Спасибо за ответ!
но кое что хочу уточнить
"...Сразу причины почему мы(православные христиане) не делаем плохих дел и делаем добрые(пост,исповедь,молитва причастие)."
а я глупая думала что хорошие христианские дела это помочь комуто, поделится, а пост и молитва личное дело, т.е. хорошо только для себя 
далее:
"....Но современные люди живут по принципу,"а что люди скажут" в разных его интерпретациях.Но какая польза человеку если он просто хороший?Ну родился он хорошим,характер такой.В чем его личная заслуга?Не будет ли заслуга большая злому человеку,который узнав о Христе стал кротким и любвеобильным.Так и в Вашей ситуации я из вопроса усматриваю три части не правоты.Первая в том,что "Мы этого всего не делаем"-Ваша,просто Вам так удобнее,как и всем в нашем мире,но заслуги Вашей в этом нет,Вы просто равняетесь на "а что люди скажут".
вот тут совсем не поняла, при чем тут "что люди скажут", я что-то делаю, а что-то нет (в частности не хожу в церковь и не соблюдаю пост) потому что мне так удобно, я не вижу в этих действиях смысла и душа моя этого не просит, а что кто скажет мне все равно.
а на счет труда, рассуждений: если например я в большой праздник не тружусь, но при этом не пошла на службу, не строю церковь например, не молюсь целый день, а пошла на шашлыки или смотрю Дом2 по телеку(гепотетически
) то это все равно что шмотки детские стирать с точки зрения церкви?
Приветствую Вас еще раз!!!
"а я глупая думала что хорошие христианские дела это помочь комуто, поделится, а пост и молитва личное дело, т.е. хорошо только для себя
"Ну не скажу что вы глупая,просто...просто не видите всей картины в цельности.А именно чтобы видеть ее нужно сначала очистить свою совесть,свой разум от злых помыслов и только тогда делать перечисленные вами добрые дела.Но так как мы имеем особенность каждый день опять и опять пачкаться в грехах,то нам постоянно нужно очищаться.В противном случае не очистившись и не убрав наши страсти,все наши добрые дела могут идти даже нам во вред,т.к.могут эти страсти такие как
гордость,тщеславие,самолюбие,кичливость,честолюбие...и многие другие подпитывать,например:"Ах какой,я хороший что дал человеку милостыню больше чем Вася".Пример в этом всем нам дает Сам Христос,который постился,посещал Иерусалимский храм,часто молился и сказал что кто не будет вкушать тела и Крови его,то не наследует жизни вечной(Ин. 6, 51 – 57; 66 – 68).Правду ли я говорю,можете проверить почитав Евангелие.Значит,что полезно Вам в духовном плане,то полезно и окружающим Вас!
"вот тут совсем не поняла, при чем тут "что люди скажут", я что-то делаю, а что-то нет (в частности не хожу в церковь и не соблюдаю пост) потому что мне так удобно, я не вижу в этих действиях смысла и душа моя этого не просит, а что кто скажет мне все равно.Вот
ТУТ мне Вас очень жаль!Представьте если бы Христос сказал:"Не хочу распинаться,мне это не удобно" или святые :"Не хотим идти на мучения и страдать за Христа,нам так удобней и душа не просит!"Вот такая Ваша позиция говорит об еще более тяжелой ситуации с Вашей душой.Она огрубела или вообще умерла без благодати Божией,которую мы можем получить только от Бога приступая к таинствам Церкви,а вы к нему и не хотите идти,потому что так удобнее.В Евангелии один злой судия как про него там пишется что он "Бога не боится и людей не стыдится"(Лук. 18: 2-5),то-же самое Вы только-что сказали про себя,только другими словами.Хотя конечно жить так как хочется на много удобнее чем так как полезнее,да и напрягаться особенно не нужно(((
а на счет труда, рассуждений: если например я в большой праздник не тружусь, но при этом не пошла на службу, не строю церковь например, не молюсь целый день, а пошла на шашлыки или смотрю Дом2 по телеку(гепотетически
) то это все равно что шмотки детские стирать с точки зрения церкви?Шмотки детские вы стираете кому?Церковь строите кому?Добрые дела делаете кому?Все это делается ради наших ближних и молимся мы в храме "О мире во всем мире",как говорится в Великой ектении в начале литургии и вечерни,если слушать внимательно.А шашлыком вы набиваете живот себе!Домом2 услаждаете желание зрелищ тоже себе.Значит,все что направлено во вне,ради блага ближних можно делать всегда,а то что ради нашего Я,для того нужно выделять особенное время, но не в ущерб времени выделенному нашему создателю и подателю всех благ,Господу Богу.Вот Вам и точка зрения не только Церкви,а как по мне,так вообще здравого смысла!
С уважением!