Девочки! Очень-очень приятно, что у меня есть такая моральная поддержка! Только хозяева животных могут понять наши переживания в полной мере. Я долго описывать не буду, постараюсь по сути.
1) Сделали Узи у Галины Анатльевны Мазуркевич. Узист рекомендованный. Считается лучшим в городе.
Не обнаружено у нас ни камней, ни опухолей. Только печень ее насторожила. Сказала, это скорее всего на фоне лекарств, может быть "стероидный гепатит" ( на фоне приема декса-кела), остальное все в норме по узи у нас. Сказала НЕ давать Декса-кел.
2) Величко.....похож на врачей из нашей онкологии. Немногословен, приемы быстрые, да и сам предельно краток. Посмотрел результаты узи и сказал узнать, какими нитками нас зашивали во время операции. Сказал, возможно потребуется операция, так как культи матки и яичников большие. Сказал сдать анализы крови и ехать домой. У меня, конечно, язык уже заплетался, да и к тому времени уже просто падала с ног, уже не помню что кому говорила, но решила акцентировать внимание на том, что стерилизация была не так давно. Тогда он сказал, может такое и быть и попросил девочку-лаборанта сделать нам общий анализ крови сейчас.
3) По анализу - воспаление. Диагноз озвучил сходу - "Не долеченное воспаление", "Воспаление культи матки".
Назначил нам схему лечения.....уколы и таблетки.....и еще 1 укол дал.....не знаю плакать или смеяться, название не разберу на рецепте, но он его уколол, его 1 раз нужно.....это то же, что Декса-кел, только если декса-кел действует 18 часов, то этот укол долгоиграющий, расчитан на 10 дней. Это при том, что и узист, и его жена, и Даниил говорили, что боятся стероидных уколов. Врач сказал, что нужно было после операции более интенсивное снимать воспаление, а мы, наверное, снимали стандартно, как после обычной стерилизации.
Собакевич мой приехал бодрым и веселым, кушает хорошо.
Остались вопросы все же.....нам и изначально воспаление ставили....но вырезали же не воспаленные органы....почему снова воспаление, но уже остатков того, что вырезали.....возможно, воспалено что-то другое у нас? Но узи же сделали, остальные органы ( кроме печени) в норме.
Я так рада, что самые худшие предположения ( опухоль, камни) - не подтвердились, но вопросы пока остались....Очень надеюсь, что схема лечения Величко поможет! В понедельник буду звонить и узнавать результаты биохимии крови.
А еще......как оказалось, мы сидели недалеко от собаки, которая больна чумкой....и мое сердце снова не на месте, ведь мы не делаем привок.....ту собаку везде носили на руках, мы ее не касались, но все же очень страшно. Наблюдаю теперь. И теперь думаю, что как бы не хотелось вводить ослабленный вирус, а если заболеет она, то нужно возить по клиникам, а в клиниках животные не здоровые....и прививки таки нужны.... От чумки каждый год нужно прививать или разово? Если разово, то ей делали комплексную прививку, когда она была щенком.
Все визжат, плачут, скулят, мяукают......а мы как партизаны, врачи удивлялись. Узист нам уделила больше внимания, как мне кажется, щупала, давила на животик, чтоб она откликнулась, где болит, говорит, ну партизанка, терпит все молча и не дергается. Вроде как понимает, что раз обследуют, значит так надо. Спокойные мы вот такие. Правда, из города когда выезжали, так нервничали немного, и когда на трассе остановили, чтоб в туалет сходить, вышли и не хотела от машины отходить. Дела сделала, к машине назад аж бегом пошамотела, аж обидно, неужели боялась, что оставим ее?
Ну и еще отдельно про клинику и обследования, в частности про узи. Небольшое сравнение с узи у Милого.
Ничего плохого не могу сказать, кроме того, что собаку резко тянул к себе за живот, который у нее болел....но:
- узи в общем помещении со светлыми окнами
- вокруг много людей ( врачей/помощников/хозяев) и животных ( под капельницами/на поводке/в клетках/на процедурах)
- врач одной рукой делает тебе узи, другой разговаривает по телефону, при этом что-то отвечает людям, дает указания девочкам-медсестрам что им делать, что записывать, когда у одной не получается, зовет другую
- вся процедура довольно быстрая, осмотрена только матка и мочевик
У Величко:
- отдельный кабинет узи внутри помещения, без окон
- при осмотре выключается свет
- в кабинете только ты, врач и твоя собака, ни на что постороннее врач не отвлекается
- сам аппарат в разы лучше, все виднее, замеры делаются не на глаз, можно остановить изображение, увеличить, сделать замеры прямо на мониторе
- после осмотра врач сам записывает результаты, и не на стандартном бланке, вписывая от руки только цифры ( если будет интересно, могу показать результаты узи для сравнения наши и киевские)
А еще у них стол для осмотра животных поднимается, у кого тяжелые собаки, меня поймут. Не нужно надрываться и поднимать ее высоко, стол опускается, ставишь собаку, затем его поднимают на нужную высоту.
Вообщем, начали лечить воспаление снова

Завтра узнаю за нитки и за биохимию. Спросила, была ли показана нам операция, если вырезали чистые органы. Сказал, что скорее да, чем нет, так как 7 мм рог матки ( по узи Милого) - это много. Но я так и не поняла, почему органы вырезали чистые......вылечили до операции лекарствами? тогда почему ее было плохо до операции, если вылечили? ведь мы бы на нее не пошли, если бы ей не было плохо....и если воспаление не было долечено, тогда почему органы чистые....или оно добавилось уже после операции? но нам то что до нее, что после - дрожи только не было такой до приема декса-кела.
И вот еще такой момент: врачи из Айболита, к примеру, не дают свои номера мобильные. Мне когда нужен Женя, звоню на стационарный и если его там нет, телефон его не дают. Ему передают, что я звонила и если ( и когда) у него получается, он набирает меня с чужого номера.
Здесь же все телефоны прозрачны, под каждым анализом телефон врача, сам Величко свой телефон тоже не скрывает, да и на сайте больницы в интернете телефоны есть.