я понимаю.но получается, что в каждую кашу\суп я добавляю мясо\сыр. это правильно? так и должно быть? суп на курином, "втором"булуьене всегда варю, я его и гуще, и жиже пробовала делать. не хочет она вообще каш и супов.ей курочку и сыр давай 
а что в молочную добавлять?творожка немного?
Знаешь вообще как правильно кормить собаку? щас расскажу (начиталась статей, потому как тоже задавалась этим вопросом)

В общем, от стандартного веса собаки берём 3-4% - это дневная норма еды. Далее, желательно 60% от этого объёма - мясо (нежирное, лучше говядина), 30% каша (лучше рис или гречка) и 10% овощи. Это считается правильным и сбалансированным питанием. Ещё и витамины периодически не помешают. Ну и молочка попутно.
Только эти % применяют уже к взрослой собачке от 1 года, а у тебя манюня ещё, поэтому лучше почитать сколько еды в её возрасте ей необходимо. Если ты хочешь, чтобы она правильно развивалась и была здоровой, то мясо необходимо, некоторые вообще рекомендуют только им собаку кормить.
Понятно, что все хотят экономить и решает прежде всего хозяин, но животному мясо нужно как ни крути. Может обрезки какие поспрашивай на рынке, чтоб дешевле было.