Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Собака  (Прочитано 252826 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Уся

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Собака
« Reply #2970 : 18 Листопада 2016, 21:23:14 »

Девочки! Вот не могу не удивляться человеческими качествами Даниила с Кормушки. Представляете, он нам переноску в аренду дал под честное слово.....совершенно незнакомому человеку и вот так на доверии абсолютном, без залога и без раздумий, без сомнений, с уверенностью, что вернем.... надо же....и в соц.сети мне очень много времени уделил. Вот просто так....совершенно незнакомому человеку....
:super: поддержка-это то, что вам сейчас нужно. Удачной поездки и возвращайтесь с хорошими новостями!
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #2971 : 18 Листопада 2016, 21:29:51 »
Спасибо большое! Будем завтра надеяться на чудо! Хочется приехать уже здоровенькими, ох, понимаю, что это не осуществимо, но у меня аж на душе легче стало, когда осознала, что шанс еще есть. Будем его использовать. Будем бороться.

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #2972 : 18 Листопада 2016, 21:41:09 »
Ира, ну ты понимай, что здоровенькими вряд ли, у неё ж не заноза. что вытащили-и оп-ля. Главное разобраться, что собакуньке жить не дает, тогда появится смысл в лечении какая-то перспектива. Держитесь. крепитесь, собачечку чмокни в нос от меня и ждем новостей с нетерпением!
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Татя

• Звезда форума
  • Я хочу, чтобы сердце моей собаки билось вечно!!!
« Reply #2973 : 18 Листопада 2016, 21:42:48 »
Спасибо большое! Будем завтра надеяться на чудо! Хочется приехать уже здоровенькими, ох, понимаю, что это не осуществимо, но у меня аж на душе легче стало, когда осознала, что шанс еще есть. Будем его использовать. Будем бороться.
Да Данила с Кормушки-ЧЕЛОВЕК!!!Он нам тоже во многом помог советами.Первое,что хочу вам сказать-это никакой паники!!!!Наготовьте еду себе в дорогу,бутерброды,печенье чай в термосе или еще что нибудь.Возьмите с собой полотенечко(вдруг собаку укачает,моего например в долгой дороге в машине укачивает и он рвет)Да и в больнице на стол будете простелать,друг чего.Возьмите с собой пеленки(если ночевать будете в отеле,положите собаку на пеленку,вдруг она под себя сходит)Водичку возьмите,будете смазывать губки собаке если вдруг ее укачает да и себе водичка в дорогу не помешает.Если вдруг получится то обязательно возьмите мочу,анализ мочи вам там сделают сразу(и будет хорошо если вы приедете уже с мочой)Анализы крови скорей всего будут поздно вечером или на следующий день,утром.Скорей всего вам придется переночевать там.Номера отеля пока не нашла,немогу вспомнить куда я тот листики дела...На всякий случай найдите и выпишете себе на листочек или занесите в телефон номера зоотакси в Киеве их там ооочень много.Адрес Голосеевский проспект 105 б (клиника Величко)И обязательно в клинике говорите,что вы с Чернигова тогда внимания больше вам будет.Они приезжих могут первыми осматривать и даже без очереди принимать.Ну наверное и все...Номер отеля найду,скину в личку.

Татя

• Звезда форума
« Reply #2974 : 19 Листопада 2016, 12:48:16 »
Будут хоть какие-то новости,напишите пожалуйста,а то тревожно за вас!

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #2975 : 20 Листопада 2016, 00:57:04 »
Привет! Мы приехали. Да, точно - не заноза.
Девочки, очень устала, наши худшие опасения ( опухоль, камни) не подтвердились.
Подробнее напишу позже с вашего позволения, а то сил никаких нет....

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #2976 : 20 Листопада 2016, 07:05:00 »
Привет! Мы приехали. Да, точно - не заноза.
Девочки, очень устала, наши худшие опасения ( опухоль, камни) не подтвердились.
Подробнее напишу позже с вашего позволения, а то сил никаких нет....
Ирусь, напиши что с ней, я за вас очень переживаю. Расстроилась капец как, из головы не выходит твоя собакевич.
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

