли причастяться в храм "всех святых " там на детской службе священник сказал что нельзя деток причасчать в их храме,так как крещённые они в украинской церкви.
не знаю понятно ли я написала,но суть вопроса детей то крестили ,только читали всё на украинском языке,теперь что повторно деток крестить?ведь я считаю Бог один и без разницы на каком языке обращаешься.
Суть вопроса не в языке!
В западных областях Украины полно приходов в которых богослужение проводится на украинском языке. И даже в Чернигове если бы все или большинство прихожан выразили желание молится на украинском языке, то никто бы им не отказал.
Все дело в духовной гордыне и эгоизме. Именно из-за этих вещей в свое время был учинен расскол возглавляемый Михаилом(Филаретом) Денисенком, который подогревался националистически настроенными политиками. Христос на двое разделится не может и не может быть двух разных Богов, поэтому истина и Дух Святой должен был остаться в какой то одной Церкви. УПЦ находится в Евхаристичном общении со всеми мировыми Поместными Православными Церквами, а УПЦ КП нет. Поэтому мы верим, что правда на нашей стороне.
Но Судия всем Бог и Он всех рассудит. Главное, что-бы не было слишком поздно.
С уважением!

sinka

• Звезда форума
« Reply #2210 : 29 Жовтня 2013, 16:22:10 »
ведь я считаю Бог один и без разницы на каком языке обращаешься.
Это Ваше мнение, и переубеждать Вас никто не будет :) о.Михаил уже сказал, что тема эта не раз поднималась на форуме. Дело не в языке! В музее Святогорской Лавры видела православный требник на монгольском языке. В Троицком соборе владыка Амвросий произносит проповеди на украинском языке. Разница лишь в том,что священники этих храмов приняли дар Святого Духа при рукоположении в священство (преемственность идет от самих апостолов), а священники храмов киевского патриархата - этого сокровища не имеют. Каждый человек выбирает то,что ему важно. Когда мы видим незнакомую еду мы не все вподряд едим - узнаем, съедобное ли это?! Тоже касается и вопросов веры. Повторюсь,каждый сам делает выбор. Насчет "повторно" крестить точно Вам не отвечу,это можно уточнить у священников Храма всех Черниговских святых или любого другого православного каноничного храма :)

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #2211 : 29 Жовтня 2013, 17:05:05 »
суть вопроса детей то крестили ,только читали всё на украинском языке,теперь что повторно деток крестить?ведь я считаю Бог один и без разницы на каком языке обращаешься.
Суть в том, что дети остались не крещёнными ( это всё равно , что любой человек рясу наденет и "покрестит") , ведь эти "священники" таковыми не являются, поэтому некрещённых деток и отказываются причащать в обычной церкви. 

Oks_ana

• Звезда форума
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
« Reply #2212 : 29 Жовтня 2013, 17:29:22 »
 :walldash: :walldash: :walldash: Я другого не пойму, крестили ребенка в церкви КП, ну и ходите Вы в эти церкви, чего ходить в МП и доказывать что Бог один и не слушать остальных, а гнуть свою линию ::)
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

sinka

• Звезда форума
« Reply #2213 : 29 Жовтня 2013, 20:03:49 »
:walldash: :walldash: :walldash: Я другого не пойму, крестили ребенка в церкви КП, ну и ходите Вы в эти церкви, чего ходить в МП и доказывать что Бог один и не слушать остальных, а гнуть свою линию ::)
Насколько я поняла,никто не гнет свою линию,просто человек высказал свою точку зрения :) лет 9 назад я об этом тоже не задумывалась,и честно признаюсь, что где-то в это время заходила в церковь св.Михаила и Феодора. Зашли с подругой туда, потому что на работе была тяжелая обстановка, а этот храм был именно по дороге домой. К нам подошел священник и спросил - может ли он чем-то помочь. Мы просто молча постояли, каждый о чем-то своем помолился и пошли дальше...Это сейчас, спустя лет 8 моей церковной жизни, я понимаю разницу. Думаю,что в таком же состоянии,находится и сейчас множество людей, для которых церковь - место встречи с Богом, и они могут вообще быть без понятия о разделении на КП и МП. Это грустно,но это факт...Кому-то повезло,что он с детства вырос в верующей семье, либо еще с юности больше вникал в эти вопросы, кто-то духовной стороны жизни касался меньше, потому позже нашел Истину :) Как верно заметил о.Михаил, главное чтобы не было поздно :)

