Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 372674 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #2175 : 26 Жовтня 2013, 15:28:17 »
о.Михаил,девочки прошу молитв о семье подруги,они сейчас в другой стране и у мужа на работе решающий момент

Прошу,помолитесь о р.Б.Вадиме,р.Б Юлии и их сыне р Б. Богдане

да управит Господь во благо новый и тревожный период

Спаси Господи
Ну конечно помолимся:)

♥♡ selesta ♡♥

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093-734-27-60 Любите жизнь, вам с ней ещё жить!
« Reply #2176 : 26 Жовтня 2013, 16:36:04 »
+1 ;)

♥♡ selesta ♡♥

• Звезда форума
  • 093-734-27-60 Любите жизнь, вам с ней ещё жить!
« Reply #2177 : 26 Жовтня 2013, 16:44:45 »
Отец Михаил, может глупость спрошу, но ответьте пожалуйста ::)  Умерший свёкр оставил моему сыну крестик свой и цепочку, золотые, сын подрос и хочет поменять свой серебряный на шнурке крестик на дедов( в классе носят золотые сказал), а я не даю, не по-себе как-то...Правильно ли я делаю :-\

OXENA

• Звезда форума
« Reply #2178 : 26 Жовтня 2013, 17:05:01 »
Там выше писали о причастии,и как иногда обьясняют детям. Я конечно "дядя даст сладкое лееарство" не говоою.но толком обьяснить не могу. Потому что сама не очень знаю. Есди можно.обьясните или дайте ссылку почитать. Спасибо

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2179 : 26 Жовтня 2013, 19:25:36 »
Отец Михаил, может глупость спрошу, но ответьте пожалуйста ::)  Умерший свёкр оставил моему сыну крестик свой и цепочку, золотые, сын подрос и хочет поменять свой серебряный на шнурке крестик на дедов( в классе носят золотые сказал), а я не даю, не по-себе как-то...Правильно ли я делаю :-\
я бы дала. это память. вот я ношу крестик, который мне папа подарил, когда я после школы поступила. это, конечно, не то, что у вас. папы в этом мире нет, а крестик от него даже согревает как-то.
Там выше писали о причастии,и как иногда объясняют детям. Я конечно "дядя даст сладкое лекарство" не говорю.но толком объяснить не могу. Потому что сама не очень знаю. Если можно.объясните или дайте ссылку почитать. Спасибо
я своим говорю, как есть, что это Тело и Кровь Христовы.

OXENA

• Звезда форума
« Reply #2180 : 26 Жовтня 2013, 19:34:13 »
это я знаю,мне бы поподробнее, будет миллион почему да зачем

Oks_ana

• Звезда форума
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
« Reply #2181 : 26 Жовтня 2013, 19:39:07 »
аналогично, чтоб потом ребенка не разочаровывать и не ломать все его представления, что все это время "вишенки" ели и тут батс - взрослыми стали и теперь Тело и Кровь Христовы.
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #2182 : 26 Жовтня 2013, 19:50:12 »
Благодарю от всей души
Низкий поклон.

Irisa88

• Звезда форума

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #2184 : 26 Жовтня 2013, 19:51:47 »
Бог помогает в том, что нельзя сделать по-человечески (старец Паисий Святогорец)

http://3rm.info/12800-bog-pomogaet-v-tom-chto-nelzya-sdelat-po.html

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #2185 : 26 Жовтня 2013, 19:52:37 »
ЧУДО. Волны Чёрного моря вынесли на берег Иверскую икону Божьей Матери

http://3rm.info/40346-chudo-volny-chernogo-morya-vynesli-na-bereg-iverskuyu-ikonu-bozhey-materi.html

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #2186 : 26 Жовтня 2013, 19:55:09 »
Там выше писали о причастии,и как иногда обьясняют детям. Я конечно "дядя даст сладкое лееарство" не говоою.но толком обьяснить не могу. Потому что сама не очень знаю. Есди можно.обьясните или дайте ссылку почитать. Спасибо

О православном понимании таинства Евхаристии

http://3rm.info/40326-o-pravoslavnom-ponimanii-tainstva-evharistii.html

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2187 : 26 Жовтня 2013, 19:58:33 »
это я знаю,мне бы поподробнее, будет миллион почему да зачем
стащила  ::)
Цитувати
мы все знаем, что мы грешим (мои уже знают, что такое грех - это нетрудно объяснить, согласитесь, здесь не нужно быть богословом), что нам бывает неприятно, когда мы сделаем плохо другому. И тут старший задает вопрос: "Почему я решаю никогда не грешить, а через некоторое время опять согрешаю?" Потому что у нас самих не хватает внутренних сил победить зло, поэтому и пришел Христос, и оставил нам Причастие, в котором под видом хлеба и вина мы принимаем Тело и Кровь Христовы (здесь дети все же должны уже знать кто такой Христос и Его жизнь на земле). И только так (и еще молитвой) мы становимся сильнее в борьбе с грехом, и только так мы наследуем Царство Божие.
аналогично, чтоб потом ребенка не разочаровывать и не ломать все его представления, что все это время "вишенки" ели и тут батс - взрослыми стали и теперь Тело и Кровь Христовы.
со мной подобное было, только не о Причастии, а о чем-то из Священного Писания. в воскресной школе учили по-детски, а потом когда сама стала читать: все как-то не так было. поэтому я не совсем понимаю детские Литургии  ???

Oks_ana

• Звезда форума
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
« Reply #2188 : 26 Жовтня 2013, 20:01:41 »
со мной подобное было, только не о Причастии, а о чем-то из Священного Писания. в воскресной школе учили по-детски, а потом когда сама стала читать: все как-то не так было. поэтому я не совсем понимаю детские Литургии  ???
а я кстати за это и не думала, хотя редко сына вожу на детскую в субботу, в основном или в село ездим или в воскресенье ходим
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #2189 : 26 Жовтня 2013, 23:35:09 »
На мой взгляд наоборот такие вещи должны передаваться через поколения. Я вот лично специально заказал, чтобы нам с матушкой на венчание иконы написали, а не купить литографии и сделал это только с той целью, чтобы их передать потом по наследству. Думаю моим внукам или детям приятно будет молится перед иконами их родителей или дедушки с бабушкой, а может и прадедушки и прабабушки. Так что пусть Ваш сын носит крестик и молитвенно поминает своего дедушку.
С уважением!