Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Собака  (Прочитано 252899 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Maxsimus

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0980303015 Елена
Re: Собака
« Reply #2940 : 15 Листопада 2016, 15:06:29 »
Ирочка, а зачем вообще собаку на корм переводить после 7 лет натуралки?
Я б просто давала кашу гречневую или рисовую с телятиной и овощами, которые любит. Просто порции меньше обычного. ???
А печенку раз или 2 в неделю как добавку к мясу.
ну и не вестись на "дайте вкусняшку с хозяйского стола")))
а смешивать корм+каша+печенка я б вообще не подумала хоть бы какой вет мне это говорил. ну или чередовать корм утром, а натуралка вечером или наоборот. Почитай о смешанном питании. Вот шикарная статья, рекомендованная уважаемым в Украине и не только заводчиком лабрадоров Обаполенко Ириной Арнольдовной http://wolcha.ru/pitanie-sobak/4263-pravda-i-mify-o-smeshannom-racione-sobak.html  (и вообще сайт полезный)
Неважно, в каком ты живёшь мире, важно, какой мир живёт в тебе

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #2941 : 15 Листопада 2016, 20:40:57 »
да, конечно до операции.
операцию делали в надежде на то, что там воспаление, его вырежут и все будет ок.
по факту прошла обычная стерилизация здорового ( по-женски) животного.
на 1 Мая обращались к Владимиру, Канефрон нам выписал он......единственный из трех врачей хотел НЕ делать стерилизацию. Собака не юная, потому боялись очень делать. но за 6 дней мы 2 раза приняли укол, подумали, что не помогает и послушались советов из Айболита и Милого о том, что нужно делать операцию. Вот сделали. Не помогло.

Для тех, кто переживает за нас!
Девочки, огромное вам всем человеческое спасибо!

Сегодня радуюсь сама, порадую и вас. Утром покушала, вот сейчас в обед - тоже. Повеселела, стала вставать, а не только лежать. Попросилась на улицу сама. Наблюдает за всем с интересом. Вообщем, легче ей сегодня!

Понимаю, что это из-за вчерашних уколов, но ей легче и мне тоже. Принесли ту жижу, даже анализ сказал делать не нужно. Это не моча, а выделения из влагалища. Слизь вышла, которая там была. Вообщем, это не то. Это нормально.

Ну и сказал корм разбавлять кашами и печенкой  :-\ Разве можно?
Сказал, по чуть-чуть.....я так не хотела на корм переводить, но ест его на ура, но смешивать чего-то боюсь.

Стерилизовали нас в среду, как по мне, то швы бы снимать в пятницу хотя бы, но решили с врачом, что завтра будем снимать. Она молодец, их не трогает. Когда стерилили мою подбирашку кошку - Чучундру, так та на третий день сама себе швы сняла, а Ника умничка, не трогает, она как будто бы все понимает.
села по свободе сейчас перечитала с начала твою беду с собакевичем. В первом сообщении ты пишешь что ее заносило в стороны, отказ от пищи, судороги. Ира, аона ничего не могла на улице зажевать, сейчас потравы сплошь и рядом. И я еще не поняла, а откуда взяли что у нее пиометра, УЗИ ей делали матки? Что при стерилку органы здоровые. Как сейчас песик?
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #2942 : 15 Листопада 2016, 22:12:04 »
Ира, Антошина мама, не надо плакать. Хватит тут и меня одной. Конечно же переживаю. Она - член семьи. Она бок о бок со мной 7 лет. И это совсем не возраст, чтобы уходить.

Татя, спасибо за поддержку и за консультации. Читаешь посты и сил становится больше, видишь еще выходы, еще ниточки, за которые мы еще не дергали, но можно попробовать. Нужно знать куда ехать. Так просто наобум, мне кажется, нет смысла везти. Нужно спланировать. Но я очень надеюсь, что ей помогут здесь. Посмотрела УЗИ, так вот делали только матку и мочевик. Почему-то почки и печень решили не делать нам, бланк пустой в этих местах.

Maxsimus, Лена! Имела ввиду не в одни присест, а вот так, как в статье.....утром одно, вечером другое....оказывается, можно! :-\
Но.....здоровым собакам....
В первую очередь смешанное питание подходит исключительно ЗДОРОВЫМ животным. Оно может фатально не подойти собакам с проблемами ЖКТ и печени, заболеваниях поджелудочной и МКБ
Мы пока не знаем, что с нами....

hunt03, Ир, я особо и не расписывала....старалась держать в себе, пока наружу уже через край не полилось....
отравление - очень врядли. уже ж столько времени прошло. да и она не поднимает ничего никогда с улицы. и не тошнило её, стул обычный. Узи - да, делали. Оттуда и предположения были  :wacko:

Еще раз хочу искренне поблагодарить всех небезразличных к чужой беде девочек! Ваши переживания за нас помогают мне бороться. Как морально, так и физически - искать варианты.

