Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Собака  (Прочитано 251941 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Собака
« Reply #1560 : 05 Червня 2015, 15:13:09 »
я понимаю.но получается, что в каждую кашу\суп я добавляю мясо\сыр. это правильно? так и должно быть? суп на курином, "втором"булуьене всегда варю, я его и гуще, и жиже пробовала делать. не хочет она вообще каш и супов.ей курочку и сыр давай :wacko:
а что в молочную добавлять?творожка немного?

Oksinya

• Звезда форума
  • тел. 050-619-82-22
« Reply #1561 : 05 Червня 2015, 15:24:29 »
я понимаю.но получается, что в каждую кашу\суп я добавляю мясо\сыр. это правильно? так и должно быть? суп на курином, "втором"булуьене всегда варю, я его и гуще, и жиже пробовала делать. не хочет она вообще каш и супов.ей курочку и сыр давай :wacko:
а что в молочную добавлять?творожка немного?
Знаешь вообще как правильно кормить собаку? щас расскажу (начиталась статей, потому как тоже задавалась этим вопросом) :)
В общем, от стандартного веса собаки берём 3-4% - это дневная норма еды. Далее, желательно 60% от этого объёма - мясо (нежирное, лучше говядина), 30% каша (лучше рис или гречка) и 10% овощи. Это считается правильным и сбалансированным питанием. Ещё и витамины периодически не помешают. Ну и молочка попутно.
Только эти % применяют уже к взрослой собачке от 1 года, а у тебя манюня ещё, поэтому лучше почитать сколько еды в её возрасте ей необходимо. Если ты хочешь, чтобы она правильно развивалась и была здоровой, то мясо необходимо, некоторые вообще рекомендуют только им собаку кормить.
Понятно, что все хотят экономить и решает прежде всего хозяин, но животному мясо нужно как ни крути. Может обрезки какие поспрашивай на рынке, чтоб дешевле было.

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #1562 : 05 Червня 2015, 15:30:22 »
Ирочка, не нужно на блендере. Режте меленькими кусочками (по мере роста собаки кусочки станут больше). Наш тоже не ел "гамулу".
Собаке разнообразие не нужно. Будете задабривать - будет всегда мордой крутить ))) Тут кто кого. По Вашему рассказу пока она Вас)

Про соотношение мяса-каши-овощей Оксинья написала правильно. В идеале на 1 кг массы тела щенку положено 20 грамм мяса в день. А если молоко не ест, то и не нужно. Йогурт или кефир + творожок - это самое оно. Кашу на бульоне "сами кушайте".)) Я покупаю в "Ритмовских" киосках говяжий рубец (22 грн/кг, телячьи губы (26 грн/кг) и уши (17 грн/кг) ну и конечно телятину рябчик (50 грн/кг), иногда говяжью печень (раз в неделю обязательно). Для Вашей малявочки по сумме обойдётся совсем немного. Сыр можно применять как вкусняшку для поощрений за хорошие поступки.
Неважно, в каком ты живёшь мире, важно, какой мир живёт в тебе

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1563 : 05 Червня 2015, 15:34:19 »
спасибо.сижу читаю как раз о нашей породе и по месяцам
я не в целях экономии ::) она ж махонькая-и так сплошная экономия :D
я переживала, что она Галя балувана-и то не хочет, и это...Думала корм ей покупать, а с ветеринаром поговорила-он не приветствует корма. буду дальше "извращаться" ;)

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1564 : 05 Червня 2015, 15:37:07 »
а что вы думаете-я и без блендера пробовала
носом крутит. и вилкой. и ножом...за 10 дней уж по-всякому пробовала.
да, я тоже вижу. что "она меня". дала слабинку-она и воспользовалась :(

Oksinya

• Звезда форума
  • тел. 050-619-82-22
« Reply #1565 : 05 Червня 2015, 15:40:52 »
Лена, а подскажите, пожалуйста, что делаете с ушами, губами, рубцом? Варите же? Как долго? И где у нас киоски ритмовские сориентируйте, если не сложно ::)
А то мы 2 года ели корм и вот только месяц как перешли на натуралку, пока только мясо ему давала, но знаю, что рубец очень полезен, хочу и его попробовать.