Татя

• Звезда форума
« Reply #2977 : 20 Листопада 2016, 07:37:42 »
Я тоже вчера день думала о вас. Мужу рассказала эту всю историю и он тоже переживал. Вчера был на работе так несколько раз даже звонил спрашивал, нет ли от вас новостей.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #2978 : 20 Листопада 2016, 14:17:34 »
Девочки! Очень-очень приятно, что у меня есть такая моральная поддержка! Только хозяева животных могут понять наши переживания в полной мере. Я долго описывать не буду, постараюсь по сути.
1) Сделали Узи у Галины Анатльевны Мазуркевич. Узист рекомендованный. Считается лучшим в городе.
Не обнаружено у нас ни камней, ни опухолей. Только печень ее насторожила. Сказала, это скорее всего на фоне лекарств, может быть "стероидный гепатит" ( на фоне приема декса-кела), остальное все в норме по узи у нас. Сказала НЕ давать Декса-кел.
2) Величко.....похож на врачей из нашей онкологии. Немногословен, приемы быстрые, да и сам предельно краток. Посмотрел результаты узи и сказал узнать, какими нитками нас зашивали во время операции. Сказал, возможно потребуется операция, так как культи матки и яичников большие. Сказал сдать анализы крови и ехать домой. У меня, конечно, язык уже заплетался, да и к тому времени уже просто падала с ног,  уже не помню что кому говорила, но решила акцентировать внимание на том, что стерилизация была не так давно. Тогда он сказал, может такое и быть и попросил девочку-лаборанта сделать нам общий анализ крови сейчас.
3) По анализу - воспаление. Диагноз озвучил сходу - "Не долеченное воспаление", "Воспаление культи матки".
Назначил нам схему лечения.....уколы и таблетки.....и еще 1 укол дал.....не знаю плакать или смеяться, название не разберу на рецепте, но он его уколол, его 1 раз нужно.....это то же, что Декса-кел, только если декса-кел действует 18 часов, то этот укол долгоиграющий, расчитан на 10 дней. Это при том, что и узист, и его жена, и Даниил говорили, что боятся стероидных уколов. Врач сказал, что нужно было после операции более интенсивное снимать воспаление, а мы, наверное, снимали стандартно, как после обычной стерилизации.
Собакевич мой приехал бодрым и веселым, кушает хорошо.

Остались вопросы все же.....нам и изначально воспаление ставили....но вырезали же не воспаленные органы....почему снова воспаление, но уже остатков того, что вырезали.....возможно, воспалено что-то другое у нас? Но узи же сделали, остальные органы ( кроме печени) в норме.

Я так рада, что самые худшие предположения ( опухоль, камни) - не подтвердились, но вопросы пока остались....Очень надеюсь, что схема лечения Величко поможет! В понедельник буду звонить и узнавать результаты биохимии крови.

А еще......как оказалось, мы сидели недалеко от собаки, которая больна чумкой....и мое сердце снова не на месте, ведь мы не делаем привок.....ту собаку везде носили на руках, мы ее не касались, но все же очень страшно. Наблюдаю теперь. И теперь думаю, что как бы не хотелось вводить ослабленный вирус, а если заболеет она, то нужно возить по клиникам, а в клиниках животные не здоровые....и прививки таки нужны.... От чумки каждый год нужно прививать или разово? Если разово, то ей делали комплексную прививку, когда она была щенком.

Все визжат, плачут, скулят, мяукают......а мы как партизаны, врачи удивлялись. Узист нам уделила больше внимания, как мне кажется, щупала, давила на животик, чтоб она откликнулась, где болит, говорит, ну партизанка, терпит все молча и не дергается. Вроде как понимает, что раз обследуют, значит так надо. Спокойные мы вот такие. Правда, из города когда выезжали, так нервничали немного, и когда на трассе остановили, чтоб в туалет сходить, вышли и не хотела от машины отходить. Дела сделала, к машине назад аж бегом пошамотела, аж обидно, неужели боялась, что оставим ее?

Ну и еще отдельно про клинику и обследования, в частности про узи. Небольшое сравнение с узи у Милого.
Ничего плохого не могу сказать, кроме того, что собаку резко тянул к себе за живот, который у нее болел....но:
- узи в общем помещении со светлыми окнами
- вокруг много людей ( врачей/помощников/хозяев) и животных ( под капельницами/на поводке/в клетках/на процедурах)
- врач одной рукой делает тебе узи, другой разговаривает по телефону, при этом что-то отвечает людям, дает указания девочкам-медсестрам что им делать, что записывать, когда у одной не получается, зовет другую
- вся процедура довольно быстрая, осмотрена только матка и мочевик

У Величко:
- отдельный кабинет узи внутри помещения, без окон
- при осмотре выключается свет
- в кабинете только ты, врач и твоя собака, ни на что постороннее врач не отвлекается
- сам аппарат в разы лучше, все виднее, замеры делаются не на глаз, можно остановить изображение, увеличить, сделать замеры прямо на мониторе
- после осмотра врач сам записывает результаты, и не на стандартном бланке, вписывая от руки только цифры ( если будет интересно, могу показать результаты узи для сравнения наши и киевские)
А еще у них стол для осмотра животных поднимается, у кого тяжелые собаки, меня поймут. Не нужно надрываться и поднимать ее высоко, стол опускается, ставишь собаку, затем его поднимают на нужную высоту.

Вообщем, начали лечить воспаление снова  :-\ Завтра узнаю за нитки и за биохимию. Спросила, была ли показана нам операция, если  вырезали чистые органы. Сказал, что скорее да, чем нет, так как 7 мм рог матки ( по узи Милого) - это много. Но я так и не поняла, почему органы вырезали чистые......вылечили до операции лекарствами? тогда почему ее было плохо до операции, если вылечили? ведь мы бы на нее не пошли, если бы ей не было плохо....и если воспаление не было долечено, тогда почему органы чистые....или оно добавилось уже после операции? но нам то что до нее, что после - дрожи только не было такой до приема декса-кела.

