Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 373313 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ассоль

• Гість
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #1275 : 20 Листопада 2012, 20:41:18 »
7 ЧУДЕС БИБЛИИ

1. Чудо её составления: одна книга была написана в одном месте на одном языке, другая – в другой стране спустя столетия и на другом языке.

2. Чудо её единства: это буквально библиотека из 66 книг и в то же время это одна книга, не содержащая никаких противоречий, автор которой – Святой Дух.

3. Чудо её долголетия: из всех книг – она наиболее древняя книга.

4. Чудо её популярности: она – бестселлер всех времён и народов.

5. Чудо широты её читательской аудитории: её читают представители разных классов и сословий, интеллектуальных способностей и возрастов. Её читают мудрецы и дети, все народы и нации.

6. Чудо её языка: хотя в большинстве своём написанная необразованными людьми, она по праву считается шедевром литературы.

7. Чудо её сохранения: ни одна книга не была так ненавидима, как Библия. Время, цари и правительства пытались отменить, упразднить, запретить, уничтожить, сжечь её, но Бог сохранил её до сегодняшнего дня, и теперь её можно найти почти в каждом доме.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #1276 : 20 Листопада 2012, 22:05:09 »
Михаил, у меня со стены отклеивается наклейка, которую батюшка прилепил, когда святил нам квартиру! Что мне с той наклейкой делать?
На наклейке изображен крест,поэтому ее лучше сжечь в каком то более-менее чистом месте.

Нати

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • (066)956-73-71
« Reply #1277 : 20 Листопада 2012, 22:19:10 »
На наклейке изображен крест,поэтому ее лучше сжечь в каком то более-менее чистом месте.
Cпасибо, сама не додумалась бы! ::) А ничего, что у нас тогда будет на трьох сторонах квартиры наклейки с крестом, а на четвертой не будет?
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #1278 : 20 Листопада 2012, 22:35:47 »
Cпасибо, сама не додумалась бы! ::) А ничего, что у нас тогда будет на трьох сторонах квартиры наклейки с крестом, а на четвертой не будет?
Ничего!Главное чтобы зла не делали да жили дружно и мирно!

Alisa_

• Местный житель
  • Ты всегда можешь взять больше, чем ничего.
« Reply #1279 : 21 Листопада 2012, 09:54:45 »

Ситуация случилась с моей близкой подругой! Она улыбалась, когда кто-то вспоминал Бога, ходила в церковь только на Пасху, вобщем не особо верила!
И тут в ее жизни случились изменения, которые ее заставили поверить в Бога. Она чуть ли не первый раз в жизни решила пойти исповедатся! Она искренне шла в церковь покаятся, но, естественно не знала церковных правил. Когда подошла к священнику исповедоватся - попросила его помочь ей, потому что она впервые это делает, подсказать, что делать. И в ответ услышала жестокое нравоучительное: "Надо в церковь не в 25 начинать ходить, тогда бы все знала". :o Все!!! Подруга ждала поддержки от Божьего человека, в итоге услышала только упрек. Достояла до конца службы, выслушала в конце службы нравоучение батюшки относительно людей, которые приходят в церковь и ничего не знаю, понимала, что это про нее. Чуть ли не в слезах звонила мне и сказала, что в церковь больше никогда исповедоватся не пойдет, что бы мы ей не говорили. Она сама знала свои ошибки, хотела приобщится к церкви. Разве не таким людям должны радоватся священники? Разве не грешникам, кающимся в своих грехах больше радуется Бог? Историй рассказать могу много. Разные люди бывают, разные батюшки! Есть правила, но лучше, чтобы люди ходили в церковь, нежели вообще не ходили, потому что у них нет соответсвующей одежды.
Ой, а я поначалу тоже обижалась когда церковницы замечания делали, даже больше пугалась. А потом чаще стала ходить - меньше стала ошибаться. Да и поняла - обижаться не стоит, особенно если действительно виновата. Половина бабушек делает замечания чтобы помочь, научить, чтобы правильно было, а половина - чтобы самоутвердиться, запугивают иногда. Лучше ходить в один храм, потомучто в разных - правила разные (в одном зажигай от лампадки, в другом - нельзя зажигать от лампадки и т.д.). Новые замечания все равно получаю почти через раз, а к хамству церковниц уже попривыкла, жалко их иногда но в их бесцеремонности греха нет наверно.

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #1280 : 21 Листопада 2012, 10:06:53 »
Поздравляю всех с праздником! А Михаила - с Днём Ангела! :)
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Irka

• Звезда форума
« Reply #1281 : 21 Листопада 2012, 10:18:06 »
Присоединяемся!!!

Irka

• Звезда форума
« Reply #1282 : 21 Листопада 2012, 10:19:04 »
Михаил, у меня со стены отклеивается наклейка, которую батюшка прилепил, когда святил нам квартиру! Что мне с той наклейкой делать?
А почему ее нельзя приклеить?

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #1283 : 22 Листопада 2012, 14:54:49 »
А почему ее нельзя приклеить?
Действительно!Можно и так.
Хотя не наклейки и не иконы в доме нас спасают,а мы сами своей живой верой,как доверием Богу и добрыми делами приближающими к Нему.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #1284 : 22 Листопада 2012, 14:56:03 »
Спаси Бог!!!Всех тоже поздравляю,хоть уже и с прошедшим но вчерашним Днем Ангела!!!;)

PTICA1987

• Новичок
  • *
« Reply #1285 : 24 Листопада 2012, 14:22:43 »
Спаси Бог!!!Всех тоже поздравляю,хоть уже и с прошедшим но вчерашним Днем Ангела!!!;)
А что Вы скажете на решение бога, отбить чужую девушку воспользовавшись ее одиночеством и ситуацией в жизни?
Михаил Гречило если не ошибаюсь.
« Останнє редагування: 24 Листопада 2012, 14:25:11 від PTICA1987 »

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1286 : 24 Листопада 2012, 14:29:12 »
если девушка одинока, как можно ее отбить у кого-то?  ;)

сурим

• Гість
« Reply #1287 : 24 Листопада 2012, 17:30:55 »
можно ли крестить ребенка если пара не венчаная

Ассоль

• Гість
« Reply #1288 : 24 Листопада 2012, 18:35:40 »
Можно крестить. ::)

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #1289 : 24 Листопада 2012, 20:33:23 »
А что Вы скажете на решение бога, отбить чужую девушку воспользовавшись ее одиночеством и ситуацией в жизни?
Михаил Гречило если не ошибаюсь.
К сожалению,в связи с отсутствием логики в вопросе, не считаю возможным ответить на него.