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #1566 : 05 Червня 2015, 15:55:44 »
Я даю сырыми, предварительно промораживаю если купила растаявшим. Режу кусочками и даю как дополнительное питание в обед. На наш вес (43 кг) даю две жменьки. В основное питание у нас мясо с гречкой и сезонными овощами.
По своему собаке вижу, что заметно улучшился внешний вид когда начала давать сырое мясное. Я даже мясо варю только до закипания воды. Когда ели полностью провареное, то были проблемы с желудком и кожей. Сейчас, тьфу-тьфу-тьфу всё нормально
« Останнє редагування: 05 Червня 2015, 15:59:25 від Maxsimus »

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #1567 : 05 Червня 2015, 15:58:42 »
Киоски Ритмовские в каждом "скоплении" киосков. У меня в районе Градецкого есть возле АТБ на Войкова, на остановке 3 поликлиника, на Мстиславской возле 19 школы. Часто ездим на Ритм (перед мостом на Старую подусовку)

Oksinya

• Звезда форума
  • тел. 050-619-82-22
« Reply #1568 : 05 Червня 2015, 16:43:42 »
Киоски Ритмовские в каждом "скоплении" киосков. У меня в районе Градецкого есть возле АТБ на Войкова, на остановке 3 поликлиника, на Мстиславской возле 19 школы. Часто ездим на Ритм (перед мостом на Старую подусовку)

Я тоже мясо варю только до закипания, буквально пол минуты. Попробуем ритмовские вкусняшки)

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #1569 : 05 Червня 2015, 16:48:38 »
Особенно рубец(желудок). Конечно лучше покупать не чищеный (зелёного цвета), но я не могу вынести запах, покупаю чищеный (он тоже немного ароматный, но собака аж слюни пузырит)

Oksinya

• Звезда форума
  • тел. 050-619-82-22
« Reply #1570 : 05 Червня 2015, 16:52:16 »
Наш 2 года "страдал" на корме - есть его вообще не хотел, хотя покупали суперпремиум класса (Акану), утром вообще отказывался есть последнее время. А сейчас так приятно смотреть с каким аппетитом поглощает мясо+каша+овощи и попробуй не дай (иногда горячее стоит, чтоб остыло), начинает жалобно выпрашивать, миску до блеска вылизывает :D
Да, про рубец я наслышана, вернее начитана, но ни разу его не видела, как-то не приходилось)

Татя

• Звезда форума
  • Я хочу, чтобы сердце моей собаки билось вечно!!!
« Reply #1571 : 07 Червня 2015, 17:20:53 »
Девочки,случайно никому не нужно в ближайшее время глистовать собаку?Купила сегодня Празицид суспензию 60 а оказывается нам такая не подходит:(Нужно было 20 покупать.Теперь вот стоит запечатанная.Выбрасывать жалко,может кому нужно обращайтесь.

slp-79

• Новичок
  • *
  • тел. 0636595887
« Reply #1572 : 07 Червня 2015, 17:33:45 »
Спасибо, девочки! Это - Вест хайленд уайт терьер. Ей только 2 месяца. :)
:super:  :daisy:

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #1573 : 07 Червня 2015, 18:19:41 »
Ира, ты ей психику сломаешь в том гараже.
согласна на 100%.
просто смена места для собаки будет стрессом, да стресс после дороги. а потом оказаться ночью одной в незнакомом гараже - это откачивать будете долго.
Мы свою взяли в 1.5 месяца, до 3х она была в доме. потом днём выпускали во двор на пару часов и в дом снова, потом навесь день - ночью забирали в дом месяц, и только в 4 м есяца полностью перевели на улицу. И то, как она плакала ночью, как просилась. Ужас.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1574 : 07 Червня 2015, 23:17:11 »
девоньки, а подскажите пожалуйста:означает ли что-то то, что собачка мисочку свою, когда кушает, лапой или лапами постоянно переворачивает, по полу катает? может, она ей маленькая? или не удобная :-\ я уже держу в руках-так лапами своими по пальцам бьет. пытается как-бы забрать и повалить на пол.
или это просто вредность нашего характера? такое появилось буквально вчера-сегодня.надо ли как-то на это реагировать?

Kupi.cn.ua