И вот еще такой момент: врачи из Айболита, к примеру, не дают свои номера мобильные. Мне когда нужен Женя, звоню на стационарный и если его там нет, телефон его не дают. Ему передают, что я звонила и если ( и когда) у него получается, он набирает меня с чужого номера.
Здесь же все телефоны прозрачны, под каждым анализом телефон врача, сам Величко свой телефон тоже не скрывает, да и на сайте больницы в интернете телефоны есть.

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #2979 : 20 Листопада 2016, 14:44:41 »
Пиометра, которую вам поставили, не прошла бы. Лично мое мнение, не верно поставлен диагноз изначально. С какой целью? Может думали, что операцию там будут делать, и красиво все как то выйдет, а вы пошли в другую клинику, и в другой клинике сделали просто стерелизация получается, так как пиометры нет. Но это сугубо мое мнение, может я и ошибаюсь. Ира, а врачи не озвучивали версию с отравлением?
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

Татя

• Звезда форума
« Reply #2980 : 20 Листопада 2016, 14:52:55 »
Слава Богу вы отписались!!Я день на сайт заходила и ждала вашего ответа :) На моменте когда собака не хотела от машины отходить далеко я прям прослезилась :'( Видать и вправду боялась,что ее оставят! А может органы и были воспаленные да только врачи с Айболита не разбираются в этом?Если честно то я верю только фактам,словам не верю.Ну сказал он,что органы здоровы,а Бог его знает какие они там были...А за мочу вы не говорили,что кровь была?То есть по узи мочевик в норме да?А насчет Гали узиста то да!Она опытная у них!О ней много хорошего слышала и аппарат узи у них из новейших,наши органы с размером ноготок не на всех аппаратах видны,врачи из других клиник отправляли к Величко аргументируя тем,что там узи аппарат мошьтный!!
Насчет чумки не переживайте,по улице мы ж гуляем и не знаем какие собаки до нас гуляли.Вот говорят бешеную собаку на Александровке поймали это тоже страшно...Мы своему прививок тоже не делаем(по здоровью нельзя)главное следить что бы на улице не лизал не ел не нюхал(ничего лишнего).Все будет хорошо,не переживайте.Хотела еще спросить вас,а по деньгам сколько вышло?Узи 250 или уже дороже?

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #2981 : 20 Листопада 2016, 14:53:41 »
Нет, не думали. Знали, что пришли исключительно на узи и все. Пиометру не ставили, но предполагали. Ставили воспаление все.
И сейчас - оно же. Версию с отравлением никто и не рассматривал. У нас симптомов нет. Стул обычный, поноса нет, рвоты тоже нет.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #2982 : 20 Листопада 2016, 14:58:50 »
Таня, Галине говорила за кровь, тоже сказала, что все ок это, а вот Величко не успела сказать, первый раз он нас домой сразу чуть не отправил, затем отправил за анализом и ждать его, думала, потом скажу, а потом глянул результаты, сразу на стол выставил кучу коробочек с лекарствами, написал молча рецепт, дал читать, сказал про этот долгоиграющий укол, проговорил словами что в рецепте и тоже домой отправил ) так быстро все, что и забыла (((( но, думаю, что это действительно слизь из влагалища. там была именно слизь, да и не повторялось больше это. Узи сейчас там 300 грн. стоит ( наше, по крайней мере, не знаю, такса стандартная или всем по-разному), у Милого 80 грн. для сравнения. У Милого 2 органа посмотрели, там - все посмотрели.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #2983 : 20 Листопада 2016, 15:03:06 »
Мочевик  "нормального наполнения с незначительным количеством пристеночного осадка". Толщину стенки не указали, но ее он не насторожил.

Татя

• Звезда форума
« Reply #2984 : 20 Листопада 2016, 15:06:34 »
Таня, Галине говорила за кровь, тоже сказала, что все ок это, а вот Величко не успела сказать, первый раз он нас домой сразу чуть не отправил, затем отправил за анализом и ждать его, думала, потом скажу, а потом глянул результаты, сразу на стол выставил кучу коробочек с лекарствами, написал молча рецепт, дал читать, сказал про этот долгоиграющий укол, проговорил словами что в рецепте и тоже домой отправил ) так быстро все, что и забыла (((( но, думаю, что это действительно слизь из влагалища. там была именно слизь, да и не повторялось больше это. Узи сейчас там 300 грн. стоит ( наше, по крайней мере, не знаю, такса стандартная или всем по-разному), у Милого 80 грн. для сравнения. У Милого 2 органа посмотрели, там - все посмотрели.
Там цена для всех одинаковая.Мы узи сердца делали 250 грн платили,а брюшной полости то наверное 300.Насчет врача то да,он такой!!Сам себе на уме,не церимонится ни с кем.Но его считают лучшим...Скажу по секрету,его даже за пределами Украины знают.Есть еще одни хороший специалист в Киеве,фамилия Левицкий но все таки Величко считается даже лучшим за него.Хотя как по мне у каждого врача могут быть свои ошибки...Животных лечить очень тяжело,они же не скажут что у них болит:(:( Будем держать кулачки за вашу крошку!!!Поправляйтесь по скорее!!
« Останнє редагування: 20 Листопада 2016, 15:11:07 від Татя »

Kupi.cn.ua