Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 364385 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Nata-Yana

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #165 : 12 Липня 2011, 15:28:03 »
Цитувати
пока Бог его Сам не посетит,никакие уговоры не подействуют.
Очень верно сформулировано!

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #166 : 12 Липня 2011, 17:38:14 »
Михаил, спасибо за видео, впечатлило!
С праздником!
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #167 : 20 Липня 2011, 14:00:09 »
Может кому то будет полезной статья,которую сам только что прочитал
http://www.pravmir.ru/ivan-oxlobystin-nachistotu/

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #168 : 20 Липня 2011, 14:34:04 »
Спасибо, действительно интересно!
Михаил, Вы не могли бы с нами помолиться о здравии бол.младенца Кирилла? http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=6769.165
Мы за него очень переживаем.
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #169 : 20 Липня 2011, 15:17:06 »
Спасибо, действительно интересно!
Михаил, Вы не могли бы с нами помолиться о здравии бол.младенца Кирилла? http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=6769.165
Мы за него очень переживаем.

Хорошо.

Игорь Чусь

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
  • https://www.facebook.com/profile.php?id=1000001864
« Reply #170 : 21 Липня 2011, 12:01:56 »
Еще более усугубляю свое Личное мнение, что обряды, приходы , подходы и т.д. мало помогают в общении с ТВОРЦОМ , раз ОН сотворил много вер, конфесий, значит ето Нужно ЕМУ. Ето как в хоре , нужен и бас и тенор и тот кто слушает..... вот ето и есть открытая дверь. И ненужен привратник  у двери! Незакрывайте ее условностями  а будте открытыми на Мир, он и есть творение Бога, Вселенной....
Преподаватель массажа  -школа ONGS. Tailand! Жил и работал масажистом в Дубаи, Индии. Работал в Рейкартц. Обучался в Тибете. Уникальные массажи от лучших учителей мира

Natashka

• Частый гость
  • **
« Reply #171 : 21 Липня 2011, 12:09:37 »
А я с таким вопросом. В августе будет Успенский пост. Я прочитала, что в этот пост нельзя есть яблоки и виноград. Это касается только периода поста, или же и времени до него?

Finka

• Звезда форума
« Reply #172 : 21 Липня 2011, 12:47:42 »
ogle вот я тоже так думаю. Вот хоть стреляйте в меня, но мне реально КОМФОРТНО в церкви, в которую я хожу. Поначалу я даже не знала, что она типа "незаконная". А в больших храмах МП мне одиноко почему то)))))

Я че-то не пойму ??? С чего вы взяли что православная церковь Киевского патриархата нелигитимна в Украине? Мы ведь живем в стране со столицей в Киеве, а не в Москве. Я школу закончила 12 лет назад, но еще тогда мы учили, что в Украине официально существует православная церковь Киевского патриархата, Московского патриархата и автокефальная православная церковь, также греко- и римо-католики и т.п., но это уже другая история. Просто с подачи нашей власти в последнее время МП стал открыто наступать на пятки КП, считая Украину зоной своего влияния. А это вообще в корне неправильно(уже не говоря о том, что не по-божески),т.к. государство должно быть отделено от церкви, а у нас рука руку моет >:D

masya1

• Гість
« Reply #173 : 21 Липня 2011, 12:59:56 »
Finka, на ваш вопрос
Цитувати
С чего вы взяли что православная церковь Киевского патриархата нелигитимна в Украине?
ответил Михаил перед этим
Цитувати
Как мне не прискорбно признавать,но уважаемая Мария,так называемая "церковь киевского патриархата" действительно не спасительна(((
Цитувати
Но,все-же,почему туда нельзя ходить???
Да потому,что эта "церковь" была основана вразрез церковным правилам,из-за гордости и жажды власти нескольких людей и до сих пор она не признана ни одной поместной Православной Церковью.А это значит,что никто из священников КП не сможет служить ни в Иерусалиме,ни на Афоне ни в других святынях православия,разве что если не пойдет на хитрость.
Святой Дух отошел от священников,так-же как они отошли от Матери-Церкви и из-за этого действительно все таинства как безблагодатные считаются не действительными!
Нам без разницы где будет патриарх.В москве или в Киеве,да хоть в Чернигове,но лишь бы его избрание и постановление в Украине было по всем церковным правилам и канонам.И без разницы на каком языке будет идти богослужение,лишь бы был правильный и хороший его перевод,а не такой чтобы только смеяться на службе.

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #174 : 21 Липня 2011, 13:03:29 »
Еще более усугубляю свое Личное мнение, что обряды, приходы , подходы и т.д. мало помогают в общении с ТВОРЦОМ , раз ОН сотворил много вер, конфесий, значит ето Нужно ЕМУ. Ето как в хоре , нужен и бас и тенор и тот кто слушает..... вот ето и есть открытая дверь. И ненужен привратник  у двери! Незакрывайте ее условностями  а будте открытыми на Мир, он и есть творение Бога, Вселенной....
"Если человек хочет что-то понять, он поймет. А есть тип людей, ничего понять не стремящихся. В сетевом общении они называются «тролли». Их задача – не позволить людям нормально общаться, в ход пускаются и грубые обвинения, и мат, и интриги. Так вот, троллят у нас очень много не только на просторах Интернета. От этого надо избавляться. Мы должны допустить возможность, что все мы хорошие. Только в этом случае есть шанс движения ко Христу".
(о.И.Охлобыстин, из интервью выше).