Я пока склоняюсь к почкам, мочеполовой системе....печень - возможно, но думаю, что маловероятно. Снимут швы, поедем узи почек делать. Все думаю, не рано ли снимаем  :-\ В среду шили,  в среду снимать, 7 дней только )

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #2943 : 16 Листопада 2016, 09:50:46 »
Мда, это у тебя не собака-загадка, а веты-фокусники, недообследованное животное под нож положить, хорошо, что хоть не усугубили состояние, после оперативного вмешательства иммунная система ослабевает. И по узи пиометру увидеть... Выздоравливайте ;), и все же Ирине Зеленской покажите, ну просто хоть для консультации. В айболите хирурги хорошие, но диагносты так себе -(, и то на всю клинику Катя да Женя (Лена сейчас не практикует пока), а остальные ребята хорошие, но доверия, у меня во всяком случае, к ним маловато. (Пишу из личного опыта, может у других быть и иное мнение, но у меня как-то так сложилось)
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

Юли4ка

• Звезда форума
  • тел. 0630232659
« Reply #2944 : 17 Листопада 2016, 10:40:18 »
Девочки помогите, моя овчарочка что то стала вялая, горячие уши и ленится залезть на диван еще нос сухой. Буду за ней наблюдать если та5к и будет дальше поедим к ветеринару на Любечской

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #2945 : 17 Листопада 2016, 10:50:27 »
Меряйте срочно температуру (градусник в попу), если больше 38,5 - срочнейшим образом к доктору!!!

Юли4ка

• Звезда форума
  • тел. 0630232659
« Reply #2946 : 17 Листопада 2016, 11:02:36 »
Меряйте срочно температуру (градусник в попу), если больше 38,5 - срочнейшим образом к доктору!!!
:o :o :o :o :o ого Спасибо

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #2947 : 17 Листопада 2016, 18:28:04 »
Девочки.....буду, возможно, просить многого......но вдруг кто-нибудь сможет помочь. Лучше спрошу.
Ищу варианты как доставить собаку в клинику. Будем везти в Бровары в "Зоолюкс".
Женя сказал, что все исключил, что можно и что нам нужно пройти узи там. Сегодня он назначил нам встречу на время и приехал ради нас в клинику. Нику пощупала девочка ( наверное, жена его  ??? ), и нащупала у нее жировик в брюшной полости справа. Мне тоже дали пощупать, как горошинка такая внутри.
Во вторник нам было хорошо, в среду хуже, но терпимо, ела и ходила. Сегодня не ест, не пьет....трусится.....Уколили нам ношпу, чтобы посмотреть, снимет ли спазм, если снимет, то мышечный.....вроде так сказал. Говорили, укол болючий, а мы, как обычно, даже не шелохнулись и не пискнули. Дали Декса-кел с собой ( чтобы укололи, если совсем плохо будет). Это то лекарство, что снимает ей боль и спазмы на время. Промежуток этого времени уже сократился....

Вообщем, вдруг кто может оказать моральную помощь своим присутствием, а также физическую ( машиной чтоб отвезти на узи и обратно), не отказались бы. Понятное дело, что расходы все за наш счет....но надо везти. Предполагают почки....может, камни.....а может и опухоль. Здесь помочь больше ничем не могут. Вот как-то так.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #2948 : 17 Листопада 2016, 18:55:05 »
Напишу вам как мы ездили:)
Вообщем через совместные поездки вк я нашла машину где согласились взять нас с собакой.Второй раз уже ездили с Данилом (он тоже берет попутчиков с животными)с Кормушки.
можно ссылочки на ВК и на Данила......смогут ли подождать, пока будут проходить необходимые процедуры...

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #2949 : 17 Листопада 2016, 20:08:47 »
можно ссылочки на ВК и на Данила......смогут ли подождать, пока будут проходить необходимые процедуры...
https://vk.com/che_kiev
https://vk.com/chernigovkiev
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #2950 : 17 Листопада 2016, 21:16:23 »
Ириша, с телефона не могу ссылку кинуть. Найди в ВК меня Лавриненко Елена и в друзьях Михаил Панкратов (это Даниил, он же хозяин Кормушки) а в Фейсбуке Даниил Дерлюк. Его телефоны на Фейсбуке есть или поищи магазина номера. Это он.

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #2951 : 17 Листопада 2016, 21:18:11 »
Ириша, с телефона не могу ссылку кинуть. Найди в ВК меня Лавриненко Елена и в друзьях Михаил Панкратов (это Даниил, он же хозяин Кормушки) а в Фейсбуке Даниил Дерлюк. Его телефоны на Фейсбуке есть или поищи магазина номера. Это он.
https://vk.com/kormushka2013

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #2952 : 17 Листопада 2016, 22:49:54 »
Спасибо, девочки. Написала ему. И группы тоже на заметку возьму.
За что моей маленькой такое...

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #2953 : 18 Листопада 2016, 14:25:31 »
Величко лучше Зоолюкса?  ???

Sonja2020

• Постоялец
« Reply #2954 : 18 Листопада 2016, 14:30:58 »
Какого клуба щенячьи документы? КСУ, ККУ, ТСОУ?
Документы у нас КСУ, что дальше?

Kupi.cn.ua