Oks_ana

• Звезда форума
« Reply #2214 : 29 Жовтня 2013, 20:10:35 »
Насколько я поняла,никто не гнет свою линию,просто человек высказал свою точку зрения :) лет 9 назад я об этом тоже не задумывалась,и честно признаюсь, что где-то в это время заходила в церковь св.Михаила и Феодора. Зашли с подругой туда, потому что на работе была тяжелая обстановка, а этот храм был именно по дороге домой. К нам подошел священник и спросил - может ли он чем-то помочь. Мы просто молча постояли, каждый о чем-то своем помолился и пошли дальше...Это сейчас, спустя лет 8 моей церковной жизни, я понимаю разницу. Думаю,что в таком же состоянии,находится и сейчас множество людей, для которых церковь - место встречи с Богом, и они могут вообще быть без понятия о разделении на КП и МП. Это грустно,но это факт...Кому-то повезло,что он с детства вырос в верующей семье, либо еще с юности больше вникал в эти вопросы, кто-то духовной стороны жизни касался меньше, потому позже нашел Истину :) Как верно заметил о.Михаил, главное чтобы не было поздно :)
Мой пост не адресовался ни одной из форумчанок, как вы могли заметить, я никого не цитировала. Просто такую картину часто наблюдаю в храме на Ниве, о.Владимир Кулик, очень часто перед Причастием акцентирует на этом внимание.
Так же как и Вы, тоже по незнанию посещала храм св.Михаила и Федора, но когда мне сказали о расколе стала интересоваться и разбираться

sinka

• Звезда форума
« Reply #2215 : 29 Жовтня 2013, 20:55:26 »
думаю,что теперь все стало понятно :) будем надеяться,что и другие из такого же "незнания" (которое было у нас), выйдут на правильную дорогу :)

Oks_ana

• Звезда форума
« Reply #2216 : 29 Жовтня 2013, 21:25:43 »
думаю,что теперь все стало понятно :) будем надеяться,что и другие из такого же "незнания" (которое было у нас), выйдут на правильную дорогу :)
+1, но к сожалению среди всех моих знакомых, которые крестили своих детей или венчались в КП, только одна семья покрестила ребенка в единой святой, соборной и апостольской Церкви  :(
не хотят люди разбираться в данном вопросе, слушают но не слышат  :walldash:

ape

• Звезда форума
« Reply #2217 : 29 Жовтня 2013, 21:56:30 »
Недавно столкнулась с отпеванием усопшего священником из храма КП. (((
Стало страшно.
Можно в храмах канонической православной церкви заказывать панихиду за этого усопшего?

ok-sana

• Гість
« Reply #2218 : 29 Жовтня 2013, 21:58:11 »
крестили детей и венчались там,по той причине что в православной церкви был оговорена конкретная сумма,как-то сказать что это дорого не осмелились,из знакомых кто-то посоветовал украинскую церковь там сколько дашь,конкретной суммы не называют,потом по слухам узнали что венчание там считается не действительным,но почему никто конкретно объяснить не смог,и опять же совершенно случайно узнали на причастии что и дети крещённые там.получаются не крещёнными,я просто думала разницы никакой нет просто там служба на украиском ,а в православной на русском.

Oks_ana

• Звезда форума
« Reply #2219 : 29 Жовтня 2013, 22:20:12 »
крестили детей и венчались там,по той причине что в православной церкви был оговорена конкретная сумма,как-то сказать что это дорого не осмелились,из знакомых кто-то посоветовал украинскую церковь там сколько дашь,конкретной суммы не называют,потом по слухам узнали что венчание там считается не действительным,но почему никто конкретно объяснить не смог,и опять же совершенно случайно узнали на причастии что и дети крещённые там.получаются не крещёнными,я просто думала разницы никакой нет просто там служба на украиском ,а в православной на русском.
Когда люди делают это по незнанию, это одно, но некоторые идут на этот шаг осознанно.
Вы теперь знаете все, есть уже какая-то информация - будете что-то менять или оставите все как есть?

П.С. Спрашиваю ради интереса, не навязываю ничего, так сказать без критики.