Finka

• Звезда форума
« Reply #175 : 21 Липня 2011, 13:19:47 »
Как мне не прискорбно признавать,но уважаемая Мария,так называемая "церковь киевского патриархата" действительно не спасительна(((
Цитувати
Но,все-же,почему туда нельзя ходить???
Да потому,что эта "церковь" была основана вразрез церковным правилам,из-за гордости и жажды власти нескольких людей и до сих пор она не признана ни одной поместной Православной Церковью.А это значит,что никто из священников КП не сможет служить ни в Иерусалиме,ни на Афоне ни в других святынях православия,разве что если не пойдет на хитрость.
Святой Дух отошел от священников,так-же как они отошли от Матери-Церкви и из-за этого действительно все таинства как безблагодатные считаются не действительными!
Нам без разницы где будет патриарх.В москве или в Киеве,да хоть в Чернигове,но лишь бы его избрание и постановление в Украине было по всем церковным правилам и канонам.И без разницы на каком языке будет идти богослужение,лишь бы был правильный и хороший его перевод,а не такой чтобы только смеяться на службе.

У меня есть возражения ;D.Во-первых, если так разобраться, христианство вообще нашим предкам было насаждено насильно, "огнем и мечом" для укрепления монаршей власти. Во-вторых, неважно чей патриархат, но ведь Бог у нас один, и Библия та же, и в ней ничего не сказано о том, в какие церкви ходить, а каких избегать, а сказано там, что Бог должен быть в сердце и обращаться к нему можно, находясь где-угодно и он услышит: "Стучите- и вам откроют".
« Останнє редагування: 21 Липня 2011, 13:22:41 від zetka »

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #176 : 21 Липня 2011, 13:27:27 »
И здесь Вы ошибаетесь - как раз в Библии и написано, что сказал Христос : "Создам Церковь Свою..." и создал Единую Апостольскую Церковь, котрая впоследствии разделилась на православную и католическую, к православной относяться многие церкви ( грузинская, сербская, русская и мн. др.), но Киевской среди них нет.

Finka

• Звезда форума
« Reply #177 : 21 Липня 2011, 13:27:59 »
И еще: как-то я была на службе в церкви Почаевской лавры, относящейся к МП. Дело было в 2005г.после Оранжевой революции. Служба была очень заполитизированна и по окончании ее я вышла с тяжелым сердцем и мне было очень гадко на душе. А ведь вера должна окрылять. Да, я уверена, что есть настоящие духовники и в МП, и в КП, но я для себя выбрала церковь (КП), в которой мне комфортно, откуда я выхожу с ощущуением веры, свободы и надежды. И мне неважно, какая церковная организация раньше "договорилась" о признании себя единственно верной (как бы цинично это не прозвучало), но Бог один и Библия одна.
Извините, если кого-то обидела, то ненамеренно, просто высказала свою точку зрения ::)

Игорь Чусь

• Местный житель
« Reply #178 : 21 Липня 2011, 13:37:14 »
И еще: как-то я была на службе в церкви Почаевской лавры, относящейся к МП. Дело было в 2005г.после Оранжевой революции. Служба была очень заполитизированна и по окончании ее я вышла с тяжелым сердцем и мне было очень гадко на душе. А ведь вера должна окрылять. Да, я уверена, что есть настоящие духовники и в МП, и в КП, но я для себя выбрала церковь (КП), в которой мне комфортно, откуда я выхожу с ощущуением веры, свободы и надежды. И мне неважно, какая церковная организация раньше "договорилась" о признании себя единственно верной (как бы цинично это не прозвучало), но Бог один и Библия одна.
Извините, если кого-то обидела, то ненамеренно, просто высказала свою точку зрения ::)
Абсолютно с вами согласен! Кроме того для других народов существуют свои священные книги! Да и народ наш тысячи год жил без веры чужеземной.....И неплохо жил между прочим...
Преподаватель массажа  -школа ONGS. Tailand! Жил и работал масажистом в Дубаи, Индии. Работал в Рейкартц. Обучался в Тибете. Уникальные массажи от лучших учителей мира

Игорь Чусь

• Местный житель
« Reply #179 : 21 Липня 2011, 13:51:42 »
"Если человек хочет что-то понять, он поймет. А есть тип людей, ничего понять не стремящихся. В сетевом общении они называются «тролли». Их задача – не позволить людям нормально общаться, в ход пускаются и грубые обвинения, и мат, и интриги. Так вот, троллят у нас очень много не только на просторах Интернета. От этого надо избавляться. Мы должны допустить возможность, что все мы хорошие. Только в этом случае есть шанс движения ко Христу".
(о.И.Охлобыстин, из интервью выше).
Соблядение обрядов кемто когдато придуманых непонятно для чего ето и есть троллинг....Когда можно а когда неможно кушать яблоки....попахивает ? Не чуствуете душка....а зря !

Kupi.cn.ua